X



【NPD4月】Switch 80万台、PS4 41万台、Xbox One 33万台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 16:44:10.42ID:nuh7+Skj0NIKU
https://nintendoeverything.com/switch-sales-us-april-ps4-xbox-one-combined/

4月は、米国のスイッチハードウェアの販売に関する限り、任天堂にとってもう1つの強い月でした。このシステムは、
販売台数とドル売りの両面で再びベストセラーのプラットフォームとなりました。また、スイッチの年初来の売上高は
、どのハードウェアプラットフォームの中でも最高です。

NPDから具体的な販売データを受け取ることはまれですが、今回は実際にいくつかの数値があります。
Wedbush Securitiesのメディアアナリスト、Michael Pachterによると、Switchは80万8,000ユニットを販売しました。

『多くの在宅消費者の間でなくてはならないアイテムとしてのスイッチのステータスは、月中の広範囲にわたる売り切れではないにしても、
有意に高くなるであろう4月の素晴らしい数字を押し上げました。Switchは、17か月連続で業界のユニット販売をリードしました。』

Michael Pachter氏はまた、プレイステーション4が41万1,000ユニットを販売したのに対し、Xbox Oneは彼の予想を超えた32万9,000ユニットを
移動したことを明らかにした。Switchは、
これらの2つのコンソールを組み合わせたものよりも多く販売することになりましたが、それらがより長く存在し、
SonyとMicrosoftが新しいハードウェアプラットフォームを間近に見ているという事実を考慮する必要があります。
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:58:22.29ID:wa7tTArn0
ソニーの決算資料なんて信じる方がアホやろw
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:22:17.80ID:z76H8ro/0
もうちょっとで生産が正常化
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:53:57.34ID:f8T5RiDw0
>>576
フリプのDL数が年間で約一億位になる計算だからなぁ
去年が2億5千だからそれでも十分な本数は出てるけどね

>>577
流石に決算で嘘はつかんでしょ、馬鹿正直にやってるとは思わんけど
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:33:35.65ID:etCs5iMR0
決算で見ると
任天堂はパケタイトル1.8億本売って1本辺り売上約2500円

任天堂ファーストは8000万本であること(=サード1億本)
消費者庁調査で
任天堂の物理ソフト1本の売上取分は
ハード10%、ソフト50%、製造+流通+小売40%が判明してる事から
定価を平均7000円とした場合、算出される任天堂の予想売上は2260円
DLソフトはファースト率、売上取分の配分不明ながら
ハード10%+a、ソフト50%+b、a+b=40%とは予測されるから2300円を超えるのは割と妥当
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:37:25.31ID:etCs5iMR0
因みにソニーは
パケタイトル2.5億本売って1本辺り売上約5500円
サードへの売上分配とかどうしてるんだろうな
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:55:38.21ID:F/hBVmUA0
無料で配布してるのに配分もクソもなさそう
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 03:52:32.83ID:cpPsEnoA0
ソフト出荷数に対するロイヤリティがまともに入ってたら
あんなに利益率は低くならない
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 16:18:52.42ID:/LGufVEbM
ソニーの数字は全部、自社調べ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:28:53.39ID:RXJqijb60
付け替え、誤認当たり前だからなあ
中国の発表する数字並みに胡散臭い
実体は二分の一以下やろ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 23:09:52.66ID:W1/Vu90H0
世界ではPSがー、、、あれ?
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 02:36:24.77ID:Yri97chI0
北米は実質日本だからジョガイ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 09:17:22.57ID:pZA1btoL0
セカイーセカイー
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:42:28.49ID:vcmACu3C0
国内を見ろ ここは日本だ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:51:42.75ID:/4SSmKgM0
当然ソノタランドだろ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 01:32:46.46ID:D9vDEUCM0
やっぱりそうか
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 12:37:17.40ID:QojA3VOS0
こまったもんだ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 18:19:53.06ID:T+jeecpT0
世界に縛られず地球規模で考えろ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 20:19:12.58ID:U5/qKmSd0
日本と
北米と
欧州と
UKで負けて

どこで売れてんだよ・・・
アジアソノタランド(国連非加盟)か?
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 23:36:44.72ID:hxtP4gT60
南極と北極が抜けてんだろフザクンナ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 03:26:02.75ID:OaQwkoyL0
アフリカ大陸は広い砂漠もある
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 12:11:43.75ID:UrkohuFt0
PS4を砂漠に埋めるのか?
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 16:29:01.05ID:fKIN4KSL0
むしろ海に沈めたほうが
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 18:45:26.62ID:IQ27W9ca0
海外で評価されるPS
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 01:15:21.52ID:vYYhLdJJM
さすがソニー
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 09:49:50.58ID:2IkfMDrpM
ソニーの勝ちか
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 14:54:50.34ID:ACVHbffA0
海外を見ろ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 19:35:30.41ID:kJZ6EwXi0
宇宙をミロー タロウ タロウ タロウ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 00:25:44.10ID:IYa2fFqc0
5月の台数まだ?
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 06:57:19.18ID:QEWULrYf0
最近はPSが劣性過ぎて台数が出ない
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 15:38:09.71ID:1cR3yVuR0
ホント台数は出なくなったな
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:00:21.07ID:eQQTo0BK0
NPDはPSPが劣性になったら即効で台数を非公開にした
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 02:33:21.54ID:xDOGN/QXM
まあPS忖度はあるわな
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 06:56:34.96ID:V4y/UYSm0
5月も6月も台数がでないね
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:54:26.70ID:cfHzcDdN0
アメリカでもPS4は不人気なのか
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:57:19.55ID:6z5Z+YRx0
140ドルで投売りしても死んでる
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 18:50:36.85ID:G1inuyJL0
完全に需要が無いんだな
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:27:20.23ID:CR4H7xZM0
PS5も売れないな
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:53:38.12ID:uvoD+5yF0
ソフトがないもの
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:35:35.94ID:hkN/4LLnM
PCと据え置きCSの差別化ができないからユーザーはPCに流れる一方
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:05:27.12ID:D0ldBH/p0
据え置きCSは消えていくだろうね
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 00:20:10.23ID:RI/ybMDk0
ソニーだけが退場か
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 02:36:00.23ID:ph7Tg7o50
めでたく卒業ですね
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 11:51:23.27ID:VFZScVfp0
いまどき据え置きはなー
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 16:48:26.83ID:OBWJaUb1M
受注も絶望っぽい
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 22:49:33.67ID:6pULzwzw0
まだPS5は仕様も不明だからな
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 03:48:35.02ID:byIuPWN+0
五月分はよ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 08:57:51.19ID:5IDrJyTA0
最近は台数がでねーな
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 12:25:25.55ID:BkvzX1TjM
コクナイコクナイ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 20:08:18.99ID:XL1+NPik0
セカイセカイの世界ってどこなんだ?
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 01:24:55.92ID:d2puguM/0FOX
どこかにあるソノタランド
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 10:19:04.26ID:aXXRcCan0FOX
ガンダーラか
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 16:42:06.85ID:/uohmbZN0
まだ世界でPS4が勝ってるとか寝言
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 22:44:28.87ID:dNUaY/3+0
それはどこの世界だよ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 22:45:29.64ID:+otHL3WDp
PSの時代は、お・し・ま・いDEATH
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:37:01.71ID:ynbMpFN/0
PS5ではもっと減る
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 06:29:23.18ID:TRgbIwIi0
ばら撒かなきゃ普及しなかったPS4
3年経っても3万円+消費税でバカ売れのSWITCH
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 15:00:52.55ID:jMCzWU000
ベトナムも中国も工場はほぼ平常に戻ったから船便待ちだ
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 21:14:36.03ID:/nIiHj/W0
普通に生産されてても平常の週11万台売れたら品薄になるわ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 21:51:29.34ID:VIMXzzVv0
特別大きいタイトルが出たわけでもないのに
週販11万とかおかしい
DS時代の売り上げを書いた釣りスレかと思ったわ
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:13:36.92ID:f4siS6r20
もうswitchの勢いは止まらない
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 06:19:38.22ID:kL+gaJ/G0
北米でも爆売れスイッチ
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 14:02:05.67ID:fV8xY2b4d
Twitterで家電屋店員と名乗る人が転売屋の対応に苦慮してる話してるけど
大手がほぼ抽選にしてるのは転売屋の買い占め対策だろうから今年の年末年始商戦までこのまんまじゃないかな
名前住所登録させてダブりを排除することで転売屋が在庫全部抑えるのを防ぐためだろうから
それしてもいくつかは転売屋がかうだろうけど全部買われるよりマシだろうという
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 17:40:41.90ID:1sjBPcEf0
またゴキがソノタランドでPS4が売れたと言い出した
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 22:50:57.85ID:GtKMa0JA0
困ったもんだ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 06:04:56.79ID:0CajrirX0
現実はツライから
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:09:15.90ID:t/CkdgQ9MNIKU
海外でPS4が勝ってるのは嘘だったか
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:57:54.32ID:IzdqhSGD0NIKU
PS4は本体台数に対してあまりにもソフトが売れて無くてね・・・
DLが売れてるならソシャゲで信頼切り売りして荒稼ぎする必要ないし
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:14:02.30ID:qZ8tPk920NIKU
コクナイコクナイ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 01:17:00.84ID:9qsqOVgF0
日本と北米で負けたら生産出荷盛っても金にはならねーよ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:25:04.74ID:T0Rvn6Vi0
ヤバイな
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:44:18.30ID:yXntgghaM
ぱったりと途絶えたなNPDの台数
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:47:23.72ID:oRO1mLvM0
NPDの数字が出なくなったのはPS3のときからだっけ?
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:05:07.70ID:vgEnjkTkr
それだけは言えないッ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 17:07:37.19ID:zz7Zqo+6a
>>659
2014年からじゃなかったか?
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 17:34:06.06ID:oRO1mLvM0
PS4の発売から数字を出さなくなったのか
なるほどね、数字を出すと都合の悪いところがあったのか
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 17:35:29.16ID:/DvTTqTNd
あと自分のところでもっと正確な数字持ってるからそれ使え、ってね
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 18:09:46.24ID:IHdSyp1F0
【NPD】10月もPS4がトップ!Switchは9月に引き続き前年割れ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542720389
5名無しさん必死だな2018/11/20(火) 22:34:29.29ID:xxItoYmwaHAPPY
1年でメッキが剥がれるハリボテスイッチ
さすが任天堂のゴミハードだなw

52名無しさん必死だな2018/11/20(火) 22:56:03.28ID:vkZzgvTO0HAPPY
ポケモンも爆死したし、どう森もスマホゲー化してたし、ほんとにスマブラが最後だな

59名無しさん必死だな2018/11/20(火) 22:57:32.75ID:sHnct0wq0HAPPY
switchは終わったと考えて
その後の任天堂も明るい未来は開けそうにないよな
次もどうせ低性能ギミックハードだろうからサードハブは確定だし
ファーストのソフト開発力でもsieに置いていかれてるし

60名無しさん必死だな2018/11/20(火) 22:57:33.17ID:XMfGOc2g0HAPPY
豚に都合の悪いスレは伸びない

77名無しさん必死だな2018/11/20(火) 23:01:33.59ID:w5ERwrea0HAPPY
PS4にとって一億台はもはや通過点でしかないな。

世界中のTVやモニターが4kに置き換わるにはまだまだ長い年月を要するだろうし、
2020年3月のPS5リリース以降も新型&値下げで延々と売れ続ける。
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 18:16:31.11ID:IHdSyp1F0
139名無しさん必死だな2018/11/20(火) 23:19:57.68ID:fV29tkaSaHAPPY
HDタイトル開発すんのに3年や4年当たり前にかかるから
WiiUの使い回しじゃないSwitchのために開発したタイトルが発売できる頃には市場ヒエヒエのパターンだろ

220名無しさん必死だな2018/11/20(火) 23:51:07.03ID:FCH+Cb4Y0HAPPY
PS4に追いつくどころか離されてるのは別にいいんだけどさ
問題なのは今年度の販売目標台数がPS4より多い事なんだよね
その意味で今負けててどうすんの?
スマブラで逆転ホームラン?
社長が変わってもお花畑脳は変わらずですか?

259名無しさん必死だな2018/11/21(水) 00:11:49.99ID:VLIJYbN/M
そろそろ新ハードですか任天堂さん?w
もうソフトが一巡しますもんねぇ
またやっすいゴミ作ってバカな消費者相手に騙し売りしましょうよ(^^)

262名無しさん必死だな2018/11/21(水) 00:12:42.93ID:JeJcdad20>>270
普通2年目〜3年目と驚きのサプライズのラインナップを用意するもんだよ
スマブラ&ポケモンや
ぶつ森では衝撃が足りない
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 00:34:59.66ID:/u82Qrwe0
今の時期に13万台売れてるんじゃあメーカーにはどうしようもないな
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:26:31.79ID:Z7t8oEfd0
スイッチ売れ過ぎ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:46:10.16ID:syQTta9P0
5月分まだかよ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:07:16.08ID:u4C4VVi20
また台数無視で合算タイトルしか書かないサイト
ブッチギリ一位がSwitchだってことは出てるのに

面白いのは、PSが勝ったでもなく、箱が勝ったでもなく、PCが勝ったでもない

「任天堂が負けた」 ←任天堂以外全部の合算と比較して、「任天堂が負けた」と書きたいだけ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:12:53.13ID:FzPl172X0
>>670
昔はプラットフォーム別のランキングだったのか
ソニーが落ち目になったからマルチは合算、任天堂タイトルだけDLは除外になったのか
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 04:26:02.38ID:qbhhTfyQ0
海外もPS4は壊滅か
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:22:49.87ID:FzPl172X0
1億台とはなんだったんだ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:32:59.43ID:BjiTo/kI0
いつもの推測台数すら出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況