X



PS5版へのアップグレードは中古ディスクでも可能ー気になる後方互換についてもSIEに確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:49:22.79ID:WnVQ967V0
売れてないゲームは互換が無い
こうくるか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:55:30.18ID:XguEWiXSd
>>2
互換出来るようになるパッチはサード任せだからな
売れてないゲームの追加サービスまでやらされる地獄
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:04:42.82ID:F0SG1h140
PS3の時は互換は文化などと言っていたくせに
「多くのユーザーが互換はいらないと言っている」
などと言い出して突然止めてしまったからな。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:07:02.39ID:UlGWhMCPa
こんだけDL版普及したら互換ないしお前の買った権利は次世代じゃゴミになりましたってなったら総スカンやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:07:10.93ID:XP0Qd4XLx
中古ディスクに鼻くそがついてたりしたらアップグレードできなかったりしてwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:09:00.50ID:emKCCuio0
PS5用のアプデがあるか無いかの話で、PS4版をそのままプレイする分には互換があるんだよな?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:13:23.28ID:F0SG1h140
夏色ハイスクルとかバレットガールズ ファンタジアなんか
ちゃんと互換してくれるんだろうな・・・・・。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:18:40.34ID:/WbW9eP70
アップグレードプログラムはサードが頑張れ
互換はサードが頑張ってパッチ作れ
っていう事前情報から何一つ進展してないな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:19:24.75ID:ovWynrlb0
これもソニーお得意の魔法シリーズですね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:34:24.19ID:4EfyvuVb0
リマスター版出せば売れそうなゲームはどうせ互換しないだろ
売れなさいであろうゲームもどうせ互換しないだろ
あれれ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:45:32.49ID:a3SfDcIua
バイオ0〜7までと大神は確実にリマスター版だな
互換協力なんてしないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:47:02.80ID:ufLiqvty0
PSってなんでなんちゃって互換が多いんだろうね
任天堂ハードで互換を謳ったときは何も考えなくてもすべてのゲームがそのまま動くのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:23:47.20ID:EEYbTIc30
ただのスマデリのパクリじゃねーか。
あとコメントが相変わらずお花畑だなぁ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:24:58.20ID:dx5yh10M0
はやくだせよスペックを
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:34:48.70ID:CHBkQn6W0
可能いっきなるってなんだよって思った
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 06:37:35.16ID:wOW6TKsmM
過去ソフトのパッチ作るなんてメーカーにとって何のメリットも無いからな
これから出るPS4ソフトだけしか互換無いよきっと
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 08:31:00.60ID:vfKBO3sHM
>>3
バカって本当にいるんだねw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 09:29:05.62ID:54fvlD4B0
PS4と蓮舫って、劣化ゲーミングPCなのに互換性も無いのかね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 09:36:13.61ID:qIS/Enjm0
元々ソニーの互換てチップ丸ごと載せるだけだぞ
それでも「う互換レベル」なんだけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 10:30:38.97ID:v4qprlADM
こんな当ったり前のことでスレが立つのか・・・
PS5って信用されてないんだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 16:13:40.17ID:ZO4oT8z80
つまり先行でPS4版のサイバーパンク2077を購入、後日PS5のハードが発売された時に
そのディスクを入れインストール&アップデートで読み込みが無くなりさらに快適になった
環境でサイバーパンクが遊べるようになる!


しかもそれが「中古ソフトでも可能となる」と・・・

ある意味これは中古を扱うゲームショップには朗報かもしれませんね〜
私がおっ!と思ったのが、

マーク・サーニーのプレゼンテーションでは、最も長い時間プレイされたPS4のゲームのうち、上位100タイトルに着目して、後方互換の検証が順調に進んでいる状況をお伝えしました。既に数百のゲームを検証しており、発売に向けてさらに数千のゲームの検証を行う準備を進めています。


の部分、つまり過去作もアップグレードの対象に入っている?
当然、ゴッドオブウォーやホライゾン、デトロイト、アンチャーテッド、ラスアス、
といった名作は数多くありますしこういったタイトル達が対象に入る確率は高い

となると、PS5ユーザーとしてはより快適になった環境で過去作を遊びたくなる。
もしくは、リリース当時は遊んでいなかったけど、読み込みなくなった&画質良くなるなら
遊んでみたい!と、なるのも人情、

もし本当に過去作もアップデート対応になるなら、PS5コーナーに
「PS5対応!!今でも遊んでおきたいPS4の名作ソフト100選!!」
といったコーナー展開もできます。

これは是非実現してほしいですね〜
中古でなくとも新品のPLAYSTATION HITSを一式揃える価値が出てきます。

もちろん希望としてはサードのグランドセフトオート5、ウイッチャー、アサシンクリードシリーズ他、UBI製の名作の数々といったタイトルもワシワシ対応させてほしいです。

そうすることでPS4の在庫も有効にPS5時代へ持ってくることが出来ますからね。

もちろんアップグレードもボタン一つでできる訳ないのは判っていますし、
ロハでできる訳ないのは判っています。
けど、上位100タイトルは、是非対応してほしい!

やっぱり、新ハードが発売、それが互換性のないハードだとしたら最初の一年〜二年は
いいですがそれ以降は「何十万円、何百万円のデッドストック」となる可能性が非常に高いのが
ゲームショップの現実、
メーカー、ユーザーの方には関係ない所の話ですがゲーム小売りはやっぱりこういった現実が
ありますからね。
0033 
垢版 |
2020/07/01(水) 17:59:59.21ID:HjwfxPXwa
>>1
まぁ、毎度言うだけだからなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況