X



【悲報】黒人「黒人キャラなのに声優が白人なのはおかしいよね?」 白人声優降板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:32:41.21ID:kDJiNvfK0
『アナと雪の女王』シリーズでアナ役を務めた人気女優のクリスティン・ベルが、混血キャラクターの声優を降板したことがわかった。

白人俳優が混血キャラクターを演じることは、これまで度々問題となってきたが、
ジョージ・フロイドさんが亡くなった事件をきっかけに「Black Lives Matter」を掲げた抗議運動が世界に広がったことで、より「差別」がエンターテイメント業界で問題視されるようにもなった。
最近では、過去に、黒人以外の演者が黒人を演じるために施す舞台化粧「ブラックフェイス」を施したとして
『ベイビー・ドライバー』などで知られるメキシコ出身の人気女優エイザ・ゴンザレス、
アメリカの人気司会者であるジミー・ファロンやジミー・キンメルが猛烈批判され、本人が謝罪した。

https://www.tvgroove.com/?p=42584
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:35:37.74ID:PH21H/hUd
正直女が男キャラを演じる方がまだツッコミ要素な気がする
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:36:30.97ID:ifQnzeekd
人種に拘りすぎなんだよ差別主義者が
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:36:38.97ID:w9XTEkxB0
以前別のゲームだかアニメだかでも同じような事あったよね
これが通るなら今後白人キャラを黒人声優が演じたら当然降板させるべきって事だよね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:36:45.81ID:P+yo36bE0
うぁぁぁぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:37:38.74ID:klRC7Uvh0
向こうじゃついにダークエルフも差別的だということで禁止になったらしいぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:37:39.78ID:k1GlQhct0
ならモンスターの声優はモンスターにやらせんのかよ頭おかしいだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:37:40.52ID:wK+rUE800
黒人はもうどうしようもないな
もうこのまま突き進んでくれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:39:03.44ID:RyR4PRDX0
野獣は誰がやるんだ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:39:29.87ID:8Q1l9ho+0
これ、アジア人は西洋ファンタジーもので人間の声担当できなくなるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:41:52.48ID:DNfYKI9h0
狂ってる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:44:02.99ID:wVbp+0kG0
トランプ落選運動の仕込みの最中なんだろうけど
アメリカ馬鹿になりすぎだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:45:40.12ID:EBinwXZ00
日本のアニメはどうすんだよ
日本人が英語で吹替えすんの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:49:29.46ID:Q+kiKO830
アニメの吹き替えどうすんの?
ほぼ全て日本人なんだが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:51:17.98ID:XN3JHojJ0
これがレイシズムってやつだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:52:35.69ID:rcwbL5Ao0
この理論だと鬼滅は全部日本語で配信になるけどいいのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:57:46.07ID:p2lD+5aBr
>>1
嫌儲のロンダスレ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:57:58.62ID:IicBBf1y0
CNNみたいな反米のメディアもあるし
アメリカいい感じに腐ってるな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:00:59.84ID:EwljsU7N0
実際声違うよな
聞けば分かるレベルで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:15:25.89ID:ssqiVomDa
白人にはボビーオロゴンみたいな原始人どもりが出せないだろ!って意味?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:15:35.22ID:7yqDZXE60
バレットの声優変更する口実ができたやん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:17:00.95ID:8Pu8Xrlo0
日本では女が男を演じたりするってのに


もうアメリカは終わりなのかもしれない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:17:57.07ID:Q9tuKj++M
そもそもアフリカじゃないのに黒人がいることがおかしい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:20:50.07ID:X5AG8kLi0
変えるならへぶへぶ無くすなよ…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:21:20.40ID:O3O4TRXua
実は黒人って差別されてるんじゃなくて
普通に嫌われてるだけな気がしてきた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:21:51.03ID:mp9ax3Vq0
黒人と朝鮮人はいいよね何言っても許されるんだから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:28:30.92ID:lxblb1jXa
黒人の脇で握ったおにぎり理論が海外で流行るとは思わなかった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:38:37.74ID:yNwhxi9N0
どんだけ仕事欲しいんだよwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:44:35.08ID:1zMHGbq00
白人役は白人で、仏日ハーフは仏日ハーフじゃないとえんじちゃいかんのか?
シンジ君を緒方恵美が演じたりいじわるばあさんを青島幸男が演じたら差別か?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:45:49.47ID:lznvvRsa0
スパイダーマは怒られても良いと思う

しかし黒人浜田がメチャクチャ反応されるのもわかるな
自分らの飯のタネ(人種問題)が何でもない事のように扱われてるんだから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:52:13.26ID:B4X1GVUc0
バカに権力を持たせるとこうなる
ゲハで言えば野村みたいなもん
利より害が大きい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:54:08.67ID:jzdhL1e00
>>3
ルフィと剣心の違和感は凄い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:56:25.21ID:jzdhL1e00
問題なのはディズニーとかマイクロソフトとかの大手がアホクレームに対応しとるとこじゃね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:56:36.14ID:tgbmFYj/0
もうただの難癖にしか見えなくて呆れるわ

日本人の感覚だと
そもそも白人キャラの声を日本人があてるのはおかしいって話になるし
男性キャラの声を女性があてるのもおかしいって話になる

制作者がイメージするキャラクターに合った声ならどこの誰だろうといいはずなのに
この世界中で起きてる少数派によるゴリ押し恫喝の流れってなんなんだ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:02:10.29ID:yxbU9It80
日本のアニメは外人にとっては流暢な日本語難しいから無理だろうけどカタコト日本語の留学生キャラとか狙われるかもな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:03:54.61ID:Mc7GTPNgd
わりともう取り返しのつかないところまできてんな
次は黒人のキャラデザや作画を白人がやるのはおかしい!かな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:06:25.25ID:dP5+R8zh0
こういう動きが
トランプ再選の逆風になるのか、追い風になるのか
見ものだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:09:30.95ID:gFM/RxoB0
黒人がなまりなしで話すと「なに白人みたいに話してんだ」って言われるらしいからな
当然の流れよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:13:21.23ID:tgbmFYj/0
だが傍から見てて明らかに狂った恫喝なのに
意見したら世界中のおかしな奴らが一斉に攻撃してくるんだろ?

言論の自由も何もあったもんじゃない
実体のない思想集団の言論弾圧に対してどう対処すべきか答えが無い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:21:21.00ID:L0Ry/Gl90
黒人訛りってあるけど、全員あるわけじゃ無いしなあ
これはどうにもキチガイじみてて怖い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:47:34.21ID:JrlnLpCG0
子供キャラを大人がやるのはおかしいとかいう所まで行きそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:53:05.55ID:Bnj1+LUVp
>>5
いや白人役を黒人がやるのはむしろ推奨されてますよ
今まで差別されてたぶん優遇されるべきというのがアメリカの思想
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:53:22.99ID:1zMHGbq00
トムを虐待するお手伝いさんの役を大坂なおみに依頼しよう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:59:24.07ID:4sap//E/0
>>33
あいつ実際はペラッペラだからなwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 22:08:34.35ID:9yKIvbJr0
ゴブリンやドラゴンなのに声優が人間なのはおかしくないか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 22:11:18.58ID:0HOvYM0I0
文句言われようが何にでも成りきるのが役者だろ
辞めたらあいつらの思うつぼだぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 22:12:49.87ID:D3Rvq9mW0
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 22:13:20.07ID:5yJbyA/F0
肌が白いってだけで迫害されて暴力やテロがおきているw
助けないといけないのは白人のほうw
テロに屈してはいけないw
5万人の中国スパイが日本でもツイッターで嘘松で男女の仲を悪くしようと扇動してるw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 22:15:50.06ID:63SRa44J0
もう勝手に黒人だけの国作れや
黄布族と変わらんぞこいつら
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 22:21:03.44ID:WoJxHPpJ0
これ白人差別だろw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 22:21:47.22ID:S7B2SxhJ0
>>3
ドラゴンボールの悟空は海外の人が日本版の声を聞くと凄い女々しいキャラに見えるらしいなw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 22:25:05.11ID:rqSRSXIw0
結局教育格差等の真に是正しなければならない
格差は放置されるんだよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 22:36:59.14ID:0H9nx6t10
これ黒人を一番差別してるのは黒人ってオチか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 22:37:27.62ID:0+Ym269m0
外人キャラなのに声優が日本人はおかしいよね?

こうですか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 22:47:53.05ID:JrlnLpCG0
ひょっとしてもうスタートレックにはクリンゴン出てこないようになったり
そもそも見られなくなったりするんか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 22:59:44.14ID:lznvvRsa0
>>77
殆どが宇宙人・亜人・動物・怪物・機械で地球人少ないから声あてられるキャラ殆どいねーな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 23:15:20.85ID:IcL5aGDH0
>>47
お題「アメリカンポリス」で
ハイクオリティなビバリーヒルズコップを出してきて腹筋つりそうになるくらい笑ったw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 01:37:37.87ID:6W6Z1jb/0
ゲーム開始前に明るさ調整あるからゲーム業界は大丈夫w
TVのリモコンに肌色調整ボタン追加されるだろうw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 01:49:45.40ID:rVg34Lab0
日本に直接抗議する黒人出てこないかな
日本でも荒れて欲しい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 02:01:12.11ID:J0wrFrJf0
>>96
日本人以外は日本から出ていって貰えば解決
それで国が衰弱滅びゆくとて欧米みたいな黒無罪や中韓特ア人が調子乗ってのさばる国は嫌だ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 03:22:20.29ID:A6tEVBrJ0
黒人じゃねーよ
白人SJWの圧力だっての
白人フェミニストとLGBT連中が業界ゴロ、ギャング化してて、メディアを完全に掌握しちゃってるからな
だから、今のアメリカのメディアの質は本当に低い。チョン新聞もびっくり

今まさに、プチ文化大革命みたいなことやってる
銅像も文革のごとくぶっ壊してるし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 04:50:36.96ID:6W6Z1jb/0
香港デモを扇動したアメリカ工作員への報復でコロナとSNSで暴動扇動したw
戦争はSNSと細菌を使う時代になったw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 06:14:45.30ID:3jaurlS+M
じゃあ宇宙人はどうすればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況