X



ラスアス2って普通に95点のゲームではなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 07:06:30.98ID:rJE1CA1x0
ストーリーは置いといてゲームとして言うほど優れてたか?
1と大して変わらないしそんな新しいような体験はできんかったな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 07:07:41.09ID:LD8xiD1M0
ポリコレ+95点
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 07:10:24.45ID:FpsXD+AvM
ストーリー抜きにしても
ゲームデザインは前時代的だよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 07:11:56.73ID:iChLJZ6md
ゲーム性がもう古いんだよな
仮にクソシナリオじゃなかったとしても95点はないわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 07:15:01.65ID:vgxi7KTId
ゲームジャーナリストがブラックリストの存在を暴露

https://twitter.com/KwingReviews/status/1274374160043646976?s=19
The Last of US 2 is a terrible Game,
anyone says different is selling something.
I was offered early access I said no,
because If I said it was a bad game we'd be blacklisted.
The criticism happening with #LastOfUsPartII is valid,
its not bots. Sane Gamers are speaking truth
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 07:16:07.92ID:yJzRhVCG0
ネガティブコメントは絶対に言わないYouTuber配信者が甘く見積もって60点って言ってたな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 07:17:30.59ID:hC3JixN5d
2013年型のゲームデザインそのまま持ってこられてももう今の時代じゃ古臭いよ
ゴミシナリオをノーカンにしてもさ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 07:19:21.14ID:t2qsT34P0
グラスゴイとゴア表現の拘りを贔屓目に見ても
総評はいいとこ78点とかだわ
ゲームとしては普通、ストーリーもスッキリしない終わり方
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 07:21:48.99ID:nTKLl98ZM
>>11
どんな名前のyoutuner?
ちょっと調べてみるよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 07:22:04.53ID:gDFF4TvRM
じゃあ発想を逆転させよう、むしろストーリーを理由に加点されてたんじゃないか?
理由は分からないが、レビューサイトは何故かあのストーリーを揃って絶賛した。
よし!これで筋は通る!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 07:22:17.34ID:ElU7Mfz80
ポリコ評価ならIGNJが正しいんだよなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 07:28:12.35ID:iS3v4yWRd
誰もが褒めてるのはグラフィックぐらいだしなぁ
グラフィックで面白さが決まるならそれでもいいけどもね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 07:32:29.66ID:RuKt+jb0M
○○って言うYouTuberがー、レビューサイトで○○って言われてて、周りの人は○○って言ってるし

ここまで全員エアプとかゲハカスって本当頭おかしいよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 07:33:52.16ID:NR9WcR0t0
グラフィックもその辺の小物のモデリングまで手が回ってない(露骨にローポリなオブジェクトが割と目立つ)のを見るにマジでスタッフ辞めまくったんだなと
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 07:40:08.85ID:NR9WcR0t0
モーション作った現場のスタッフは頑張ったと思うよ
ゲームプレイの核はもう古いけどまあラスアスと同程度の品質は残ってる
評判良かったマルチプレイがごっそり消えてる
一番評価されてたシナリオが前作巻き込んで死んだ

これで数点しか変わらんのはむしろ前作を冒涜してる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 07:42:15.09ID:cTFWtWEiM
ポリコレによる減点は差別になるので出来ない。
スタッフが逃げて全体の出来が悪くなったのも
ポリコレのせいだとしたら、
"全体の出来"も当然不可侵になるのだ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 07:42:39.42ID:FAGzcRD50
>>1
ゲームデザインが古いんだよなぁ

PS3時代から変わってない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 07:43:05.84ID:SkRv6TA2d
ゲームプレイはまんまアンチャ4
梯子が外れたりする演出とかもう飽々してる
0028びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/21(日) 07:54:23.67ID:HdnkJwcI0
>>1
LGBTボーナスポイントを加算したら95点になるんだろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:03:14.30ID:oop8d5Uo0
そもそも1の時点でつまらんかったのに過大評価されすぎでしょ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:34:08.34ID:H19VDhT5r
改めてIGNJの読んだらレビュー文もちゃんとと的を射てたわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:51:30.83ID:iNCCNopI0
>>いや1は普通に楽しかったよ、多少過大かもしれないけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:56:07.50ID:C13gRoHla
>>1
確かにゲームデザインも在り来たりだから、平均95点とかはないわ
あれに100点満点付けてるサイトは評価基準がおかしい

しかも、ストーリードリブンなゲームだから、
肝心のシナリオ無視して評価すること自体おかしいからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:58:48.30ID:swI94xJZ0
>>10
【ジャーナリストのツイートを和訳】
ラストオブアス2は酷いゲーム。
誰もが「コレジャナイ!」と言っている。

私は早期プレイの機会を貰えたが断わったよ。
批判をした場合ブラックリストに載せられるからね。

#LastOfUsPartII で言われている批判は妥当。
Botでもないし、正気なゲーマー達が語る真実です。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 13:24:16.93ID:Ib82dP9pd
叩くとLGBTに否定的評価がサイトについてくる、感染症みたいなゲーム
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:44:53.51ID:Dg2UFnBz0
そもそもノーティ クソゲーしか作ってないのに
なんでこんな過大評価されてんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況