X



ブリガンダインがFE好きにオススメって言われて購入したんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 17:41:02.54
FEと全然違うマジで騙された
シミュレーションなら何でもFEに見える病気の人謝罪して欲しい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 17:46:22.33ID:UtY2n1gJdNIKU
ゲハでFEファンなら買えとか無理のある宣伝してた奴って、そうやってFEファンを1%でも騙せれば売上増えるって思って言ってた奴か、
シミュレーションなら全部同じに見えるようなよっぽどのゲーム音痴かのどっちかだよな、食べ物で言えば豚肉と鶏肉の違いが分からないレベル
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 17:47:44.76ID:lGivO4yV0NIKU
体験版があるじゃろ?
体験版やって微妙だったからつんでた風花のDLC始めたわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 17:51:01.75ID:sdW8Vu0D0NIKU
何度も同じ内容でスレ立てしてるが本当に買ってるんか?
ただ単に騙された被害者面アピールかまってちゃんに見えるんだが
本当に持ってるかアップした方がよくね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 18:01:25.18ID:lVyu1FQQ0NIKU
#FEを「真のペルソナ」とかほざいてた連中と同類
売れるはずもないマイナーゲーをFEの名前出すことでデカく見せようとしてるだけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 18:03:15.77ID:YR9D30emaNIKU
どちらかというと信長の野望だよなこれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 18:12:57.85ID:JbNwFL6s0NIKU
育てゲーという点においてはFEと通じる所はある
まぁ戦略SLGだからFEと明確にジャンルは違うがねぇ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 18:15:01.15ID:PqImuPU00NIKU
まだWargrooveの方が近いと思う
ウォーズにロード入れた感じでプレイ感はウォーズなんだけどシナリオの雰囲気はFE
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 18:33:15.82ID:C1HEihuj0NIKU
ステラグロウはどうよ
オウガ系だけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 19:00:17.72ID:rHyNgmWE0NIKU
本当に買ったの?前にもこんなスレ見たぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 19:05:08.10ID:UI8ZgfOi0NIKU
体験版は無視して、便所の落書きは信じて金出したら だまされた!!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 19:06:19.52ID:6CnZ7sHzaNIKU
>>16
騙された詐欺w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 19:11:31.38ID:lGivO4yV0NIKU
PSユーザーはFF15の体験版プレイしてもクソゲーな事を全く見抜けない節穴揃い
1はPSユーザーと同類なのか、それともPSユーザー自身なのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 19:19:18.98ID:4iHnO+570
でも発売前にFEっぽいゲームだよってレスいくつか見たから本気でそう思ってたアホいるだろ
体験版やらない人も結構いるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 19:25:03.74ID:rHyNgmWE0NIKU
たて逃げだし、やはり騙された詐欺みたいですね
Switchのせいでブリガンダイン大爆死だー!って煽ろうとしたけど
予想以上に売れ行きが良さそうだからこんな事してるのかな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 19:30:30.87ID:lGivO4yV0NIKU
>>19
体験版あるのにやらないって奴居るんかね
どういうゲームかろくに知ろうとしないでゲーム買うような奴が騙されたって言うのは流石にないでしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 19:31:37.57ID:uBZzeprb0NIKU
古い例えだけどギレンの野望が近いかなぁ
FE好きにオススメレスしてたやつには注意してたけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 19:46:46.38ID:Ji//R04a0NIKU
ときめきメモリアル好きに三国志勧めたみたいなもんだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 19:48:02.44ID:dGjQXieFaNIKU
FEってシミュレーションの中だとかなりシンプルな部類だもんな
2Dマリオみたいなもん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 20:16:18.73ID:Kx8W5yUCdNIKU
このゲームをFE好きに買わせようとしてた連中みたいなのが今のゲハの糞な所だわ
Switchのマイナーゲーをゲハで宣伝するためだったらはどんな無法でも許されると思ってる
それで都合が悪くなったらあれを言ってたのはゴキのなりすましだとかコンプだとか逆ギレかまして無かったことにしようとする
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 22:37:17.47ID:lVyu1FQQ0NIKU
>>29
同じハード持ってる奴が悪意を持って自分を騙そうとしてるかも知れないって疑って体験版やれってか?
それをやってない奴は騙されても当然だってか?
こんなんどう見ても他人を騙してでもマイナーゲー売りたいゲハ民の性根が腐ってるだけだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 23:25:28.46ID:aU1vT7iXMNIKU
FEみたいなギャルゲー好きな人には向いてないよ
ゲームとしてはFEより面白いけどそもそもジャンルが違う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 00:59:04.34ID:hFpg8Fi3d
説明するなら信長の野望にファイアーエムブレムを足したゲームってのが正しい
国取り後半はダレるからFEを攻略してくような楽しさはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況