X



【悲報】IGN「ラスアス2は20年後の評価を考え7点とした。海外メディアは全て忖度。間違いなくクソゲー」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:12:37.23ID:WXCbNCzFM
福山幸司

みなさま、さまざまなご意見やご批判ありがとうございます。レビューを担当して、この動画にも出演している福山です。

 すべてをコメントをありがたく拝読させていただいています。話しかたや笑いかたで、ご不快な思いをさせて申し訳ございません。
笑いが漏れている件は、動画出演に慣れておらず、単に照れてしまって笑っている…というのが真相です。
おそらく他の動画でも醜態を晒しているでしょう。生理的な反応なのですが、今後は改善に努めたいと思います。

 さて、『The Last of Us Part II』の評価に関しての皆様の疑問ですが、レビューや動画の発言以上に僕が何かを付け加えるのは、レギュレーションもそうですが、僕自身のポリシーとしても野暮だと感じています。
『The Last of Us Part II』に関しては、レビューや動画で言ったことが、すべてということです。ただし、それも発売前までのことであり、発売後にはまた何かを発信する機会はあるかもしれません。

 僕自身、過去にIGN JAPANで『レッド・デッド・リデンプション2』や『DEATH STRANDING』のレビューを担当したことから、注目を集める大作には、かならず様々な反応をいだいているの経験済みです。
今回の「7」というスコアも、みなさまの反応を覚悟して提示しています。決して、独りよがりの自己満足でつけたスコアでも逆張りでつけたスコアでもありません。
そして、海外メディアのスコアが明らかになった現在でも、このスコアには自信があります。

 少し長くなりますが、僕のレビューの方針について話させてください。僕がレビューをするとき、1〜2年の短期的な評価もですが、同じくらい20年後にそのゲームがどのように評価されているのか、
ビデオゲームの歴史における存在意義を重視しています。作品をレビューしてスコアをつけるという行為は、短期的な評価でしかないメタスコアや、
ユーザースコアの平均値を当てることではありません。個々のスコアにおいては、必ず長期的な視点に物事を見てみることは重要だと考えています。

 
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:06:48.44ID:es2Q+ELY0
日本人がやったらつまらんのだろう
そういうゲームあるある
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:12:27.44ID:/88vUrcma
まず1もそんなにいうほど面白かったイメージがない
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:14:44.59ID:HLF0xrkQM
ファーストだから
これがサードソフトならどうでもいいでしょゲハは
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:19:52.78ID:bJQWWiZU0
>>442
だから、その防衛という名の言い訳をこらえないとダメって話をしている訳でな。

言い訳の中で本人が語ってる野暮そのもの。
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:20:23.61ID:D5detUTha
評価サイトであるのと同時に宣伝サイトだから忖度するわな、ファーストタイトルだし
日本だと大して売れないだろうから厳しめの評価でも問題ないだろうけど
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:22:51.72ID:WLuKkhU4M
4chanでも10/10は有料レビューって言われてるやん...
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:27:34.02ID:5BUd0/Fo0
0点とか1点みたいな極端な点数ならともかく7点ならそこそこいいじゃないか
何故突撃されてるんだIGNJは
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:27:35.71ID:Td6crd/o0
1自体が過大評価ゲーだしな
厨ニ全開の臭い会話を見せられつつ散歩させられ
要所要所で大して出来が良くもないステルスミッションをやらされ
エンディングは割と投げっぱなし

2がここからそんな面白い神ゲーになるとは思えん
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:29:03.87ID:x+iHwaY4r
記者も自分のレビューに自信を持てよと、ちゃんとプレイしてそう感じたんだろ?
そんな恐ろしい数の突撃でも来たのか?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:30:23.06ID:CGmIi+nQ0
正直1もゲームとしては別に大して面白くなかったろ
グラが凄いってだけで
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:30:44.22ID:5BUd0/Fo0
>>472
まぁこういう声明を出すって事は身の危険を感じたんじゃないか?
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:36:39.70ID:k6L4aBN60
こいつが野暮だと言ってるのは既に投稿したレビューに後付けで何か付け加えることであって自身がポリシーとしてる評価スタンスを説明することではないし
歴史的意義を考慮して物事を評価することを「言い訳」呼ばわりされる筋合いもない笑
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:39:21.14ID:89JsKSEnp
いずれにせよこのレビュー1つで売上に影響するとは思えんがなぁ
むしろ単なるイチ消費者ならどっちの意見が正しかったのか発売が俄然楽しみになるぐらいじゃねーの
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:40:31.25ID:2uj44oT/p
前作のウケが日本でも良かったのは可愛い子供の女の子を連れて歩けるってのが

洋ゲーにしては珍しくHENTAIゲーマー層が大勢を占める日本のプレステユーザーの趣味にバシッとマッチしただけだろう

アレが仮に黒人の女の子だったらそこまで日本のプレステユーザーにはウケなかっただろう

今回のララクロみたいになった主人公のビジュアルも日本のプレステユーザーのメイン層のアンテナにはあんまりハマらないだろう
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:46:29.78ID:wSx0X+QSa
アホが突撃しまくってんだろうな
SIEJも何か言ってきたんじゃね
無視すりゃいいのに
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:49:11.96ID:xwt4Anwn0
本家IGNのレビューが7点ならreddit大荒れだったが
IGNJ福山とかいう泡沫メディアはゲハ以外気にせんし好きにやれ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:50:19.90ID:fwgQ4SS+0
黒人を殺されたって言って暴動や略奪をするように、ネガティブレビューに突撃するのがゴキちゃんだから
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:50:25.57ID:qeRFaBqW0
この人デスストに高評価付けた人だよね
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:52:39.69ID:POkt8a0TM
>>481
海外でも嫌われてる豚がなにをいってるのやら
最近の豚の中では 豚の単語をゴキに置き換えるのがトレンドなんかね
己の行動すら煽りの材料につかうとかもうなりふり構わずって感じで

豚には全く余裕がないな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:52:58.19ID:UJdxUc9J0
>>449
複数の称賛意見あったほうが「おっこれは本当なのかな?」と思わせることができるだろ
マーケティングの手法だよ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:54:45.94ID:gmNLVVOma
今の欧米見てたら7点つけたくなるわな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:57:05.77ID:CS7UraqZM
この人にとって佳作なんだろ、ラア2は
佳作っつうのはまあまあのゲーム
人気作の続編としては大きく外さなかったという所
大きく外してはいないから、直近の評価的には
ラアの続編としては良かったよとなる
つまり多くの人は前作ラアと今作とを地続きで評してしまう、前作が素晴らしかったのと同様に今作も素晴らしかったのだ、とね
でもこの人には前作のような歴史的に評価されるゲームとは感じられなかったんだろ
歴史的な評価ってのはカタカナ語だけどエポックメイキングであったかどうかだよ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:59:14.41ID:eugfycZma
どうせエリア移動して数体敵倒してまたエリア移動してムービー見てみたいなゲームでしょ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:16:03.27ID:DXvM6891K
>>484はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:UJdxUc9J0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200617/VUpkeFVjOUow.html?thread=all

昨日
ID:lNBKDp9c0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200616/bE5CS0RwOWMw.html?thread=all
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:16:35.00ID:DXvM6891K
>>484のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:19:54.46ID:+cxyE1JT0
忖度じゃなくて札束の力だよ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:31:24.05ID:N6YPKPN90
胡散臭いことはいつもチョニーwwww
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:37:10.28ID:uhGB3P1e0
IGNJの評価はそこらの評価サイトより信用出来る
レビュアーの傾向やポリシーがきちんと出ているからな
レビュアーの名前を出さずにサイトとしてレビューする形だとどうしても踏み込んだレビューにはならない
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:43:16.41ID:uhGB3P1e0
>>498
しっかり長文で説明している書き込みに対してレッテル貼りでしか反論できない「バカは黙ってろよ」
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:46:34.03ID:C2ouHU+80
「佳作」をまあまあの作品とかいうのはさすがに馬鹿じゃないかと思うけどなw
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:47:59.17ID:I7Lk4+Xir
>>449
ファミ通のクロスレビューが死んだのもそのせい
メタスコも同じ轍踏んでる
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:48:15.23ID:uhGB3P1e0
>>500
俺もそこは恥晒してると思うけど、
佳作の誤用は「まあまあ」見るからそれこそ「バカ」って言うほどでもないんじゃないか
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:50:56.86ID:zKhdAsrJ0
福山幸司

自分のラスアス2の記事に関しては、日本と海外の温度差がすごくて、日本の人はは海外のレビュー権威を感じ、海外の人は日本のレビューに権威を感じるのかなぁ・・という構図がある気がする。今起こってる事象自体、分析したらけっこう面白いと思う(当事者のくせに俯瞰した目線)


返信されたツイートの意味は、「ゲーム」の評価のことではなく、「レビュー」の反応が日本と海外では違う、という意味です。海外では満点をつけたレビューに対して、賛成する人もいれば、反発している人が数多く見受けられます。

こちらのリプ欄を参照してみてください。


直接リプをいただいてるので、しっかり反論させていただきますが、残念ながらそうは見えないです。

こちらも参考にしてください。良い評価が3.9万、悪い評価が2.4万で、比率にして悪い評価が約40パーセントを占めています。40パーセントはどう考えても「一部」ではないです。


まず、海外ではこのように荒れている現状をお認めになったほうがいいかと思います。そして発売後には(僕のスコアが正しければ)こうした満点をつけたジャーナリズムに疑義が呈され、さらに荒れてしまうことを懸念しています。

そしてそれは『The last of us』にとっても不幸な出来事なわけです。


『The Last of Us Part II』のメインユーザーの英語圏において、最大規模のゲームメディアが満点をつけたことに対し、ちゃんとした実体が観測できるYouTubeの動画では約40パーセントの人が反発している…これが本当に「一部」なんでしょうか?再考をお願いします。





やっぱ海外メディアは糞だったね
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:56:43.23ID:lb21sAbY0
信者のこういう評価の押し付けってキモイ
レビュアー全員が同じような点付けないと許せないの?
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:58:59.26ID:oraFYxJp0
敵を縛るとか、麻痺させるとかなら、許せる
敵を弓で撃ったり、ナイフで刺したり、犬を焼き殺したり
残酷無比、キチガイ向け糞ゲー
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:04:02.13ID:zOoGetSAF
残酷なゲームが嫌いなあまり言葉遣いが乱暴になるのも考え物だな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:15:42.64ID:E3v3fYB/F
7点以上なら別にクソゲーでもないし後は自分で判断すりゃ良いだろ
過剰に反発するこたあないよね
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:15:43.31ID:DSCfvCkGM
ソニーは海外でも懲りずにステマしてるってだけだからな
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:23:48.30ID:emYoM2SV0
ラストオブアスがそれほど傑作ではないと思っている俺には逆にラストオブアス2が面白く感じるかもしれんな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:35:47.76ID:WZjJ2XzEM
正論だわ

IGNJ「日本のレビューは海外では権威とされ絶賛されてる。海外メディアは忖度。ラスアスはクソゲー」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592399631/

福山幸司

自分のラスアス2の記事に関しては、日本と海外の温度差がすごくて、日本の人はは海外のレビュー権威を感じ、海外の人は日本のレビューに権威を感じるのかなぁ・・という構図がある気がする。今起こってる事象自体、分析したらけっこう面白いと思う(当事者のくせに俯瞰した目線)


返信されたツイートの意味は、「ゲーム」の評価のことではなく、「レビュー」の反応が日本と海外では違う、という意味です。海外では満点をつけたレビューに対して、賛成する人もいれば、反発している人が数多く見受けられます。

こちらのリプ欄を参照してみてください。
https://mobile.twitter.com/IGN/status/1271491788575031296

直接リプをいただいてるので、しっかり反論させていただきますが、残念ながらそうは見えないです。

こちらも参考にしてください。良い評価が3.9万、悪い評価が2.4万で、比率にして悪い評価が約40パーセントを占めています。40パーセントはどう考えても「一部」ではないです。

https://m.youtube.com/watch?v=QwreMeXlFoY


まず、海外ではこのように荒れている現状をお認めになったほうがいいかと思います。そして発売後には(僕のスコアが正しければ)こうした満点をつけたジャーナリズムに疑義が呈され、さらに荒れてしまうことを懸念しています。

そしてそれは『The last of us』にとっても不幸な出来事なわけです。


『The Last of Us Part II』のメインユーザーの英語圏において、最大規模のゲームメディアが満点をつけたことに対し、ちゃんとした実体が観測できるYouTubeの動画では約40パーセントの人が反発している…これが本当に「一部」なんでしょうか?再考をお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:46:07.10ID:82pyq+UAa
7点がどういう位置付けかは分からんけど変に撤回しないのはいいと思う
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:57:45.77ID:LHbNNvEwa
まぁ普通に売上でカスみたいな数字出して消えていくと思うよ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 23:03:49.85ID:7Vo8XdRza
まずテーマが浅いよな
復讐はなにも生まないみたいな
現実の黒人暴動のほうがよっぽどメッセージ性強いんじゃないか
ゲームばっかやってないで現実をまずよく見ろよって話
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 23:17:20.00ID:EXQUzt6C0
twitchの配信上位はオンラインマルチばかりだから
そもそもこういうキャンペーンモードげーは時代遅れ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 23:32:58.39ID:2P59XEMZK
>>497
正しい正しくないは別にして本音で書いてるから参考にはなるよな
インチキレビューは読んでも無駄だし
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 23:34:39.27ID:trtvL/Bu0
コメント欄が変なミームになってるな

「今日は晴れていた」 10/10 - IGN
みたいな感じでとりあえず後ろに満点入れて遊んでるw
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 23:34:52.61ID:8xQNC9Hs0
どれぐらい売れるかねえ
PS4単体での歴代売上トップはRDR2の約2000万本だと思うが超えてくるかね
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 00:01:18.44ID:wpi6J+Oq0
https://youtu.be/iuqMj3i29j8
ほんまに理解不能
暴力を生々しく描くことに何の意味があるんだよ…
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 00:23:51.42ID:otWVKPUH0
最近出回ってるリーク(5月に出回った動画リークの続き)が
ガチなら福山の言ってる事は多分正しい

ラスアスが好きな人は「よくもまあここまで前作を
続編でぐちゃぐちゃにしてくれたな」って怒りが込み上げるレベル
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 00:35:41.26ID:yLgu6WMy0
何がだよ
デスストが9.5だ?お前の評価は世間とかなりズレてんじゃんとしか思わへんかった

小島にこび売っときたいんやろ?
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 00:39:38.25ID:durYj7YNK
>>3
ていうかデスストについて聞かれた小島監督と同じこと言っててワロタw
>>530
お前みたいな一般人も10年後に理解出来るようになるよ、小島監督と福山は10年後が見れるだけだから
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 00:40:29.02ID:IU+RuVBq0
20年後の未来を語って許されるのはトランクスくらいだろw
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 00:41:28.10ID:yLgu6WMy0
>>533
ほ〜う、ほんならお前は理解しとるんやろ
ほれ、ゆうてみろやタコすけ

なにが10年後なん?
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 00:51:03.86ID:vvIpLP6f0
IGNJは今まで発言力0だったので、逆張りして炎上させて話題取りたかったんだろう
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:04:20.06ID:bMOSmkkG0
>>3
1好きだからわかる
好きだからこそ2のハードル上がるし
キャラの破壊に耐えられない

ゲームシステムとしては1は平凡だったかもしれないが
余りあるストーリーと主人公とのシンクロが名作にした

ゲームシステムが良くなっても
1の売りが欠落してしまったものを2と呼べるのだろうか?
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:05:43.81ID:H5MDSJ350
元々海外で炎上していたが故の発売前の動画評価を自身のプレイしたレビューと重ねて私と同意見の人が多いようですとか程度が低過ぎる
プロとして記事書いてるプライドとかないわけ?
この糞ゲー以前の問題でレビューサイトとしてまったく信用ならんわIGNJ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:07:09.42ID:DxpSlnVW0
そもそもゲームマスコミでマスコミなんかいないから構造の問題でもある
特ダネ出したり辛辣レビュー付けたら使用拒否されて干されるんだもの
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:07:42.57ID:7aFEUSKA0
糞ゲーといえる勇気
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:11:58.28ID:TStiG0hJ0
ノーティのゲームは多少干渉できる海外ドラマ
ゲームとしては基本つまらない
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:12:09.19ID:dNfYk+qj0
>>366
例えばゴッドファーザー2って映画がある
組織の首領である主人公マイケルの兄は性根が優しく元々暴力が支配するマフィアの世界に
馴染めないがマフィアの幹部をしてるそんな兄がほんの出来心で組織を裏切る行為を働く
その報いとして物語の最後に主人公が命じて始末する身内特権で見逃す事も出来たかも知れないのにだ
家族としての愛よりも組織のしきたりやルールを取る形で
主人公は元々マフィアの世界に興味も無く後を次ぐ気は無かったけど
なし崩し的に跡目を次ぐ事になり次第に暴力の世界から引き返せなくなる
本人の意志とは別の所で組織重視の考えでの行動を取らざる得なくなる
そういう経緯があるから最後に愛するものを救うという選択肢は取らず組織を取る
その必然性しか無い作りにしてるだから
ラスアスのラストもそれと同じで作中の巧みな導線によりゴッドファーザーのマイケルとは
違い家族としての愛を取る形だけども
“ジョエルに取っては”エリーを生贄として救う程の価値があの世界には無いという方向でガッチリストーリー構成をしてる
仮に世界を取るかエリーを取るかで世界を取る結末にするなら
娘の死後空虚に惰性で生きてきたジョエルにとって新しく生きる意味を与えた
エリー以上もしくは同等の価値を救われた後の世界にはあるという事を提示する構成にしないと説得力が無い
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:23:36.99ID:otWVKPUH0
>>541
だからこそストーリーが酷いと福山も絶望したんだろうな
自分のレビューが間違いであって欲しい
けど発売後恐らく海外メディアの疑義が暴かれる
ぐらいの事まで言わせてるのは相当かと
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:30:08.90ID:dNfYk+qj0
>>529
それは一概には言えんのじゃない
海外のレビューの中には福山並に前作好きそうな人が書いてるのもあるけど
前作との対比構成になってるストーリーが素晴らしいとか
前作の結末の結果が招いた因果が興味深いとか言ってる人もおるわけで
ただどのレビュー見ても相当しんどい話っぽいから賛否は割れそうだけどもね
願わくばニシくんのネガキャンに利用される事無く
結末について賛否入り交じるつつ色々語れる流れになってくれたらええな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:34:37.49ID:tPYxtnW/0
そもそも前作はどのレビューもストーリーとキャラクターで絶賛して高評価だったのに今作はどこもストーリーについては腫れ物に触るようなコメントしかしてなくてゲーム性を必死に持ち上げている段階で少し頭のいい人間なら簡単に察することができる
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:52:27.72ID:SH0L0sG8a
>>544
濃い前作ファンほど賛否が割れそうなストーリーなのに
どこも100点連発ってのが違和感あるんだよな

「個人的にはこういうのも好きだけど、挑戦しすぎて賛否分かれるだろうなぁ」
ってストーリーはゲームに限らずよくあるけど
そういうのは個人的に100点でも、客観的に見て70〜80点くらいの評価を下されるワケで

ストーリーが70〜80点なのに、トータルで見て100点だと「ん?」ってなる
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 03:20:50.93ID:3tL1WVOr0
「デススト」の一言で全部反論できるからな
今でもデスストが世紀の傑作と思ってる奴だけ叩きなさい
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 03:22:26.80ID:YEtFdk7M0
デススト8.5
ラスアス7.5
コッドオブウォー7.5
スパイダーマン7.0
RDR2 9.0
ブレスオブザワイルド9.0
マリオオデッセイ8.5
ペルソナ5 8.5
FF7R 8.0
セキロ9.0
夢を見る島7.5
GTS 6.5
forza7 8.0
forza horizon4 9.0
gears5 8.0
HALO5 7.5
最近やった中だと俺の中だとそんなに差が付かないなあ

こんなゲーム趣味の俺がラスアス2をやると何点付けるんだろ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 03:31:30.66ID:ISV76evh0
>>545
ゴキブリも大変だよな
これ以外餌ないからうまいうまいって言うしかないもんな
海外連中なら尚更だわ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 04:05:17.38ID:9vXlOtkC0
>>>526
バーカ
前作の半分も売れないだろ
最大市場のアメリカで予約死んでるじゃん
ネガキャンの影響を最も受けてるのがアメリカ市場だし
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 04:49:41.45ID:hmsH0bSWM
大金かけて作ったゲームはつまらなくても空気読んで評価高くしろって事やろ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 05:16:43.56ID:sS2WNenEa
多数が面白いって言ってんのにこんな記事書いたらそりゃ訴えられても文句言えない
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 05:56:02.83ID:HHs5i3ET0
クロスレビューが横並びになる原因だよなあ
個性を出したほうが面白いというのは簡単だが
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 06:02:59.43ID:nLe+ZRrBp
7点のレビューつけて訴えられるならそれはもうレビューじゃねぇな 忖度
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 06:12:09.40ID:SfRury5o0
マジかよ
逆にやってないps3のラスアス1を起動するモチベになった
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 07:18:40.87ID:Z02H1IYj0
未来人が現代にやってきてクソゲー!クソゲー!って連呼してる感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況