X



カプコン「中高生向けモンスターハンターの開発を計画している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 17:59:26.02ID:jOv9TJj8dNIKU
株主総会 カプコン(2020.06.17)
https://gamp.ameblo.jp/nyantamomochan2/entry-12604939149.html

株主からの質問(2名)

(1人目)

Q、ニンテンドースイッチでモンスターワールドを出さないか?

A、予定なし

Q、PSPの時にあったような、中高生が楽しめるモンハンを出してほしい。

A、中高生向けモンスターハンターは開発を計画している
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 01:47:55.38ID:ZEadVoAO0
>>712
辻本「MHWとIBでスタッフロールを見比べると結構かぶってて面白い」
辻本「あれあいつおらへんな・・・ってのも。逆にね」

↓何気に爆弾発言した上司の後を引き継いだ市原の直後の言葉

市原「もともとその、XXやってて、XXから、ほんの一部、ほんとに一部だけ、一緒についてきてくれた人たちもいたんで〜」
市原「その人たちと、ワールドにいた人たちとのチームになるんで〜結構そのなんていうかな、文化が違ったりする。チームが違うと」
市原「そういうところもその、新鮮な気持ちで…開発出来ました」
司会「そういうのって、リーダーによって変わるんですか?」
辻本「そうですね」
市原「それはでますね」


「MHXXはswitch最初のモンハンです」とも前に言ってた市原の新たなネタ投下
これを受けて「じゃあMHWとIBに参加してない奴ら、MHXX終わってからIBに参加してないメンバーは何やってるんだ?」って話には当然なる訳で

携帯チームはMHXX終わってからモンハンやめさせられましたなんて話なら、辻本も市原もこんなノリで話す訳がない
あれあいつおらへんな?ってなるのも、普通に考えたら
名が売れてるのにMHWとIBに関わってないモンハンチームのメンバーの事だろう

実際、一瀬は今モンハン作ってるのが15周年コメから分かってるし
リーダーの一瀬ひとりでモンハンなんて作れる訳がない
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 01:48:59.41ID:0NW0CFPnM
>>717
全く話になってないんだがPSにCERO付いてないとでも思ってんの?
反論が反論になってないんだけどさっきから
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 01:49:48.80ID:inl30fb5d
>>715
実際流通においては神みたいなもんだぞ、だから入会費年会費審査費を業界全体がきちんと払うわけで
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 01:51:13.45ID:PYnvTe+k0
マトモに話出来そうな子だなと思って
Wの開発体制とか知らないみたいだし
レスにちゃんと返信したんだけどなあ…
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 01:51:27.19ID:MQut21lxp
中高生向きってことは重課金させるようなソシャゲースタイルでは儲け出しにくいだろうし、かといってスマホの買い切りは高くても3000円以内におさめないと見向きもされないしな

前に配信してたスマホのモンハンの出来があまり良くなかったから、もしあのままの操作性ならスマホじゃなくてSwitchにして欲しい
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 01:51:33.57ID:0NW0CFPnM
>>718
なあちょっと落ち着けよw
XXのスタッフがほとんどそのまま携帯モンハンに移行してるとか完全に妄想じゃねーかw
こうやってデマって広まって行くんだなってお手本みたいなレスすんのいい加減やめたら?
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 01:51:35.79ID:ZEadVoAO0
>>719
CERO規制に加えて、ソニーのチンピク規制なんてのが追加されてるから
同じ家庭用ゲーム機なのにソニーだけ実家版なんて状況が多発してるわけで

でもお前はPS教に染まり切ってるから、そんなソニー最高で、二重規制しない任天堂は悪なんだろ
もうそこはお前の宗教心の末路だから、もう好きにしろ
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 01:53:07.59ID:0NW0CFPnM
>>720
>>721
CEROが流通において必須なのとPSとCEROの規制のどっちが正しいかなんて全く繋がってないんだが一体何をどうしたいわけ?
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 01:54:56.24ID:ZEadVoAO0
>>724
妄想まっしぐらなのはお前だよ
一瀬がモンハン作ってるのに、何もやってないはずなんだよ!とでも言いたいのか

一瀬も携帯モンハンチームも何もしないで4年なにやってるのか、せめて納得できる代案でも出さないと
スイッチモンハンだけは認められないお前のただの駄々でしかない
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 01:56:32.84ID:f2QlJUPH0
まさか未だに深読み君の相手をする奴がいるとは…
そいつは狂人で同じ主張を1年以上繰り返してるから相手しても無駄だぞ
開発者の只の挨拶でさえ自分の都合の良いように解釈するからな
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 01:57:26.14ID:inl30fb5d
>>726
何をどうしたいもなにも無いよ、ただ単に事実レスで壁打ちしたとしか認識してないし、まさかそこら辺理解せずにくってかかる奴が居るとも思ってなかったし
あえていうならCERO通った後にソニー規制かけるのは現場は辛いかもなーと思った事はある。どっちが先かまではしらんけどね
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 01:59:27.00ID:ZEadVoAO0
>>728
お前がひたすら負け続けた、負け犬なだけだろ

悔しかったら、現実に携帯モンハンチームの面々と
モンハン作ってるアピールしてる一瀬が何やってるのか、納得できる反論のひとつもしてみろと…

それが出来ないもんだから、もうお前はずっと惨めな負け犬だよ
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:02:24.17ID:druZhciS0
さすがにこんだけ時間経ったらスイッチ版モンハンはないと思うけどな
何年も前から作ってるって話はあるが一向に出ないじゃん
開発期間にしても何年かかってるのか
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:08:33.71ID:ZEadVoAO0
「MHWは規模が大きいから、携帯モンハンチームはみんな吸収されてるはず!だからリソース確保できない!」

カプコンは「MHWとIBのスタッフはほぼかぶってる。あとMHXXチームのほんの一部、ほんとに一部だけがIBに参加した」って言ってるし
一瀬はモンハン作ってるアピールしてる。携帯チームリーダーの一瀬ひとりで作れる訳ないんだから、常識的に考えて携帯モンハンチームと一緒に作ってるだろ

負け犬「相手するだけ無駄だ!都合が悪いからこの話はお終い!」


もう飽き飽きだろこのパターン
負け犬くんは、まともに反論できないのならもう首つっこんでくるなよ
惨めに敗走するしかできないんだから


あと「3年出なかったんだからもう出ない!」もいい加減諦めろと…
MHWが出たのはPS4発売から5年後だし、携帯switchが出る前に携帯モンハン新作なんて出す訳ないのは
最低でも虫以上の知能があれば分かる事
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:10:20.56ID:otJhb7fH0
任豚成りすましキモチエ〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwww
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:13:23.17ID:Ghsa1Olc0
今度は頑なにスマホスマホでSwitch否定してるゴキカス
ほんとどこまでも哀れだなぁ
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:14:57.74ID:tbQ1CX6O0
中高生ってならスイッチはないな
スイッチって小学生しか持ってないから
中学生になったらスイッチは卒業してプレステを買う
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:16:12.15ID:tbQ1CX6O0
中学生になっても仮面ライダーのベルト買ってたらいじめられるだろ
スイッチも同じだよ
中学生なのにスイッチやってるの?
イカれてるね
こう言われてうちの弟は学校に行かなくなった
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:17:30.51ID:BhGQMZf/0
小学生向けモンハンが失敗したから今度は中高生向けか、おもしろい
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:21:36.05ID:ZEadVoAO0
中高生向けってのは相手が言ったことにのっかっただけで
双方が言いたいことは若年層含めたライト向けの携帯モンハンを…って事だろうけどな
だからわざわざPSPなんて言ってるんだし、
かといってそこまで拾ったら携帯モンハン確定してしまうから、DMCVの時のように意図的に一部だけオウム返ししてるんだろう
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:24:09.05ID:BhGQMZf/0
中高生にあれだけ流行ったPSPモンハンは何故やめたんだろうね
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:36:09.16ID:tbQ1CX6O0
>>746
本当だよ
みんなAPEXやCodやGTAをやってるらしくて
弟はことごとくハブられてた
「ぶつもりなんてだっせえよな」
「マリオなんてだっせいよな」
「スプラなんて遅れてる」
「いつまでスマブラやってるの?」
そう言われて、トイレでは水を浴びさせられ
机には菊の花を飾られ
教科書には大量の虫が挟まれてた
もう学校には行きたくないらしい
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:40:05.86ID:51qtabQg0
PS3くらいの性能を最大限活かしたモンハンってのがどうにも出ないな
なんでだろ
あの辺がモンハンにとっては中途半端なのか
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:44:08.38ID:ZEadVoAO0
Q、PSPの時にあったような、中高生が楽しめるモンハンを出してほしい。

  ⇒PSPの時にあったような、ってのは明らかにライト層がみんな持ち寄ってワイワイ遊べるようなモンハンを出して欲しいって意図

A、中高生向けモンスターハンターは開発を計画している

  ⇒当然その意図は伝わっているけど、『携帯モンハン』を拾ってしまうとさすがに言い過ぎだから、あえて中高生向けモンハンは〜と濁している
   開発を計画〜についても額面通りに受け取るのは間違いで、ここで未発表タイトルの開発状況を正直に言う訳がない
   DMCVの時と同じで、ごまかしながらちゃっかりガッツリ作ってるパターンだろう。なぜなら携帯モンハンチームがずっと何か作ってるから


   
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:48:20.26ID:LnEoenzc0
よーするにワールドはおっさん向けだったと
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:50:19.50ID:wZT5mKfU0
株主にこんなこと言われてるんだから国内PSのオワコン具合がよく分かる
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:53:00.79ID:KmiRjRnw0
>>54
鬼滅のキャラでやれば売れるぞ
集団で鬼倒すし
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:53:08.28ID:urlbLUgRd
>>749
中高生向けのライト、ならスイッチはあり得んだろう
スイッチなんて普通は持ってないからな
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 03:05:01.31ID:IpGQcUfo0
中高生がターゲットなら第一候補はスマホになるよねえ
ファミリーとかならスイッチかもしれんけど
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 03:08:03.81ID:ZEadVoAO0
中高生なんてのは株主が言い出した話であって
これからのモンハンチームはファミリー狙いを考えてるのは
親子ペアTシャツなんてプレゼント企画をおっぱじめた事から丸わかり

MHWじゃなくなってた親子大会を復活させたいんだろう
持ち寄りモンハンじゃないと親子大会なんて出来ないしな
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 03:09:23.00ID:lIHo32Rb0
スマホはいらんわ
モンストやパズドラやフォトナなどで入り込む余地ないやん
仮に一時的にシェア取ってもそれを数年アプデしながら維持せんといかん
今のカプコンにはハイリスクローリターンだよ
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 03:14:40.24ID:ZEadVoAO0
switch向けに出して欲しくない一心で、普段あんなに毛嫌いしてるスマホゲーであってくれと祈ってるのがなんともなあ

任天堂自身、携帯switchならではの強みをもっとアピールするとやたら強調してるし
なによりswitchという大成功ハードにカプコンが何もしないまま終わると
どうして本気で思えるんだろう
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 03:17:18.12ID:uNOh1vpo0
もう一発で死ぬハラハラドキドキみたいなのシンドイねん
逃げ回って追いかけて30分駆け回った挙げ句ほしいものでませんとか
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 03:22:52.17ID:BhGQMZf/0
なんど煮え湯を飲まされても右向いて左向いたら忘れるんだろうな
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 03:25:02.50ID:ZEadVoAO0
>>1の中高生限定に大した意味は無く、PSPのときのような…という部分のほうが重要

ってのとは別に、「switchに中高生層が居ない」と言い続けてるアホ共は論外だけどな
マリカもスプラもあつ森も、思いっきり中高生層直撃してるわw
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 03:27:56.04ID:ptXQTTRV0
まあ順当にMH5作ってるってだけだろうな
据置には過疎ってたMHFを鯖代不要のMHWに入れ替え出来たわけだし
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 03:40:57.38ID:2EiKTAOP0
カプコンのゲームってなんか動きがもっさりしてるイメージがあるわ
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 03:44:54.36ID:BhGQMZf/0
もしMH5がSwitchで発表されたら4%の人達はどうなるんだろか
ちょっと見てみたいな
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 03:46:47.97ID:0ZfKtItl0
>A、中高生向けモンスターハンターは開発を計画している



またスマホだな
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 04:02:23.73ID:6Xj25UgC0
>>705
今度の次世代機アメリカであんまり売れないと思う
失業率15%とか経済成長率4割減とかやばい状況になってるしな
コロナ+暴動で
ガチで呑気にゲームやってるどころじゃない
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 04:22:07.94ID:fwpXpx5a0
この3年間でSwitchユーザーにとっていなくてもいいメーカーだと判明してしまったんで
このままSIEの靴を舐め続けて我が道を行ってくれ
PS5XSXが売れる前提で全力注いでるみたいだから派手な散りっぷりが拝めそうだぜ♪
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 04:30:57.56ID:Dhen16xSp
大手和サードで明確にSwitchに興味ないのカプコンだけだからな
そりゃゴキちゃん必死よ
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 04:58:23.84ID:6qsicFWC0
リソースが余ってるんならいいんじゃない?
余ってないなら作ってるであろうREエンジン次世代機モンハンに注力しろって感じだが、Wは明らかコンテンツ不足だったし
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 05:03:52.59ID:t/U+0uR8a
モンスターワールドってモンハンワールドの書き間違えなのかモンスターハンターの書き間違えかどっちだろう
switchにモンハンワールドはこないけど他のはくる可能性あるってことはないのか
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 05:23:23.73ID:Tfbotftfa
スマホならモンハンじゃなく
ロックマンでバトロワでも作ったほうがいいんじゃね
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 05:54:14.75ID:1U3Mhzrw0
スペックもまちまちだろうスマホで出すとかチャレンジャーすぎちゃう?
アイフォーン専用かな
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 06:03:02.73ID:smT4TWQ40
スマホであってくれー
必死なゴキちゃんw
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 06:08:17.86ID:R4sRLU1I0
初期のモンハンて、背伸びしたい中高生向けのゲームだったよな
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 06:09:43.69ID:OQ1jwrWGa
スマホはもう既存ソフトにユーザー全部取られてて入る隙が無いと思うけどな
それこそフォトナと殴り合って勝てるコンテンツにしないと勝ちの目がない
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 06:21:28.47ID:jZipYmBR0
え?現時点で開発の計画を立ててるだけなん?
なんかもう発売も間近みたいな空気だったのに
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 06:26:35.87ID:9sVWyNDF0
>>753
スタイリッシュな狩技、新規モンスのスタイリッシュデザイン、中2が憧れそうな二つ名、明らかにボカロ等を意識したネコ嬢
全てにおいて中2に受ける要素が勢揃いしてるしな
ワールドは外人様に媚び媚びした結果それら中2に受ける要素を全て排除したイモ臭さが漂うゲームになってしまった
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 06:27:25.22ID:UK/3BDx60
>>783
背伸びしたい、という感覚はよくわからないけど、集まって遊ぶのにちょうど良いゲームだったよ
日常的にゲームで遊ぶタイプではなくとも友達と集まった時に少し遊ぶくらいの奴は結構いるし
でも対戦型の、例えばスポーツゲーなんかだといつもやってる奴とやってない奴じゃ実力差がありすぎる
でもモンハンなら共闘型だから実力差はさほど問題にはならないからね
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 06:31:07.90ID:hUqzHtJs0
モンハンはもう駄目だろ
株主総会でもまだこんな事言ってる株主居るんだな
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 06:31:28.52ID:dhBLEEjIa
なぜかSwitch独占だと考えている人が多いけど
出ても普通に他機種にも出るマルチ展開じゃないのこれ?
もしくはオクトパストラベラーやDXMみたいに半年くらいでPC版発売
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 06:38:32.00ID:Q7qXVURi0
炎氷剣ヴィルマフレア。中高生向けと言えばこれしかない
敵を燃やす刃。敵を凍らす刃。それらを同時に振るうことでその急激な温度差で敵を粉砕する
厨二にはこれしかない需要
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 06:40:50.12ID:vXHQWqfmM
ワールド系はともかく持ち寄り系はswitchでも需要あるだろ
そもそも持ち寄りで爆発したソフトだし
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 06:43:18.27ID:UxnKBQWHd
これは
計画はしてるけど計画を実行に移すとは言ってない
パターンで作るつもりはねえだろ
今のカプコンは海外でフォトリアルなAAAを作ること最優先だし
日本の中高生ユーザーなんぞ邪魔なクソゴミとしか考えてないよ
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 06:55:06.08ID:VXcJFC+QM
身勝手の買い
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 06:59:14.23ID:pC+WzFvH0
カプコンが発表し予定を作る、その時まで「計画している」「予定はない」だからな。

中高生向きってのはスマホではない買いきりのモンハンという意味だろう
その上でPSPの様なという事だから、「従来向き持ち寄りモンハン」という事になる。
持ち寄りモンハンが出せるハードは一つだけしかないから、まあそういうことだろうね
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 07:00:28.47ID:+XH+90ZP0
シナリオの対象年齢上げたストーリーズを出す
カプコンはそういうことする
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 07:02:50.90ID:p/7dA7FZM
小学生向けならまだしも
中高生向けならPS5箱PCでも何らおかしくない
ちょうど任天堂機から離れて背伸びする時期だろ
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 07:02:57.44ID:E/CM9reI0
モンハンライダース
すでにある
落ち目
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 07:02:58.62ID:DwmlfkCP0
>>792
PCマルチは割とあり得るよな
カプコンはここ1〜2年、Steamでの売上の高さをアピールしてるし
後発どころか同発だってあり得る
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 07:03:38.70ID:HnESFsoKK
>>799はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:pC+WzFvH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200630/cEMrV3pGdkgw.html?thread=all

昨日
ID:wQJw38Rp0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20200629/d1FKdzM4UnAwTklLVQ.html?thread=all
0805びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/30(火) 07:03:56.56ID:MqmPvdlu0
小学生向けならSwitchだったんだけど
中高生向けだと別物だろうな
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 07:04:10.25ID:HnESFsoKK
>>799のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 07:08:27.09ID:sczLJdHG0
まあスマホでしょうなあ
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 07:08:49.02ID:RwsPcC6l0
>>799
カミソリ一枚入る隙間もない完璧な理論
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 07:08:57.83ID:8PYwI0860
モンハン海外で怪しい感じだけど今後どうすんだ?
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 07:11:53.64ID:zmnrqSA50
そもそもは中高年向けのプレステが4%で電撃プレステいわく悲惨な状況だから若い人にもプレステ触って欲しいんだろ
20年前ならいざ知らず、このご時世でモンハンの古いシステムを中高生がやると思えないが笑
0813びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/30(火) 07:14:32.34ID:MqmPvdlu0
>>811
株主総会で中高生向けモンハンを作るって言ってたよ
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 07:15:14.12ID:1PRcgT7M0
中高生向けってどうせスマ放題だろ
で、コケてからのお得意のガチャに注力しなかったアピールだろ?(笑)
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 07:18:35.85ID:Z6OOGDPr0
スプラトゥーン→マイクラ→フォトナで完全にキッズ需要が無くなったな
今更路線戻してもかつての勢いには戻らないだろ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 07:18:46.79ID:S1oHlLTQ0
スマホ まあまあありそうだけど操作性的にどうか
Switch 世界的にハード普及したらか結構ありそう
PS    中高年向けだったらPS確定だった
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 07:19:12.07ID:RTAKpdudp
中高生向き→🙅♂
中高年向き→🙆♂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況