X



【サードの楽園】人気PCゲーム 次々にSwitchへ移植
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 13:12:13.12ID:MAcpN1vqM
売れてません(泣)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 13:15:56.75ID:HDE64E0o0
800円やっすいね
この手のゲームはPSが定番だったけど規制が厳しくてもうPS4じゃ出せないのかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 13:17:44.33ID:tFC49UXv0
人豚が好きそうなゲームだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 13:18:59.49ID:gs+KkNx00
プリズンプリンセスみたいに多少のゲーム性があれば買うんだけどな
ただの紙芝居だとうーん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 13:21:08.62ID:kyC0xXzDd
>>3

過去作
qureate公式@qureate 2月4日
プリズンプリンセスがダウンロード専売タイトルランキングでは第5位に!
お紳士の皆様方ありがとうございます!
#プリズンプリンセス #プリプリ


qureate公式@qureate 3月11日
明日発売のNintendo Switch「NinNinDays」が
ダウンロード専売タイトルで6位にランクイン!
多くのお紳士様の手が滑っているようで何よりです(笑)
15%OFFでご購入できるあらかじめダウンロードは本日まで23:59まで!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 13:21:14.04ID:rr3lnrxB0
まあPSにだしてもレインボーエディションにする作業と欠陥品避けられる2重苦でしかない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 13:27:37.87ID:hH6ixqkQ0
この値段でもしっかり利益出てるみたいだな
DL専売でコストがかかってないせいか
PS4で出すと規制が面倒だからマルチから外されてるんだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 13:41:01.20ID:l9K+HKCr0
>>10
で、実売どれくらいよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 13:46:24.58ID:cp2GFAp00
知らんけどゴキブリが好きそうなソフトだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 13:49:20.16ID:RipTJCxf0
この手のは高画質携帯機が生命線だからな
540pと720pじゃ全然違うしdpiでもSwitchが勝ってる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 13:49:29.51ID:jvSjuzMyM
PS4には出せないから
画面真っ白にすれば大丈夫ではあるが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 13:52:22.34ID:M0pFt0C5a
カートリッジは高くてもDL専売にすればカートリッジ分のコストがかからない
小規模開発にとってパッケコストのいらないいい時代になったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 14:06:31.04ID:ZG7JvQSf0
少し前なら売れなくてもPSハードにだしてたようなゲームが続々と逃げ込んでるわけか

この状況でもソニーに忖度するメーカーはもはや宗教だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 14:10:23.12ID:B7ttGcXQ0
ソニーも日本向けは自社規制なんてしなきゃいいのにな
ただそれだけだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 14:15:08.90ID:6bGFr+SWp
これPS教入ってるVITAユーザーはどうしてんの?
Switch憎しでネガキャン?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 14:15:21.36ID:I/GE2Yd80
>>12
それだよね、PS4には流れずおかえりなさいスイッチへになってしまったw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 14:18:20.94ID:M0pFt0C5a
>>25
サードの続編が任天堂ハードに途中から出てるのにそこそこ延びるあたり
もうまともなVitaユーザーはほとんどが移行してしまってると思われる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 14:22:42.62ID:zhiWGa5N0
こういう価格が安いものはともかく普通のフルプライス紙芝居はswitchでもソフトが売れてないからギャルゲーユーザーはほとんど卒業してそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 14:40:53.12ID:M0pFt0C5a
>>30
その層(フルプライス紙芝居ゲー)の需要はスマホゲーに取られたと思うわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 15:03:55.11ID:kZPEWWj+0
>>30
紙芝居とか文字を追うゲー、アニメ・動画鑑賞ゲー、シナリオゲー
とかの出版・マスコミの一方通行な情報投下ゲーはCSでは無くなってスマホに需要が移動している
版権ゲーが売れないのもその理由
ゲーム性が強いほうがCSでは比較的生き残っている
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 16:13:33.25ID:xs/r2gpz0
PSはエロ表現独自に厳格化だからサードはPS見捨てるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況