X



4年間遊んでるだけの大卒が4年速く社会出た俺より収入高いのが悔しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:20:41.94ID:izCht6cX0
何でや…中卒や高卒の方が社会に早く出て働いてるのに遊び呆けてバイトしてるだけの文系大卒がなんで高卒の俺より待遇給料が高いんだ?
理系ならまだしも文系がなんで?教えて大卒さん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:27:16.24ID:KRuJYwgM0
お前が大学行っても遊んでばかりになるんだろうなって事はよく分かった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:31:16.53ID:JN8m/T9D0
>>1
給料の額を「大卒さん」に聞くくらい頭悪いから
給料に疑問あるなら経営者に聞けよww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:40:54.66ID:zTrAG7us0
それがわかってるならなんで大学行かなかったねん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:42:47.48ID:Jp9uo9waa
>>1
お前が日々の雑務に追われて漫然と過ごしてる間に、
大学生は勉学に励み、人間関係についても深めてたからだよw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:46:18.06ID:WklljRvr0
>>1
大学に通ってた4年>>>君の社会人経験4年
ということだろう
遊び惚けてるモラトリアム学生にも劣るくらいダラダラ通勤してただけと会社には思われてるということ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:46:28.07ID:husrLWOna
大学なんて言っても意味がない早く社会に出ろって言う奴は大卒だからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:49:32.18ID:Jp9uo9waa
そもそも、中卒高卒で社会人になっても高度な仕事は任せて貰えないから、
そんな状況で仕事をしてても何の成長も得られないんだよね

逆に中卒高卒で高度な仕事を任せて貰えてるなら>>1みたいな愚痴は出てこない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:56:38.01ID:NbQ6E7ls0
高校卒業して就職して2−3年たってから初めて
「中学高校でまじめに勉強しとけばよかったな」
と気づく
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:57:28.19ID:g31gVsg1a
理系ならともかく何で文系がとか言うところに>>1の頭の悪さが滲み出てるな
まあ多分理系もパソコンとかに詳しいくらいにしか思ってないだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 03:02:45.76ID:NbQ6E7ls0
高校で馬鹿高校行くと周り馬鹿ばっかで左官なったり工場現場勤務とか
店の手伝いとかホストとかそんなんばっかだから
頭いい奴が何やってんかわかんなくなるんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 03:13:16.69ID:W3CzMEHc0
結局ねえ学歴なんて大して問題じゃないんだよ
いかに社会に適応出来るスキルを身に付ける努力が出来るかがすべて

つまり多少頭が良くて学歴が高くても努力できずに中途半端なスキルしか身に付けられない奴が大半だから
学歴無くても努力出来るやつは成功する
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 06:27:00.82ID:iuuC41VC0
大卒 スーツでクーラー効いたヒエヒエや暖かのオフィスで楽な仕事
高卒 作業着着てさみーあちー現場で作業w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 06:51:12.66ID:p/7dA7FZM
そのバカにしてる文系大学生より頭悪いって伸び代ないやん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 07:29:47.15ID:v0nJp/id0
自業自得
大学行けば良かったのに
そもそも高卒でいい仕事できるかよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 07:35:01.42ID:HrGjVW0a0
私大文系で年収1200万ですまんな

テレワークで自宅仕事で快適
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 07:42:07.92ID:0oD+7fnFa
高卒で高収入とまでは言えないけど、年収700あるからそれなりに貰ってると思う

学歴は入口の問題であってそこから上がるかは各自の才能次第
各自の才能なんて一目でわかるものでもないから入口で高学歴が優遇されるのも当たり前
結果で周りの評価を変えていけばいい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 08:02:05.61ID:f7XwfSpv0
大学行かなくても問題無い奴は大学行かなくても問題無い道筋が見えてて
その道を行く能力のある奴だけだぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 08:27:32.61ID:Ezvqbebta
FEなら、レベル10でクラスチェンジした場合と、レベル20までクラスチェンジした場合の最終的なステータス差
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 08:52:49.56ID:uOagHhGfr
中卒採用する会社に大卒入るもんなの
バリバリの現場で働く環境だろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 10:25:40.92ID:MVkK+bX3r
「大学に進学する事で学ぶ・身に付く事」って、何?
大抵の職種ではそれは(直接は)役に立たないんじゃないか?
たとえばゲーム作りやゲーム販売なんかに役立つ大学要素って何だ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 12:20:42.75ID:gWubjm840
そもそも大学で遊ぶって、具体的に何して遊ぶんだ。
合コンだのパーティーでウェーイ、みたいなのは高卒でも普通にできるぞ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 12:24:35.28ID:6AyUp+/v0
>>26
一生プレイヤーなら大学とか学歴は関係ない
でも普通の会社で給料高くもらうにはマネージメントできないと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 13:05:56.72ID:QO8LUOSzM
>>1
Fランならある意味そうなのかもしれないが
名門大学出てるようなやつらは幼少期から努力してきたやつか、でなきゃ秀才の部類だからなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 13:10:49.30ID:12U0mfbG0
4年間会社で使い物にならなかっただけだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 16:33:41.26ID:OcW8hAd/r
俺は家にお金が無くて大学行けなかったから高卒だけど在宅ワーク+副業で年収1000万越えてるし来年は1500万越え目指すために頑張ってる
悔しかったら周りを見返せる力と実績作るのが良いと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:08:34.28ID:OYzQcmSq0
一致させる必要がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況