X



【朗報】初音ミクMega39sの売上が25万本越えwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:47:56.47ID:gDIXqP/c0
今やってる生放送より
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:58:43.74ID:+L54YuJ4r
PS4はこれ
なお、PS4「Project DIVA Future Tone」(DL版)+「FT DX」(パッケージ版)は、全世界累計出荷本数45万本を突破❗
こちらもありがとうございます!
(※DL版「Future Tone」は有償の追加コンテンツ「Future Sound」「Colorful Tone」の販売数を合算)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:58:52.82ID:jwetYlNv0
前の売り上げスレでアジア込みで荒れてたような・・・
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 20:59:58.42ID:Ax34Q0tqM
初音ミクってまだ人気あるんやな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:01:01.88ID:JDK1gamtr
PS4は基本無料でDLC2本の合算
switchは本編の出荷DL
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:01:50.15ID:eRuyHBpR0
>>14
かつて一番盛り上がってたニコニコが衰退した結果ミクも人気なくなったように見えてるだけでYouTubeに移行してる人は変わらず人気だよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:02:36.47ID:f8XUGTgGd
>>12
>(※DL版「Future Tone」は有償の追加コンテンツ「Future Sound」「Colorful Tone」の販売数を合算)

これって一人で両方買ったら二本換算?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:03:34.94ID:W+Jofywz0
またゴキブリがDLC2本分の合計でイキってるんだろうと思ったけど案の定
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:04:29.95ID:13ydxWfO0
15万の時にまだまだ通過点と言っていたけど本当だったな
0021ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/06/17(水) 21:05:09.78ID:ONdgCe8o0
はい、FTにMEGA39s曲パック配信日決定
Switchのミクは無用の長物www
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:05:24.87ID:WivT6k5s0
まぁ世界25万だとそれくらいじゃ公表してないソフトいくらでもありそうだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:05:42.72ID:e1ZlzuME0
こんな放送いまさらするってことはそこそこ売れてんだなと思ってたよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:06:01.25ID:VRRXGB4Rd
>>14
今歌じゃなく呼び込みに使えるやつとかβテストしてたからまだまだ安泰
規約あるから勝手に商用利用したら駄目なんだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:06:07.87ID:dCRUnZ5S0
>>18
文面通りに受け取ればそうなる
そのせいで合算した数字が意味をなさなくなった
1つあたり0.5本で計算されてればパッケージ版と足しても問題ないんだが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:07:27.40ID:wg2mL9PD0
これならもう次あるなら同時マルチでも良いんじゃねえの?
PSは5に移行しちゃうから当面要らんか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:07:33.93ID:F2haw8pu0
DLCシーズン2が決定したってことは売れてるんだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:07:45.73ID:13ydxWfO0
ただアメリカじゃ39.39ドル
結構値段違うからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:10:50.61ID:tyMz0RAc0
4ヶ月でこれならけっこう売れてるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:12:29.41ID:J3DIoCMg0
>>17
盛り上がりは消えたが空気(定着)した感じはある
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:14:06.66ID:Aa9sQpXk0
>>21
ルンファ君ブレスオブファイアこんばんは

ミクさんmega39sかわいいヤッターだぞ
0034びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/17(水) 21:14:22.35ID:BV6RBD700
PS4版の方が売れているはず
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:16:10.04ID:tcEeq9hd0
だから売れる言うとるやろ
PSと決定的に違うのは売れ続けて行く事や
0038ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/06/17(水) 21:24:24.64ID:ONdgCe8o0
>>33
知ってる
優越感与えてやらないと暴れるから嫌なんだよ
追加曲もまたFTは後発になるみたいだしな……

PS4でエイリアンエイリアンの完全版MV!!
Switchのエイリアンエイリアン、しょぼすぎて目が潰れるわ!!www
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:27:12.53ID:oay6WpF90
>>15
無料版がまずあって、そこに100曲のDLCを追加するっていうスタイルなんだよ
だからDLCって言い方になる
でもボリュームはそれぞれメガミックス相当なので比較対象になりうる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:34:44.83ID:zT1oKBsx0
>>39
keepa見たらここ一週間は何回もアマ在庫枯渇してるんだな
これがジワ売れってやつか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:35:41.62ID:S1jc8k6V0
>>8
PS4版はそもそも体験版があって有料はDLCしかないから、そっちで計算してる。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:45:23.35ID:KI7PUiRsr
>>42
ホントかと思って見てみたらあと二本になってた
ファミ通ランキングには上位に来ないけどホントに売れてるんだなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 21:58:33.96ID:GE4W8VI00
>>10
結局PS4の半分以下かよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:02:09.05ID:oraFYxJp0
4chでもスレに人気がある
あつ森の可愛さに乗ってるようだ
外人とかミクにエロ願望もあり、
ちょっと・・
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:03:26.31ID:008Klqqb0
>>41
ただいるなら見てみたいもんだけどな
両方買ってもフルプライス程度の価格で連動特典で髪型というか首すげ替え機能追加されるのに片方しか買わない奇特な奴
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:04:20.10ID:qd08U7Yy0
ミックスモードないとか目を皿にしてボタンポチポチにはもう戻れない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:12:14.26ID:WIMFh1SMa
アメリカ、ヨーロッパでもパケで出せばあと10万はプラス出来たのに
フィジカルリリースプリーズって海外のコメントでよくみる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:15:51.41ID:MPbjdjm20
20万本以上の差は絶対に埋まらない
ゴミッチに展開したのは大失敗
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:21:46.37ID:MPbjdjm20
在庫切らしてるとか嘘ついてる奴いるけど
家のそばのゲーステいったらいっぱい余ってるよしかも3980
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:26:07.64ID:oay6WpF90
>>47
miraiとアーケードにしかない曲が目当てならカラフルのみだし
miraiやアーケードから遊び始めた人はフューチャーのみ買うんじゃねーの まあ考えづらいけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:26:38.80ID:zkDHx7xVM
PS4が世界45万本(ハード1億台)
スイッチが世界25万本(ハード0.5億台)

まあこんなもんか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:26:54.74ID:ZhGc+CE90
>>44
日本コロムビアのあこがれガールズなんちゃらみたいに
毎週数百本単位で刻むように売れているのかも?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 23:08:30.10ID:Y9qgVfko0
>>57
DL版はもうだめだよね・・・
パケ版もアプデ済みのデータなのかしりたかった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 23:10:05.36ID:KI7PUiRsr
mega39'sのデータね。ただし、パンツといってもあんな感じで簡単にみられる訳じゃない。
他にもゲームのスライドがうるさかったりするので快適を求めたらスカートめくりは諦めるしかない

スカートめくりがなくても元から見えるものはそのまま
https://i.imgur.com/cTopnRN.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況