X



PS5発売後「だ、ダメだ…リアル過ぎて人間なんて撃てねえ…!!」←絶対こうなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 18:58:27.97ID:xI7diiQ8a
そんなんPS2の時点で言ってるやついたわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 18:59:20.63ID:0DcYGkK70
正直外人って近くに居ないからゲーム内で撃ち殺してもなんとも思わん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 19:04:52.05ID:sCjnw35Z0
フォートナイトがリアル過ぎるから子供にやらせたくない
っていうママさん達の反応にはビビった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 19:05:19.03ID:VWvsr5a/H
>>1
ゲーミングPCで見慣れてると余裕
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 19:24:33.51ID:TVvnPNAU0
リアルで人間撃ってどうなるか知ってる奴だけだろ
なんなら銃を撃つとどういう挙動するか知ってる奴だけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 19:27:36.60ID:6iIh28xE0
ニュージーランドの犯人視点から見た銃乱射事件の映像見るとゲームとそっくりだった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 19:34:44.40ID:JggTJRoir
バイオハザード4でも嫁に言われたわ、
人じゃないのに。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 19:37:59.39ID:kKGnkrRhd
とっくとっくw

今やよりリアルな人間を殺害したいという欲望に塗れた客ばっかだよw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 19:45:12.07ID:1dKmxUpWd
性能上がったところでリアルな人間作れるデザイナー雇ってないから変わらねえよ
もっときれいなマネキンが出るだけだ
リアルなブスを作るのが一番難しいからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 19:49:13.38ID:lEjcvaa70
ドリキャスのガンシューで間違って子供を撃ってしまって以来その手のゲームやってないわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 19:52:22.71ID:tuYr+1JB0
そういう奴は最初から買わない遊ばない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 19:54:35.04ID:+4aGg5oHd
めっちゃテカテカした内蔵とか出てきて逆に嘘くさい感じになるんじゃね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 19:55:24.46ID:8zbT+x2z0
DOOMで悪魔ぶっ潰してると、人間同士で殺し合いはどうかと思うようになったわ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:10:55.29ID:UgHxvjN00
リアルな美女だらけでエッチし放題なゲームが無い
殺人と違って人口が増える行為なのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:17:36.02ID:sxpJcBKV0
ラスアス2の人の殺し方見ると既にそうなってるだろ。規制されたポスタル2をぶっちぎってリアル殺人シミュレーターになってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:24:06.19ID:WVQOQKSW0
>>21
さすがにデマでしょ てかこの画像おもろw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:32:03.60ID:oraFYxJp0
4chでモンハンが動物虐待と常にスレ上げしてるアホ外人がいる

人を弓で打ったり、ナイフで刺す行為は問題なし

残虐行為のゲームは、売れればいいとか、外人はマジキチ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:34:56.36ID:KGwP8a7f0
うちの娘、ゼルダでゴブリン倒したら手が震えてたんだが。。。
それ以来ゼルダは辞めさせようと思った。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:37:54.14ID:TxBpQ6pl0
ゲームは自分の手と意思で相手を殺しているから映画やドラマとは違う
リアルな人を殺すのは嫌悪感があるほうが自然だし、無くなったらやばいと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:39:25.08ID:NkKpcQg8d
もっとクリーチャー狩るようなのにシフトしてかないと
いつまでも人殺しゲーじゃつまらんわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:39:56.44ID:YNGys24r0
バーチャコップで撃ちまくったからどうでもいい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:41:00.65ID:jOS30ZOP0
でも人間の乗ったロボットなら撃ち抜けます
アムロ理論
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:42:07.69ID:6NilGYQc0
クリボー踏んで頭蓋骨陥没や甲羅に体ひっついてる亀を引きはがすやら
低性能低グラのスイッチじゃなきゃ出来ませんわ
低スペがうらやましいな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:43:34.95ID:iNgQZ8dZ0
まあメタルスラッグの兵士は笑って殺せるけど
リアル系のFPSで人殺しは抵抗あるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:45:33.44ID:3ucwhvsX0
メタルギアソリッド4のデモ見た当時思ったなぁ
3に比べてすごくリアルになってた人物が苦しんでる姿見て、ゲーム買うか悩んだわ
0035MONAD
垢版 |
2020/06/17(水) 21:00:11.86ID:CLbvZ7M00
顔を渡部にすれば解決。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:03:34.81ID:YQBaicnW0
画像が良すぎる言っても4Kや8KのTVかモニターじゃないと判らんだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:48:11.42ID:RQzdagNU0
全ての敵は任天堂信者だと脳内設定すれば問題ない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:50:58.62ID:/88Zw+K10
これも人種差別の一種かもしれなくて自分でも恐ろしいが
人間撃つゲームって外国人キャラばかりであまり抵抗ないな
これが日本人キャラばかりだと抵抗あるかもしれん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:51:18.09ID:bJQWWiZU0
どこまでいってもグロ描写をガチでやる事ないから
余裕なんだよね
0044MONAD
垢版 |
2020/06/17(水) 22:14:16.56ID:CLbvZ7M00
中世ヨーロッパとか時代劇とか、あまりグロテスクには感じないよな。
リアリティを感じにくいからだと思う。

あ、でも「カムイ伝」は怖かったな。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:29:18.35ID:MPbjdjm20
そんなになるかよボケ
あくまでもゲームはゲームで殺人を追体験するものじゃ
ねーんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:36:40.27ID:55AwNa8L0
ゲーム内で発散するからいいんじゃね?
モンハン無くなったらイジメが増えるよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:38:22.30ID:WVQOQKSW0
>>46
それは草 動物虐待とかじゃね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:39:51.48ID:Pn2fvdvUM
グラだけなら人を撃つこと自体リアリティがないからどんだけリアルになっても正直実感とか沸かないからそういう感情にならないとおもうけど、これが「刺す」「締める」「殴る」とかでVR体験、体温とかも感じられたら無理だろうなぁ。
グラなら自分は空や海の中の描写がリアルになるほうが困る。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:45:31.12ID:MPbjdjm20
>>48
おまえはモンハンでジンオウガ殺して
散歩してる犬見て殺したいと思うのか?思わねーよな?
あくまでもゲームはゲームであって刺そうが斬ろうが
現実とか間違っても結びつかねーんだよ普通の人間は
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:56:41.22ID:N/ATJ66+0
犬がジンオウガみたいに見敵必殺なら良心の呵責なく殺せるだろ
逆に生肉は殺すときはゲームの中でもいただきますの心を忘れない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:57:32.99ID:ACVTOBMi0
銃刀法の定められた国に生まれて本当に良かった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:58:17.26ID:NVrIipgF0
>>49
一般人はそうだけど極一部の人間は残虐な欲望にかられる可能性はあると思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 23:17:30.16ID:Ix3KyF3n0
mgs3くらいでマルチシューター以外の鉄砲バンバンやらなくなったわ
あのくらいの画質になってから撃ち殺す相手の背景とか考えちゃって心が痛む
公言しないけどGTA面白えとか言ってるやつはキチガイだと思ってる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 23:36:44.94ID:Pn2fvdvUM
>>49
うん、だから俺の中の現実とは結びつかないから撃つことはゲームの中なら躊躇うことはない。
この日本で銃を撃つなんて
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 23:49:37.73ID:Pn2fvdvUM
途中送信してしまった。
54の続きだけど
この日本で銃を撃つなんて漁師とか警察官や自衛官くらいな限定的な状況や立場ぐらいだろ。
それよりも切り刺したり締めたりとかの方がより身近で相手の距離も近くなる状況が感じちゃうと思う。そっちの方が俺にとっては堪えるなーと言いたい。別にそういうのをしたい訳じゃない。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 00:34:25.85ID:zFM42poJ0
今でもリアルなグラで壁にハマるAIはそこらで見えるんでそれが改善されん限り変わらん
グラなんか大差ないし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 00:35:07.57ID:IpkmK5480
初期からFPSやってる人は、もっとリアルになってもゲームとして楽しめるだろうけど
これからゲームやろうとする人にはキツいリアルさに踏み込んでると思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:06:13.09ID:OmF/as/Qa
リアルな蓮舫
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:14:06.18ID:bMOSmkkG0
万歳特攻してくる日本兵
撃てる日本人はどうかしてる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 07:08:16.37ID:Lun8KBnHp
リアルなグラで謎挙動するんじゃ結局大差ない
死体は紙風船みたいに荒ぶるわけだし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 07:31:23.36ID:ytSrnB5E0
デッドスペースみたいにグチャグチャになるなら
きつくなりそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 09:37:24.43ID:hToaitvE0
平和ぼけした日本人らしいな
闘争本能を削がれた腑抜けしかいない
ある程度こういうのも教育として導入すべきだろ
10年以内に日本は戦争に巻き込まれる可能性高い
アメリカ対中国
北朝鮮対韓国
アメリカ対ロシア
インド対中国と近隣の国が常に争ってる状況だぞ
アメリカへの挑発だけの為に日本にミサイル落とされる可能性すらある
イジメスキルだけ高くても戦争じゃ役に立たんぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 13:34:05.55ID:PSw0edRA0
ps1のサイレントヒルの時点で人形の敵を叩き殺して嫌な気分だった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 13:44:02.01ID:RiqWh6940
そういう風に感じる大多数の層はソフト買わないから
今の売り上げジリ貧になっているのでは
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 15:21:34.06ID:5gH2F2d90
フォトリアルだと手榴弾で手足が飛ばないのが不自然に感じてくる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 15:32:58.68ID:PSw0edRA0
バイオハザード7で手がチェーンソーで切られてるのに水洗いしたら治るのはギャグになってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況