X



シャワーズ、国家公認ポケモンになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 23:07:39.51ID:/mTanSyU0
国土交通省とコラボ
https://twitter.com/MLIT_JAPAN/status/1278226948473229312?s=19 
【リリース】ポケットモンスター「シャワーズ」が『水の日』を応援!
8月1日は「水の日」です。「シャワーズ」を通じて日本の水の魅力を広く発信します。
詳しくはこちら↓
https://i.imgur.com/CtwKlig.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 23:09:07.40ID:kq7TJaoTa
どこでもいいからラスアス2とかいうゴミゲーのキャラとコラボしてやれよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 23:10:00.50ID:ToaDGCNqr
オリンピックに合わせたんやろなぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 23:12:51.12ID:5K6EeCGk0
>>2
接待ゴルフとコラボかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 23:14:22.63ID:kq7TJaoTa
>>5
それに比べてケンノスケはポケモン剣盾やりまくってるから凄いよな
剣盾やりまくってるアピールしてたくせにゴリランダーをカエルだと思ってたけどなww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 23:18:10.52ID:U0JwMcPdr
シャワーズって腐った魚の臭いしそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 23:39:25.24ID:m3jJW07va
かなり税金を納めてる会社だからね、、、ゴキちゃん、、、
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 23:40:42.44ID:hoBzjXrT0
>>7
さすがに草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 23:42:30.09ID:iX79TyC50
>>2
ホモーズをどこで使えと?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 23:55:14.09ID:hx7hoN4V0
水を綺麗にって意味ならスイクンを推したい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:30:42.13ID:Zy9Twoa80
朝鮮耳のノッペリブスがミス日本
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:37:00.83ID:vxJAzJ8s0
>>10
マリルさんしっぽ見えてますよ!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:38:35.27ID:4cIDJQVl0
ブイズの人気は異常
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:53:22.08ID:/E7Or5WE0
>>1
ピカチュウはほっぺの赤丸で既に日本とコラボ済み
「都道府県のポケモン」も着々と増えてる
北海道…ロコン
岩手…イシツブテ
宮城…ラプラス
福島…ラッキー
東京…ミュウ、ミミロル
千葉…空飛ぶピカチュウ、キャモメ
神奈川…ピカチュウ、ピチュー
愛媛…金コイキング、オタチ
香川…ヤドン
鳥取…サンド
熊本…カビゴン
鹿児島…イーブイ
富士山…カイリュー

あとカナダ政府がギャラドスを国のポケモンに選びたいと発言した過去あり
(理由に挙げたのは、ヒレがメイプル型、パワフルさが良い、ギャラドスが居ても問題ない広大な土地を持つこと)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:55:38.50ID:YQpEMq0X0
まあソニーのテレビ事業を預けたんじゃなくてたんに切り離したら産業省戻っていった
こう考えたら自然かもな
だから代理店と融合してる戦後のプロダクトがそういう筋ばかりいく温床になってるという
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:56:07.63ID:bAXpG0u70
>>5
ポケモンサボるな豚
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:56:46.83ID:4YseKWph0
なんやこの水の天使とかいう
微妙に気持ちわるい女はアイドルか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:57:50.61ID:YQpEMq0X0
シャープのたたき台であっただけとか、そうなんかもなどぶ板経済か
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 01:09:02.44ID:eQ4s/te90
>>1
かわいくねーエリマキトカゲだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 04:13:11.19ID:hJ2vxVQ70
よきよき
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 05:58:37.53ID:2c7f1VhZ0
>>30
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 07:19:10.34ID:ycrPpeOv0
顔面シャワーズ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 07:54:39.37ID:vwO5mmnJ0
ポケモンは日本国民に大人気だな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 10:13:06.44ID:/E7Or5WE0
>>36
どちらかと言えば
天皇家皇族と任天堂が蜜月
上皇様は戦争疎開時からの70年来の任天堂トランプ愛用者だし
皇居の大広間には昔はSFC、Wii、現在はSwitchが置かれてるのが確認されてるし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 12:43:03.99ID:fFacvDvi0
こどおじゴキちゃんが必死にポケモン叩いてるのかね…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 12:49:33.40ID:Ng4JTIlK0
>>30
この失敗フュージョンは何分後に解けるんだ?w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 14:27:45.68ID:k1MjkdxFd
熱湯ぶっかけてくるポケモンが水の日・・・?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 15:10:40.27ID:iwEGDJvx0
ケモナー大勝利の世界線
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 07:48:03.31ID:R4x7eK9np
>>47
弱くはない
役割考えた時に他の炎アタッカーのが強いからブースターを使う必要がないってだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況