X



ポケモン新作発表会の低評価の数すげーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 22:47:26.56ID:h/wUONQSp
任天堂どんまいwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 22:49:59.86ID:VIyVeI0e0
残当
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 22:51:29.25ID:8M/04HwO0
無駄に1週間引っ張って、出てきたものがあれだからな
そらこうなる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 22:52:26.56ID:+RMAEqAl0
引っ張るのは疑問でもあるが、
そこまで酷いモノでもないと思うけどなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 22:53:10.78ID:Cp0JQCnD0
>>1
まぁ当然ですわ
見えてるクソゲーのポケモン本編よりつまらなさそうなシロモノだったからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 22:56:16.81ID:4/OO07Fs0
UNITEが悪いんじゃなくて、1週間空けたことに問題がある
勝手にハードルが上がるのは必然のことだったね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 22:56:42.40ID:4YSD6lJda
少なくとも単独で発表するゲームではなかった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 22:57:32.97ID:g+fmYXsz0
>>1
マジか
ポケモンでこんなの初めて見た
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 22:58:15.66ID:zozfUXAs0
まあ様子見だなってタイミングで地獄みたいなクソゲストの実況プレイ見せられたら国関わらずそうなるだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 22:58:53.60ID:DCSAZ0r90
これ本当?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 22:59:01.79ID:km6kimKR0
外人って現在進行系でLoLやってるorLoLの民度の低さと環境の早さについていけなくなって引退済が多いから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 22:59:02.25ID:xTHyACJJ0
翌週持ち越し+コロナで世界中が中国に嫌悪感を抱いてる
低評価の理由はこんなとこか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 22:59:25.34ID:T+Jyk2430
1週間ためたビッグプロジェクトの中身が基本無料系じゃガッカリするだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 22:59:25.43ID:6+gsW4ag0
この前さらっと発表しときゃよかたのにね
勿体ぶって引き伸ばしたからこうなる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:01:12.58ID:9B/QAoRm0
対中感情はあんまり関係ないだろ
中国資本の入ったゲーム会社のソフトをボコボコ課金されている
ゲーム中毒者にナショナリズムなんて期待できない
表現規制にはうるさいけどな
やっぱ放送の内容が期待と違い過ぎたのが原因
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:01:57.05ID:pkKNZlGZ0
「ま、まさかこれで終わりじゃないよね?まだ放送時間1/3あるし…」からの中川翔子とかお手本のような炎上マーケティング
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:02:20.86ID:vJkIsmYS0
先週の発表で単なるソシャゲ新作の一つとして発表してたらまだマシだった
商売としての価値はともかく
先週発表されたポケモンカフェ+ポケモンスナップの方がポケモンファン好みなんだもん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:02:46.03ID:oJkpV5150
人豚「いやー!神だったわ!素晴らしいわ!」

外人「ファック!くそだわ!」

人豚「」

人豚「やっぱクソだな!任天堂どうしたブヒ!」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:02:53.27ID:u+b2MYsN0
てか今週ポケモンスナップ発表にしときゃ良かったのにな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:03:38.13ID:AiwJzfed0
別に悪いゲームとまでは言わないけど
流石にポケモンのユーザー層と微塵もかぶりもしてないもんな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:03:48.12ID:iw4vW8Nv0
まじでPV作るノウハウ培ってないな株ポケ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:03:49.21ID:pz1zf7ek0
歯磨き以下やろこれ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:04:03.15ID:q1Tk8yb0d
あつ森も売れなくなるなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:04:21.76ID:ihbZgNWU0
まぁ求められてるもんじゃねーしな
ポケモンファンは前回のポケスナ新作のほうがテンション上がる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:07:04.18ID:w96z1mpO0
ブーちゃんどんな気持ち??
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:09:56.38ID:D9Gc7J2i0
>>34
株ポケは毎回ああいう人が沢山集まって〜みたいなイメージビデオ作るけど、あれ投資家目線ではウケ良いのかね?
ぶっちゃけ意味無いし金の無駄だと思うんだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:10:05.27ID:af+l7qNW0
>>29
被らないのはある意味正解ではあるんだけどな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:10:20.40ID:HqRorZ060
>>14
昨年のリストラ発表もあるぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:11:15.48ID:44aFhMzZ0
まあ納得
重大発表と言う程ではないからな
pvは思わせぶりな感じだったけど結局どこにでもありそうなスマホゲーム
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:12:25.64ID:uw/Gsc2B0
ファンは一体何を期待してたんだ?
本編DLC発売中なのに完全新作発表されるとでも思ってたの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:12:29.04ID:HxYGVS/G0
ゲーム自体にキレてるわけじゃないからな、発表の仕方、ダイパじゃないことにキレてるのが大半やろ
発売時にはそんな感情忘れてるから流行るわ
学校とか職場でやる奴が多そう、スイッチとスマホで相性良すぎる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:13:12.50ID:nBX418KY0
本編の対戦ですらあまり人多くないのにMOBAとか出されてもね…
低評価は単純にゲームプレイ部分が紹介になってないのも大きいだろうけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:13:31.28ID:5Pa04nECa
>>35
お前んとこ所属の生皮はやっぱすげーよな
こんな冷え冷えにされたら太刀打ちできねーよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:13:41.96ID:D9Gc7J2i0
>>41
ゲームビジネス最大手とキャラクタービジネス最大手が組むんだから、重大発表には違いない
企業目線で言えばね

原作のポケモン好き目線からしたらMOBA?何それ?中華企業?なんかロクでもなさそう、ってなるけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:13:46.91ID:eEU52F/Pr
>>43
現実見ろよ豚w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:14:22.60ID:HxYGVS/G0
>>38
ゲーム業界の広報はセンスないとこばっか、しっかり準備してるの任天堂くらいや
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:14:23.30ID:Sg7TUPOjx
>>43
そうやって数多くの任天堂のスマホゲーが失敗したんだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:14:48.95ID:9B/QAoRm0
>>44
こういうプレイ紹介動画制作の専門家部署作った方がいいよな株ポケ
いつまでド素人臭いままなんだ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:15:12.92ID:WXSiQd2X0
ポケモンUNTI
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:15:31.64ID:ihbZgNWU0
この発表自体は微妙だけどダイパ期待してるのはただのバカ
剣盾のDLC売出し中なのにその先の作品チラつかせるわけねーだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:16:06.18ID:af+l7qNW0
ポケモンはなんだかんだ言ってもゲーフリが作るあれが1番良い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:16:31.03ID:u9uq/Eqk0
>>42
俺はポッ拳2だと思っていた
いまだにポケモンの大会じゃポッ拳枠あるし
新作出してもいい頃だったからな
ただポッ拳のディレクター星野が株ポケに行って、今回ポケモンUNITEのプロデューサーだから望みが無くなったが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:16:54.44ID:HxYGVS/G0
>>44
協力のレイドバトルはやるけど、対戦はしたくないみたいな層には逃げ口になるんじゃねーか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:17:27.36ID:D9Gc7J2i0
>>54
なんだかんだゲーフリ製が一番需要あるってのが皮肉なとこよね
いつも買ってるんだか買ってないんだかよくわからない連中に叩かれてるけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:18:04.54ID:HxYGVS/G0
>>42
何が来てても荒れてたから発表のタイミングじゃないかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:18:26.88ID:u9uq/Eqk0
>>53
ダイパリメイクはさすがにな
あるなら来年E3で発表だよと
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:18:33.17ID:uw/Gsc2B0
>>55
あーたしかにSwitchで2出してくれても良いよなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:19:22.30ID:3obE9Mhg0
むしろ何でダイパが出るのかと思ったのか聞きたい、剣盾絶賛開発中でコロナパニックもあったのに
おまけに増田Twitterはいつものにおわせ封印中、マジで勝手に裏切られてるだけだろwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:19:54.77ID:SA0ytS210
勝手に期待して勝手にキレて低評価
馬鹿かな?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:19:59.10ID:uw/Gsc2B0
ダイパリメイクとか未来永劫ないと思うけど
DS以降の作品はもう放置でしょ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:20:32.92ID:v7PJr5lC0
>>55
サラッと転職してたのは草だなw
ポケモンスナップ作ってるからバンナムの
ポケモンラインは残ってるっぽいが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:20:37.22ID:x0egFhuD0
今や人類の敵中国に媚びてるどころか手を組んだのがブランド的にも致命的。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:20:45.67ID:YkeOqoPz0
まず事前にテンセント絡んでるってわかってたのになw
twitterしか見てないような情弱が言うならともかく、ゲハ民がそれを言うのは滑稽
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:21:13.05ID:BkMi+kXY0
リストラの時より勢いやばいな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:21:23.20ID:Yb/wmOhHa
配信日に一瞬話題になってすぐ忘れられる系やな
ポケモンGO以外全部それ
GOは爺婆までやってるから廃れないが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:22:47.03ID:HxYGVS/G0
>>54
細かい文句は出るけど沢山のポケモンが出てくるマップを探検する楽しさは不変
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:22:59.29ID:vJkIsmYS0
>>42
ソシャゲ発表するなら先週やれよって話だよ
単独発表なのに先週のポケモンスナップ以下はないでしょ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:23:00.34ID:pNOD5yHd0
>>63
発表前にそれ言っとけばよかったのに
ニシくんはダイパリメイクに期待しまくってたよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:23:03.99ID:YkeOqoPz0
>>71
GOも初報〜続報のときの反応は賛否あったぞ
PVと実際のプレイ画面が微妙だったのもあるが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:24:25.29ID:Yb/wmOhHa
>>68

わかってるわかってないに関わらず
これは低評価で間違いないしw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:24:33.97ID:af+l7qNW0
>>62
それ自体よりもそのことによる効果が重要だな
多くのリアルフレンドがプレイするMOBAの誕生に期待する
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:25:06.66ID:HxYGVS/G0
>>49
製作がDenaより期待できるやろポケGoもなんだかんだ定着してるし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:26:55.29ID:af+l7qNW0
>>69
リストラって今思えば割と大したことじゃない
他のゲームなら当たり前のようにやってきたこと
多分uniteも全ポケモンなんて登場しないだろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:26:57.88ID:Sg7TUPOjx
>>80
そりゃそうだわw まぁ任天堂も余計な事言ってそう
とゆーか運営下手そうだけど
下手に口出さん方いいと思う笑
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:29:02.50ID:00MMkSDEM
これなら先週の最後にくっつけた方が良かったまである
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:30:11.28ID:y3yA70c+0
中国に露骨に媚びると欧米じゃ嫌われるな・・・

一時的に中国で儲かっても世界でのブランドは傷つくよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:30:41.44ID:iw4vW8Nv0
>>81
他のゲームじゃなくてポケモンで考えろよ
何処か大したことじゃないだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:31:07.22ID:YlFvWBdWd
リアルのポケカバブルが下火になって来てる今こそポケカオンラインが求められてたわ
全歴代ゲーム最悪のおま国オンラインは投げ捨てとけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:31:15.80ID:HqRorZ060
>>54
ゲーフリは技術力無い以外はマシな方だと思う
コンスタントに本編出してはなんだかんだ一定の面白さを保ってるからな
近年不評続きだったが鎧はかなり好評で信頼は回復しつつある
近年の不評及びリストラは開発期間のせいなのでゲーフリだけの問題ではないだろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:31:59.95ID:3obE9Mhg0
>>84 欧米人はテンセントに買収されたスタジオのゲーム買いまくってるじゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:33:10.62ID:uKbyL/PE0
何をとち狂ってわざわざ1週間分けたんだろこの発表
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:34:44.94ID:uw/Gsc2B0
>>73
分けて発表したから低評価!て意味わからないよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:35:09.23ID:X8yI01Zu0
任天堂でここまで低評価初じゃね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:37:33.28ID:Sg7TUPOjx
>>93
押せないんだよなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:37:43.89ID:af+l7qNW0
>>85
いや、当然他のゲームでも考えるよ…当たり前だろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:38:17.04ID:Xi59mbUa0
1週間引っ張って出てきたのがクソクオリティのスマホゲー
そりゃボロクソ言われるわ
別に先週でいいだろ死ねクソ爺
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:39:20.13ID:9B/QAoRm0
テンセント資本のエピックがBLM攻撃をSTEAMに仕掛けたら大反発も起きるし
しかしエピックのフォートナイトの人気も変わらず
だからといって共産党の規制や弾圧には反対、ゲームオタクはニュートラルな思想なんだよ
テンセントもどこも、SIEノーティのラスアス2みたいなやらかしをしたら叩かれるだけ

これは単に「俺たちポケモン信者(とは言っても数は凄まじく多いが)に興味がないの出しやがって
 一週間もったいぶってこれか?」という反発なだけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:39:28.02ID:uw/Gsc2B0
>>94
高評価も低評価もしてないよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:39:36.83ID:VzRNR8pkr
結局勝つのは独裁共産主義国で資本主義は時代遅れ感が否めない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:40:51.44ID:ovVo58MR0
中国嫌いなん?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:41:01.31ID:u9uq/Eqk0
>>66
まぁ元々夏のWCSがあったからそこで発表だったかもしれないんだよな
だから開発が遅れてるだけと思いたいが
一応ポッ拳は売れてると言われてるしな
星野も両方関わってるかもしれんし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:41:53.54ID:jfzj41nd0
あからさまな集金目的で何も考えずに型はめしたものを新作と言われてもねえ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:44:19.14ID:txnW0GOW0
ポケモンまで中華が入ってくるのかってのはがっかりしたわ
前から噂はあったけどさ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:44:46.08ID:eJbbBhCw0
世界一のゲーム会社と組んて人気のMOBA市場に乗り込みに行くのに先週の放送でその他のソフトに混じってさらっとPVだけ流すとかそれこそあり得んだろ
当たりゃポケGO並に金を産むプロジェクトだぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:45:32.70ID:uw/Gsc2B0
>>104
>>42
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:46:14.56ID:rRKNOMxla
>>106
ほんそれ
放送観ながらこれはいらんなと真顔になったわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:46:41.70ID:UXt16U700
ダイパリメイクよりポケモンMOBAのほうが圧倒的に大きな発表なのに
盾剣展開中にダイパリメイクなんてありえないもん期待するアホにはわからんからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:47:17.47ID:XTH21jd+r
表でダイパリメイクうるさすぎる。ダイパキッズがトレンド入りしてるのが面白すぎ。もう大人だろうに精神年齢は確かにキッズだな。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:49:00.00ID:9B/QAoRm0
>>111
キッズ脳(頭脳は子供!)だから
ダイパリメイクの開発リソースを中国産の発表のヤツに吸われたとか勘違いしてそうだな・・・・
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:50:03.30ID:6VNEDZST0
LoLを本気でやってる人にとってはプレイヤー奪われるからガチで不快だからねこれ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:51:15.90ID:uw/Gsc2B0
>>115
このスレはユナイト発表動画の低評価数が多いってスレだから
わざわざ低評価押してるファンは一体何を期待してたんだろう?って話をする事の何がおかしい?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:51:31.78ID:AS9MGqlrd
https://i.imgur.com/QxYDCzP.jpg
これ見てダイパ厨が叩いてるだけとか力説してるゲハの方がズレてるよな
単にゲハの中で叩かれたくないから任天堂の失敗を認めたくないだけじゃん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:52:37.84ID:rRKNOMxla
>>120
任天堂がどうとかは思わんけどポケモンは本編以外は迷走してるなって感じ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:53:40.62ID:wiTnRaGP0
ほとんどの奴はそりゃ本編期待してるんだから違ったら叩かれるのは仕方ないわな
株ポケ自身で無駄にハードルも上げたわけだし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:56:27.75ID:6VNEDZST0
蓋を開けたらRiotに対する妨害行為なんだから文句出て当然だろ、評価数が証明してる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:56:38.47ID:pNOD5yHd0
>>124
でも本編やリメイクが期待されてるってことは、今あるものじゃ不十分ってことたな
自業自得よ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:56:46.26ID:wphPeQum0
>>110
そりゃわざわざこの放送見るようなポケモン好きな人は別ジャンルのMOBAなんか興味ないからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:59:05.03ID:khy39IeYd
子供は喜ぶのか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:00:59.58ID:+q7bgeKF0
例えば簡単にPV流して「このダイレクトのすぐに遊べます」形式だったらもうちょっと好評寄りだったと思うよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:01:08.35ID:yEnVPl6i0
そもそも剣盾DLC出てまだまだ剣盾売り込んでいこうって時期にダイパリメイク来るわけねえだろって
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:01:27.91ID:qvOG4JFx0
ダイパリメイクとか何で欲しいんだよ
ポケモンファンは今まだ剣盾に夢中になってなきゃいけないんじゃないのかw
まだ発売半年やぞw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:02:12.20ID:tBS53P250
ポケモンスマイルが一番出来がいいとかいうオチ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:04:42.91ID:RDqr7jhG0
まだ剣盾DLCの後半出てないのにリメイク情報なんて時期尚早過ぎる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:07:43.60ID:WSh27ckP0
ダイパリメイクを期待するなっていうよりさあ
ダイパリメイク未満が出てきたから低評価なんじゃないの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:09:09.25ID:hOeyljCT0
>>134
その手合いはORAS出たころからずーっと待ってるパターンだろね
3DSでDSのソフトが遊べる時点でリメイクしてもしょうがない、
SwitchでようやくDSのソフト刺せなくなったからリメイクの線がある
と考えている

ただ作ってるにしてもDLC中にシンオウまでのポケモンデータ揃えて
別チームはマップ作って のような手順組んでる気がする
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:11:29.99ID:7v8LfbkN0
チャット欄で暴れてたダイパキッズなんとかならんのか民度低くすぎやろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:12:18.56ID:HdG5Husca
ダイパキッズを叩いてるのは笑うわ
放送を分けて期待をさせた発表の仕方が悪いし
ダイパリメイク来るかも!?って騒がれてしまった時点で「本編ではありません」と告知すべき
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:12:41.10ID:iTaRusw+0
だいたいDirect待ちしてる面々にこんなんだされたらFで終わるわな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:16:42.57ID:Rm+t6ykyM
・MOBAはコアゲーマー向けなイメージあるしポケモンの客層と合ってない
・ダイパリメイクを期待していた
・中国と組むなんて見損なった

こんな感じで低評価なんだろうな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:17:07.91ID:Gtx4Q2bg0
>>131
剣盾が良かったから旧作リメイク期待するんだよ。好きなゲームだったら新しいのやりたいだろ。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:18:14.28ID:hOeyljCT0
>>140
先にMOBAやってジャンルの過酷さを知ったとかはありそう
日本人が例えるなら、「動物園」だもの
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:18:53.15ID:GDqHhbIF0
剣盾もリストラ文句言いながら買ったけど今回ばかりは低評価押したわ
高評価押した奴は絶対買えよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:21:41.90ID:fjrEEW920
1週間お預け食らって
LoLもどきのスマホゲーのみで
中川と東大王とはじめしゃちょーの欲張りコンボいきなり見させられて
最初に「まずは」って言っといて発表内容1個だけとか
もうポケモンファンの心を折るために全力すぎるわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:29:01.10ID:OgCEN2lc0
そら引っ張ってこれじゃなあ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:41:41.70ID:QaySo7nC0
リスキーな中国市場参入のためにテンセントにIP丸投げするなんて
猿でも予想できただろ
文句垂れてないで手のひら返して大絶賛しろよ

『どうぶつの森』が中国で流通停止! ウラに香港の“ゲームデモ”も封じる情報統制力
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E3%80%8E%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%AE%E6%A3%AE%E3%80%8F%E3%81%8C%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%A7%E6%B5%81%E9%80%9A%E5%81%9C%E6%AD%A2%EF%BC%81-%E3%82%A6%E3%83%A9%E3%81%AB%E9%A6%99%E6%B8%AF%E3%81%AE%E2%80%9C%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%87%E3%83%A2%E2%80%9D%E3%82%82%E5%B0%81%E3%81%98%E3%82%8B%E6%83%85%E5%A0%B1%E7%B5%B1%E5%88%B6%E5%8A%9B/ar-BB12zIWX
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:46:34.53ID:p+mcB+k70
スプラのガチバトルのパクリだからなw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:46:36.81ID:Y8nENF6qM
この低評価の数見るだけで普段からSONYが買ってる証明にもなるから面白いな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:47:05.86ID:/rdNtt6md
みんな「ゲーム」を期待してたのに基本無料ゲームだけじゃね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:48:10.58ID:t57UzHxO0
剣盾DLC後半の詳細の方がまだ高評価だっただろうなあ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:55:27.06ID:FFuuX0pz0
ニンダイで発表するレベルの内容だったからな
ニンダイが無くなったからみんな困っとる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 00:57:03.12ID:/rdNtt6md
>>159
逆にニンダイでこれに10分使ってたら困る
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 01:06:21.16ID:OWs4BN0P0
実際やってみないと面白いかどうかは分からんけど任天堂の戦略が見えた気がする

取り敢えずやって貰わんことには話にならないからネームバリューのあるシリーズの名前で出してみるんだろうな
それで評価が良ければ育てるし、評価が悪ければ切り捨てる

恐らく今後マリオやスプラなんかも同様に番外編みたいのをたまに混ぜてくるのではないだろうか
そしてデータを収集したら新規IPに活かすような形にして出来るだけ失敗を避けるようにするんだろう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 01:07:05.96ID:Pi+A9/rVM
>>157
まあゲーマーは餌を黙々食べ続ける家畜と一緒だからな。餌をくれないとキレるのは家畜としては当然。いい年して家畜やってんのがバカじゃなかったらなんだよ。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 01:11:04.25ID:cN5hv6QKM
ダイパとかくだらないもんをリメイクするくらいなら新しいもんだしたほうがいいだろ。そんなにダイパやりたいならプラチナでもやってろ。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 01:15:10.27ID:mHzF+ij60
すげーな
このスレ「ゴキ」で検索かけても一切ヒットしない
ゴキのネガキャン扱いにできないくらいやばいって事か
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 01:17:57.32ID:8hLxKO2zM
>>120
無料ゲームだから4.9万人が注目してる時点で勝利だけどな
badが100万人になろうと200万人になろうと期待してる人は裏返らないもの

どうせ拒絶してるのも元からコンシューマーしか遊ばん人だろうし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 01:18:23.55ID:5o0nkjdZ0
続きは来週!なんて期待値上げてこれだから余計に反感食らってるでしょ
先週一気にやってたらここまで低評価されなかったと思うよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 01:18:52.16ID:oTdBaUsy0
こういう低評価は信頼の裏返しだと言うのに
心情的に騙しと捉えられるタイトルで釣る様なこと繰り返してたら
そこらのクソ運営ソシャゲと一緒で見る人間が減って低評価すら目減りしていくようになる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 01:19:16.25ID:Ry234y4F0
そもそもポケモン正統新作なら
ポケモンダイレクトじゃなくて
任天堂ダイレクトでやるよね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 01:23:10.37ID:xhUDph9W0
>>140
MOBAは何年もバランス調整をしまくってできるものなの
ぽっと出のやつてもバランスが悪いか大味すぎて面白くないかのどっちかだよ

これから5年、10年やり続けるくらいの姿勢が見れたらいいが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 01:51:42.63ID:wGTuGjUF0
先週やれっつーけど先週に生皮出してたらポケスナ巻き込んで冷えてただろ
リスクは切り分けて当然なんよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 01:56:55.32ID:L4hDfxAua
そも今DLCで剣盾展開してんのにダイパリメとか出すわけ無いじゃん

あっても来年以降でしょ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 01:58:22.55ID:sVV5ubNk0
ゴキブリウキウキで草
無能ゲーフリがいて良かったなw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 02:08:11.93ID:2FLAb0zR0
>>170
だよな
前回と分けてまでこのパチモン紹介を別でやる必要は明らかに無い
中華企業特有の金で動かした感が凄い
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 02:08:19.05ID:VunxLpQu0
>>152
何言ってんだこのソニー朝鮮人
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 02:38:17.71ID:4OcEryKt0
3DSの時とは違い性能上がってるし盾剣レベルの物を作るなら、今までのように本編を1年1本は難しくなるだろう
今後は新作が出たら次の1年は有料コンテンツを追加のサイクルになると思う
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 02:42:47.19ID:xQs6uYab0
昨日までDota2どころかLoLの単語すら使わなかった
ここの自称PCゲーマー様が急にLoLに詳しくなりだして草
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 02:49:30.90ID:ESkXPwwZ0
>>88
HD機で毎年RPG作るとか冗談抜きで不可能だからな
完成度上げろと批判されるけど毎年のようにRPGをリリースする所は素直に評価したい
クロスプラットフォームだし作んないとイナイレみたいにチグハグになる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 02:51:29.77ID:wFBvYTjp0
>>186
いや普通にやってるけど

MOBAの民度の低さは実際にやってみないとわからないだろうな

i.imgur.com/5SV0Fy4.png
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 03:46:30.02ID:1MnCvug00
ポケモンなんかやってる時点でバカだからわかりきってたこと
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 03:49:18.54ID:gs+KkNx00
>>187
DLC込みでもポケモン揃わない未完成品を評価したいとか冗談でも止めろよ
ゲーフリが真に受けるだろ
最低限のラインすら割り始めたんだぞ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 05:22:51.30ID:0/HZtpOha
それだけポケモンに期待してるんだよな
さすが日本の誇る最強ブランド
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 05:30:38.10ID:2kP8tn1O0
ダイパとか言ってるのはアホだが
そんなの関係なく出てきたものがこれじゃ荒れるに決まってんだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 06:18:50.56ID:OBYVI0yG0
外人てMOBA好きなんじゃ無いのか?
LO Lとかも好きなんだろ?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 06:51:03.41ID:8VEeLIZh0
ダイレクトでやる内容じゃねえ
としか言えない
基本無料ゲームに価値なんて無いっていい加減理解しろカブポケ
ポケGO以外全部だめじゃねえか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 07:01:00.73ID:2FLAb0zR0
低評価数が全てを物語ってるな
これを持ち上げるには無理がある
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 07:04:39.52ID:iCEItk6r0
チーム制の陣取りとポイント稼ぎはスプラトゥーンをイメージさせる。

売り方を買いきり制にして本質に影響しない追加のアイテムやグッズとか
別路線で売上を目指した方がよくないかね。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 07:07:06.69ID:d3zt6pJZ0
もう中華パクリポケモンを馬鹿にできない…泣
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 07:10:42.22ID:dvsYlUZNd
ファッキンサッカーですら低評価9万なのにこれは公開9時間で低評価13万
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 07:15:40.90ID:7TlWWi5F0
>>126
この理論は初めて見た
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 07:17:18.04ID:U9Bdmb570
まじか 低評価メトロイドサッカー超えきたか
ひっぱるだけひっぱって
サッカー超えww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 07:22:58.72ID:7TlWWi5F0
>>202
なお高評価はファッキンサッカーが1万に対してポケモンuniteは6.8万
ほんと都合の良いところしか見ねえな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 07:33:22.73ID:2FLAb0zR0
>>205
なお低評価はファッキンサッカーが9万に対してポケモンuniteは13万
ほんと都合の良いところしか見ねえな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 07:40:49.90ID:uuF+VZE/a
ソニーの工作員票も入ってるんじゃないの?
eSportsまで任天堂に取られたらやべーからな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 07:42:46.41ID:EebEgTwnd
GOODとBADの絶対数じゃなくて割合で評価しろとか言うと、去年のE3のBAD率ワースト1位は剣盾なんですがね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 07:46:27.93ID:WD9NPCGTd
>>206
それ>>202が既に書いてるやん…
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 07:46:59.80ID:ACVvf2MZ0
結構な雨が降ってるけど現場中止の連絡が来ない
これやんのか(´・ω・`)
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 07:48:41.81ID:evuQ2bM00
>>208
結果的にその剣盾はダイパ超える売上と最高傑作の呼び声も高い作品になったからなあ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 07:54:21.87ID:EzVcoq5pF
内容がボロカスで売上しか誇れるものが無い辺りが、同じく任天堂のゲハにスレ立てまくってるあのゲームと同類の匂いがするよな
他の任天堂のゲームはみんな内容も高評価だからこんな情けない事言わなくて済むのにな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 07:56:44.88ID:xQs6uYab0
>>212
うーん
無理じゃね
本家から乗り換える意味ないだろ

ぶっちゃけ任天堂のゲームなんてすぐに飽きられては配信映えしないし
今、Twitchで任天堂のゲームの配信
何人見てるか見てきたら
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 07:57:22.43ID:U9Bdmb570
メトロイドサッカー超える低評価ゲーなんて史上初じゃないの?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 08:06:45.46ID:2FLAb0zR0
>>212
無理だろ、ポケモンのスピンオフはポケGO以外流行った事無いし
ましてや何百番煎じ、なんの新鮮味のない中華製MOBAなんて確実にコケる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 08:10:34.50ID:WSh27ckP0
せめて先週にサラッと発表しておけばこんなことにはならなかった
もしくはダイパリメイクで騒がれてるのが先週の時点でわかってるんだから発表までにテンセント開発と告知すべきだった
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 08:46:16.04ID:oSzTE9pop
ポケモンスナップの発表を今週に持って来れば少なくとも炎上は抑えられたろう
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 09:04:45.25ID:ICXXq98cd
ダイパリメイクかなんかだと思ってたら基本無料のソシャゲとか泣ける
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 09:06:22.72ID:ICXXq98cd
発表のしかたもよくなかったね。
スナップ発表のときの最初か最後にサラッと紹介するだけでよかったんじゃないか?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 09:26:23.16ID:zfdlOlHQr
>>222
先週発表されたゲームは全て中国では出ない
昨日発表されたゲームは中国ではでる
というかメインターゲットは完全に中国

大人の事情だ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 09:39:57.32ID:HScQq+OU0
スマホの中華ゲーはキャラデザが濃すぎるしテキストも大ざっぱすぎて好きになれないけどこれはどうなるかね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 09:41:51.53ID:Mvr4TaLva
>>223
それなら発売予定がまだ先のポケモンスナップを後にもって来るべきだったな
これは広告宣伝部のミスや
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 09:51:19.08ID:t1c0TQweM
そしてツイッターでダイパキッズとかいう言葉が出て地獄の様相を呈してる
ゲハのが平和で理性的っていう
MOBAにポケモンで民度がって言ってる奴らの民度がやべぇ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 09:55:07.81ID:8zeahzFWr
ポケスナをメインにしろとかテンセントゲー舐め過ぎだろ
ユナイト開発してるtimiの王者栄耀なんか1四半期だけで売上2000億とかの化物だぞ
もし軌道に乗れればだがポケスナとは売上が桁2つは違うわ
誰が広報やってもテンセント優先するよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 10:18:15.05ID:t1c0TQweM
UNITEのプレゼンが任天堂らしくないなぁとは思った、任天堂じゃなくポケモンがやってるからなんだろうけど
任天堂だったら「板です」「輪っかです」レベルに噛み砕いて紹介するだろうし
PvPだけなのか、PvEもあるのか、一人で遊べるのか、タイプ相性は……
それで実際のプレイを見せられても何が起こってるのか分からない
フシギバナにカメックスで攻めるってのはポケモンユーザー的にはそれだけで色々思うわけで
同じ任天堂のスプラは「色塗って陣取り合戦」って丸わかりで直感的な分、UNITEは「ポケモンのポケモンじゃないゲーム」って印象しかわかないんだよな
始まったら触るだろうな、とは思うけど「早くやりてー!」ってまで気持ちが高ぶらない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 10:48:13.57ID:oSzTE9pop
>>227
テンセントがでかいのは分かるけどそれでも所詮は基本無料ゲー
Switch独占でもないし大型プロジェクトを名乗るには余りに場違い
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 12:25:26.55ID:r6hLLiU70
任天堂アカじゃなくてポケモン公式アカで発表な時点でガッカリなのは分かってたことだと思う
広報の仕方云々いうならそこにも言及すべきじゃねーかな?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 12:26:09.17ID:t57UzHxO0
>>233
これな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 12:53:20.77ID:9HM17ghy0
発表の仕方が違うポケGOと比べてる時点でな
ポケGOのときは本編なんて期待してるやつ居なかった
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 13:40:28.18ID:66v3ULOY0
大きなプロジェクト≠ダイパリメイク

ダイパ=大きくない

察せよ
シリーズで"大きな"と形容できるのせいぜい初代金銀ルビサファくらいだろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 13:55:51.83ID:K1Yw6uiN0
そこらにありそうなゲームだしGOのように流行りはしなさそうだな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 15:19:26.22ID:KV8PZ0Bsp
提携しても中国にポケモン様は奪われないようで安心した
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 15:36:21.68ID:0j2Oh39d0
普通に考えると"あの"ファッキンサッカーを越えるとかやべーな
こんなんで
リリース直後は一斉にYouTuberがステマしだして
さらに叩かれる展開になるんだろうなwww
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 15:44:27.32ID:2FLAb0zR0
中国本土のファンですら嘆きの声が上がるというのに、これを持ち上げるゲハカスって異常だよな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 17:35:51.69ID:T5aTqz7Y0
今の任天堂は2015年E3を彷彿とさせるくらい情報が冷え込んでるな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 17:40:07.17ID:J8yZhWZl0
>>9
…と弱々しい擁護。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 18:23:21.48ID:scXNhgdya
>>4
ダイパとかほんまにどうでも良い
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 18:35:17.93ID:AK3TBqXv0
何より参加者がゴミすぎてヤバかった
ポケモンの選ぶ人選じゃないって
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 18:36:22.96ID:2kP8tn1O0
自らポケモンスナップを最低ハードルに設定しておいてからのこれ
ほんと無能
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 19:24:35.39ID:U9Bdmb570
サッカー超えの低評価を見れるとは
ありがたやー
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 19:37:06.28ID:f2byjPEG0
ダイパリメイク出るみたいなコンセンサス出来てた事自体知らんかったわ
誰が言い出したのそれ?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 04:52:36.43ID:+bjMsv0x0
お通夜
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 06:39:13.52ID:TbfYQ7+S0
ブランドにあぐらかいて意味不明なことしてないでもったいぶらずに求められてるものを出して下さい
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 16:07:47.42ID:+bjMsv0x0
本編だけ出し続ければいい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 16:20:36.35ID:wuayFpp20
>>241
ダイパってルビサファより売れてるだろ
出せばFRLG,HGSS,ORASより売れるのは間違いないだろうし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 16:30:42.70ID:xbAyTKC70
>>216
馬鹿だなw中華製MOBAが流行ってるのに、それにポケモン。
人気出ないわけ無いだろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 16:35:05.87ID:UEXAM9Qo0
そもそも剣盾コンテンツが終わってもないのにダイパ発表に期待してるとか
その時点で脳が腐ってんじゃんw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 16:38:34.71ID:lpi9jXeKa
今の中国は世界から嫌われてるからね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 16:39:28.09ID:UEXAM9Qo0
最初の発表の時にこのテンセント関係を一緒に発表しなかったことがまず評価だろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 16:50:46.47ID:Ufz9lg3y0
みんな気づいてないけどこれ配信始まる前の高評価率高かったにも関わらず
配信後低評価率急激に増えたのしらないの?
あとコメント欄しっかり見ろ
Google翻訳で
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 16:57:45.55ID:wg/G4kQd0
>>233
正直GOのPVはマジで完成度が高かった
もしPVのまんまだったら本当に天下取り続けたと思う
実際はマップ上にポケモンが湧き出てくるとかクソみたいな手抜きだもんな

常時AR起動、ポケモンとの距離がリアルタイムで表示・・・とかPVを再現してほしかった
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 17:35:15.82ID:AfJWKGdoa
最近のポケモンのPVは馬鹿の一つ覚えみたいに過去作のゲーム映像使うのがな
それのせいで新作発表でも内容が薄く見える
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:30:36.96ID:/40JAGa00
なんかどれも意識高い系の電通マンが作ったようなPVだよな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 03:33:32.44ID:hGEBoef20
>>265
そんなの誰もが分かってたろ
いつもならどんな内容でも擁護する実況者すら自分はいいけど他の人は納得しないんじゃないかって苦言呈してたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況