X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6級) (ワッチョイ 7e11-LS63 [183.176.126.58])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:31:46.54ID:9/Ko+f2Y0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen™ "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon™ RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray™(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上建ててください

※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592356194/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0387名無しさん必死だな (ワンミングク MMa3-GjiV [153.234.191.128])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:29:57.72ID:MAcpN1vqM
>>386
処理内容で変わるのに馬鹿なの?
0388名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bee-NJGG [121.109.160.66])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:35:43.53ID:+V70aUbz0
https://i.imgur.com/AXHQucF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EaU_0sqXYAItIUq.jpg

最近の流れからホライゾンって黒人に土人みたいなかっこうさせて問題にならないの?
2つ目の画像、先日のPS5のイベントでホライゾンなどと同じく紹介されたゲームのこのキャラは駄目だったらしく開発が謝罪してたけど
0393名無しさん必死だな (ワッチョイ a584-NJGG [110.5.8.200])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:26:56.21ID:2viGNZir0
>>388
ゲームに現実持ち込んで何がいいたいの?
暇なん?
0397名無しさん必死だな (ワッチョイ ed02-pPzt [120.74.121.235])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:02:19.06ID:BQxUkMJw0
サイレンスが土人ってあほすぎるだろ
原始生活を強いられてるあの世界において
あらゆる学問を習得した天才だぞ
0401名無しさん必死だな (ワッチョイW 55b0-rgmO [118.6.244.228])
垢版 |
2020/06/26(金) 03:55:15.92ID:uEQvdbAZ0
ディスク版も無償でPS5版にアップグレードされるってよ
ディスク版をアップグレードしてプレーするには当然、ディスクドライブエディションのPS5本体が必要

【お知らせ】
先ほどの放送内でも言及されましたが
サイバーパンク2077 のPS4版(デジタル版・ディスク版)をご購入頂くと
将来的に予定されているPS5版の同作に追加購入無しでアップグレードして頂くことが可能です。
対応時期については続報をお待ちください。

なお、PS5の後方互換機能により、PS4版をそのままPS5本体でプレイすることも可能です。
PS4版のパッケージ版をご購入された方は、PS5のディスクドライブがないデジタル・エディションで、PS5版へアップグレードを行うことはできません。
0403名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b58-x+MM [153.242.13.130])
垢版 |
2020/06/26(金) 05:28:23.52ID:dpxFyqi60
ハードウェアレイトレがない
RDNA2ではない
互換がない ←New!


デマ多すぎ、PS5にビビりすぎだろ
0405名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp11-XJnI [126.233.34.57])
垢版 |
2020/06/26(金) 07:18:49.14ID:+DpPX/n2p
サイレンスはフリンジの人だよな
https://i.imgur.com/xvIIliA.jpg
0406名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-CJwO [101.128.197.148])
垢版 |
2020/06/26(金) 07:29:17.13ID:zDKLx2ec0
https://jp.ign.com/the-last-of-us-2/44763/news/playstationaaa
PlayStationの元会長が、現在のAAAゲーム開発モデルは維持不可能だと指摘
予算を抑えるか小売価格を変えなければならない

>>PS5での開発予算は3億ドル(約320億円)になる可能性があるという。

ほ〜らね。俺の言った通りじゃん。
ゲーム業界の活路はキャラやストーリー重視の和ゲーにある
もっと海外ユーザーをうまく誘導して和ゲーや日本コンテンツを買わせる方向性に行った方がいい
キャラやストーリー重視の方向性をいまさら欧米人に期待しても無理
日本のコンテンツに活路を見出すしかない
任天堂みたいに日本のコンテンツで海外と日本の同時攻略はできるはず
海外と日本を分けて考えすぎるソニーの戦略がいままでは下手だったんだけど、
今後のソニーは日本コンテンツ重視に転換してくるはず
ソニーは日本のコンテンツで世界最大のコンテンツメーカーを目指すべき
0408名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-znI8 [153.159.48.109])
垢版 |
2020/06/26(金) 08:04:55.95ID:g7kTe3uUM
同じ記事何度も貼るなよ
ネタが古いんだよ
0411名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-SelS [60.70.43.209])
垢版 |
2020/06/26(金) 08:14:38.35ID:Xyw6xHZV0
>>407

こいつの一行レス、頭の悪さ丸出しやな
例の負け犬洋ゲー厨か
だいたい一行レスで反論したつもりになってんじゃねーよ低能
0423名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-Owb/ [106.129.93.115])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:41:33.05ID:GuTbbKQZa
ほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんげええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!

https://i.imgur.com/c6YFDv9.jpg
>PS5の新たな特許判明。
>UIのヒントに。
0424名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-znI8 [153.159.48.109])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:41:49.09ID:g7kTe3uUM
ソースは箱のパクリということで
似たようなことどうせしてくるやろ
0428名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-7zv5 [153.236.74.237])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:39:27.07ID:DuYHkmEuM
うわあああああああああああ(´・ω・`)
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ(´・ω・`)

【悲報】サイバーパンク2077 PS4パッケージ版 PS5への互換・アップグレードなし
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593147981/

PS4版のパッケージ版をご購入された方は、PS5のディスクドライブがないデジタル・
エディションで、PS5版へアップグレードを行うことはできません。
0438名無しさん必死だな (ワッチョイW a558-znI8 [180.46.0.6])
垢版 |
2020/06/26(金) 17:47:07.22ID:a/A+Z4ND0
ガセじゃないよ
意味を理解できない人が発狂してるだけ
0440名無しさん必死だな (オッペケ Sr11-vEB8 [126.204.227.191])
垢版 |
2020/06/26(金) 17:55:07.00ID:5SOpBazxr
無料アップグレード出来ないでクレクレ
互換無くなってクレクレ

これらを1件のツイートで完封してしまったサイバーパンク
>>428のスレみたいにもはや文章の一部分を言葉狩りしてデマを流すことしか出来なくなったな

てかこの件は先週から海外で発表されてたしそれを日本のメディアも取り上げてたから今さらって感じだけど
0443名無しさん必死だな (オッペケ Sr11-vEB8 [126.204.227.191])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:00:55.34ID:5SOpBazxr
これガチで騙されてるやついるの?
もしこのアナウンス読んで本気で理解出来ないなら日常生活も大変なレベルだろうから
わざと騙されたふりや言葉狩りしてデマを流してると考えるのが現実的だと思う
デマ流してるやつは妨害行為だから普通に犯罪になってもおかしくない
0444名無しさん必死だな (ワッチョイW a558-znI8 [180.46.0.6])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:01:15.57ID:a/A+Z4ND0
補足があるからそれは通らんな
まして5chだし、この程度に踊らされる奴が馬鹿なだけとしか言えんよ
0447名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-GjiV [153.237.206.165])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:04:59.97ID:Ld9zX/DfM
>>439
おまえがな
0448名無しさん必死だな (ワッチョイW 55b0-rgmO [118.6.244.228])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:07:19.07ID:uEQvdbAZ0
これがスレ立てたやつのそのスレでの書き込みな
屁理屈はいらないんだよ、どういう目的でスレ立てたか

9 名前:名無しさん必死だな :2020/06/26(金) 14:07:36.97 ID:LWLZA2uLM
>PS5版へアップグレードを行うことはできません。

11 名前:名無しさん必死だな :2020/06/26(金) 14:07:45.22 ID:LWLZA2uLM
>>9
うわあああああああああああ

12 名前:名無しさん必死だな :2020/06/26(金) 14:07:51.32 ID:LWLZA2uLM
>>9
ぎゃあああああああああ

13 名前:名無しさん必死だな :2020/06/26(金) 14:07:58.55 ID:LWLZA2uLM
>>9
マジやんけ
0449名無しさん必死だな (オッペケ Sr11-vEB8 [126.204.227.191])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:11:59.72ID:5SOpBazxr
もう落ちてるけどこのスレもなかなかの捏造だったぞ

悲報、クラッシュ・バンディクー4でPS5のロゴやパッケージから下位互換表記が消える事態が発生
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592852544/

元々互換あるタイトルでも互換表記なんてPS5は設けてないのに元々あったものが消えたかのようなスレタイ
そしてPS5ロゴがないPS4タイトルは互換不可能とかいう謎のルールを作り出しデマを流す

サイバーパンクは互換ありなのにPS4版にPS5ロゴなんて入ってないからそんなルールないと指摘されるも、ソース無しにそれを必死で否定しようとするPS5アンチの滑稽さが見れる
0450名無しさん必死だな (ワッチョイW b5aa-Q+cm [60.119.84.48])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:17:39.82ID:7IHdSEH20
これ知識ない奴がディスクレス買ってクレーム入れそうだな
0453名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-CJwO [101.128.197.148])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:27:34.76ID:zDKLx2ec0
サイバーパンク2077ってプロメア、キルラキルのTRIGGERがアニメ化するのか
それは悪くない動きだな
コンテンツに関しては日本人以外は全てクソしか作れないと思って動いた方がいいよ
0464名無しさん必死だな (アウアウカー Sa81-tWGU [182.251.103.84])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:21:46.46ID:jbhK1GMla
サイパンはPS5とほぼ同時期発売だろ
0471名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-IZoa [126.168.100.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:22:43.72ID:rZsrIqqF0
海外版に日本語字幕&音声入ってるなら海外版絶対買う
0475名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-CJwO [101.128.197.148])
垢版 |
2020/06/27(土) 03:06:51.70ID:D3Rvq9mW0
オワコンの洋ゲーメーカーを買収したらアホだわ
買収するのなら絶対に和ゲーメーカー以外にありえない

【朗報】ソニー「PS5の発売に先駆けて多くのスタジオの買収・合併を検討」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593193721/
0477名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b58-x+MM [153.242.13.130])
垢版 |
2020/06/27(土) 05:34:11.57ID:RqTl3UQ20
なんでソニーはフロムを買収しないのか
そして角川が買収してなんか意味あったの?シナジーあった?
ソニーは角川からフロムを買い取れ
独占IPこそコンシューマーのいいところなんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況