X



【朗報】ガンヴォルト完全新作、Switch独占で発売が決定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:19:39.47ID:m/epc3fF0
>>91
外伝はシナリオが本編バッドエンドの延長だからな
GVとシアンはアシモフに殺されてるしミチルは脳ミソだけ機械に入れられて利用されてるだけだしで
まぁアキュラに関わった奴らは幸せになったかもしれんけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:24:30.78ID:e9KxyBUBr
むしろこんなクソゲーシリーズがよくここまで知名度上げたよな
高い金出して買ってくれた人に感謝するべきだろうよ
自分らインディーズだって言ってるけど、内容から見てそれを言い訳にしてるようにしか思えない
価格もインディーズ水準にしたら?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:25:36.80ID:Ui62dkz20
これのPV、ガンヴォルトと新キャラで同じステージやってるしまだ全然出来てなさそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:27:33.45ID:0oiw9nRpa
>>93
価格は充分インディ−ズだろ
ケチ付けたいだけの駄犬がイキッてるなよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:28:37.61ID:pS0SUeQva
コジカンもインディーズらしいからデスストも相応の価格にしないとね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 14:21:19.26ID:IFLR/+mW0
不幸シナリオで続編を続けられてもなぁ
完全に世界観一新した新作なら不幸シナリオでも気にせんけど、続き物だと前作で不幸になったキャラがチラついてなぁ……
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 00:32:46.24ID:GkwT4dGU0
不幸シナリオ自体は別にいいんだよ、それがちゃんと意味のあるものならな
例えば戦争がテーマで戦争に関わって不幸になっただの主人公が過ぎた力でイキってて壮絶なしっぺ返しが来るとかならだ
いい例がコンカーbadfurdayとかで、あれも最後主人公は開発陣を脅してチートでラスボス倒してイキってたけど、最後は結局自分が最も愛していた恋人は戻ってこずに終わるって事で
「チートでイキったところで本物は手に入らない」
「すべてを手に入れた時に本当に大切なものが欠けている事を思い知ることになる」
というテーマを浮き彫りにさせる深いシナリオだった
反面この作品はそういうテーマとかもなく単に主人公やその周辺が悲惨な目に遭って「かわいそうかわいそう(笑)」とかやってるだけだろ
そりゃ上にも出てるように自己満ライター言われるわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 01:25:06.87ID:OdzWZuJY0
ロックマンXシリーズでもずっとバッドだったし
もうそういう性癖でしょ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 02:03:01.61ID:STc8pkA60
聞かない名前だな
スイッチどころかどのハードでも売れんの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 02:24:08.77ID:GGM9JqJV0
ゲハにいてガンヴォルトも知らないとか初心者か
ダイレクトでも紹介されてんのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:53:06.50ID:PrOYndnwpNIKU
>>99
結局誰も残らなかったことを考えると
問題は日野の方にありそうだけど…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 13:33:26.59ID:wQJw38Rp0NIKU
独占ですね
いいねいいねえ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 13:40:27.49ID:RwfpCkD+KNIKU
>>104はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:wQJw38Rp0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200629/d1FKdzM4UnAw.html?thread=all

ID:wQJw38Rp0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20200629/d1FKdzM4UnAwTklLVQ.html?thread=all

昨日
ID:jfnCC+ok0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200628/amZuQ0Mrb2sw.html?thread=all
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 13:41:03.45ID:RwfpCkD+KNIKU
>>104のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0108ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/06/29(月) 15:31:09.12ID:SXLxyuIU0NIKU
イクスは最初はSwitchオンリーな上にDL専売って発表だったのが、続報ではPS4/XboxOne/Steam/DMM.GAMESが対応プラットフォームに追加された上に、SwitchとPS4ではパッケージも出る事になっていた
で、ガンヴォルトストライカーパックのPS4版は60fps化/グラフィックの高精細化/新曲の追加/一部セリフを新録と、Switch版から大幅にパワーアップしての移植だった
そうなるとガンヴォルトギブスでは先行してSwitchにDL専売で出して、後発でPS4/PS5には大幅な追加や改良を施してリリースだろうな
もちろんPS4/PS5版に追加される要素はSwitch版には来ない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 15:43:03.82ID:h2UpKTe90NIKU
またクソグラ残飯かよ…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 15:49:59.19ID:Qtt30G5maNIKU
>>51
「育ったハード」は
「遊んで大きくなったハード」じゃなくて「案件として触ってきたハード」だからな

逆にロックスターは去年から「任天堂ハードで作れる人間が居ないので新規雇用して新たなチームを作った。2年以内に成果は出したい」としてる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 15:51:08.26ID:cqrQBAp/0NIKU
とりあえず買うわ、すげー楽しみにしてる
剣アクションあるからちょっとロックマンXシリーズに寄る感じになるのかね

鬱ストーリー気にしてる奴結構多いんだな
元々が弾けた世界観なのでそんなもんだと思ってた
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 15:51:10.33ID:MDbnUWdZ0NIKU
魔力のあるさーくレッドを手放したくない感情戦だわなずっとな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 15:51:15.95ID:NXkD6blB0NIKU
>>108
ルンファ君にしては雑すぎない?

>PS4版は60fps化
Switch版も60fps ※原作3DS版から60fps化したという宣伝文句は両機種にある

>新曲の追加
ガンヴォルト1,2のどちらかを遊ぶかのタイトル画面の歌が新曲な一方で、Switch版の同じ画面に相当する歌は削除

>一部セリフを新録
チュートリアルでAボタンと言えないから〇×△□に撮り直しただけ

>Switch版から大幅にパワーアップしての移植だった
上記のように全くパワーアップしていない、むしろショベルナイト戦が消えて劣化してる
0114ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:10.04ID:SXLxyuIU0NIKU
>>113
優越感の提供ボランティアやってんだからよー
邪魔すんなよー

ちなみにPS4版から60fps化!って誤解するような宣伝してたのはインティ自身なんだけどな
まぁ、「Switch版と同じく60fps動作!」じゃあ余計に買われないと判断してのことだろうけど……
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 15:58:27.59ID:cqrQBAp/0NIKU
動画見てきたがええやん
ブレードで弾くアクションがタイミングよくハマったら気持ちよさそう
0117ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/06/29(月) 16:51:01.39ID:SXLxyuIU0NIKU
>>116
社長の言によれば「うちは規模の小さい会社なのでまずはSwitch向けとして開発、他プラットフォーム向けは同時にやる体力無いからSwitchでの開発が優先」だそうだ
白き鋼鉄のX、ストライカーパック、爪のSteam版と他のプラットフォームにも出してるし、ガンヴォルトギブスも後発でマルチになるだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 17:58:14.90ID:dEjYKripFNIKU
日本じゃスイッチが一番だからな
ナイス判断だな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 18:16:07.80ID:5efhjyN50NIKU
テセオさんみたいなのいるなら買う
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 20:10:56.45ID:6qZftyFz0NIKU
楽しみだ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 20:11:35.78ID:GGM9JqJV0NIKU
>>51
記事よんでねぇだろ
任天堂のゲームが好きなスタッフが多いんだよ

そしてサードが内製で任天堂向けのゲームを作らずに、インティみたいなところに外注丸投げする
そーすると下請けは任天堂ハードのノウハウとゲーム作品が増える

そのゲームが好きな人がまた入ってきて、任天堂ハードで遊んだようなゲームを作りたい、じゃあ作りましょう
これの繰り返しなだけ

和サードが任天堂ハード向けに内製化せずにノウハウねーんだから、下請けがパブリッシャになればこうもなるという自然な話だろ
0123ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/06/29(月) 20:49:54.39ID:SXLxyuIU0NIKU
ティザー見る限り、まだ開発進行度としては全然っぽいからなぁ
続報は早くて秋ぐらいってところか
来年一月末にインティのイベントあるならそこで発売日が発表かな?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 22:10:55.72ID:kTGZusfcaNIKU
>>125
Ver.3.0.0で元々あった部分はようやく良ゲーになったとはいえ

追加2キャラが弱すぎて未調整感ダダ漏れだし、エンドコンテンツのキャラ専用アクセサリはその2キャラだけ実装されてなくて未完成だし、匂わせていた真のラスボスもまだ実装されてないんですが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 22:28:42.21ID:T+xwWxJG0NIKU
元々DL専用だったが最近はストライカーパックやイクスなど
特典付きパッケージ出してたから今回もするだろうな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 22:54:21.99ID:oDoqKjBD0NIKU
最初からSteam移植が見えてるだけにゲハではあまり持ち上げられないだろうが
その分海外で取り戻して欲しい所
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 01:17:12.53ID:pC+WzFvH0
>>51
???「PSには恩義がある」
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 01:21:53.42ID:DdtcVdTw0
>>129
いたね
恩義と忠義で会社傾けた奴が
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 10:19:34.96ID:onMOmlSy0
たのしみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況