X



【IGNJ】任天堂以外は新しいハードが出ても映像deしか活かせるものがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 09:39:03.76ID:sCjnw35Z0
15:00~
ダニエル「PS5はどっちかと言うと現状維持で、PS4でやったものを
そのままPS5で遊んでくださいと言う感じ」

16:42〜
今井「結局のところ現状新しいハードで、任天堂以外のことろは
ビジュアル側面でしか活かせる部分ないじゃないですか」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 09:40:42.31ID:sCjnw35Z0
どちらかと言うとオタクゲーマー向けに発信している
IGNJの連中ですらPS5は映像が多少奇麗になるだけとい認識みたいね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 09:44:12.66ID:b7gyQDXza
しかしswitchだけじゃ物足りないし語れるゲームも少ない現実
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 09:47:18.12ID:NQyj78vb0
これは悪口じゃなくてPSの特徴そのものといっていい。
派手で残虐で下品な映像演出を楽しむのがPSのゲームなのだ
PSユーザーになってる人はそれが目的で買ってるわけだからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 09:47:36.21ID:sCjnw35Z0
>>4
それはマイノリティの世界の話で一般的にはSwitchのゲームの話題ばっかでしょ
このゲハですらSwitchに関わるスレばっか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 09:49:39.01ID:cHERTNypa
ゲーム評論家がこれ言ったらおしまいな気がするw
つかまだ出てないし出てからでも進歩ってあるだろし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 09:50:59.15ID:m+GXT38b0
IGNJが初めてまともなこと言った!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 09:53:13.23ID:jlUb5N8A0
>>7
ソニーが広告費任天堂の数倍使ってステマしまくってるって話?
任天堂と違ってソニーのゲームは売れないよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 09:54:07.17ID:oRWtUm0Vd
VRも映像だしな
任天堂は入力、SONYは出力、マイクロソフトは両方で進化してるイメージ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 09:54:49.83ID:7D6gccK20
>>1
この前の配信見た普通の感想だな
グラも綺麗になったかな?って程度でがっかりしたんだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 09:56:15.94ID:4PBqlyWzd
PS5だと思ったらPS4Pro1.5だったからな
いくらステマで盛り上がってるように見せようが客はゴミ買うほどバカでも裕福でもない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 09:56:32.44ID:8GD/1ZWf0
>>12
ゴキブリは馬鹿だから気付いてないけど本社が持ってくれてる広告費をSIEがそのまま計上したら利益がほぼ消し飛ぶんだよな…
任天堂にダブルスコア差付けられただけで済んでると勘違いしてるけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 09:57:15.52ID:1vYHSbt0a
もう分かりやすい奇抜さがないとダメな時代なんかね
コントローラーの使い方が特殊とか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 09:57:58.06ID:5Vrtv0cHd
性能が上がって目に見えて綺麗になり
旧世代機では無かった新しいゲームが生まれてくる
と言う状況ならともかく今は性能よりアイデアが枯渇してそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 09:58:24.24ID:8GD/1ZWf0
>>16
お前CM枠ってもんを何も分かってないな
贔屓でどうにかなるもんじゃないぞアホか

全く売れてないPSVRをTVで取り扱ったのは何故だ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 09:59:38.46ID:8GD/1ZWf0
>>20
決算での話ですが?
苦情ならSIEへどうぞ

妄想してんのはお前らだけだよ
そしてSIEはこうも言ってる

ゲームが売れてません


お前らが買わないからだよw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 09:59:47.79ID:7Lp/cgZva
見た目以外の恩恵ってソフト出ないと分からんからなあ
オンライン人数増えたりとかだってハードの進歩によるし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:00:32.06ID:RvXCid0Y0
>>21
全く売れてないスイッチ扱ってるでしょw
日本だけ中華400万台含んで1000万だけどw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:03:16.42ID:8GD/1ZWf0
>>24
世間知らずのボンクラちゃんさあ

コロナで中国へ物が送れないのに数十万以上switchが売れてお前らがダンマリ決め込んだのはつい最近の話だぜ?

ゴキブリって馬鹿とキチガイの集まりだが世間を知らな過ぎ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:04:18.61ID:m+GXT38b0
広告枠が贔屓だけで取れると思ってる働いたことなさそうなガイジゴキブリ湧いてて草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:04:23.02ID:CnM+BOcq0
今井さんがこれいうとは意外だったクラベなら分かるけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:04:24.37ID:aQXeONV30
結局、高性能化が「新しい遊びの創造」に繋がってないのがな
キレイになったけど中身変わらんよね?みたいな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:05:21.56ID:qMyYd3OAp
俺はこの前の発表で皆が驚くような何か新しい事してくれるんじゃないかなって期待してたけど何もなかったわ
Twitterやゲハでも本体とかだけ弄られてるだけじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:05:37.09ID:kOPV7rKoa
わしはもうゲハの争いが嫌だから家庭用機は一生買わんw
これからはPCゲームしかやらん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:06:10.91ID:/ladVhnB0
ギミックコントローラー付けても結局使わなくなるよりマシでは?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:06:47.79ID:m+GXT38b0
>>33
あそ棒のことバカにするのはやめろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:07:24.97ID:dzGQMQhm0
見た目の恩恵も大してないだろ
次世代機ソフトの映像がPS4ソフトと明確に差があるとは多くの人は感じないだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:10:10.45ID:xEzckWo50
PSVRで革新性を起こしたしPS5はSSDでロード無しの新次元をお披露目するが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:11:06.93ID:CufBOWIF0
>>32
ゲハの争いが嫌なのにゲハにいるっておかしくない?
嘘にまみれた発言はやめてくれないか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:11:39.98ID:W1PeZv0K0
普通のコントローラーにハプティック付けても遊びの幅は広がらないからなぁ

VR用の新しいコントローラーを発表した方がまだ空想で楽しめるんじゃねーの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:12:23.78ID:0GPagE/BM
レイトレバリバリのリアルな戦争ゲームがやりたいです
被弾しても自己回復しないやつ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:16:01.73ID:6U6EyG9zd
>>37
眺めてる分には面白いぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:17:30.61ID:gA/1y5yLa
>>1
PSユーザーがPSソフトのPVみて言うことがグラすげぇ、まるで実写、現実と区別がつかない

面白そうって感想よりも見た目の感想が先にくる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:18:23.10ID:qkH5We4Tp
パソコンにはマウスがあって、スマホはタップがあるのに、
任天堂以外の家庭用ゲーム機は、ポインティングデバイスが無いのをなんとも思ってないのが進歩ないよね。

つい先日にもepicが家庭用ゲーム機だけエイムアシスト強くして非難轟々だったのをもう忘れたの?
デジタル販売強化するなら、ストアで検索語句入力したり、クレカやプリペイドカードの番号入力するけど、
それを画面上のキーボードをカーソルで選んでいくのがバカらしく感じないの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:18:59.73ID:gA/1y5yLa
>>24
中華含んで400万のハードにソフト売上完敗してる方が不味くねぇか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:20:56.83ID:aDEfp7bOd
箱に関しては互換によってプレイヤーのもっているソフト資産を生き返らせたっていう結構大きなことやってると思うんだけどな。
メーカーとしてはリメイク商法ができなくなるしメディアとしてもソフト紹介記事書けないから嫌がられそうだが、消費者にとっては非常に良いこと。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:24:49.76ID:ItaALWmha
必死でネガキャンしなくても多分PS5は日本じゃあんま売れないよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:25:06.14ID:Xs8wCZDx0
>>18
キネクトやラボみたいに奇抜すぎてもコケるから難しいな
ハイブリッドはこれ以上ないくらい分かりやすくて進化を感じるね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:27:10.06ID:m+GXT38b0
UIもそうなんだけど、それを使って何ができるのかが問題だからな
VRなんてその最たるものだろ
その点任天堂はハードとソフトをセットで出せるのは大きい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:34:56.88ID:RvXCid0Y0
>>43
ソフトも転売されてる
不自然に任天堂ソフトだけ売れ続けてる
昔の任天堂ソフトは売れないものはしっかり止まってた
転売が始まったDS以降何もかも任天堂ソフトだけ止まらない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:37:40.00ID:EkVc13Zsp
>>50
PSのソフトだったら何も言わないだろお前
任天堂のソフトが売れてるのを認められないってはっきり言えよ ALTとかと同じだぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:39:34.34ID:7Vo8XdRz0
そろそろマウスキーボードをサポートしますくらいやっても良いよな
コンバーターがメチャクチャ問題になってるし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:39:37.36ID:RvXCid0Y0
>>52
PSのソフトは「サード」が止まらない
任天堂流通のような自社でなんとでもできるものではなく
第3者のサードが止まらないのが本物の動き
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:40:19.61ID:2p3akOoNa
PSは最後のハードになりそうだなあ
なんかそんな気がする
XBOXに負けそうな気がするし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:42:54.42ID:RvXCid0Y0
>>55
スイッチのこと?w

おまえも弾がないという実感あるんだよな
これ以上長引くと任天堂が危ないという危機感があるw


いいおブタちゃん^^
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:46:17.38ID:Xs8wCZDx0
>>55
国内だと値段次第じゃ200万台程度でフィニッシュになりそうだな
海外だと今回は普通に箱に負けそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:49:12.64ID:RvXCid0Y0
>>58

1億1000万対6500万で負けてるほうが勝ってる気分でいるのが異常じゃね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:50:52.16ID:onVpG4+FM
他所の勝ち負けになぜかこだわってるのがゴキブリの特徴
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:51:33.25ID:BoLDDa6wp
>>59
なお、同期比比較はミエナイキコエナイ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:53:11.23ID:RvXCid0Y0
>>61

PS4発売してからの両者プラットフォーム台数比較だから
ちゃんとスイッチの5200万にwiiu の1300万プラスしてるよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:56:08.00ID:Xs8wCZDx0
今はもう普通に世界6500万くらいいってなかったっけスイッチ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:56:16.01ID:RvXCid0Y0
>>63

スイッチはwiiuのクッションなければ存在してないのだから
wiiu除外はできない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 11:09:09.18ID:hh7SCmSzp
ってかグラ良くなりましたってゲームの進化の一部だからな
しかも人によってグラがリアル過ぎると拒絶反応示す人がいたり
ゲームデザインに制限が今度生まれたりホPS5世代はかなり苦しい世代になりそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 11:10:38.87ID:21mSCeWqa
日本人はグラフィックに拘りないから日本にはいらないハードだね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 11:12:41.54ID:CD/cRR8k0
>>8
何かあるならSIEが言ってないのはマズイだろ
これから予約とるんだぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 11:12:54.55ID:onVpG4+FM
>>71
きれいなグラフィックで感動したのはPS2でピークって感じ
中学の頃、PS2のサッカーゲームでボールを蹴ってるのを見てて母が実写みたいだと言ってたのが記憶に残ってる
たぶんウイイレ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 11:13:34.91ID:WDKQlgn20
>>8
グラが進化しただけ(しかも現状ソフトがPS4と大差のないものばかり)のいつも通りのマイナーチェンジハードで何にどう進歩に期待したら良いんだろう?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 11:15:40.46ID:onVpG4+FM
>>74
ID:RvXCid0Y0を見る限りでは間違いなくレリジョン(宗教)
逆に綴れば犬でしかない糞神(PiLのReligion)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 11:18:02.03ID:dzGQMQhm0
新しい事やりたい人はみんなインディーズに行ってしまったろ
大手は金かけすぎて冒険できなくなった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 11:19:36.40ID:Krc7IwgI0
グラフィックでない進化の方向性としてオープンワールドが出てきたけどそっちも硬直化してしまった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 11:24:15.63ID:RvXCid0Y0
一方任天堂は一切進化せず
幼児のおもちゃとして購入されてるだけ
豚はその売上を誇るだけw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 11:24:18.38ID:7HvULbmi0
IGNってどっちかってえとソニーに忖度してるとこじゃなかったっけ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 11:33:20.36ID:m+GXT38b0
まーたゴキブリが論破されて発狂してる…w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 11:38:06.32ID:RvXCid0Y0
>>82
ゲーム=PSであり
PSユーザーこそがこの世のゲーム文化の創造神
わかるか?キチガイクソ豚
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 11:41:07.58ID:RvXCid0Y0
キチガイサードが神がいないハードに出して大爆死まつりしてる
この世を正常化させるにはPS2時代のようなPS独占こそが唯一の手段
全てのサードは神であるPSユーザーに捧げなさい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 11:48:54.23ID:RvXCid0Y0
教徒化すらしない豚だからソフトが売れないんだなあ
ガキだけじゃあGC程度の売上だし

転売が消え去ったら一瞬で終わるな^^
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 11:55:20.95ID:JQdzz2FX0
>>1
まじで言ってるやんw
でもメディアは業界人の中でもユーザー目線の視点も発信してかないとな
正論吐ける内はまだ救いはあるかもな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 11:56:58.38ID:H12aQ2c70
こんな貧困な発想しかできないからIGNJなんて無産なゲハサイトしかできないんだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 12:02:19.40ID:WDKQlgn20
つかさぁ純正ヘッドセットなんて作る暇あるならワイヤレスのPSVR2ロンチで持ってくる位しないかね普通
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 12:03:37.58ID:WDKQlgn20
>>82
PS5は蓮舫に進化した!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 12:03:43.41ID:JQdzz2FX0
>>95
貧困な発想しかできないからグラガグラガに行き着いて4%になるんだろちょっとは考えろよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 12:07:29.96ID:onVpG4+FM
映画でもトランスフォーマーは情報量が多すぎて頭いたくなった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 12:08:02.53ID:7HvULbmi0
グラガグラガもPSの画像を「任天堂ハードのゲームだ」って言って貼られるとクソグラグソグラって言ってるレベルだろ。
グラフィックじゃなくてハードに貼られたPSのマークしか見てない。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 12:08:32.21ID:onVpG4+FM
そのぶん、同じ監督の忍者タートルズはすっきりしてるから
敵も味方も何をやってるのかわかりやすくて面白かった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 12:08:40.15ID:RvXCid0Y0
>>94

企業は我々の奴隷であって
企業を崇める豚と一緒にするなよゴミクズ
ソニーもサードも我々の金がないとやっていけない
PSユーザーがいるからこの世が成り立つ
我々が神なのである
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 12:10:56.30ID:znJoTdgXd
グラフィックで驚いたのは箱○しかないなあ
性能というよりPS3より早く発売したからだけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 12:32:28.48ID:28fTp2z6a
>>16
贔屓?
CM打つか打たないかだけの話だろ?
ソニーがステマしまくってるって事実知ってる?デビットマニングやゲートキーパーって知ってる?
デスストにどれだけ広告費かけたか知ってる?
ソニー朝鮮人無知すぎない?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 12:35:10.75ID:MSngj9LYd
任天堂はダイレクトマーケティングだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 12:35:59.63ID:H0IgY1vGd
ソニーは失敗してもps3みたいにそこそこ売れるが、任天堂はwiiuみたいに全く売れない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 12:38:03.71ID:tuYr+1JB0
任天堂機以外はゲームをTVで表示するだけの箱なんだから
当たり前の事過ぎる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 12:51:12.90ID:wdiLxwFxa
>>1
3:00〜
川地誠「Xboxと違ってまたリマスターだらけになりそう」「作り易くなったって言ってるけど日本の中小メーカーは作るの難しくなるでしょ」

12:00〜
ダニエル「PS3タイトルのGTA5が発表会の最初のタイトルだよ?見た目も変化感じない現状維持」「Xboxはユーザー目線だがPSはユーザー目線じゃない」

それらに対してクラベが滅茶苦茶擁護してたな

switchの時は「HD振動なんか付けずに安くしろ」「HD振動でゲームが劇的に変わるの?」「HD振動だけで一作出来る程の機能なの?」とかケチ付けてたのにPSだと「触ってみなきゃ分からない」だもんな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 12:57:25.81ID:28fTp2z6a
>>50
ソニー朝鮮人の根拠ない妄想すげえな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 12:58:59.12ID:sCjnw35Z0
>>114
流石にそれらに加えてクラベが同調するとPS5をフルボッコする会に
なっていたので今回は空気を読んだんじゃないかなw

そもそも散々GOWとかラスアス、ホライズンをゲームとして
全然面白くないってバッサリ批判してたのがクラベ
あいつが内心一番PS5をゴミハードだと思ってると思うよw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:02:26.93ID:28fTp2z6a
>>111
PS3って米軍から大量購入されるほど逆鞘ハードだったからな
売れば売るほど損失出るし
数だけは出るだろそりゃ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:03:49.70ID:RvXCid0Y0
別に全人類に向けて発売してるわけじゃねえんだから
気に入らないなら黙っとけよゴミクズ共

でもそう思ってない人間のほうが多いからPSのほうが売れてる
1億1000万対5200のゴミクズっち
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:09:41.87ID:H0IgY1vGd
>>114
HD振動とか実際何も変わらなかったじゃん
モーションカメラもそうだったけど
ジョイコンもHD振動もカメラもTV出力も全部削除した廉価版出すくらいなんだから、その程度の価値しかなかったんでしょ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:10:37.95ID:onVpG4+FM
一寸の虫にも【5】分の魂…プレイステーション5とはまさにその虫の為に用意された神機ってことですよね?ID:RvXCid0Y0さん!
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:14:27.74ID:sCjnw35Z0
PS5が5万超えるとWiiU未満マジであり得るな

・IGNJが指摘する様にもはやグラしか前世代との差別化ができない
・ホライゾンの1・2並べても間違い探しレベルでグラ頭打ち
・ソフト開発のハードルを更に上げて中堅タイトルが及び腰

いつまでもPS4の累計で胡麻化してるけど推移見るに
Switchに抜かれる可能性も十分あるので
3世代7機種合計のGTA5が1億!で頑張るしかいなw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:17:22.46ID:wdiLxwFxa
>>104
無かった事にされてるがXboxはKinectがあったろ

今回VR関連も無かったしコントローラーに色々ギミックあるのにそれのゲームでのアプローチが無かったって話だろ>>1

>>116
ゴミハードとは思わんだろ
そもそもクラベはグラ厨しかもPCではやらない謎グラ厨
まぁ遊び終わったソフトは売るって言ってたからそれでPCでやらないのかもしれんが

>>120
それでPS5のHD振動はどうゲームを変えてくれるんだ?
PS4のタッチパネルとかはどう変えてくれたんだ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:18:12.23ID:QLc7F6l40
>>111
債務超過したPS3をそこそこ売れたと評するだもんな
住んでる世界が違いすぎるPSWはここにあったんだ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:21:23.99ID:JYIIZzAoM
HD振動を体験するともう普通の振動には戻れないね
PS5もハプティック搭載してるわけだしもう否定する理由はない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:25:28.10ID:28fTp2z6a
>>118
利益ぼろ負けソニー朝鮮人ステーション草
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:28:09.03ID:VSyxGNiia
PS5今のところまるでいい所なしだな
金余ってるおじさんしか買わなそう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:33:44.85ID:JS6EPjUl0
カルト専用機がどうかしたニカ?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:37:34.97ID:Le2wP6/T0
PSユーザーってのは
カタログ的に高性能であるらしいモノを
所有することだけで満足している層だから
事実ソフトはあまり売れない訳で
今回はその唯一のセールスポイントだった
高性能らしいってのも雲行きが大変怪しい訳
なんだから業界の人はみんな思ってるんだよ
PS5は大コケすると
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:39:44.98ID:+CgQbDCRa
まあゲームをよく知らない人はグラフィックで釣れるしいいんじゃない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:44:07.41ID:RG/2HdNV0
>>126
動画でHD振動の残念さについても語ってるぞ
だからハプティックにも期待してないとも言ってるが
個人的には同意見
俺のjoy-conとプロコンが壊れてるんでなければだが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:47:21.32ID:OcZAns4da
唯一売りになりそうなグラフィックもPS4とほとんど変わらそうなのが痛いよな
素人が見たら分からん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:52:46.50ID:pgloZ5aa0
性能だけ上がっても出るソフト少ないしつまらないじゃん
ドンパチ人殺しゲーか続編ばっかでマンネリだしさ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:52:52.74ID:sCjnw35Z0
よく言えば前世代で頑張り過ぎた
悪く言えばそれ以外に芸がなくて頭打ち

Horisonの1・2比較してる動画あるけど
こんなん一般的なゲームユーザーからしたら一緒に見えるわなw
ttps://www.youtube.com/watch?v=iXFJgCJhgZU
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:58:56.32ID:PjO8XoBua
来年以降は国内は任天堂界隈しか話題にならなそうだね、
すでにそんな感じだけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 14:26:10.50ID:yozecDuUa
ドンパチが綺麗になるだけだしな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 14:40:52.98ID:C0ezK1+od
だからこそエログロで勝負しないといけないのに一番規制がきついからな
バカハード
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 15:05:54.23ID:gNj2h/NVd
>>22
ゲームが売れてないのはゲームやるやつしかターゲットにしてないからだよ
お前らのせいじゃなくてお前ら以外に売り込もうとしないSIEが悪い
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 15:14:12.12ID:GBN0da6Y0
「国内」ゲームメディアは、そもそも「カイガイ」関係ないし
ここにきて混乱の様相を呈してきたなw
まじに死ぬか死ぬかの瀬戸際だもの
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 15:21:11.51ID:RvXCid0Y0
ニンテンドードリームとか言う雑誌の薄さが可哀想だよなw
やせ細った豚w
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 15:25:39.38ID:gNSrTFBpd
>>138
ラチェット?とか細部が変わってるのは分かるけど
どっちが「良くなってるか」なんてのは判らなかったな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 15:32:58.38ID:kjr9znOv0
フラットスクリーンのゲームの画像綺麗にするのは限界かなというのは何年も前から予測されてた事だからな…
VRとかやるにはまだまだ必要だとは思うが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 15:41:03.88ID:k+54TixO0
家庭用VR普及はもう無理ゲだろ
アミューズメント路線に切り替えよ?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 17:21:56.49ID:sCjnw35Z0
>>145
PS4のやつやったけどPVで流れてる所に関しては
殆ど前作とやってる事が変わらないんだよねアレ

瞬間移動みたいなのとゲートで世界を移動する
っていうのを売りにしてるけどハッキリ言って
新作のフィーチャーとしては弱すぎる

それ以外にも何か大きな変化があるかもしれないけど
あれはただのPS4のロードの短さを見せつけるだけで
ラチェクラの新作としての魅力は殆ど無かった
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 19:52:38.81ID:L/1c0VMpd
ゲーマーって人達はもう新しいことは覚えられないからそれでいいんだよね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:02:55.59ID:Seho/iLXa
なんかデカいみたいだし
日本ではガッチガチのソニー信者しか買わんやろなあ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:38:25.90ID:F25I9Xy3M
>>103
んじゃ金使えよ
廉価版、しかも割引付きしか週販トップテンに入ってこないような惨状で、よくそんなご立派ほざけるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています