X



国内PSの惨敗、あつ森や剣盾のネガキャン失敗、ゲハやゲハブログの影響力が無さすぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 22:59:40.25ID:dlctDzL60
ゲハ系ブログとかコメ数だけは多いんじゃなかったのか?
声の大きい少数派の集まりなのか?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:32:19.92ID:Ao1YaXes0
ブリブリ君は自分が言ってることをそのまんまクソニーに当てはめられたら
さらに酷い結果になるかもとか考えないのかね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 13:08:34.21ID:fZYONmYZa
ネガキャンで嘘を100回ついていたらPSで既にそれが起こっていた…
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:16:10.35ID:piQj9GvF0
ゴキちゃんは自分に嫌なことが起こるとすぐに擦り付けてくるからね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:06:40.72ID:BJVCTPig0
>>405
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 3,131,039
Switch 1,004,464

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 174,299
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 158,714
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 215,075
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 48,957
7位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
8位 ヒューマン フォール フラット 26,269
9位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
10位 ニンジャラ ゲームカードパッケージ 23,763
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 06:00:59.45ID:CFbQOtGJ0
だからゴキちゃんはアホなんだよ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 16:08:27.38ID:CFbQOtGJ0
ゴキちゃんは今後どうしていくの?
まだPSにつく?w
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 16:37:22.62ID:m3gBXVqz0
>>408
ゲハ的には残党がいつまでもスイッチガー!ブタガー!とか続けられても迷惑だし

SONY板に帰ってもろて、プレイステーションを懐かしむスレとかに籠ってもらうのがいいかと
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:58:36.34ID:uWnGbL5W0
カメラかスマホに異動あるんじゃないかな
SIEには無能判定されてたけどw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 03:24:26.66ID:dchw4wE10
>>409
それがいいかもねえ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 07:31:12.33
>>409
ゲハに書き込まれるIDの8割がソクミンで
ゲハに書き込まれるレスの7割が速報の板で
残党は自分達なのを理解できない人
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 07:50:07.87ID:+hdCtTrd0
>>406
スイッチのサードの売れてなさヤバない?、ピークアウトしてる
去年出た釣りとか太鼓で耐え凌いでる感じ
ラインナップもPSのおさがりと糞しかない
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:13:08.77ID:POU+42qW0
工作バレが今になって影響出てきたね
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:12:48.28ID:dchw4wE10
ゴキちゃんなんてゲハには不必要だったんだよね
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 01:02:23.89ID:mFI6bWlv0
だから、PSを排除しよう
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 08:06:47.04ID:mFI6bWlv0
いいね?日本市場のようにやるんだぞ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 08:46:31.39ID:4UHIKowm0
ゴキちゃん長年やらかしてきた捏造ネガキャンは無意味となるかね
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 18:53:14.00ID:mFI6bWlv0
ゴキちゃんは路頭に迷うことになるだろう
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 05:19:44.97ID:halpAw0x0
ゲハブログはどっちにつくのかね?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 16:28:37.00ID:halpAw0x0
向こうに行ってほしいんだがw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 03:43:46.96ID:7ciQzx830
迷惑系アフィは2chから絶縁状出された後も出入りしてただろ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 11:29:16.96ID:TzQVRRHS0
アフィブログとかゲハブログみたいに言うからダメなんじゃね?

乞食ブログで良いと思うぞ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 13:07:20.60ID:7ciQzx830
もっと恥だと思える名前を付けなきゃ
ネット珍走団みたいな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 00:39:50.38ID:76flHtDd0
珍走団ってのは効いたねw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 00:42:57.24ID:lK+FViTD0
はちまとか俺的とかで任天堂を叩いてる層と
どうぶつの森を楽しんでる層はまったく接点がない
結局ゲハは巨大な閉じた空間でしかない
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 07:19:06.20ID:FKHkNol10
まさにKPDとは言い得て妙だね
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 08:36:43.26ID:76flHtDd0
>>426
そこの空気を缶詰にして売ってる輩がいるんですよ…
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:43.23ID:76flHtDd0
大失敗したよな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 01:32:16.67ID:qbNnzGCa0
ゴキちゃん、日本からPSが撤退したらどうすんの?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 11:25:15.40ID:qbNnzGCa0
ツイッターというツールが出てきてよかったな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 20:20:54.50ID:qbNnzGCa0
諸悪の根源PSが死にそうだからなゴキちゃん必死ですねえ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 22:05:16.47ID:d/LpWv/y0
>>432
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 3,158,613
Switch 1,029,733

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 177,864
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 215,075
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 54,094
7位 ヒューマン フォール フラット 29,004
8位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
9位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
10位 ニンジャラ ゲームカードパッケージ 23,763
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 01:48:11.14ID:ZO1BTm2u0
PSはソフト売れないからなぁ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 07:36:21.02ID:AUQxnPiS0
モンハンの噂全部当たってたなw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 12:07:51.39ID:JCChu4b90
ブリブリ「モンハンのネガキャンしてたブタガー」
→ゴキブリ「ライズハクソクソクソクソ」
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:23:15.40ID:AUQxnPiS0
もうゴキちゃんモンハンでないでない言ってたのバレてんのにねw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 16:01:44.48ID:YuChoiWBr
最初はWiiUの再来だの言ってた奴がいたが
最近はWiiレベルだのに変わって
今やWiiとか言うばかたれも一人もいなくなったな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 16:31:03.77ID:JCChu4b90
実際問題、ゴキ君は戦敗処理はじめるべき時期だとは思う
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:59:21.28ID:rUvsE4FPr
もうブログって影響力無いだろ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 01:23:02.34ID:4GH9hih+0
>>439
ゴキちゃんの発言が変わっていく変遷、じっくり見させて爆笑してたw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 04:58:11.99ID:y8BEvai00
>>440
任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年12月) 48億5712万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年12月) 50億1040万本 (フリプは含まない)


正直な話、とっくの昔に終戦してるんだが
負けてる側が往生際悪いんだよ

世界最下位PS3時代を黒歴史にして国内限定やるか、ソノタランドガーの2極派に分かれて
悲しいピエロを演じてる感じ
PS4って既にDS(任天堂ハードソフト売上1位)にソフト売上勝ってるし
Wii(任天堂据え置き普及台数1位)に普及台数勝ってる時点で
歴代TOPの勝ちハードですよ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:06:06.09ID:4GH9hih+0
>>443
ゴキちゃん、PS3の累計赤字9000億でSCEが潰れたりしたのを踏まえてそれ言ってる?w
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 12:19:05.91ID:LDmoIApV0
浜村ですら情報もらえずスネてるからなぁw
資金繰り苦しいんじゃね?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 17:58:55.40ID:g86WDzL80
ネットはゴキブリ暴れ放題の楽園だったのに今じゃどこに行っても
現実と同じ鼻つまみものどころかだれも話すら聞いてくれなくなってて草
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:04:04.93ID:d857tO5oF
ゴキちゃんにブーメラン突き刺さりまくりだな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:16:19.15ID:Teb1iaCg0
ゲハ系ブログやまとめサイトのおかげでソニー自体が胡散臭いと思われてるからな
ステマのお陰でソニーに間抜けでダーティーなイメージが着いた
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 03:20:42.58ID:AqktCQRd0
大きな視点から見て
まさにソニーの利益を吸い取っている迷惑系アフィブログとw
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 13:38:06.98ID:Bup9/UFtr
負け犬
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:34.21ID:AqktCQRd0
>>440
とっくにその時は過ぎた
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 05:39:03.30ID:ICuPOXSm0
ゴキちゃんはもうゲームオーバ−なんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況