X



任天堂はいい加減世間が求めているものは高スペ高グラであることに気づけよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:00:43.76ID:gVJvH7VU0
いつまで独自路線(笑)オナニー続けてるの?
負け続けてる現実見ろよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:02:35.35ID:sgrL25C90
ん〜?

    PS4     Switch

1年目 119万本   675万本
2年目 226万本   1271万本
3年目 730万本   1483万本
4年目 833万本   864万本
5年目 860万本
6年目 717万本
7年目 257万本

合計 3742万本   4293万本
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:04:20.94ID:sgrL25C90
ほ〜?
      PS4   Switch
2014年 *,925,575
2015年 1,205,163
2016年 1,790,883
2017年 1,935,247 *3,407,158
2018年 1,695,227 *3,482,388
2019年 1,196,153 *4,493,885
2020年 *,428,011 * 2,573,173 (25週)

累  計 9,176,254 13,956,532
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:04:22.40ID:s1k4lBaj0
どうやっても勝てない・・・もう任天堂が自爆するよう誘導するくらいしか手は無いか・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:06:36.61ID:sgrL25C90
え〜?

2019 Switch 日米1〜5月 2766
2020 Switch 日米1〜5月 5155

NPD Switch
    2018  2019  2020
*1月 *270K *284K *270K
*2月 *279K *363K *330K
*3月 *308K *383K 1000K
*4月 *171K *227K *800K
*5月 *167K *215K *384K
*6月 *323K *329K
*7月 *262K *252K
*8月 *215K *241K
*9月 *260K *432K
10月 *260K *309K
11月 1356K 1428K
12月 1770K 2036K
年間 5641K 6499K 2784K
2018 1〜5月 1362K 1〜10月 2515K
2019 1〜5月 1472K 1〜*9月 2726K
2020 1〜5月 2784K

ファミ通 Switch
    2019   2020
*1月 *,432,062 *,565,573
*2月 *,240,942 *,298,865
*3月 *,296,219 *,836,094
*4月 *,183,397 *,314,931
*5月 *,141,953 *,355,993
*6月 *,189,307 *,201,717(3週)
*7月 *,219,589
*8月 *,159,362
*9月 *,655,793
10月 *,269,322
11月 *,568,297
12月 1,137,642
年間 4,493,885 2,573,173
2019 1〜6月 1,483,880 1〜9月 2,518,624
2020 1〜6月 2,573,173
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:12:00.62ID:Ijg87iPor
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:12:42.95ID:bapEceII0
これからはUSJのNintendoゾーンで儲ける
こうなった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:15:38.67ID:qmLZJnw00
ピンポンダッシュのように糞スレ立てて憂さ晴らしゴキ君
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:15:59.86ID:TJ/CbQVt0
任天堂のゲームは売れてるだけでゲーマーが本質的に求めてるものではないって話だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:19:13.31ID:n6S0HkmR0
4%さんが井戸のなかだけを世間だと思っている可哀そうな事例
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:19:29.96ID:DKFIYvqe0
自称ゲーマーなんて僅少な連中が世間一般の代表者面するなよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:23:05.33ID:RSGlMlln0
ロジハラやめたれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:23:53.19ID:V2FFrmFD0
もうちょっと話をきいてやれよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:23:55.30ID:ySbJAIgO0
ブリガンダインも風花雪月もクソ面白いしこの性能で十分だわ
むしろこれからも面白いソフトに力を注いで欲しい
0022びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/28(日) 07:29:47.20ID:9OpW2GUd0
>>1
君の言う世間と、日本語の世間は違うみたいだね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:35:06.76ID:znmSDSXi0
売り上げが世間の出来事であって、別にゲハの閉じコンじゃあないんだよ?
0027びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/28(日) 07:39:51.66ID:9OpW2GUd0
「俺は高スぺ高グラが好きだ!」と言うなら、それは個人の好みの問題だから反論しないのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:41:02.89ID:fO5Wr1BC0
つーか日本で高性能で売れたハードはないだろ
2016年まで3DSがぶっちぎりのトップシェアだったのすら忘れたのか?
箱は空気、WIIUは工場の関係で生産終了でもPS4が売れる訳でもなく3DSが一人勝ちしてた訳で
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:41:42.27ID:TJ/CbQVt0
なんか、最近はインディーズでも目を見張るくらいのグラフィックのゲーム次々に出してるのに
天下の任天堂様がインディーズ以下しか作れない技術力なの見るとマジでやるせないは
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:42:53.02ID:s1k4lBaj0
せけん
【世間】

1.
世の中。社会。
?「―が許さない」
2.
自分の活動・交際の範囲。
?「―が広い」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:43:31.47ID:I3b3CRXg0
>>1
高スペックハードが売れた時代っていつよ?
GCはPS2より高スペックだったから、そんな時代は少なくとも2000年以降一度もないぞ?

年間総合売上TOP10に入ったPSタイトル数
2000年 3本(PS1)…PS2発売
2001年 6本(PS2)…GC発売
2002年 6本(PS2)+1本(PS1)
2003年 6本(PS2)
2004年 7本(PS2)…NDS,PSP発売
2005年 4本(PS2)
2006年 2本(PS2)…Wii,PS3発売
2007年 1本(PSP)
2008年 1本(PSP)
2009年 1本(PS3)+1本(PSP)
2010年 1本(PSP)
2011年 2本(PS3)+2本(PSP)…3DS,VITA発売
2012年 2本(PS3)…WiiU発売
2013年 1本(PS3)
2014年 0本…PS4発売
2015年 0本
2016年 1本(PS4)+1本(VITA)
2017年 1本(PS4)…Switch発売
2018年 1本(PS4)
2019年 1本(PS4)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:44:41.50ID:gO9JRuYUd
>>12
そのゲーマーとやらのためだけに売ってるわけじゃなきからいいのでは?
ゲーマーを自称するならゲーマーじゃない人にもゲームを普及させる
任天堂の方針を理解して他のCSとの棲み分けを肯定してやれるぐらいの器を持てよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:46:17.77ID:Ft8x/WSAd
あつ森の売上とかでショック死したゴキちゃんの最近の言い訳がゲーマーガーだもんな
もうわけわからん
0038びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/28(日) 07:50:46.28ID:9OpW2GUd0
世間(ゲーマー)はゲームを買わないからね
最大でも20万本とかいう天井の低さ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:51:52.69ID:Z4iBrRFl0
>>30
このスレの世間は2の意味か
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 07:57:54.75ID:DdAus5D90
PSが高グラを求めてもコンパみたいなメーカーは中途半端なグラフィックしか出せないんだよなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 08:05:19.52ID:EFTZ8XEcd
技術力の判定基準がグラフィックという愉快な自称ゲーマー様
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 08:07:39.93ID:aVB7ZbSK0
PS5は低スペックじゃん
デモンズリメイクすら画質優先とfps優先モード分かれて両立すら出来んし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 08:11:00.35ID:wLU0neETH
なお現実(売上)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 08:12:09.89ID:Wo2GSUhK0
求められているのはローディングの速さ、にそのうち変わる予定
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 08:13:03.97ID:U6VKojDm0
任天堂は負けた
0048びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/28(日) 08:14:45.64ID:9OpW2GUd0
>>47
世間ではそうなんだ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 08:16:16.69ID:x6FSSWQ6a
>>1
ゴキブリはいい加減世間が求めてるのはハード性能じゃないって気づけよwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 08:20:59.05ID:X/z2RY110
任天堂がどうこう以前にスマホゲーに無双されてる時点で
世間が求めるレベルは推し量れる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 08:29:17.46ID:WDaJ7U5i0
>>47
負けてクレクレか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 08:30:37.11ID:36VFcI0j0
こういう「現実と逆のこと言ってるスレ」はとりあえず反論で20までいくから楽だよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 08:30:43.13ID:CjpCER0D0
サードパーティー製のゲームが全然売れない事が非常に危うい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 08:31:18.05ID:Ky+gtlDb0
SCEが天下取ったPS1、PS2は同世代最低スペックだったんですがそれは?w
0059びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/28(日) 08:32:40.48ID:9OpW2GUd0
>>57
今現在高性能なXBOXでも、サードパーティー製のゲームが全然売れてないでしょ??
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 08:39:23.01ID:TqA5K6S60
この手のスレよく立つが任天堂例えるまでもないんだぜ
PSがproよりノーマルが売れてる現実、しかも海外までも
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 08:43:21.08ID:WDaJ7U5i0
>>57
危ういのはPSでは?
サードの質も信頼もガタ落ちしてきてる今ファーストが重要なのに肝心のsieはサードだよりで面白いソフトを作ろうとしてない
こっちこそ非常に危ない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 08:47:16.03ID:e9KxyBUBr
Switch →人気
スマホ →人気
PS4 →キモオタ専用

これが世間
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 08:54:45.75ID:dQdZbKGK0
安定の立て逃げ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 08:58:43.98ID:pesWS5Uy0
TITANRTXを振り回す宮本茂「これなんだかわかるか?ああああああああああ!?雑魚共が!」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:02:37.16ID:KsP15dME0
最近本当になんの根拠もない声闘モードに入ってるな
流石にここまで差がついたら声だけでかくても無理だぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:04:04.11ID:pesWS5Uy0
TITANRTXを振り回す宮本茂「これなんだかわかるか?ああああああああああ!?雑魚共が!これが原価10円になったらスイッチ3で25000円で売るから、ちゃんと買えよ!信者共」
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:13:24.79ID:S6KanZSKM
CD Project Redみたいな会社が他のソフトメーカーにいい刺激を与えて、業界全体のレベルが上がっていって、任天堂は手をこまねいたらそのうち人気が下がる気がする
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:16:47.52ID:TqA5K6S60
全体のレベルが上がって、人気が下がる
そんな状況にはならねぇよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:17:28.96ID:UScwRRKQ0
任天堂は手をこまねいていないし、「他のソフトメーカー」が頭打ちで人気激減なんだがね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:18:12.60ID:z/ct9qYMd
そのうち人気が下がるって
人気が下がったのはサードでしょw
だからこんな惨状になってる訳で
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:18:54.79ID:S6KanZSKM
>>69
任天堂は独自路線で勝負してるじゃん
本気で若い人の需要考えないとガラパゴスのズレたソフトを出すメーカーになる気がするけど将来
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:21:28.54ID:UScwRRKQ0
「若い人」はいつまでも若いわけじゃないぞ
過去に「若い人」に媚びたハードが今は見る影もないワケでね
ズレてるのはそういうハードであり、そういうゲームだよね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:23:21.17ID:TqA5K6S60
>>73
素かよコイツ、それこそCS全体見渡してどこが最も若年層の
需要得てるか考えられんのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:27:02.63ID:S6KanZSKM
>>76
将来の長期的な話をしてるんだよ
任天堂社員で子供のいる社員は、自分の子供や甥にプレイさせてフィードバックしてゲームを変えていかないと危ない気がする
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:28:52.97ID:UScwRRKQ0
その一億台売れてるハードって、何割くらい現役で稼働してるんだろう?
最近出るソフト出るソフト、みんなパッとしないよね?
すぐに二束三文になっちゃうし、誰も話題にしなくなるの早すぎるよね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:30:45.09ID:fO5Wr1BC0
1億台とか日本の話してたのにいきなり世界に飛んで草生える
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:32:58.98ID:TqA5K6S60
でその将来見越してどうするべきと言いたいんだ
性能を問題視してるのか独自路線を問題視してるのか
説得力ねーんだよ、急に1億台主張してるがスイッチも売れてる訳で
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:34:43.95ID:t9Qs4OJKd
こう言う馬鹿がソードシールドはグラガーリストラガーバクガーとか言ってたんだろうなw
結果シリーズ歴代3位
自分の見る目がないだけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:35:15.53ID:S6KanZSKM
>>83
任天堂はとにもかくにも、子供に上から目線にならないで、真摯に子供から情報を得まくらないといけないかと
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:37:09.67ID:fO5Wr1BC0
>>86
それを任天堂が出来ててサードが出来てないからPS4%PS4本の惨状なんでしょうに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:37:13.07ID:e9KxyBUBr
>>73
若い人の需要を考えないで手をこまねいてきたのはキモオタ専用と化したオワステだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:38:45.58ID:S6KanZSKM
>>87
任天堂って、子供から情報を得まくってる会社なの?
だとしたらどういう方法で?
自分の子供とか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:38:59.46ID:e9KxyBUBr
>>86
子供に上から目線になって、真摯に子供に向き合ってこなかったのは
もはや若者に認知すらされなくなったオワステだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:39:33.79ID:TqA5K6S60
どうするべきとバカなりの見解聞いたつもりなんだが
こりゃムダだなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:40:42.13ID:fO5Wr1BC0
僕がこう思うからこうなんだ〜
ネットの大先生にありがちな病気だね
結果が全て
PS4%PS4本が答えだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:40:49.99ID:FZoz++dX0
>>86
それ任天堂が今までずっとしてる事じゃないか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:41:36.27ID:UScwRRKQ0
上から目線って
他社のハードを「お子ちゃま」呼ばわりしたり、「サイドミラーに写ってない」とか
「二位争いをやっててくれ」とか言っちゃう会社の事じゃないのかなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:42:42.03ID:I7S/11B00
普段ガキゲー呼ばわりしてるのに今度は逆の主張とか忙しいな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:43:30.35ID:YnbFyozA0
高スペ高グラを世間が求めているならファミ通のランキングは4%が独占しているはずなんだが…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:45:20.13ID:znmSDSXi0
>>89
何を言ってるんだ?こいつは

お前がヤレって言っておいて、何で逆に訊いてるんだ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:46:27.83ID:TqA5K6S60
コイツすげぇ、全く真逆を主張してる、素で頓珍漢なのか
素に見せかけた釣りなのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:46:51.23ID:I7S/11B00
>>95
やり方は社員しか知らないだろ
ただ他の会社はユーザー層が高齢化してるのに対して任天堂は循環がうまくいってるの考えたらニーズ研究してることくらい推測できる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:47:07.56ID:Ff0P3+Q50
爆速ロードはほしいだろうな
いつか絶対採用してくるだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:47:10.49ID:S6KanZSKM
CD Project Redには、業務拡大してソフトメーカーのコンサルタント業務もやってほしい
速く、任天堂には影響力のないぱっとしない会社になってもらって市場が健全なものになってほしい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:15.87ID:FZoz++dX0
>>95
任天堂ほどお客様(子供)目線でゲーム開発してるところ他に無いでしょ
SNSの反応やファンアートもちゃんと確認してるみたいだし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:56.00ID:znmSDSXi0
>>73
虫ちゃんさあ。そういうお前らのキョロ充的な所が駄目なんだよ

大会社がみんな取り組んでるとご満悦だったVRやクラウドの時代はいつ来るんだ?
いつかとかそんな大雑把な話ではなく
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:43.43ID:mx3gDf9i0
1080p120fpsSSDロードのPCと720p30fpsSDカードロードの二刀流
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:26.02ID:S6KanZSKM
>>104
任天堂はSNSの反応見てるのか
アンチだけど少し怒りが収まった
あとは性能を低くしすぎないことと、ライトに媚びすぎないのが重要かな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:56.90ID:V0RBe9Ir0
ジャップゴキブリラスアス2買ったの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:55:45.31ID:a+iMIpYwd
>>107
あつ森が日本のパッケージ実売数のみで500万越えようとしてる状況で何言ってんだお前…
お前の感性がおかしいだけ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:56:02.47ID:HFWLqZcca
>>86
任天堂のどういうところが、子供に対して上から目線なのか教えてほしい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:56:59.76ID:hGufsQh1d
影響力無くなってるのはサードとSIEファーストでしょw
週販くらい見たらどうよ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:58:06.33ID:fO5Wr1BC0
ゴキがネットでズレた事言ったところで日本で性能なんて大して重要視されない
2016年まで3DSがトップシェアだったこと忘れてるの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:58:42.12ID:Ff0P3+Q50
>>112
なのにゲハでは全然売れてないほうのゼノブレのほうが話題になるのがおもろい
ニシくんがやりたいのはそういうタイプなんだろうなきっと
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:58:53.06ID:S6KanZSKM
>>113
俺達は技術力あるし、勝ち組だぜって思ってそうなところ
それが現れてるのが、任天堂社員は地元の風俗で嫌われまくってることかと
自分達を特別で、作ったもので庶民を楽しませられるって自負が強いんじゃないかと
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:02:39.92ID:sO66CyRy0
>>12
つまりゲーマーは世間じゃないってことじゃん
文句なら1に言えよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:04:45.44ID:hGufsQh1d
ライトに媚びるな

ああ、声がデカい少数派のゲーマー様でしたか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:05:45.35ID:FZoz++dX0
ああ、うんダメだこいつ天然物じゃないか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:06:04.94ID:S6KanZSKM
ほんとに任天堂社員は風俗で嫌われまくってるんだけどなあ
ここから、何か思考等に瑕疵があるって類推できると思うけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:07:11.02ID:TqA5K6S60
点と点繋げられれないヤツを相手すると
何も答え出ず長引くだけてのがよく判る
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:08:34.63ID:I7S/11B00
>>117
技術力→ハードでは据え置きと携帯機のハイブリッドを成立させ、ソフトではブレワイみたいなゲーマーも満足させるものも出せるから技術力は普通にある
勝ち組云々→お前の妄想
地元の風俗云々→お前の妄想
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:08:35.57ID:dQdZbKGK0
ps4より高性能なps4proと
Switchより低性能なSwitch liteの売れ行きを比較してみましょう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:09:50.34ID:Ff0P3+Q50
ポケモン剣盾もあつぶつもりもメタスコ荒らし抜きでもスコア低かったしな
少なくともゲームの完成度で買ってるとは思えん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:11:11.20ID:n5FJQ/RJa
地元の風俗で嫌われまくってることが仮に事実だったとして、
それなぜこいつが知っているのか
風俗関係者かなんかか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:13:37.64ID:F2ZAo2z2d
メタスコアがーとか

ソードシールドのネガキャンあれだけやってシリーズ3位
あつ森は歴代トップ
本当惨めだねゴキブリって
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:15:52.53ID:4xJ1how1d
ポケモンがわかりやすいけど毎回声の大きいキチガイがネガキャン→売れる→次回作に響くぞと捨て台詞→次も普通に売れる

この流れずっと続けてるんだよね
BW辺りからずっとその流れ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:16:23.46ID:Ff0P3+Q50
>>129
そのくらい熱が無いんだろうなぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:17:43.78ID:g4qNm3IN0
Switchに惨敗したゴキブリステーション儲らしいな
誰もゴキブリステーションを求めない現実を認識できない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:18:17.59ID:O4xWPNPkH
いくら高グラでも、それで表現されるのがゴリラやゲイセックスじゃなぁ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:19:52.80ID:4xJ1how1d
一般層がいちいちレビューしないのは熱がない!

ガイジかな?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:20:23.05ID:Ff0P3+Q50
キレてて草 図星だったかな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:24:14.67ID:dhmbkq2da
最近のゴキってソース無しの妄想ばかりだよなぁ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:24:52.10ID:LaP3J17d0
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:38:45.00ID:zN1xasTK0
>>22
世間というのは世界の狭間、つまりソノタランドの事だったんだよ!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:50:32.92ID:S6KanZSKM
任天堂が高スペック、AAAタイトルから逃げるのは、人件費が高くてそのビジネスモデルだと破綻する、やっていけないからのような感じがするけど、違うかな?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:53:03.54ID:znmSDSXi0
>>132
事実かどうかは確かめようがない上に
ソースがてめえの通った風俗嬢とか舐めてんじゃねえぞ?

風俗嬢に嫌われてるかどうかなんて知ったこっちゃねえんだよ、クソジジイ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:59:12.51ID:XeheM71M0
ゴキちゃん「ニンテンドーガーチカニシガー!」
風「(なんだこのおっさんキモッ)あーたしかに地元では嫌われてますねー(棒)」

こうだな…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:01:35.19ID:S6KanZSKM
>>149
妄想もここまで行くと呆れるのを通り越しちゃうよ

任天堂は構造的に2Pacにはなれない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:04:01.38ID:s1k4lBaj0
高スぺ高グラは、

ユーザー(大多数) 求めてない
メーカー(任天堂) 必要ない

なのにゴキちゃん的には他に理由が必要らしい。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:04:38.16ID:6wrhMGFS0
PS・箱界隈の「世間」はゲーマーしか対象にならないんだな
言ってしまえばゲーマーに非ずば人間に非ずみたいな考え方ですな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:05:38.36ID:HmcOIgX6M
>>153
さらっと箱まで入れてるの草
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:06:02.37ID:iwfajGcE0
>>1はいい加減に「世間」は基本的に
そんなにスペックを見ないという事を
理解した方が良いぞ
高スペックを求めるのは一握りの人だけだぞ

世間が高スペック求めるのなら4Kテレビは
もっと遙かに普及してるハズだし
DVDよりBDの方が一般化してないとおかしいし
MP3で音楽聞く人も少ないハズだから・・・
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:08:13.57ID:znmSDSXi0
>>150
2pacってググって見たら、伝説のラッパーかよ……
一体なんなんだそれはw

お前、コテ付けろよ
そうだな。コテハンは「風俗ラッパー」とかどう?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:17:40.83ID:ZrOuyaQsd
あつ森がパッケージのみで国内500万本超える状況でゴキちゃん気が狂ったのか?
世界ガーしても営業利益SIEゲームネットワークより任天堂のが上だしなw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:20:45.88ID:rUID4ZhPd
会話成立しないキチガイに構うなよ
ずっと同じ戯言繰り返すだけだぞソイツ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:24:59.27ID:aoGbEA1Q0
>>1
ヨンケタンのくせにwwww爆笑
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:36:31.06ID:THALN3QpM
だいたい任天堂はこっちがわって感じ
10代以上年下の日本人にボーカルをあてるドイツの変態音楽集団
世間にはあまり知られてないけど目茶苦茶後の後世に影響を与えてて今でも古くさくない

https://youtu.be/2dZbAFmnRVA
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:37:12.24ID:sO66CyRy0
>>157
どこまで本気で言ってるのか知らんが、
2pacなんてギャング同士の抗争のやったやられたで死んだのが神格化されてるだけだぞ?
「オレスゲーオレツエー」って厨二DQNの象徴なら、任天堂が作る必要は無いわな

そいやファンにアナルセックス強要したとかで訴えられたりもしてたな>2pac
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:59:10.31ID:hl+Eimv40
ID:S6KanZSKM
十中八九大麻ガイジ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:08:05.32ID:OxbvYGzza
世間かあ

よし、国内の販売ランキングでも見てみるか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:11:09.22ID:e9KxyBUBr
>>95
まあ少なくとも女にプロデューサーとか要職につかせてるのは任天堂だけだわ
他で聞いたこともない
時代についてこれないのはおっさんだけでゲーム作ってる会社
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:15:13.48ID:e9KxyBUBr
>>95
幼女「Switchどう森まだかな?」母「その気持を任天堂に送ってみたら?」→任天堂の対応が神と話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579585318/

>>107
子供の目線に立てと言いながらライトに媚びるなとか何に言ってんだお前
日本のゲーマーの99%はライトだぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:20:19.52ID:S6KanZSKM
>>171
言い換える
ライトに媚びるのも利益の面でもいいけど、最新を纏うカッコいい人たちがうなるソフトも出そうよ…って不満がある
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:29:55.34ID:CmN4BDfo0
switchライト欲しいな
テレビに向かってゲームするのがつらい事を認め始めた
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:31:36.47ID:S6KanZSKM
>>174
まあ、スイッチは、スマホ、Wi-Fi、ノートパソコンっていう現在の主流な流れにうまく乗ったと思うよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:32:10.58ID:I7S/11B00
>>173
最新を纏うカッコいい人たち



最新を纏うカッコいい人たちwww
こういう自分達を特別と思い込んで文句しか言わない人達は何が欲しいの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:33:29.25ID:sO66CyRy0
風俗嬢にウケるのが「最新を纏うカッコいい人」が唸るゲームに繋がるとか言ってることがめちゃくちゃだなw
2pacの話はもういいのか?w
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:33:33.04ID:DYaggoLT0
>>173
そいつら声がでかいだけで金払い悪いし
唯一の取り柄の声のでかさも、一般大衆には騒音としか受け取られてない

大衆受けするゲームを作る技術の無い零細ならいざ知らず
1000万超のゲームを毎年出せるメーカーにとって、そんな連中に唸られても誤差にすらならん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:39:47.66ID:S6KanZSKM
>>177
サイバーパンク2077やウォッチドッグスに多くの開発者が触発されて、高みを目指すソフトメーカーが増えてほしい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:39:53.44ID:2hMwC4D4d
日曜の昼間にこんなスレで頭の悪い発言を繰り返してる奴はカッコイイやつでは無いよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:48:41.43ID:I7S/11B00
>>180
まだ出てないサイパンは置いといてウォッチドッグスで良いなら現状で十分では?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:50:52.92ID:nLJXjOjJp
任天堂に求められてるのは「任天堂ソフト専用ハード」だよ
任天堂ハードに出しても任天堂ソフトに殺されまくりのサードからも求められてるだろう…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:53:18.19ID:WDaJ7U5i0
>>77
投げ売りの台数やん
どこの国で売れたかも分かんない数字を出すのか?
しかもアメリカ以外の主要な市場のほとんどはPS3以下の売上
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:55:50.71ID:MPafuvyU0
グラに開発費をかければかける程、
売れるのならば、それで良いかもしれんが、
現実は厳しいものだな。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:56:13.87ID:e9KxyBUBr
>>127
実際どう森は無限に広がるから完成なんてしないけど

競合他社が上回ってくることもないんだから
完成度上げたらもっと売れるようになるってことを認めてるも同然だぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:58:29.05ID:pmTuezOda
その結果がゴキステ2から右肩下がりなのか
ゴキちゃんゲーム買えよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:01:16.10ID:sn2jLard0
今でもMSソニーのグラでもみんな満足なのに
次世代任天堂機なんてそのグラに自然と追いつくし
どうすりゃいいんだよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:04:50.70ID:zbjDXNW80
任天堂より利益を上げているCSゲームメーカーだけが
任天堂の経営方針に苦言を呈しなさい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:06:22.22ID:l4Z8rS7D0
海外板で任天堂叩かれてるけど何が原因なのかわかんないんだが知ってるやついる?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:07:28.95ID:Uj5prsX9p
サードソフトを軒並み殺してるからじゃない?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:09:02.37ID:tjWE0G0i0
X1シリーズの売上台数がSwitchに負けてる時点で
ユーザーが求めているのはスペックじゃなくてソフトだろ
まぁゴキブリの物乞いスレなんだろうけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:09:02.99ID:e9KxyBUBr
>>173
すまんな
お前が買ってるもの女に言えるか?
キモオタとしか思われてないぞ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:09:10.22ID:AvOD25Iy0
はちま起橋メンバーはソニー以外ゲーム業界を潰す 悪徳業界です 
はちま起橋のメンバー書き込み特徴
Amazonランキング ゴングランキング海外ガー ソニー以外の会社をひたすらネガキャン 日経 デマ流して荒らす 
この書き込みつけたら固定IDとNGお願いします 
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:09:54.35ID:tg0AMm0G0
3DSのウンコグラに比べたら大幅に高スペになってるだろ
おかげで中小ソフトハウスが付いて行けなくなってソフトをろくに出せなくなってるけど
次世代だと完全に付いて行けなくなって任天堂ハードも大手金持ちソフトハウスの有名タイトルだけになるんだろうな
つまんねー世の中だ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:10:26.79ID:uZeOX2roa
64の頃からずーっとサード総撤退!残飯!とか騒いでおいてサード頃しだーって騒げるのすげえよな色々
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:10:57.14ID:cJ98DHZNr
そりゃ値段上がらないならスペックなんて高い方が良いに決まってんじゃん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:11:48.82ID:e9KxyBUBr
>>180
残念ながらそういう高コストは、飽和でネタ切れで
利益が出てなくてどんどん採算が怪しくなってるんでそれと汚物島とかいうやつあたりで終了ですわ
先を見通さないとな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:11:59.77ID:e9KxyBUBr
>>180
残念ながらそういう高コストは、飽和でネタ切れで
利益が出てなくてどんどん採算が怪しくなってるんでそれと汚物島とかいうやつあたりで終了ですわ
先を見通さないとな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:12:52.08ID:VoYUQJ1oa
国内でPS4のソフトを軒並み大爆死させて、ついにはGEOに「PS4ソフトの奮起が求められる」なんて言われてしまうぐらいゲームを買わないのが国内ゴキ
そのくせ、海外ガー世界ガーって外人頼って売り上げ煽りするのって恥ずかしくねえの?
しかもソノタランドに放り込んで無理矢理台数 本数稼いだ様な胡散臭い売り上げ数で

いいからゲーム買えよお前ら 
バカにしてる女子供よりゲーム買わないから、日本のPS4扱うお店に迷惑かけまくってんだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:16:18.03ID:ZEZA3MGE0
>>206
日本国内では任天堂ユーザーのがゲーム買ってる現実
中古やフリプばかりのくせにイキるゲーマー()というふざけた存在
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:17:24.04ID:OIoJ6RZpr
じゃあなんでどう森がこんなに売れてるのか
お前の声を世間の声に拡大するなよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:18:33.38ID:DY471B4Up
任天堂ソフトはゲームじゃなくてあくまで玩具の括りだからなぁ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:20:34.90ID:sn2jLard0
煽りが古過ぎて…
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:22:03.70ID:VoYUQJ1oa
>>207
ゲーマー()のPS4の主な使い道はエロサイトでエロ動画見てシコることだからなw
FF7Rあんだけ持ち上げてたけど、発売されたらされたで買わずにエロサイトでティファ検索でシコってたんだろ
ほんま気持ち悪いわこいつら
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:23:30.79ID:rR/I+qhtp
>>209
これが一般認識だろうなあ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:10.87ID:pmTuezOda
最新を纏うかっこいいゲームハードがPS4なんやなぁw
現実はキモい中年こどおじかイキリオタクしかやってないのにね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:27:23.50ID:dbWOsl7Jd
任天堂開発者「はぁーまた低性能ブヒッチでソフト開発かよ。世界覇権確定高性能PS5の発売が迫ってると言うのにこんな事してたら技術力の差が開くばかりだよ。経営も意地張ってないで売れない低性能ハードから撤退してPS参入を決断すべきだよ。世界レベルで思う存分力を発揮したいよ」

任天堂社内はいまこんな空気なんだよな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:27:49.51ID:cJ98DHZNr
ゲームは玩具じゃないwwwwwwwww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:28:47.68ID:yeNvWVW90
性能、性能言っても性能がどういったところに影響するか書かない限り響かない
グラだけじゃないよロード時間、fpsにも影響あるから
switchが低スペックでだめだなと思ったのは任天堂のゲームですらロード時間長いの多かったからかな
ゼルダ、マリオデ、あつ森とか
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:29:51.58ID:e9KxyBUBr
遊びじゃなけりゃ何やってるつもりなんだろう
修行や自己研鑚だと思ってるからあんなくそつまらん似たようなゲームものに耐えてるのか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:35:53.76ID:qIrBlncG0
ゲームが玩具以外の何だというのだろう?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:38:32.41ID:RajpjjU1M
>>60
やすさが正義だよ
今年の年末は次世代機全然盛り上がらないだろうな
コロナと黒人暴動のアメリカは特に
ほんとゲームどころじゃ無いし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:40:29.02ID:MPafuvyU0
>>215
お前みたいな能無しはどうひっくり返っても
任天堂には入社出来ないから。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:44:09.91ID:ZEZA3MGE0
だいたい好調な任天堂のネガキャンして業界の足引っ張ってる暇あんなら一つでも多く新品のPSソフト買ってやれよ
国内PS市場衰退させてんのゲーマー()様だろ?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:45:27.60ID:zMmMhipr0
営業利益が任天堂>ソニーゲーム&ネットワークの時点でなぁ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:52:03.86ID:CmN4BDfo0
PS5の携帯機が欲しいな
switchじゃやりたいのはPS3で出来るゲームになってしまう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 13:57:11.58ID:UScwRRKQ0
>>226
10年待てば任天堂がSwitch3(仮)を出してくれるからそれまで待て

SIEは携帯機は今後一切出さんから安心してくれ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 14:00:02.88ID:ZT/UU+k90
>>177
この人「インする俺」さんなんじゃないかなw

>>209
つまり世間が求めているものは(任天堂を見下している人たちが言うところの)玩具であって、
(任天堂を見下している人たちが言うところの)ゲームではないんですよ。

>>221
らすあす2みたいなのがゲームなのでしょう。
私はそんなゲームより玩具の方が良いです。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 14:03:15.10ID:roihdNlK0
高スペ、高グラで、高い製作費使って、駄作作ったノーティドックに文句言えよ。
あん事やってるから、ハイスペック路線が馬鹿にされるんだろ。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 14:08:16.66ID:UScwRRKQ0
>>229
「インする俺」さんかどうかは不明だが、20年前にゲハで
「将来ゲーム会社を興します」というスレを建てた元ネームドらしい
過去スレに収納されてるかどうかは不明なので独自に検索してくれ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 14:17:15.98ID:EZP6jwkYF
>>226

PSPの時点で海外で後期には市場壊滅してVITAは発売前から存在自体ジョーク扱いあまりの売れなさにNPDにすら集計されなくなり
2014年にファースト撤退海外撤退2015年に決算非公開という惨状だったからソニーが携帯機出す事はもうないな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 14:22:01.01ID:CmN4BDfo0
モニターアームの方向を探ってみるか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 14:23:53.14ID:Sl6uAj+l0
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 14:24:59.43ID:kOUx+uup0
FC以降で同世代でのスペック1位ハードが勝ちハードになったことは一度もない
これ豆な
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 14:33:37.31ID:4lILOSoc0
任天堂信者って「ゲームは面白ければ面白いほどいい!」とか思ってそう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 14:34:48.76ID:znmSDSXi0
>>237
他に何があるんだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 14:35:57.17ID:VoYUQJ1oa
>>237
実際そうだから面白い任天堂ソフトが売れて、グラだけのクソつまらないゴミゲーしかないPS4ソフトは売れてないんだろ
猿でも理解できることだろ、いい加減理解しろや
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 14:37:15.56ID:65I5lITe0
>>215
大手サード開発者「はぁーまたPS4ソフトが爆死かよ、5年間必死に木を植えたのに。PS5になったら更に作業工数増えるんだろ、こんな仕事ばっかりじゃ技術なんてつかないよ。
経営も意地張ってないで売れない大作路線から撤退してライト向け開発を決断すべきだよ、一人でも一本でも多くのソフト開発に関わって、いろんな経験をしてスキルアップしたいよ」

こんな空気なのかな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 14:39:35.50ID:qIrBlncG0
ゴキちゃん曰く任天堂のゲームは「面白さで誤魔化してるだけ」だもんな
彼らにとってゲームの面白さは二の次なんだろう
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 14:42:22.28ID:V+oRC8SZ0
個人的にはゼノブレ2がTVモード1080P、携帯モード720P 60fpsで動作できる程度のアッパーバージョンのswitch2が出る程度で当分は問題ないわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 14:55:13.34ID:fofg/8joM
PSWでのゲームをプレイする=動画を見ることだからな
そりゃ面白さなんかよりもグラの凄さと派手なムービーシーンを重視するわけよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:08:02.59ID:u6MU/hFV0
PS5 50000円
PS4クラスのゲームが快適に動き1080P30FPSくらいは携帯モードで出せるswitch2 50000円

これだったらどっち買う?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:08:46.05ID:sg5j3u3Sa
実際問題Switchの性能不足ってゲハじゃなくてもあちこちで問題視されてるじゃん
みんなCMに騙されて買ったものの実際に遊んだら思ってたのと違うみたいな声かなり多いぞ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:14:42.99ID:qIrBlncG0
その「あちこち」ってどこだよw
2行目が性能不足とどう繋がってるのか関連がわからん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:25:40.43ID:2eOdmGDt0
今でもファミコンのゲームやっても面白いわけで、グラフィックはそれほど重要でもなかろうに
子供がどうぶつの森やってるのみててタヌキの質感がぬいぐるみみたいになっててこれでもPS派の連中はグラガーグラガーわめくのか…と戦慄した
俺はもう大人なんでゲームとかはしないけど仕事でも使うんでパソコンはもってる。古くなってきたけどgtx1060は入ってる、がやるゲームはイリュージョンのゲームくらいだな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:26:24.85ID:X8zSOIUZ0
>>1

年間売上トップタイトルが、どの会社のハードに出たか一覧

1983年 任天堂
1984年 任天堂
1985年 任天堂
1986年 任天堂
1987年 任天堂
1988年 任天堂
1989年 任天堂
1990年 任天堂
1991年 任天堂
1992年 任天堂
1993年 任天堂
1994年 任天堂
1995年 任天堂
1996年 任天堂
1997年 任天堂
1998年 任天堂
1999年 任天堂
2000年 SONY
2001年 SONY
2002年 任天堂
2003年 SONY
2004年 SONY
2005年 任天堂
2006年 任天堂
2007年 任天堂
2008年 SONY
2009年 任天堂
2010年 任天堂
2011年 任天堂
2012年 任天堂
2013年 任天堂
2014年 任天堂
2015年 任天堂
2016年 任天堂
2017年 任天堂
2018年 任天堂
2019年 任天堂
2020年 任天堂(ほぼ確定)
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:32:20.85ID:njzjajmVp
>>253

これが現実

その上でこんなスレたてちゃうんだもんなあ

こうやって改めて現実を知らされる事にしかならないよ
任天堂の凄さを宣伝したいのかな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:51:17.87ID:roihdNlK0
世間の流れは『携帯機で手軽に』『携帯機で何処でも』が主流だしな。
スマホやパッドが売れて、TV、PCの売り上げ低迷している時代だしな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:53:18.61ID:Q9SKCk050
このスレ凄いなゲームは玩具とかゲームは面白い程良いが煽りとして使われるとは
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:04:53.36ID:FhmK/X0t0
ゲームにグラを求めるならショボグラのぷれすてよりゲーミングPCや箱ONEXの方が良さそう
けどソニーハードファン以外の人はゲームには面白さの方を求めてるだろうし
ぷれすて4%よりSwitchのソフトの方が売れてるのを見ると任天堂のコンセプトは大成功だったね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:12:57.29ID:3BzaofoD0
>>253
だからサードは任天堂ハードに出そうとしませんよね?
いざ出そうとすると後ろから大砲で打たれるからね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:19:56.37ID:lMpXCe1/0
>>245
スレタイに則って世間=日本の一般人を対象として話をするとね、そんな性能比べなんてどうでも良いことなの
switch2なんだから任天堂製品なんだろうし、当然任天堂ソフトが独占で出るだろうから「世間」は後者を選ぶよ
流石に5万じゃそこまでは売れないだろうけど、それはPS5も同じことだしね
もちろん世間一般の人がハードを買ってまで欲しくなるようなソフトがPS5に出れば話は変わるよ
でもそんなソフトでも1本しか無いのなら大勢を覆すのは難しいだろうね、PSPのMH、VITAのマイクラ、WiiUのスプラという前例を見る限りはね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:22:18.12ID:qIrBlncG0
>>259
いつまでサードを特別視してるんだか
ユーザーじゃなくてソニーの顔色しか窺ってないから今の状況なんだぜ
まぁファーストが弱いから相対的にサードが売れてるようには見えるか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:27:51.87ID:qEIO7TAud
スペック競争から逃げ、据置機から逃げ、スイッチ2でコケたらどうしようw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:31:42.89ID:wLU0neETd
まあ次もスペック競争はしないしモニタ前から動けない旧世代ハードにはならないだろうねえ。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:35:20.05ID:ZT/UU+k90
>>232
ありがとう。

>>259
実例をお願いします。先に私が知っているものをあげると…

・ミニゲームを5〜6本入れて数千円で売っていたゲームを抹殺した初代アソビ大全
・零細メーカーの女児きせかえゲーの立場がなくなったと思われるガールズモード
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:36:27.02ID:qIrBlncG0
ハードのスペックを上げるしかないチキンレースなんぞは早々に降りるのが正解
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:38:49.23ID:wLU0neETd
だいたいモニター前から動けない旧世代ハード、まだ売れるの?
PS5がPS4を下回るようなら、この路線はもう終わると思うよ。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:41:34.63ID:EEPqO9Dt0
ソースは風俗嬢とかキモい性癖晒す馬鹿が現れると思わなかったわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:42:13.19ID:lMpXCe1/0
>>259
だから世間一般の日本人は和サードのソフトを買わなくなっていますよね?
そもそも一般人はどこが出したソフトかなんてあまり気にしていないし、ましてや作ったメーカーが販売元と違うこともあるなんて知りもしない人もいる
そんな人たちに選んで貰えないようなソフトばかりだから今の惨状があるんだよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:59:58.86ID:VRT6SLHx0
任天堂も近作はクオリティコントロールが怪しいからなぁ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 17:49:23.13ID:TYmltIVfa
サードサードって魔法の呪文みたいに唱えるなら買ってやれよな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 17:53:45.27ID:QLOnvuLN0
>>273
魔法の言葉っていわゆるポジティブシンキングだから
むしろ合ってるんじゃね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:16:41.75ID:+7O0cLg+d
根拠のない妄想をポジティブシンキングと呼ぶのは詭弁ではないか。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:20:22.81ID:dYrHffnK0
>>271
近年の任天堂タイトルの平均的なクオリティって史上トップクラスを維持し続けてないかな?
そういう意味でSwitchは任天堂において過去最強ハードだと思う
旧作の売れ方とか非常にバランスがいい
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:21:27.60ID:yeNvWVW90
携帯機作るぐらいならスマホ作ってくれ任天堂
携帯機はスマホある今中途半端
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:36.59ID:s9ZeQNky0
豚もゼルダを810-900p20-30fpsじゃなく1080p60fpsで遊びたいのが答えだね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:34:20.06ID:bEjewVca0
>>60
1.5Tflopsあれば、後は性能より面白さが大事ってことだよ
switch2で恐らく据え置きモードの力がこのぐらいになるだろう
switch3が据え置きモード=箱oneXレベル、携帯モード=PS4とPS4 proの中間

そして任天堂新型機終了と予想してる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:39:54.42ID:njzjajmVp
スペックスペックってパソコンでも売ってんのwwwwwwwww
娯楽、エンタメの商品なんだよなあ
根本から迷走してるから一から考え直さないとね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:48:30.29ID:XdDf7sHh0
>>278
ああ、それが今のSwitchのモバイル性能のまま動くなら、そっちの方がいいよ。
でもモニター前から動けなくなるしちょっとした泊まりの外出に持っていけないなら別にいい。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:51:38.68ID:Z1D0V6mvr
スイッチ4k60fps対応でいいよ
スイッチソフト入れたら自動で4kエンハンスド版をDLしてくれるハード
良く箱がしてるじゃん
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 19:13:43.82ID:0k4WwGy60
手頃な価格と性能を天秤にかけて、より大勢の人に選ばれる方に傾いただけの話だろ

性能の方を選んで欲しければ、そちらを好むユーザーの数を増やしてから意見を言うしかない
購入する人数が少ないのに自分たちの要求だけは飲めとか、ほとんどクレーマーw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 19:24:26.84ID:qIrBlncG0
そもそもゲハでよく聞く自称ゲーマー様()がしっかり高性能路線のゲームを買い支えてやれば済む話なんだよな
開発費が上がって売上が落ちてるのにソフトの価格はほとんど変わっていないのがゲーム業界のおかしなところで、ゲーマー様を自称するならソフトが3万円くらいになっても受け入れなきゃそんな歪な市場は遅かれ早かれ崩壊するわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 19:24:46.82ID:sO66CyRy0
>>278
1080p60fpsって据置専用機のPS4でもなかなか対応してるソフト少ないね
携帯モードで達成するのはバッテリーにブレイクスルー起きてからかな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 19:54:36.89ID:4U/HY8B40
性能うんぬんより任天堂ソフトが出るかどうかだから
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 20:10:35.94ID:Q9SKCk050
Switchは高性能だぞ、ただグラだけにステ振りしてないだけ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 20:51:47.52ID:lY4HJrxe0
看板ゲームのマリオに最高スペック必要か?
1世代限りの使い捨てギミック捨ててくれた方がいいんだが
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 21:47:14.27ID:yjBwHQSP0
健康目的でジョギングしてる奴がオリンピック選手並みにシューズに拘るようなもん
無意味では無いがコスパ考えて最高ランクは買わないのが多数派
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:59:06.97ID:/emRBdyZ0
世間が求めているのに売れない
なぞなぞかな?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 23:01:42.49ID:dNVgMxUT0
世間が求めているものは高スペ高グラではなく、どうぶつの森だよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 23:04:41.95ID:DfEOvKCo0
世間が高性能を求めているのなら
DSが社会現象を起こしたりはしません
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 02:38:11.86ID:RlpoYF2h0
X1Xも全然売れてないしな
PS5と2TFしか違わないしとっくに4k対応してるのにも関わらずだ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 09:03:07.64ID:SUCB6CjW0
ここしばらくのソニーハードファンはPCを無視しないと破綻する理屈ばかりだな
PCとSwitch両方持ってるユーザーの存在が都合悪いのもわかるわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 11:04:48.66ID:NjYCLXCDa
早く任天堂に高性能機種出してほしいは。マリオもそうだし、ゼルダがもったいねぇ。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:00:57.70ID:fOz+z1H6rNIKU
高性能にしてもサードが全く性能が関係ないライトゲームしか出さないからな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 14:09:40.83ID:alulARjp0NIKU
世間が求めているものは高スペ高グラである、を命題とする

命題が真であるならば、PCが売れる
命題が偽であるならば、Switchが売れる

現実はSwitchが売れているため、命題は偽である
Q.E.D.
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:19.65ID:5/cJuo2JdNIKU
爆熱でモバイルモードが削除された高機能版とかギャグでしかないと思うよ。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 16:22:53.98ID:alulARjp0NIKU
>>307
いや、New3DSも買わずじまいだったぞ
専用ソフトが少ないなら優先度は低い
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 16:32:00.46ID:kxzmk4ML0NIKU
Switchに求められるのは低電力、長時間バッテリー駆動でいいじゃない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:42.29ID:5/cJuo2JdNIKU
Switchは2021年にモデルチェンジするのを事実上宣言してるけど、Pro路線ではないんじゃないかなあ。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 16:37:02.56ID:xbqx2+ePrNIKU
>>311
何処で宣言してんの?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 16:37:54.37ID:MDbnUWdZ0NIKU
そうじゃなくて世界規模の床普請疑獄の行方やな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 16:38:45.77ID:3lNgISlJ0NIKU
任天堂機なんぞガキの褒美で買うようなもんだからスペックより安くて丈夫でいい
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 16:40:29.66ID:5/cJuo2JdNIKU
>>312
宣言自体はしてないよ。
ただモデルチェンジを探ってた当時はWSJの望月記者に
2020年の新型はありませんと回答したんで、21年にはあるんだなと思われてる。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 18:25:51.74ID:Mo/XvloyaNIKU
>>309
3DSもだが買い換えじゃなくて新規の買いで価格差が低ければ高性能版一択よ
PS4Proがノーマルと比べてあまり売れなかったのは大きすぎる価格差だけだわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 18:36:51.98ID:XnrRWfvP0NIKU
一択言うけどNew3DSLL出てからも
旧3DSLLはしばらく売れてたぞ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 18:39:21.25ID:C1HEihuj0NIKU
3DSはローリングウエスタンやりすぎて下画面が壊れた
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 21:19:15.62ID:owX4XCXDdNIKU
任天堂が出す次世代機は5Tflops前後かなぁ
問題はSSDを積むかどうかだな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 21:21:56.82ID:6dLY2dg2MNIKU
>>157
凄い
本国のヒップホップってすげーんだな!
紹介してくれて感謝か、人生の時間を消費しちゃうか、凄いジレンマだよw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:09.58ID:6dLY2dg2MNIKU
>>157
今まで日本のCreepy NutsとかKREVA、Gaggle、MURO聴いてたけど、2Pacは次元が違うな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:25.39ID:j61WJsCr0NIKU
>>323-324
どした唐突に自演して
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 21:49:07.40ID:vdbkF8R10NIKU
>>323-324
パラノイア君、今日もお越しで何より
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 22:03:34.96ID:LV13Iz5ZpNIKU
テレビもVaioも思い出してみよう。
高精細だのスペックだの言ってどうなったのかな?

何で同じ間違い繰り返してるのかな?
無能なのかな?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 22:06:22.53ID:6dLY2dg2MNIKU
>>327
大企業に入社できるような人間は、決してばかじゃないんだよ
例外として自惚れるとアホになるって聞くけど
例えば自惚れた研究者は、悪霊についたように使えない人物になるんだと
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 22:26:16.76ID:OoNoqJK60NIKU
この人なんで急に自演始めたの?怖い…
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 22:33:18.18ID:6dLY2dg2MNIKU
>>330
バレたら仕方ない
本物に触れる人が増えたら、任天堂が大した会社じゃないって認知する人が増えるから
ゲハでの活動なんて大した影響は無いのかもしれないが、行動せずにはいられない
少しでも任天堂の利益を下げる行動がしたい
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 22:59:02.51ID:6dLY2dg2MNIKU
映画でも『ラブ アゲイン』みたいな込み入ったものを観た方がいい
センスが上がれば識別眼がつく

例えば芸能人は多才な人が多いけど、それは番組やキャバクラなんかでホンモノにたくさん触れてるからだと推測する
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 23:09:42.76ID:kVyTr8Or0NIKU
>>330
割と前から自演クズじゃなかったっけ

単に承認欲求に飢えて客観性を失ったよくある人間失格ゾンビの一種だからだと思ってたが
中毒物質もキメてるし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 23:34:00.00ID:O3Ovi8ulaNIKU
>>331
現実

本物:ブレワイ
偽物:ホライゾン

ちなみに、2017年のGOTYでは、アートワークやグラフィック面でも、
ブレワイが軒並み最高評価を得て、ホライゾンは完敗してるよw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 23:37:02.73ID:6dLY2dg2MNIKU
>>335
そりゃゲームオタクの評価する人なんて、ゲーム以外のコンテンツに疎くて、洗練されてないんじゃないの
リチャードギアなんかがやって評価するソフトが一流なんじゃないの
例えばCrysisとか
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 00:24:41.49ID:ZHiP9HF50
>>322
多分そんな行かない
5nm使っても今の5倍くらい
つまり2Tflops程度かと

ただし恐らくtensorコアがつくので使い方次第でより上の表現は可能
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 00:28:02.52ID:Jp9uo9waa
>>336
じゃあ、イライジャ・ウッドやダニー・トレホ等のハリウッドスターが大好きなあつ森が超一流だなw

米メトロポリタン美術館などの美術館・博物館、マーク ジェイコブスやヴァレンティノなどのハイブランドまで、
あつ森に群がってきてるしなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況