X



【悲報】モンハンワールド、好調なはずなのに国内の「コラボ」ガッツリ減る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 20:31:49.89ID:3Ax1/Eut0
(ダブルクロスまで)
ドリフターズ、ぐでたま、ショウバイロック、USJ
真島ヒロ、フェアリーテイル、美少女セーラームーン、キングダム
週刊少年ジャンプ、ファミ通、でんぢゃらすリーマン
電撃、カプコン自社系キャラ各種
任天堂系大人気キャラ各種
(マリオ、ゼルダ、ぶつ森、FE、スターフォックス、メトロイド)
刃牙道、WORST、クローズ、HUNTER×HUNTER
牙狼(GARO)、名探偵コナン、FF、KIRIMIちゃん、弱虫ペダル
マクロス凵Aゾゾゾゾンビーくん、うしおととら、ダンボー
ユニクロ等

(ワールド系)
FF、USJ、自社キャラ各種
おわり
(他にホライゾン、ウィッチャー、アサシンクリードで全部)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 20:44:59.49ID:YbTTvxpY0
社会現象、みたいなゲームではなくなった、一般層で全く話題にならない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 21:14:48.39ID:nYAOpni80
食料品関係のコラボもまるっきりだもんな
まあ、こっちはもっと客受けのいいコンテンツ使ってるか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 21:35:25.55ID:RiqWh6940
海外で売れてるけど国内では下火
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 21:38:56.13ID:ko+jwWNH0
モンハンは世界市場を見据えたゲームになったからな。
日本のしょーもないコンテンツとコラボしても意味がないからやらないだけでしょw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 21:53:57.85ID:IaxEcG/A0
コラボ装備のふざけた見た目の装備やふざけたイベクエとか好きだったのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 22:23:45.85ID:30RV81M9r
最初は据え置きゲーだったとはいえ
受けたのは携帯機でのモンハンだから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 22:25:49.12ID:HJPvhGvma
鬼滅の武器とか出さんのか
太刀とかで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 22:28:16.93ID:64eTGDwg0
PSに出して発売間隔空いたせいで残念ながら国内ではFFルートに乗っちまったな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 22:35:41.27ID:ib+UZIDKa
USJも紙きれを配布しただけなんだっけ?
そりゃ盛り上がらんわな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 22:37:08.59ID:rTKYZKvG0
スイッチで出るやつもコラボは国内じゃなくて世界で売れるもの限定になるからね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 22:49:46.05ID:aSc5iPcb0
ソニーの金を貰うだけのシリーズだからな
空気になるのは当然よ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 22:52:33.81ID:An6wCEsj0
がっつりコラボは携帯路線でやるだけ

まさかそこを理解できてない奴おらんよな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 23:22:59.80ID:vl4sS6Zv0
本当に空気になったと思う映画は大丈夫か?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 23:27:21.86ID:fNaVagTK0
辻ボンは親父さっさと死ねって思ってるだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 23:30:43.78ID:iwTeA0Gd0
携帯機向けモンハンなんて無い
バイオ8と同様に、すでにPS5で開発中
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 23:30:54.15ID:PYX8/J4j0
もう今の中高生は誰もモンハンを知らない、なぜなら先輩が遊んでなかったから
十数年かけて国内で築いた不動のポジションを親の思い付きで台無しにされるとかボンボンちょっと可哀想…可哀想じゃない?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 23:35:53.25ID:An6wCEsj0
PS5向けはW無印が終わってから徳田が取り掛かってるでしょ

一瀬は何作ってんの?
ライダーズ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 23:37:49.07ID:hAceXjupa
>>27
フォートナイト流行ってるし普通にSwitchに出しても人気落としたと思うぞ
3DS時代も4がピークでそれ以降は出す度に売上落ちてたし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 00:08:34.96ID:uY9VICcB0
>>30みたいなソース皆無の妄想を繰り返し始めてる
もはや極限まで追いつめられてるんだろう

PS教なんかやめちまえば楽になれるだろうに…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 00:13:49.00ID:/cN+h7H+0
映画はなんか凄い汚い感じだったな
ハンターに汚いイメージは無いがよく知らない映画関係者はそうイメージしたのだろうか…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 00:15:00.38ID:uY9VICcB0
辻本「MHWとIBでスタッフロールを見比べると結構かぶってて面白い」
辻本「あれあいつおらへんな・・・ってのも。逆にね」

↓何気に爆弾発言した上司の後を引き継いだ市原

市原「もともとその、XXやってて、XXから、ほんの一部、ほんとに一部だけ、一緒についてきてくれた人たちもいたんで〜」
市原「その人たちと、ワールドにいた人たちとのチームになるんで〜結構そのなんていうかな、文化が違ったりする。チームが違うと」


「MHXXはswitch最初のモンハンです」とも前に言ってた市原の新たな情報公開
「MHWとIBに参加してない奴ら、MHXX終わってからIBに参加してない大半のスタッフは何やってるんだ?」って話には当然なる訳で

MHXX終わってモンハンやめさせられましたなんて話なら、辻本も市原もこんなノリで話す訳もないし
まー時間の問題だよ。switch最初のモンハンに続く、NEXTモンハンは
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 00:18:47.78ID:79N2ZRbq0
そういや映画はいつ公開?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 00:19:41.24ID:XuEnEUwZ0
秋頃じゃなかったっけ
それに併せてゲームでも何か仕掛けてくるかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 00:21:08.36ID:NvWuoMje0
>>8
アジア以外死んだけどな
せっかく1500万人稼いだのにその中の1000万人には惰性ですら買ってもらえない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 00:26:53.05ID:AQReZVcMa
MHW2を出して1,000万以上売れたら人気は本物だと思うけど、
そうなるとはとても思えないんだよなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 00:35:15.36ID:l66cBZhW0
奥飛騨モンハンの旅に行ったゲハ民はおらんのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 00:37:53.07ID:FseH+5kt0
国内は重度のモンハンファンとこどおじゴキブリだけで
完全に一般からは忘れられつつある閉じコンだからそりゃコラボする側からしても旨味が無いしやる理由が無い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 01:08:46.22ID:Sl2sJrMe0
世界で広く薄く販売してるから国内でブームは来ないよ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 01:27:12.43ID:QnqczP3S0
豚が鳴きわめいたところでワールドが過去イチの成功なんだよなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 02:17:24.28ID:deDDAaDe0
まあ達成するかどうかは知らんが
W2を1000万売ることがカプコンの命題の一つだろうし
そのために頑張ってるだろうと思うよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 06:28:25.15ID:hLc55Rpi0
とにかくIBがイカン
ようやくMHWで立ち回り多様になりつつあったのにクラッチやらスリップダメージ増やらで結局近接はストレスフルになる
導きも狩りたいモンス出す為に色々面倒くさいし失敗だろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 07:36:49.29ID:SDEhKuG40
割と真面目にコロコロとのコラボやめたのは致命傷だと思う
若い層が入って来なきゃ買う人間の数なんてどんどん減ってくし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 08:31:50.59ID:8bJ1NoAg0
カイガイカイガイ言っても北米、欧州では大して売れてない
メインはソノタランド
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 08:51:50.78ID:plWcjNM80
>>40
勘違いしてる様だけど、アメリカとヨーロッパでは爆死したからね
売れたというのは「その他の地域」でのことだから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 09:08:08.08ID:7dXAvMnIK
>>47はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:plWcjNM80
http://hissi.org/read.php/ghard/20200619/cGxXY2pOTTgw.html?thread=all

昨日
ID:9lBTYFft0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200618/OWxCVFlGZnQw.html?thread=all
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 09:08:41.74ID:7dXAvMnIK
>>47のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 09:14:40.31ID:L643arAD0
>>47
お前は知らないんだろうけど
ワールドが出る前のMHってこんなだからな

各ハード最も売れたモンハン
P3 世界累計490万
4 世界累計420万
3 世界累計180万
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 10:05:55.88ID:NvWuoMje0
>>51
だからどうしたの?
アイスボーンが欧米で核爆死した事実は変わらんぞ
オンラインもほとんどアジアしかいねぇ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 11:05:21.14ID:k3S+R3MX0
ワールドワイドで売れまくったはずなのにアイスボーン誰もやってなくて現実は中韓オンラインという哀しみよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 11:35:02.32ID:sqJ9Pid20
>>33
>ほんの一部、ほんとに一部だけ、一緒についてきてくれた人たちもいたんで〜
内紛リークが正しかった事が確定した瞬間なんだよな
さらに小嶋の退社でダメ押し
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 11:37:32.39ID:JyEqD7P6a
アイスボーンでごっそり人減ったのがワールドの評価

初PS4で期待して買った人が多かったんだろうけど
期待外れで終わったわけだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 11:39:41.75ID:sqJ9Pid20
>辻本「MHWとIBでスタッフロールを見比べると結構かぶってて面白い」
>辻本「あれあいつおらへんな・・・ってのも。逆にね」

小嶋退社後に再度この発言見返すとぞっとする
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 11:45:57.79ID:5c1I0ChZ0
>>57
ごっそり減ったというかワールドの数は撒いただけだから
気にしなくていい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 11:51:10.42ID:ujhit6Cs0
実際国内で全然売れてないもんな
国内に見せた売り上げもアジア圏合算でそのアジア圏もバンドル、セール乱発でばら撒き
無印PS4版で中華、ハングル多すぎと思ったらSteamでも同様で草も枯れたわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 11:54:23.26ID:AhLIfuYp0
変なコラボとかも含めてモンハンらしさだったのに無くなっちゃったか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 11:56:03.29ID:Pvglq79N0
>>21
PS5の発売日付近にぶつけて来そうだが
PS5を相手にしてないなら来年3月ぐらいに発売だろうね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 11:58:49.57ID:Pvglq79N0
>>51
それらは国内でブームになったけど
今のモンハンはブームになってないよね
国内でブーム作りたいのならスイッチに出すしかない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 12:17:36.21ID:1OwnaVPMd
PSPの頃はブームだったな
電車でもよく見かけたし職場の会議室で昼休み遊んでるのもいた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 13:28:57.28ID:smpIiUw3M
歴代で一番売れたはずなのに
全然話題になってないよな��
PSP時代は社会現象にもなったのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 17:30:46.84ID:plWcjNM80
まあスイッチは「来るの?くるならきてもいいよ」ってなスタンスだからね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 17:34:11.82ID:1x5BMPjU0
ゆーざーれびゅー3.3でワロタ
コレでもGOTYゴリ押ししそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 17:53:31.73ID:mUNdS+8/0
鉄拳の原田も(投げ売りで)全世界に売れていますと自慢していたな

だが国内の格ゲーは賑わってないまま終わりそうw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 19:02:47.54ID:Z+nMCFxz0
>>66
確かに
今のあつ森と同じくらいかそれ以上に
どいつもコイツも芸能人もモンハンモンハン言ってたわね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 19:30:00.57ID:plWcjNM80
>>66
そら中韓の言葉で盛り上がられてもw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 19:36:20.13ID:KR0FufC/0
日本国内じゃオワコンなのは間違いない 関連商品が売れていないもん 
MHW後のユニクロTシャツとかまじで不人気だった

カプコンも分かっててファミリー・カジュアル層を切ったんだからいいんだろうけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 19:40:51.49ID:Yu0lmvYh0
芸能人がモンハンモンハン言ってたのは、撮影の合間や
移動中などの空き時間でプレイできるから、ってのはさんざん言われてるからな。

ワールドはそういうことできないから、芸能人間で話題にならなくても
仕方ないとしか言いようがない。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 20:19:40.53ID:TD7UByr7a
>>72
Wのモンスターってグロクリーチャーで人気ないし仕方ないよ
グッズ映えもしないし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 21:40:51.70ID:uY9VICcB0
>>56
小嶋は15周年コメント無かった時点で退社予見されてた
一瀬らが普通にモンハン作ってるコメントしてるから、「MHWやIBのスタッフロールにおらへんな」ってのは明らかに一瀬らの事

お前みたいな異常者じゃあるまいし、辻本も市原も携帯モンハン大好き人間
素直に現実を受け入れよう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 21:44:51.27ID:72aGo5wD0
>>30
こうやって嘘つくまで追い込まれてるのかよ
別に一瀬がいる事がSwitchにモンハン出す事に
イコールじゃなかろうに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 21:53:34.53ID:C6UfggSJ0
好調なゼルダのコラボなんて
毎日のように生まれてるのに
モンハンはだらしないな

って道歩いてたおばちゃんが言ってた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 22:51:17.72ID:JvrzQ9kK0
モンハンとゼルダのコラボをもう一度見てみたいわけだが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 23:00:56.19ID:0p325MyR0
1500万ってあつ森より凄い数字なのに誰が遊んでるの?空気過ぎる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 23:04:52.01ID:gpwvQXrkM
>>79
だろ?w
E3でも2年連続外人鼻ほじってたし
誰もユーザーが盛り上がりってるのを
見た事ないんだわ
まあ、そう言う事や。
察しろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 03:04:15.42ID:Zuq0+hNN0
>>79
ガチでぶつ森以上のブームになってないとおかしいんだよなあ
工作だろうなーってのがここからも分かるし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 07:17:36.65ID:nOwh0XRka
>>73
オフ会ウェーイ勢が死滅したのも痛いと思う
P2〜3Gまでのリアル集会所全盛期の社会現象状態は落ち着いてたとは言え、その時期がフィーバーすぎただけで下手な人気MMOより規模の大きい層だった、オフ会勢が動けばコラボ商品も伸びる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 07:18:18.20ID:zn+fFG7J0
これだけコラボしても
スト5より売れなかった
3DSちゃんのモンハンww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 07:27:09.63ID:LeZ3+g8D0
次もこの腐れ洋ゲーエンジンなんだろう?
気持ち悪いからやめてほしいわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:01:06.50ID:HAfqN2hW0
モデルが酷すぎるせいでモンハンとコラボした作品は被害者扱いされてましたね
ワールド以降の新参はそういう文化を知らない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:06:40.62ID:nvncKojX0
モンハン15周年のUT、在庫処分セールされたらしく、
絶対にモンハンやっていないダンボーラーズが着てたのには笑ったw 落ちぶれた感が凄い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:08:45.86ID:zn+fFG7J0
ほんま傑作だったよなー
スト5より売れなかった3DSちゃんのモンハンて
しかもこんなにコラボしてたのかよ
死体蹴りww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:20:57.75ID:ieV+wwCK0
マジで空気になったよなー
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:32:41.66ID:668LbySi0
>>15
かと言ってずっと毎年だしてたらマンネリで
売り上げ落としそう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:38:28.92ID:PKD8G117a
ワールドやったことないんだが、XXまでのようなゴチャゴチャしたアイテムボックスとか改善されてるの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:45:06.66ID:HAfqN2hW0
>>92
ワールドの中古かなり値引きされてるから買えよ
UIはドグマオンのパチモン系でほぼ別物
煩わしさは無い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:56:48.83ID:Io7nQehm0
>>81
単純にあつ森の3倍だからなぁ世界でも周りが勝手にコラボイベントしてくれるレベルに流行ってないとおかしい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 09:01:58.41ID:b5HLmzWdM
>>84
USJのリアル集会所もめっちゃ人いたなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 09:02:29.47ID:QB4fKh2w0
10代層が離れたのも痛いな
ここが弱いとブームになりにくいうえに先細りする
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 09:10:40.04ID:EzI/ST21F
>>93
すまん、PS4持ってないんだ
周りに持っている人いないし、他にやりたいソフトもないし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 10:02:36.87ID:HjPlt8Tj0
>>86
アートワークは迷走してる感じ
グラ以外劣化した
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 10:04:57.18ID:HjPlt8Tj0
>>74
曲もキャラデザも結局全く人気出なかったな
キャラ人気はぶっちぎりで歴代最低になった
コラボの内容というか演出も好きじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況