【悲報】俺のPS4、遂に青点滅で永遠に起動できなくなる。PS5発売までどうするか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 19:23:29.11ID:MMJAFjBJ0
電源引っこ抜いても初期化画面にすらいけない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 19:24:26.22ID:MMJAFjBJ0
全く起動できない
朝7時から12時間起動して青点滅から再起動を自動で繰り返してる

ただの騒音マシンと化した
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 19:26:12.65ID:SvYk1sJX0
中古で買えばいいじゃん、データ全部保存されてるんだろ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 19:26:13.74ID:ennRKMAO0
PSはこれだから糞なんだよな
Steamは後続機を取り揃えてもセーブデータも引き継げるんだぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 19:28:59.54ID:YQpEMq0X0
分解してグリス塗りなおしたら
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 19:30:27.27ID:SvYk1sJX0
データ移せないの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 19:33:04.06ID:MMJAFjBJ0
何がセーフモードだよ
一切使えねえじゃねえか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 19:37:34.30ID:VQ86B6ZV0
PSは修理出すのもデカくて大変だな
その点Switchは楽なもんだわ

まず故障すんなって話だが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 19:41:02.61ID:dYzzlNrh0
まあ中古でps4やな
ゲームは外付ドライブに入れておけば新しく買ってきたPS4に繋げるだけで
自動的に設定してくれてすぐ今まで通りに遊べる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 19:42:06.70ID:dYzzlNrh0
クラウドにデータあげてないやつは知らぬw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 19:42:59.84ID:MMJAFjBJ0
あと数カ月でPS5出るのに中古買ったりするのは無いわ
ましてや修理とか無理
修理だして帰ってくるの一ヶ月以上もかかったらやる期間全然なくね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 19:46:21.82ID:ennRKMAO0
>>15
Steamでゲームやる事を覚えたらめっちゃ快適で信頼性も高いからお勧めだぞ
セーブデータが飛ぶ心配も世代後退してゲームの互換の心配も無いからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 20:23:17.99ID:MMJAFjBJ0
>>13
PSプラスのなら自動で上げてる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 20:28:12.50ID:7rA23prk0
HDDぶっ壊れたんだろ
多分新しいの買えば復活するぞ
セーブデータはPS+にアップロード済みだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 20:30:49.82ID:NlwXw1Aia
どうせフリプすらやってないから問題ないよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 20:59:26.60ID:QCzOLBp1a
修理出したことあるが
向こうに着いた当日に修理して即日発送だったな
内容は電源ユニット交換
コントローラーも不具合申請してないのに無償交換だったわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 21:11:08.36ID:MMJAFjBJ0
>>22
いくらだよ
2万とかするんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 21:20:04.29ID:C3iLlkOB0
>>16
PC買うくらいならPS5かswitch買うだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 21:34:16.88ID:hX1liEdE0
初期型なら寿命だな
うちの初期型も最近勝手に落ちたりブルーバック出て止まったり

ストレージがいかれてんのかね?電源か?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 21:54:33.26ID:QCzOLBp1a
>>24
一番高い修理がメイン基板交換で13,750 円
俺は電源交換だけだから6,600 円だった
というかほんとは延長保証で0円だったりする
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 22:06:34.39ID:ennRKMAO0
だいたいの故障が電源ユニットっていうがな
まぁPCは絶対に有った方が断然便利だしSteamの信頼性は本当に凄い
1万前後の中古PCにGTX 1050 Ti 4GT LP程度を挿した3万以内の奴でもかなり遊べるからお勧めだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 22:44:04.80ID:MMJAFjBJ0
>>28
サーフェスプロ6っていうノートパソコンなんだがスペック足りてる?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 23:33:48.58ID:ennRKMAO0
>>29
ノートにしては強い方
でもゲームをするにはやっぱり弱い
GPUの無いintel内蔵グラフィックじゃ1050Tiの1/10位しか無いから
まぁそれでもGPUを酷使しないPC向け作品とかなら充分行ける
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 08:04:57.31ID:PgPQBkP/M
>>1
何年で壊れたの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 08:06:03.99ID:8KJ7Pwgo0
壊れたら敵だ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:11:18.11ID:eiqt8wyga
>>28
スチームなんて英語ができないと使い物にならんし
まだ箱の方がマシだろう
日本人がPCを買うメリットはない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:24:46.52ID:HCfviqSkd
Steamの信頼性はともかくPCとWindowsに信頼性が無いだろ
逝く時はアッサリ逝くし知識無いと何がダメなのかサッパリ分からない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:26:30.71ID:A0mNVoFN0
>>33
今時のSteamは日本語が充実して違和感が殆ど無いぞ
PS4作品も続々移植されてPS4版を買った事を後悔しているわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 09:31:26.39ID:A0mNVoFN0
>>34
逝く時はあっさり逝くのはどんな機械も一緒だろ
PCの場合はパーツの付け替えが効きやすいから総とっかえになりやすいCSよりも修理は有利だぞ
確かに知識も必要にはなって来るがSNSの充実している今時では親切な知識人を探すにも苦労はしないよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 10:51:18.33ID:PQ9fm6py0
家電の故障も一ヶ月放置して電源入れて見ると普通に起動したりするだろ
それに賭けろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 10:55:54.46ID:A0mNVoFN0
>>37
いやそれオーバーヒートして安全装置が働いたとかだろ
冷ませば使えるって例も結構あるぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 11:07:21.23ID:1gYv6pJZr
以前にPCが不調でちょっと負荷がかかるとすぐに落ちて困ってたが
ちょっとメンテナンスしようとばらして見たらマザーボードへの電源ケーブルの4ピンの方が抜けてた
むしろよく動いてたなと思ったわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 14:34:30.46ID:2QeFqTVW0
庭に墓を建ててやれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 23:53:33.45ID:I/AFvLBR0
大丈夫だ俺のProは2回壊れた(笑)
MBと電源でな。ソニー純正の長期保証切れたよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 00:05:01.03ID:Y46GdjD20
PS4破壊アップデートにでも引っかかったのか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 00:06:43.76ID:Y46GdjD20
>>34
安物パーツの寄せ集めを、狭いエアフローで無理矢理動かしてるCSより、
PCのがよっぽど耐久性も信頼性も高いよ

うちもサブPCが、10年毎日のように動いてるし
最近はこういうニュースもあったな

ゆりかもめを25年間支えた「PC-9801NS」が引退。「頼れる一台でした」
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1263114.html
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 02:25:58.42ID:ULfid/2g0
PSハードは初期型ほど基板が脆い
ピックアックはどれを買ってもショボイ
PS5も発売日に買うなら2-3台は買うつもりでいた方がいいぞ
それが嫌なら型落ちPS4でも買っておくんだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 02:38:00.83ID:tikPC8UA0
USB再起動使っても駄目なの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 02:54:57.41ID:8hsmFRbw0
 |No signal |
 └────┘           ピーッ!
   (,..、 ,;:,) ;;;) ホカ         ピーッ!
     (;; ( ;;);; ) ホカ   \ \ ピーッ!   / /
       (;;( ;;);;)__________キュゥゥィィィン!! ブゴォォォォン!!
      ./          //     //キュゥゥィィィィィィィィィィィィィン!!
     / Brick Station //     //
   ./     4     //     ///
  /          //     ///
. /_______//___///
/_________/__BS4_///
/________/______//ガタガタガタガタガタ
バチバチッ!!



 .___________
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||三=       |  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 ||          ||=- __    | < 吉田さんいますか!?      >
 ||ヾ ,      ||  |ノーティ   .| <ちょっと話したい事があります!>
 ||<ノ 、Y     ||= (#・∀・)  |  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 ||∧,. /ゝ   || (oτ〓≠='
 ||キヘ.ソ^/    |⊂==ノ~  .|  ,  
 ||〆ゞ∠二   ||Ξ=`J     |
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 07:40:52.82ID:ufcGfqnr0
尼プロもノーマルも売り切れてるやん
木更津工場って週1万台生産がやっとなんだなー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 07:44:32.66ID:iLOQ1XH30
あ信者で囲むとそうなるんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況