X



ニンテンドーダイレクトを今月実施するなら告知は今日やるしかない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:25:40.34ID:w43eeWGFa
6月22日(月)スマブラARMSファイターのつかいかた
6月23日(火)
6月24日(水)ポケモン新作発表会2日目
6月25日(木)
6月26日(金)株主総会

土日は基本的に告知はしない
ということは今月ダイレクトやるなら木曜日しかない
だから告知するなら今日の23時しかありえない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:28:09.45ID:VA9ErIbjp
今月やらずに株主総会で情報公開はやりますって回答して7月にやる流れじゃねって思ってる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:28:25.32ID:fxiLmL3+a
>>1
だから今月はダイレクトねえっての

総会前の広報はそんなに暇じゃない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:31:21.11ID:5ItjryVT0
なんつうか今年前半はあつ森に頼りすぎ・・・

あつ森やらない人もいるって考えないのかね・・・?
ゼノブレDEくらいしか本気で楽しめるもんなかったわ

さすがにもう4年目なんだからもうちょい頑張ってくれよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:32:50.13ID:UARCbFsG0
スマブラみたいに随時個別開催でもいいんじゃね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:34:47.79ID:xNmqrIEKM
任天堂もサードもスケジュールがズタズタなんだろ
無理もないよ3ヶ月も休業やリモートワークしてたんだからな
株主総会もその辺り空気読むよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:34:53.59ID:qo9hnmlQ0
いや、これはニンダイはもうやらない方針だな
やっぱコロナの影響で予定が大幅に狂ったんだろう
ちゃんと発売日が確定したものだけ順次発表する方針に変更。
任天堂は発売日を後から変える事はまずないから。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:36:20.22ID:wd1zeFpyM
>>11
開発中のゲーム達から
たかだか数分の紹介動画も作れないくらいに壊滅しちゃったの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:36:21.54ID:WwFshN2k0
>>5
ブリガンダインとかパワプロとかはやらんの?
ペーパーマリオフォローワーのBugなんちゃらとか
評価高いしやってみたら?

ソフトは色々出てるぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:37:59.52ID:zT1uWWwz0
7月初旬でいいよ
まだみんな疲れてるだろうから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:38:21.72ID:NaDh45VP0
e3なくなったんだから、6月に詰め込んで渋滞みたいにすることもないんじゃないの
話題を継続して提供したいだろうし、あるとしても7月でいいと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:39:40.15ID:fxiLmL3+a
>>13
発売日を確定できないソフトばかりでダイレクトをやる意味がねえだろ

ダイレクトはPS系の予告と違って、基本的には色々と確定してるソフトがメイン
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:41:42.51ID:OM+BFCnHp
E3じゃないって事で2022年発売予定とかもできないこともないし他はやってたけどな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:43:17.68ID:gIJQZ0lqM
昨日のスマブラの放送でダイレクトが撮れないのはわかったよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:44:56.51ID:4XOKu7hFM
コロナ感染者が出た企業と出てない企業の違いだね...
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:48:50.66ID:/PDArV+YM
>>2
株主総会でそんなこといわんやろw
そんなんいうなら総会でいえって流れになるわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:51:59.49ID:+I6ugSX80
>>19
あつ森の春アプデも字幕のみだったし他の業界でも収録系が厳しいって言われてるからねー
映像さえ撮れてれば編集はなんとかなるけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:10:49.72ID:/PDArV+YM
>>27
発売前『のニンテンドースイッチ発表会』だね。ダイレクトじゃないといえばダイレクトじゃない。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:11:13.74ID:F5axWL30d
>>26
たった2つで草
今まで何百本紹介してきたと思ってんねん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:12:15.85ID:K5HI6+aL0
無いなら無いでいいんだけど今のままだと今後の予定の無さを株主総会で突っ込まれるから先手を打つ説はどうなん
コロナ禍の影響ですご了承下さいで通るもんかね
0031カツ丼マスター
垢版 |
2020/06/23(火) 09:12:29.36ID:udhOCZcI0
昨日の発表みたろ
めっちゃバタバタしてた
もうダイレクトは無い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:14:20.99ID:d+qu6sMBM
木曜日会社休んだから10時ぐらいにダイレクトやってもええで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:14:28.48ID:VZHLVp9pd
ミェンミェンと発表の日付まで当てたリークによると8月までないってさ
0034カツ丼マスター
垢版 |
2020/06/23(火) 09:15:46.49ID:udhOCZcI0
それにしてもe3をサボるとか最悪ですよ
全くユーザーのこと考えてない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:16:17.16ID:xhdlI/Mt0
うぃーゆーコースでしたね…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:16:58.71ID:Tc5GG+uJ0
>>31
昨日のスマブラダイレクトの収録が5月3日とか言ってたっけ
つまりやるとしても7月か8月だろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:18:30.72ID:/PDArV+YM
別にダイレクトやれなくても発売するソフトが存在しなくなるわけじゃないからね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:19:45.28ID:JjeCjZ5B0
どうせ来ないよ
勿体ぶる必要もないしあるならさっさと発表してる
8月くらいまでなんもないんじゃない
早くゼルダ出せよ
0039カツ丼マスター
垢版 |
2020/06/23(火) 09:20:21.13ID:udhOCZcI0
ソニーはきっちり発表した
その時点で物理的に不可能って線は消えてる
ただ単に任天堂が怠惰で無能なだけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:21:52.83ID:/PDArV+YM
>>39
そら物理的にはできるよw
リスクを何処まで許容するかの話でしょ。ソニーはよくやったよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:22:37.03ID:dNsKdrpG0
今回もやるならトリでやりたいだろうし、そうなると7月のXBOX20/20の後にやりそうな予感
箱イベは内容的に7月のが大本命っぽいしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:23:24.91ID:RBDAOUXxr
良い子の任天堂はコロナと黒人差別の騒ぎが収まるまで何もしないよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:29:34.97ID:JgnXdQsnF
>>5
こういう人って本当にソフトを「弾」としか考えてないんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:51:46.20ID:WwFshN2k0
>>39
発売来年以降(未定)!
2022年発売!

SIE真似して先の見えないソフトを並べてもしょうがないでしょw

あれはロンチからハードを魅力的に見せるという意味では有効だけど
中小タイトルが大作の陰に隠れてしまったり
中〜終盤にかけてサプライズが薄くなる問題がある

中小タイトルも売っていきたいサプライズを重視したい
そういう考えの任天堂にSIEの手法を当てはめるのはアホ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 09:58:32.61ID:YFBOWd/M0
とりあえず、サードからはぶられまくりは何とかして欲しい
RPGやSLGとかが弱すぎ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:04:25.36ID:zYhoBHRcM
株主総会でも今年の目玉はスマブラとポケモンのDLC!!とかいってるのに 
ダイレクトなんかできるけねーだろwwwwwww

発売日が決まってからじゃなく
発売日が決まるもんがひとつもねーからできねーんだよwwwwwwwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:04:42.09ID:fxiLmL3+a
>>39
PS5のガッカリ発表がきっちり?w

来年、再来年予定のソフトや発売時期未定のソフト以外は、
リマスターや単なる移植がメインの発表会が?ww

しかも、PS3で出たGTA5が目玉の一つで、それすら来年なのに?www
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:11:38.96ID:OFe/w/QYM
やらないでしょ
株主総会なんて出てくる質問はコロナ関連ばっかだから予定出ないのはコロナのせいですとかでかわして終わり
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:12:07.27ID:VwcMNzs40
MSの発表以降だろ
任天堂はトリを狙ってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:20:34.27ID:ouveSMOr0
>>46
25日発売のブリガンダインとかいかがっすかー
switch独占の予定でーす
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:22:16.58ID:WwFshN2k0
>>46
海外産RPGはFOとか出てないのでその通りだが
日本に関してはSwitchが一番RPG豊富だろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:25:41.11ID:YFBOWd/M0
>>53
三国志14やtotal warなんかがやりたいんよ
あとは大作RPGやね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:31:50.60ID:WwFshN2k0
>>56
一部抜粋するだけでもこれだけある

メガテン5
ブレイブリー2
ペパマリオリガミキング
九龍妖魔伝リメイク
ゼノブレDE
ポケダンリメイク
#FEアンコール
ポケモン剣盾
ドラクエ11S
FE風花雪月
ゼノブレ2
ゴルフストーリー
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:33:44.95ID:s4lCga7ha
>>56
何故、急に「Switchにしかない」という限定が加わるんだ?w

ついでに言うと、そういう限定入れると、PS4にしかないJRPGも大してねえぞww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:44:00.40ID:s4lCga7ha
>>57
リングフィットアドベンチャー
ルンファク4SP
ルンファク5
グランディアHD
すばらしきこのせかい -Final Remix-
ユグドラユニオン
シレン5plus
オメガラビリンス
黄金の国イーラ (独立したソフトとして販売されてる)
等が抜けてるよ

あと、ブレワイも内容的にARPGに該当するから、
ブレワイ
ブレワイ続編
も抜けてることになるな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:45:30.31ID:mtfMRW160
またゲリラで木曜日にダイレクトミニやる可能性ある
あと放送は翌日ですもたまにあるから水曜日23時予告もあり得る
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:03:10.36ID:on4O6wMY0
時期自由に決めれるなら最後にやった方が印象に残るしお得って考えてるのかな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:31:47.45ID:pWhnKEJza
>>50
任天堂はそんなレベルのものさえ無いってことだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:40:58.91ID:8h0zG6bDM
>>61
それは割とあり得る
これまでもラストのタイミングで発表してきてたし、他の発表が終わってから最後あたりでやりたいんやろな

もちろんコロナの影響がありつつもちゃんとソフト発売できる、という前提ありきだけど
もし厳しいならそんな先のソフトばかり紹介しても無意味だし、ニンダイ自体やらないかもね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:46:19.90ID:s4lCga7ha
>>63
2020年リリースの任天堂系列ソフトが既に15本判明してるのに、アホじゃね?
サードはもっと潤沢にある

PS5の発表ソフトの貧弱さと比較するとか基地外杉だわww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:54:22.12ID:WwFshN2k0
>>62
そういうのは興味ないのか?
って質問してるだけじゃん

ひょっとしたら任天堂のゲームしか知らんような
人かもしれんしそれのどこが押し付けなんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 13:15:23.09ID:1a8MBFbjM
>>65
なんでそんだけあるのに10ヶ月近くもdirectができないんや?(現在進行形)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 13:25:12.54ID:JSYGLDXo0
>>55
そこら辺のタイトル本当にやりたかったら他のハードも持ってるでしょ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 14:00:17.72ID:s4lCga7ha
>>67
15本は既に発表済みだから改めてダイレクトやる意味ねえだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況