X



【PS5】祝い!近未来デザイン発表! RDNA2X SIE次世代機予想スレ HWRT 高速SSD 88世代目 【PS5PRO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HYns6mPSx (4級) (ワッチョイW e309-XeN4)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:41:47.86ID:uXn6ECMt0
!extend:default:vvvvv:1000:512

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen™ "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon™ RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray™(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。

※前スレ
【PS5】RDNA2X SIE次世代機予想スレ HWRT 高速SSD 87世代目 【PS5PRO】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592110545/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0790名無しさん必死だな (ブーイモ MMde-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:40:44.54ID:I4A462G8M
フリーアプグレがここまで多いと、そもそも互換頼みでアプグレしないソフトはもはや相手にされないな
0791名無しさん必死だな (ブーイモ MMde-26ML)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:52:50.66ID:etEzrUdyM
>>789
全部本当じゃんw
 
0793名無しさん必死だな (ワントンキン MMea-5D22)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:24:50.92ID:BFLmzjqiM
>>791
デマを真に受けてるバカ発見www
0794HYns6mPSx (ワッチョイW 7d09-z1We)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:12:46.60ID:GieisdS70
>>791
SIEからは発表されてないが?
0795HYns6mPSx (ワッチョイW 7d09-z1We)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:13:44.24ID:GieisdS70
>>792
いやその辺しかネガキャンするところがないんだろうw
0796名無しさん必死だな (ブーイモ MMde-26ML)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:20:41.64ID:aVHAq+tzM
>>794
あれ?blogは???
あれ見て大勝利とか言ってたじゃんw
 
0797HYns6mPSx (ワッチョイW 7d09-z1We)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:42:42.45ID:GieisdS70
>>796
俺が言ったけじゃないし
なんだここ意識集合体かwww
0798名無しさん必死だな (アウアウカーT Sa4d-zSg9)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:33:32.42ID:7MoRXv+8a
大々的に互換性を明言すると全ソフト完全動作を要求されるからな
当然そんなことは不可能だから公式に明言なんかしない
ただ、機能としては搭載していて一部ソフトは動くから、ある程度環境が整ったらコッソリ発表するんじゃないかな
0800名無しさん必死だな (ワッチョイW 05a7-q4IS)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:05:19.86ID:/WQ6h3Cn0
>>777
ちゃんと調べてから言えボンクラ
RDNA2ベースのGPUって発表した
だろボケが
ttps://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FCobs%252FCobs_2042889_b4f2_1.jpg,quality=70,type=jpg

PS5がレイトレーシングに対応するかについて、サーニーは多くの質問を受け
たという。そこで、これがソフトウェアレヴェルの改良ではない点を、最初
に明確にしておきたいというのだ。

「レイトレーシングに必要なアクセラレーターが、GPUにハードウェアと
して搭載されることになります」と、サーニーは説明する。
ttps://wired.jp/2019/10/09/exclusive-playstation-5/
0801名無しさん必死だな (ワッチョイW 9df3-J8U/)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:14:03.47ID:Zbiophxi0
ただHWRT動かすためのAPIはありません
0802HYns6mPSx (ワイーワ2W FF42-z1We)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:56.89ID:BsTLdKQ9F
>>780
88スレも保守してる俺に言うなw
スレ立ての時は連貼りするからしょうがなくやってるときもあるやろ
そしたら専ブラじゃない奴がなんでhttpつけないのとか言う情弱もおるしw
そんなレベルだからな~
まあ御新規さんウエルカムスレだから気つかってるけど

基本秒数カウント消えるぐらいまてば大丈夫ぽい
それと俺はテクスレと総合入れて3つしかレスしないし
0803HYns6mPSx (ワイーワ2W FF42-z1We)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:17:48.67ID:BsTLdKQ9F
>>800
いや見えない奴がいるみたいよ?w
0804HYns6mPSx (ワイーワ2W FF42-z1We)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:55.58ID:BsTLdKQ9F
>>801
何言ってんの?こいつ
PS5のSDK開けてみたんか??
0807名無しさん必死だな (ワッチョイW 9df3-J8U/)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:42:38.96ID:Zbiophxi0
>>804
出たばかりのVulkanRTベースか?
完全な独自か?
全く情報ないんだけど??
0808名無しさん必死だな (ワッチョイW 1a33-3J1N)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:43:10.34ID:gAIJRgTp0
>>801
はよソース出せ
嘘言っていいのか?
0809HYns6mPSx (ワイーワ2W FF42-z1We)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:46:40.71ID:BsTLdKQ9F
ほんま呆け豚は何回同じ事言わせんじゃ

>>31
互換:PS3の時はPS2のチップ自体を積んだ
PS5はPS4内包(単に旧GCNじゃなくてPS4のGCN+RDNA2)
結果65%増し

後方互換性を実現する方法は、PlayStation3の一部と同じように、以前のコンソールチップセットを新しいコンソールに搭載することです。

しかし、それはもちろん非常に高価です。

より良い方法は、以前のコンソールのロジックの違いを、新しいコンソールのカスタムチップに組み込むことです。

レイトレ:交差エンジン搭載
AMDの次期PC GPUと、同じ戦略を採用しています。
結局次期PC GPUと、同じ戦略→今年リリースされるNAVI2と同じ方式(つまり同じHWRT)

CUはインターセクション(交差)エンジンと呼ばれる新しい専用ユニットを持っていて、光線と、ボックスや三角形との交差を計算できます。

つー事
0810名無しさん必死だな (ワッチョイ b641-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:48:51.04ID:2SqkvStv0
UBI「PS5はレイトレ無いし4K出せません」

何故なのか
0811HYns6mPSx (ワイーワ2W FF42-z1We)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:49:04.54ID:BsTLdKQ9F
>>807
PS-SDK(PSSL)だろが
基本じゃん
アホくさ
0812名無しさん必死だな (スフッ Sdfa-AK+l)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:52:41.57ID:WZegtHFxd
5月のUE5デモ後、リサがon RDNA2と歓喜したんだけどw
0813HYns6mPSx (ワイーワ2W FF42-z1We)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:55:39.42ID:BsTLdKQ9F
>>810
ひと事も言ってねーよ糞豚
なんでレイトレ使ってないがなんでレイトレ無いに変換されんだよ
お前いつものガチヤク中のコピペ基地外だろ?

じゃあGT7とgodfallのレイトレはソフトでやってんのか?
4Kだぞあれ
0814HYns6mPSx (ワイーワ2W FF42-z1We)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:53.26ID:BsTLdKQ9F
ガチで都合悪い事は見えない聞こえないだから笑う
0817名無しさん必死だな (ラクッペペ MM0e-rk6O)
垢版 |
2020/07/17(金) 04:27:41.10ID:tRrzt48OM
レイトレのAPIは共通の命令セットになってるんでしょ
プログラミングで宣言するだけで使えるのが普通
ソニーが最適な低いレベルの動作を上書きして用意してくれてるさ
実際命令言っても少ない制御制限命令程度の数でしょ
膨大なのはDXRでアレはPC互換で肥大して重くなってるだけだな
0818名無しさん必死だな (ワッチョイW 7628-F9wM)
垢版 |
2020/07/17(金) 05:00:21.21ID:4EcsfU7j0
https://twitter.com/playstation_jp/status/1283845053790556160?s=21

日本時間7月18日(土)午前1時開催のオンライン配信イベント「Summer Game Fest」にて、PS5™のコントローラー、DualSense™のデモが実施されます。
※言語は英語のみ(日本語字幕なし)となります。予めご了承ください。

https://twitter.com/geoffkeighley/status/1283838982871068672?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821名無しさん必死だな (ワッチョイW eed5-0clx)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:37:15.33ID:nv1myNuo0
>>820
今までの公開されてる画像から背面ボタンないのはほぼ確定してる
0823名無しさん必死だな (ワンミングク MMea-5D22)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:56:10.17ID:ITNTRAHvM
>>821
意図的にみせてないばしょがあるのにね
0824名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp75-J8U/)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:05:42.82ID:sdHmvgqTp
なら普通にデュアルショックの利点として紹介してるでしょ
0826名無しさん必死だな (ワッチョイ daee-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:36:01.74ID:75DH/4g70
裏面はねじとかあってブサイクだから見せないだけだと思う
MSもそう思ってると思う
0827名無しさん必死だな (ワッチョイ daee-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:53:56.15ID:75DH/4g70
どっちにしろ背面ボタンは今公表されてる角度から見える場所にないと実用的じゃないからアキラメロン
0828名無しさん必死だな (ワッチョイW 8993-Rftu)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:04:29.15ID:mQoC9JmH0
これ以上ギミックつけてコントローラー幾らで売るつもりだよ
0829名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp75-J8U/)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:07:35.69ID:sdHmvgqTp
Geoff Keighleyが明日の夜中1時から
デュアルセンスのハンズオンするってさ
0830名無しさん必死だな (ワッチョイW 7628-F9wM)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:19:12.75ID:4EcsfU7j0
>>829
ファミ通のその記事コジカンがリツイートしてるな
0831名無しさん必死だな (ワッチョイ daee-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:21:40.93ID:75DH/4g70
人がコントローラーガチャガチャやってるの見ても楽しくないと思うが…
0834名無しさん必死だな (ワッチョイ da28-/YCq)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:25:26.84ID:DcJaRCIQ0
>>828
PSのコントローラが最も安価です
Nintendo Switch Proコントローラー ¥7,678
Xbox One ワイヤレスコントローラー   ¥6,578(充電セット別売り)
DualShock 4               ¥6,578
0836HYns6mPSx (ワッチョイ 7d09-W/bt)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:10:27.11ID:yTh6Emvw0
SIE製のVRSって感じか?

(54)【発明の名称】曲面ビューポート上に頂点の投影を近似することによる、グラフィックス処理における画面位置に基づく有効解像度の変化
(72)【発明者】
【氏名】サーニー、マーク エヴァン

https://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/PU/JP-2020-091890/07A5E44151AD6BAFA4B910C69B339175EC39A505777ADF74E3658E02DB05E27F/11/ja
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/gazette_work/domestic/A/502091000/502091800/502091890/502091890/030A2B090BE94A26FA0D9BF7B8808AD8B8476B1EC6296F13BF6BDD0596B3C0EA/text/JPA%20502091890_i_000002.jpg

【0029】
そのような画面空間変換の利点は相当である。例えば、90度FOVでは、画面空間1の面積が1.00である場合には、
その結果、この方策では、おおよそ0.62の面積をもつ変換された画面空間2が生じる。
対照的に、画面空間1を球面にマッピングできる場合には、変換された画面空間2の面積は、
おおよそ0.46となるであろう。近似的に球形のみへの変換であったとしても、
変換された画面空間の面積を減少することによって、
変換しないよりも遥かに速くグラフィックス処理を行うことができる。
【0030】
本開示の態様は、図3に関して記述したタイプの画面空間変換を利用して、
レンダリングすべき画面空間の面積を効果的に減少することによってGPUの計算負荷を減少する。
0837名無しさん必死だな (JPW 0H7e-5D22)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:35:38.77ID:HEPzlQrGH
>>827

握ったときに指の先に当たるところが見えてるとか本気で言ってる?
0838名無しさん必死だな (ワッチョイ daee-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:09:03.34ID:75DH/4g70
>>837
いつだって本気だよ
0839HYns6mPSx (ブーイモ MMa1-z1We)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:04:58.95ID:EkdD0s0TM
へーどんなんだ?

PS5用新コントローラーは武器がぶつかり合う感覚を生み出す―『Godfall』のディレクターが言及
https://www.gamebusiness.jp/article/2020/07/17/17359.html

インタビューでは「DualSense」がステレオ振動とトリガーの抵抗により、現在のコントローラーでは不可能な武器のぶつかり合う感触や共鳴の仕方を再現する事ができると語りました。
「DualSense」の魅力は複数の回転軸によるステレオ振動とトリガーの抵抗で、これにより地面を横切って滑る場合、砂利や砂、水の上などの表面の感触と同じように感じることができるといいます。

にわかには信じ難いですが、『Bugsnax』の開発者であるYoung Horses氏も先週「DualSense」の触覚フィードバックが現在利用可能なものとは異なっていることを強調しており、「DualSense」の触覚フィードバックは他のコントローラーより非常に複雑で敏感な何かを感じる、と語っています。
0840名無しさん必死だな (ワッチョイW 8925-3J1N)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:37:05.79ID:biDI3eT40
全然魔法のSSDじゃなかった…
0841名無しさん必死だな (アウアウウー Sa39-X1k6)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:48:53.73ID:vrSDe/nNa
そりゃそうだ
ロードが0になるなんて思ってたのはバカだけ
0844名無しさん必死だな (ワッチョイW aada-GoP2)
垢版 |
2020/07/18(土) 02:45:57.86ID:K3C4HqQ20
PS5を買うやつはバカだけ
0845名無しさん必死だな (ワッチョイW 55b9-X1k6)
垢版 |
2020/07/18(土) 02:48:41.07ID:pOiOVSK90
そもそもさぁ今世代のロード長いゲーム1分近くロードしてたりするやんFF15とか
それが急に0になるわけねーだろwどんだけ飛躍するんだよw
絶対頭悪いよそういう極端な思考するやつ
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW 61f3-h6Oy)
垢版 |
2020/07/18(土) 05:26:02.41ID:3qE4DnmC0
ゴキの希望が公式により次々と打ち砕かれる展開超ウケる
0849名無しさん必死だな (ラクッペペ MM0e-rk6O)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:17:54.02ID:PXhusYBjM
>>845
ソレじゃなくてワールドやシーンの切り替えがロードゼロなんだぞ あと設定画面とか
最初の読み込みは縮まるだけだ よく理解しろ
箱では場面転換とかでボーッと数十秒間ただ待ってるだけ 待ち人来たらず遅刻BOX
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW 9df3-qFpy)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:56:49.01ID:+ad2kpKA0
デュアルセンスの背面は何もなかったね
それに普通にロードあったなw
0852名無しさん必死だな (ワッチョイ faa4-dDBt)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:59:07.54ID:Eg5wF5ya0
PS5擁護変遷
@ TFlops : 嘘リークを真に受けて断念
A 互換 : 公式が曖昧過ぎて断念
B 4K(高解像度) : GPUがヘボ過ぎて断念
C 60FPS(高フレームレート) : GPUがヘボ過ぎて断念
D 本体 : デカ過ぎて断念
E レイトレ : GPUがヘボ過ぎて断念
F UE5(Lumen) : 激重過ぎて断念
G UE5(Nanite) : 魔法のSSDとは無関係の汎用技術で断念
H ハプティックフィードバック(Watch Dogs: Legion) : HD振動と誤差過ぎて断念
➉ コントローラー : デカ過ぎて断念
J 魔法のSSD : Astro's Playroomというおまけゲームで6秒を叩き出し審議中    ☜ 今ココ
0853名無しさん必死だな (ワッチョイ 6902-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:00:31.60ID:Xbddsy3x0
豚がどれだけ喚こうが箱が売れることはない
0854HYns6mPSx (ワッチョイW 21b9-z1We)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:04:53.12ID:RlFZC/te0
寝ちったw
なんだまた豚に突っ込まれるようなプレゼンしたのか
アホだなあ...
0855名無しさん必死だな (ワッチョイ da50-PDgx)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:06:53.27ID:ORG99tBL0
魔法のSS
0856名無しさん必死だな (アウアウウー Sa39-pqx6)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:48:47.57ID:3MtD/VToa
ポークチッカが必死なってネガればネガるほど、顔真っ赤で発狂してるの側からは惨めに見えてるの気付いてなくてウケる、しかもこの時点でゴミ箱の全敗記録更新ほぼ確定してるのに
まあでもアタリショック超えるゲーム史の伝説築けたから胸ってもいいよ
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW faa4-8WU4)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:02:32.12ID:hKbeexhD0
海外でPS5を求める行列が発生だと
並ぶには早すぎないかw
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW 9df3-qFpy)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:15:23.89ID:+ad2kpKA0
アストロボットは本体に元々入ってるっぽいけど
何かゲームプレイ見ててKNACK臭を感じた
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ 5a95-zLeJ)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:16:01.50ID:CnP7bAe50
>>861
海外でPS5を求める行列が発生だと
並ぶには早すぎないかw
0864名無しさん必死だな (アウアウウー Sa39-8WU4)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:18:27.05ID:t1Itm1EKa
>>862
VRも続編もやったけどアストロはコントローラーのギミック多用するアクションゲームで
ナックとは全く別物だよ
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW faa4-8WU4)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:34:27.56ID:hKbeexhD0
デュアルセンスのレビュー和訳あった

>これは動画とか関係なく心の底から本気で、本気でクールだ。
>コンソールのコントローラーでこんな感覚を味わったのは初めてだ。
>コントローラーから雪の音が。しかも3Dサウンドでだ。
>ASMRは聞いたことがあると思うがPSMRの時代がくる。

>私は初めて触れたが断言する。
>最高にクールなコントローラーだ。
>映画館に4DXがあるが、ゲームの4DXがあるとすればそれは今私の手の中にある。
>エクスペリエンスを大幅にチェンジした。
0866名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp75-qFpy)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:35:38.71ID:oAi6DrrTp
ハプティックとアダプディブトリガーのレビューは??
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW faa4-8WU4)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:40:24.25ID:hKbeexhD0
>>867
だねモノラルしかだせなかったもんね
0869名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp75-qFpy)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:19:49.79ID:oAi6DrrTp
音が出るだけならデュアルショック4も出るじゃん
0870HYns6mPSx (ワッチョイW 7d09-z1We)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:38:27.45ID:rMBtxzna0
>>858
ちょっと今忙しいからぼちぼちだなw
0871名無しさん必死だな (ワッチョイ daee-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:29:31.48ID:bPc12yWB0
>>865
>コントローラーから雪の音が。しかも3Dサウンドでだ。
それは嘘やろw
ほんとだったらすごいが…
0876名無しさん必死だな (ワッチョイW b625-5D22)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:52:39.59ID:Qq1tpHZV0
>>875
3Dサウンドとあるだろ…
0878HYns6mPSx (ワイーワ2W FF42-z1We)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:46:30.52ID:5SYRcUxoF
>>877
100倍とかだから1/10でもかなりのもんだけどなw
まあでもPS4の2倍としても既存ユーザーは速や!
って感じだろ?
だって流石に今時代ロード数分とかないわ
0886名無しさん必死だな (ワッチョイW faa4-8WU4)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:12:23.45ID:hKbeexhD0
アストロは今後もシリーズ化してほしいね
子供向けながらも完成度高い
0887HYns6mPSx (JPW 0Ha1-z1We)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:22:19.87ID:73jySR4RH
>>877
なんだ3D音源の話か恥
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW dab9-NWcX)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:24:19.22ID:hnwmxVH20
なに?ゴミ捨て子の嘘がどんどんバレてゴキブリ発狂してんの?
0889名無しさん必死だな (ラクッペペ MM0e-rk6O)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:24:43.39ID:ssgQ3gDNM
マジで信者はアストロボット大好き内蔵ガキゲータダで大喜びなんだな
タダでもいらんからUE5プレイアブルデモと交換してくれ
次世代ゲームのファースト代表がパクリマリギャラマリオ64可愛くないアハットインタイムとか全く意味を持たない
ゴキブリ信仰心ありすぎファーストなら何でもいいくせにだが買わぬ貧困ゴキ 嫌な奴らだ
俺は要求多いがPS5をフルプライス出して買うぞ チカンのなり酢飯だって笑っていいですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況