X



■■速報@ゲーハー板 ver.54007■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3段) (オイコラミネオ MMd6-m5Zc [61.205.93.122 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:57:49.21ID:v0lHnyyhM
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.54006■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593789062/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 ) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん必死だな (ワッチョイW 4535-wfWe [202.183.58.76])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:58:26.76ID:hRlCNF/r0
おせーよ(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな (スフッ Sdb2-T4Vq [49.106.213.196])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:59:07.57ID:wnFhuU11d
\  ヽ     ノ//::::::〆:::::::>───‐、::::ヽ\    /      //
\\     /// :::::::::::::::: /「:|///////|/ \::::┤         //
  \\   ノ//〈つ):::::://|l」::レ──‐、j::l」ヽ\:!           /
          f/γヽ:::::://レ'´:::::\::::::::::::::/::└、ハ          , "
`丶、     ∨乂ソ///ハ イ ̄Τ¨´   f ̄「 从リ        , "
   `丶、   ヽ//l///∧ 乂zノ     乂ノ  !/∧
         {::f/{∧∨//\     丶   l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
二 ニ =    V//\‐、⌒ヽ u         ,|   SSR  | = ニ二
         /////777─、     ‐    /:l (´・ω・`) |
        乂////// ̄/> .,_,,. イ//))、     ((\
   , '´   < ̄ ̄( )ァ─‐'─、:::::::::ハフ(///)───(ヽ\\
, ´       `ー''´(//\    \::::}} ∨ / / /     ヽヽ ヽ ', \
  /      /⌒\、//>、  ヽV |    ∧      }    } \
//     /\:::::::::::\ヽ//\  ノ |   ノ∧\   /   丿
0014名無しさん必死だな (ワッチョイW 4535-wfWe [202.183.58.76])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:59:15.92ID:hRlCNF/r0
僕もフォトナ始めよっかなー(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:59:47.29ID:Ja3y04h10
>>11
しゃぼん玉っぽくてかわいい
0033名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:04:21.67ID:Ja3y04h10
>>29
そこが良さでもあるよな
キャライメージで売ってないからマンネリにならない
0046名無しさん必死だな (ワッチョイW 3650-5OPD [175.177.42.34])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:08:34.79ID:0URvmkXd0
なんでバサラってオワコンになったの(´・ω・`)
アニメの出来よかったのに
0065名無しさん必死だな (ワッチョイW 890b-v7zz [220.148.207.59])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:12:34.95ID:RnlPVi9r0
[鍋潤太郎のハリウッドVFX最前線]Vol.118 バンクーバー在住のVFXアーティストに聞く、現地の動向&新型コロナウイルスの影響について

https://www.pronews.jp/column/20200701110010.html

>バンクーバーのVFX業界内でのレイオフも徐々に聞くようになり、気が付いた時にはかなりの人数がレイオフにあっていました。実写ベースの作品を多く手掛けるモントリオールでも、かなりのダメージがあった事は容易に想像出来ます。
もちろんバンクーバーのVFX業界も実写作品を手掛けるスタジオなどはかなりの打撃ですが、アニメーション作品を手掛けるスタジオなどは実写撮影の必要性がないため、業務をリモートワークで継続しているところもあります。

どこもテレワークで効率激減してるけどゲーム業界は大丈夫かな(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-l9hH [106.154.121.253])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:14:58.69ID:ID30p5RFa
デュアルショック4が恐らくバッテリーの寿命だと思うんですが全く反応しなくなりました ライトバーも光りません 4年半使ってたんですが長く持った方ですか?
0075名無しさん必死だな (ワッチョイW 4535-wfWe [202.183.58.76])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:16:35.27ID:hRlCNF/r0
>>66
2昇進の40でええやろ(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e8a-l9hH [153.178.145.212])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:18:31.52ID:nsfdqo730
デュアルショック4新しいの買おうと思ったら品薄らしく転売屋のせいで高いのしかない ジョーシンで定価であったから注文した
0084名無しさん必死だな (ワッチョイW f60a-QVe/ [183.177.211.188])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:19:26.07ID:4m5yLxlw0
>>79
あなた何歳までこんなこと続けるつもりなんですか?(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな (ワッチョイW f60a-QVe/ [183.177.211.188])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:21:23.29ID:4m5yLxlw0
>>46
あれ?ゲーム作らないほうが儲かるんじゃね?って気付いたから(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e8a-H14W [153.178.145.212])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:21:36.83ID:nsfdqo730
やはり純正じゃないと駄目やと思うんすよ
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW f60a-QVe/ [183.177.211.188])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:23:24.27ID:4m5yLxlw0
>>85
なんど幕末は無双のような戦場がないと言ったら分かるんだ(´・ω・`)
戊辰戦争でさえ小規模局地戦が連続してるだけなのよね
0102名無しさん必死だな (ワッチョイW a2ee-kyQY [133.204.133.224])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:25:33.37ID:JUoNaYYP0
BASARAのゲームで一番好きなのは2だなぁ
3から絆がどうとか言い出して「いやいやお前はバカゲーでいてくれよ」と思った
4からは中身進化しないわりにお邪魔要素出てくるし、
シュールなネタの激増や有名でもないアニメのパロディだらけで悪い意味で馬鹿なゲームになった(´・ω・`)
0108名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e8a-H14W [153.178.145.212])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:26:32.61ID:nsfdqo730
ゲハ速報久々に来たけど語尾顔文字率かなり増えたな
顔文字付けないのは相手にもされないてことか
世知辛い世の中だ
0110名無しさん必死だな (ワッチョイW f60a-QVe/ [183.177.211.188])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:26:38.84ID:4m5yLxlw0
>>104
蒸し暑さのチャージに入ってるよ(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e8a-H14W [153.178.145.212])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:27:55.20ID:nsfdqo730
夏は梅雨明けてからが本番やろ
0117名無しさん必死だな (ワッチョイW e5f3-vyiZ [106.72.146.0])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:28:55.00ID:CIgvrIKw0
サイバーパンクにシリちゃん出るらしいね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/pfImNDW.jpg
0123名無しさん必死だな (ワッチョイ 327c-DIZZ [211.121.111.176])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:29:32.86ID:XAP2dP1v0
ワンパンマン更新止まってるんだけど(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e8a-H14W [153.178.145.212])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:30:50.99ID:nsfdqo730
>>119
言ってる意味がわからん 毎日5万人も感染してんのか?
0142名無しさん必死だな (ワッチョイW f60a-QVe/ [183.177.211.188])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:32:23.63ID:4m5yLxlw0
>>136
そういうことです(´・ω・`)
池田屋で近藤沖田土方を返り討ちにするのです
0145名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e8a-H14W [153.178.145.212])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:33:07.49ID:nsfdqo730
>>138
そんなんやべーやん 日本優秀すぎワロタ
0153名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e8a-H14W [153.178.145.212])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:34:11.43ID:nsfdqo730
>>140
日本と比べてあまりにも多すぎるからまさかと思ったんや
0154名無しさん必死だな (ワッチョイW f60a-QVe/ [183.177.211.188])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:34:20.83ID:4m5yLxlw0
アメリカは挨拶で二人でナルトの印を結ぶみたいなやつやらないといけないから(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:34:57.07ID:Ja3y04h10
PS5にも戦国や江戸舞台のゲーム出してほしいね
0160名無しさん必死だな (スププ Sdb2-GCTJ [49.98.50.196])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:35:19.52ID:W51ntm0Od
大型アプデのリソースを新作の開発に回してくれと思うのは僕だけ?(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな (ワッチョイ 29aa-hMMn [60.71.27.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:37:31.87ID:LDaAGZYw0
>>158
それはね
漢字表記「梅雨」の語源としては、この時期は梅の実が熟す頃であることからという説とか、この時期は湿度が高くカビが生えやすいことから「黴雨(ばいう)」と呼ばれたり
これが同じ音の「梅雨」に転じたという説とか、この時期は「毎」日のように雨が降るから「梅」という字が当てられたという説があるんだよ(´・ω・`)

ちなみに普段の倍、雨が降るから「倍雨」というのはこじつけ(民間語源)なんだよ。このほかに「梅霖(ばいりん)」、
旧暦で5月頃であることに由来する「五月雨(さみだれ)」、麦の実る頃であることに由来する「麦雨(ばくう)」などの別名があるんだよ(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (スププ Sdb2-GCTJ [49.98.50.196])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:42:36.55ID:W51ntm0Od
お前ら、可愛いよ(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-QVe/ [1.79.85.135])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:43:11.73ID:eVqEjREud
>>187
まあ最強の社会福祉費削減政策よね(´・ω・`)
どのみち経済にダメージ負うなら膿みも出しきったほうがいいという
0200名無しさん必死だな (ワッチョイW 32a4-dSQ+ [147.192.153.18])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:43:47.79ID:NvzJ/klI0
>DIRT 5、PS5に120FPS対応のオプションが追加、デュアルセンスコントローラーは「素晴らしい」

>Codemastersが次期『DiRT 5』のPS5版に120FPSのオプションが用意されることを明らかにしました。
>開発ディレクターのロブ・カープ氏が、PS5のデュアルセンスコントローラーを
>「素晴らしい」と絶賛し、レースゲームのフランチャイズに新しい何かを提供していると述べています。
>デュアルセンスは素晴らしい。 技術デモを行ったときには、スタジオ全体が集まってきて
>みんながやりたがっていました。
>デュアルセンスは、新しくてユニークなものを提供してくれるので
>レース、特にこのように多様なコンテンツや車種を持つゲームにはとても適していると感じました。
>また、PS5のパワーにより、120fpsのオプションも用意されており
>1フレーム1フレームが重要であることを知っているレーサーにとっては、非常にエキサイティングなことです。
0206名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-QVe/ [1.79.85.135])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:44:36.17ID:eVqEjREud
プールでエッチって粘膜が塩素でヒリヒリしそう(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:46:23.93ID:Ja3y04h10
>>200
体験会は開けそうにないから
本体買ったらぶっつけで味わうことになりそうだな
0219名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e9c-qC4h [153.168.211.27])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:47:12.35ID:JqWqcJDs0
オープンワールドアクションRPG『Horizon Zero Dawn』(ホライゾン・ゼロ・ドーン)のPC版のSteamとEpic Gamesストアでの配信日が2020年8月7日に決定した。

PC版特有の機能としては、さまざまな環境に応じた高度なグラフィック設定が可能なことが挙げられる。フレームレート制限がなく最大100度までのFOV(視野角)設定やウルトラワイドモニターなどにも対応し、設定を最適化していく上で便利なベンチマーク機能も提供される。

 またキーボード&マウス操作やさまざまなPC用ゲームコントローラーでのプレイに対応。キャラクターモデルなどはPS4版と同等なものの、より高度な反射や植物描写を実現しているとのこと。PC版の最小動作環境および推奨動作環境は以下の通り。
0224名無しさん必死だな (スプッッ Sdb2-INtO [49.98.16.201])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:48:16.34ID:qqIejwQ5d
【フォトエッセー】抗議と嘆きと連帯の聖地になったジョージ・フロイド殺害現場

<黒人男性が警察官に命を奪われたミネアポリスの交差点は、アメリカ全土から巡礼者が訪れる約束の地になった。本誌「Black Lives Matter」特集より>

故郷の街が嘆きに沈み、怒りに燃え、静かに団結しているのは、心揺さぶられる光景だ。
普段は訪れる人も少ない小さな街であるミネソタ州ミネアポリスで、アメリカ全土を、全世界を揺るがすニュースが起きることなどめったにない。

https://i.imgur.com/g03VzXR.jpg

https://www.newsweekjapan.jp/picture_power/2020/07/post-26.php


バカの極み(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-QVe/ [1.79.85.135])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:49:33.03ID:eVqEjREud
一階と二階にパージ機能もたせて二階から上がボートとして浮かぶようにすればいいよ(´・ω・`)
0233名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:49:54.44ID:Ja3y04h10
>多様なコンテンツや車種を持つゲームにはとても適している
ってことは一台ごとに別の感触が手に伝わってくるってことかな
こいつぁヤバすぎる
0234名無しさん必死だな (ワッチョイW 598f-eR/w [118.238.57.98])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:50:37.14ID:xHDoe0IN0
ウィッチャーの小説も異世界クロスオーバー盛りだくさん(´・ω・`)
あんなエンタメ性が高い作品が大昔の共産圏で作られてたのが驚き
0238名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e8a-l9hH [153.178.145.212])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:51:44.16ID:nsfdqo730
>>216
玉子の臭いなら普通や
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:53:00.06ID:Ja3y04h10
>>219
まさかと思うがアーロイさんの裸MODとか作らないだろうな
0246名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-INtO [1.79.89.200])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:54:36.75ID:uRpI1N8Kd
((((´・ω・`))))
https://i.imgur.com/svFDIZ7.jpg
0258名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-QVe/ [1.79.85.135])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:56:54.40ID:eVqEjREud
>>246
スパロボだとどのくらいの大きさになります?(´・ω・`)
0261名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-QVe/ [1.79.85.135])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:57:43.10ID:eVqEjREud
>>234
むしろ抑圧抑制は創作のエネルギー源だよ(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:57:51.19ID:Ja3y04h10
ソニーEpic共和国 vs マイクロソフトsteam帝国 楽しみだなぁ
0280名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e08-y3xa [153.196.112.21])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:59:48.44ID:2FESwXux0
訃報
去る6月30日、もりしげ先生がご逝去されました。
小社においては
「花右京メイド隊」「こいこい7」「学徒のベクトル」「サクラサクラ」
「おしかけメイドの白雪さん」の連載など多数の作品を発表され、
多くの読者の皆様に愛される才能あふれる作家でした。
あらためてその業績を讃え感謝するとともに、心よりご冥福をお祈り申し上げます。

株式会社 秋田書店 一同

朝から悲しいとほう(´・ω・`)
0285名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:00:26.59ID:Ja3y04h10
>>271
『Gears 5』含む多くのXbox Game StudiosタイトルがSteam配信決定!「PCゲームの購入場所に選択肢があるべき」
https://www.gamespark.jp/article/2019/05/30/90089.html
0297名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-QVe/ [1.79.85.135])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:03:37.99ID:eVqEjREud
ヤバイ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/5POyMnz.jpg
0304名無しさん必死だな (ワッチョイ e5f3-QTdV [106.73.8.32])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:05:15.96ID:OAVYeaiQ0
>>224
もう放っときゃいいんだよ

ポリコレの思考回路と一緒で、言ってることが正論なら何やっても良いと思ってる
マスコミも擁護してくれるし、文句いう奴にはオマエは歴史を知らないと連呼すればいい
もう リベラル=話の通じないポリコレ集団 ってイメージしかないわ
0306名無しさん必死だな (ワッチョイ 124f-RWdg [123.1.30.3])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:05:34.77ID:R0yp2K4i0
GWに1000円で売ってたホライゾン完全版のPCが4000円オーバーってけっこう強気の価格だよね(´・ω・`)
出すからにはそれなりに利益とってこいってことか(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな (ワッチョイW a2da-QEYd [133.209.117.160])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:06:00.58ID:UmFDvEl70
誰か行ってあげて(´;ω;`)


こみみ
@tuBwzl5pj8qRHTz
助けてください。
土砂崩れで両親が生き埋めになってます。
道路の冠水や土砂崩れで消防車の車両が通れず、4時間近く経ちましたが、まだ救助活動ができていません。
どうか、どうか、両親を助けてください。芦北町女島の小崎地区です。

#救助 #土砂崩れ #熊本 #芦北町 #女島 #大雨

https://pbs.twimg.com/media/EcCpAiJUEAEaQnC.jpg

https://mobile.twitter.com/tuBwzl5pj8qRHTz/status/1279208160234881024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-c9XW [14.11.196.129])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:07:00.47ID:wFR245BZ0
割とまじめにハード関係で袋小路に入り込んでる任天堂がテンセントに技術協力求めるってのはありえそう(´・ω・`)
携帯機路線でスイッチ以上の性能を持たせるとか任天堂単独ではもう無理でしょ
0316名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:07:00.58ID:Ja3y04h10
>>297
こういうの見るたびに車業界儲かるんだろうなって思ってしまう不謹慎ボク
0326名無しさん必死だな (ワッチョイW 598f-eR/w [118.238.57.98])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:08:44.26ID:xHDoe0IN0
九州の豪雨への見積もりが甘すぎなだけでは(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:10:07.61ID:Ja3y04h10
>>320
SIEとEpicはUE5見てれば露骨だし
MSとsteamは互いにPCで組んできた仲でしょう
なにも販売してる場所だけに限った話じゃないよ
0342名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-QVe/ [1.79.85.135])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:11:10.54ID:eVqEjREud
>>319
無抵抗で殺されるほどではないだろ(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-c9XW [14.11.196.129])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:11:46.87ID:wFR245BZ0
アメリカの黒人は前科3桁超えないと凶悪犯扱いにならないからって聞いた(´・ω・`)
黒人自体がそんな認識なんだからそりゃ警官だって黒人見たら犯罪者と警戒もするわ
前科5犯とか聖人レベル
0353名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-QVe/ [1.79.85.135])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:12:10.66ID:eVqEjREud
>>323
普段ヒマなんだからそれはいいだろ(´・ω・`)
0357名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-v7zz [182.251.182.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:13:02.40ID:k4IlgEnna
マックスファクトリー 公@MXF_official
『Bloodborne The Old Hunters』よりfigma 狩人に合わせて遊べる豪華な「狩人専用 武器セット」の彩色原型を初お披露目です!仕掛け武器の変形ギミックや劇中同様装備を背中に背負うギミックも再現!
https://pbs.twimg.com/media/Eb_pMAhU0AIm7w3.jpg

こういうのでいいんだよ、こういうので(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな (ワッチョイW 12da-QEYd [125.194.55.145])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:13:25.49ID:xkfAkro10
地獄や……(´・ω・`)



kis_tama
@marutama616
·
もう逃げるところがありません。
これは二階からの数時間前の写真だから今はまだ増水しています。
この写真の車も流されました。家族が取り残されています。どうか助けて下さい。
#救助要請
#SOS
#球磨村

https://pbs.twimg.com/media/EcCt4CKVcAEe27_.jpg

逃げたいのに救助用のボートが不足、逃げたいのに逃げられない。
誰に言えばいいのか分からないのですが拡散希望です。孤立状態です。
#拡散希望
#SOS
#球磨村

https://mobile.twitter.com/marutama616/status/1279213478230671360?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372名無しさん必死だな (スププ Sdb2-GCTJ [49.96.9.10])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:15:17.08ID:RO0Rvv0Fd
内陸の盆地に住んでるからこういう災害に影響受けたことないな(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな (スップ Sd12-T3Uv [1.75.8.132])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:16:02.58ID:NE48c0SMd
でもヤク中のあんな体格のいい黒人なんて首おさえなきゃ無理だよね
テーザーガン奪ったのだって二人の警官振りほどいて暴れたのに
ヤクでリミッターカットされてるのどうやっておさえるのよ
0383名無しさん必死だな (ワッチョイ 124f-RWdg [123.1.30.3])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:16:31.09ID:R0yp2K4i0
PCだろうとスマホだろうと
運営側が3割とるのは相場みたいなもんじゃないの(´・ω・`)
0389名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-c9XW [14.11.196.129])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:17:31.65ID:wFR245BZ0
>>367
それをガチでやってるのがヘイト推奨川崎市だっけ(´・ω・`)
日本人へのヘイトは差別じゃないって言う基地外自治体
ヘイトがヘイトを呼んで日本で最もヘイトクライムの横行する場所になったって言う
0396名無しさん必死だな (ワッチョイW 12da-QEYd [125.194.55.145])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:18:19.68ID:xkfAkro10
熊本これヤバイよ
シャレにならん被害出てる(´・ω・`)
0397名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-QVe/ [1.79.85.135])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:18:21.48ID:eVqEjREud
>>365
陸自なんて訓練してるだけだろ(´・ω・`)
重機も揃ってるんだからむしろ国土を守るお仕事だろ
0407名無しさん必死だな (ワッチョイ a528-VQSO [128.28.44.107])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:19:18.40ID:7tHNh82i0
PS5のアーキテクチャが予想以上の出来でそれに合わせてUE5のコードを書き換えることまで起きてるのに
テンセントの靴を舐めてるような任天堂が平等な扱いの体で話が進んでるのがおかしいところよね
逆だろ、どう考えても(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-Rw1Z [1.75.196.19])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:19:52.67ID:F+UzvmXBd
なぁ俺、『7月』になって思ったんだけど
今年の『7月』て去年より凄く暑くなったって感じないか?

って言うかまだ『7月』なのに『従来』の『7月』より暑く感じるし

このモンスター的な暑さはマジで『十代』の若者でも危険レベルに感じるんだが?
はははははっ!(´・ω・`)
0412名無しさん必死だな (ワッチョイW 12da-QEYd [125.194.55.145])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:19:59.23ID:xkfAkro10
コロナとのコンボで九州終わりそう(´・ω・`三´・ω・`)
0422名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-hzYN [14.11.8.224])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:20:57.57ID:RW6wgflm0
家族がちょっと前に洪水に巻き込まれて車一台おしゃかにしちまったけど、だいぶ警戒してるわ(´・ω・`)
まず川と山の近くに絶対住まない
日本全国空き家だらけなのに、あえて危険なところに住むやつはリスク考えなさすぎ
0426名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e8a-ERT+ [153.178.212.231])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:21:32.59ID:N2xj/QXi0
ゴネ得の司法制度といいやっぱアメリカちょっとおかしいんだよな
0433名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e8a-l9hH [153.178.145.212])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:22:24.40ID:nsfdqo730
阪神2勝10敗てもう優勝無理ですか?
0444名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:23:51.85ID:Ja3y04h10
>>401
>>416
steam目当てでPC買うだけでもMSが儲かるし
ついでにPSユーザー奪えればMSにとっては一石二鳥って関係なのは変わりない

一方SIEはEpicと新エンジンで組んでPCですら叶わない領域に突入するわけで
Epic側も追いつくのに数年かかると発言して露骨に変革を促す牽制しとる

この駆け引き合戦もどうなるやら見もの
0446名無しさん必死だな (ワッチョイW 7128-rt6s [116.70.251.105])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:24:00.59ID:GB4AzPBS0
熊本なくなるってマジ?!
令和の陛下お祈り力減ってない!?(´・ω・`)
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ 124f-RWdg [123.1.30.3])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:24:19.82ID:R0yp2K4i0
テンセントの次世代機向けの新スタジオってアメリカだけど
コジプロの今泉健一郎が入社したのはオランダの支社の方だったよね
あっちでも新スタジオ作ろうとしてるのかな(´・ω・`)
0448名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e8a-H14W [153.178.145.212])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:24:31.54ID:nsfdqo730
安倍なんかもう来年で任期満了で終わりやろ
0454名無しさん必死だな (ワッチョイW 598f-eR/w [118.238.57.98])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:24:37.32ID:xHDoe0IN0
熊本って壊れた城以外に何があるの(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e8a-ERT+ [153.178.212.231])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:24:45.89ID:N2xj/QXi0
避難所ってまだあったんだな
彼らは一体何から避難しているんだ
0460名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-QVe/ [1.79.85.135])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:25:32.79ID:eVqEjREud
>>441
いや屁理屈もなにも災害出動は任務のうちなんですが…(´・ω・`)
0474名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-MfDg [1.75.210.115])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:26:59.02ID:PcDv/KFXd
九州は水害慣れし過ぎててちとナメてるとこあるんだよ
いちいち大騒ぎしてらんない頻度だし多少の雨じゃビクともしない治水レベルだし
ただそれを超える雨量来た時にひでーことなるだけでもう仕方ないよね(´・ω・`)
0483名無しさん必死だな (ワッチョイW 7128-rt6s [116.70.251.105])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:28:07.67ID:GB4AzPBS0
>>477
大都会岡山なら…それでも大都会岡山なら(´・ω・`)
0489名無しさん必死だな (ワッチョイ 124f-RWdg [123.1.30.3])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:28:57.56ID:R0yp2K4i0
EPICにずっとギアーズのIP持たせててたら
箱だっていい関係だったのに(´・ω・`)
そのうちマルチにされたろうけど(´・ω・`)
0490名無しさん必死だな (ワッチョイW 7128-rt6s [116.70.251.105])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:29:16.77ID:GB4AzPBS0
うんこマン追放運動ですか(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-MfDg [1.75.210.115])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:30:08.26ID:PcDv/KFXd
ところで途中でぶん投げたままのFF7RそろそろSSDから消していいと思う?(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-VQSO [14.13.135.64])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:31:00.79ID:A6YLAY4D0
UE5はPS5寄りみたいだけどPSスタジオはほとんど独自のエンジン使ってて
UE使ってるのベンドスタジオのデイズゴーンくらいなんだけど
逆にMSスタジオはギアーズとか主要タイトルはUE4使ってるんだよね(´・ω・`)
0504名無しさん必死だな (ワッチョイ a528-VQSO [128.28.44.107])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:31:11.00ID:7tHNh82i0
ディレクター一人でゲームができるわけじゃないって主張は最もだけど
ディレクターの影響力をまるでないと考えてるのもどうかと思うよね(´・ω・`)
それこそクリフBがいなくなった後のギアーズとか散々でしょ
0513名無しさん必死だな (ワッチョイW 7128-rt6s [116.70.251.105])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:32:28.58ID:GB4AzPBS0
>>451
なんでど田舎でこんな川沿いのほっそい家建ててるんやバカじゃねーの(´・ω・`)
0519名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-XvRo [126.159.215.7])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:33:32.31ID:OdZgf1MY0
>>504
ディレクターが抜けてもなんら問題ないところもあるし結局は組織力の問題よ(´・ω・`)
一人が引っ張ってたところはダメになるし、引っ張ってた人環境変えてもついてくる人がいなくなったらなにも出来ない
0520名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-MfDg [1.75.210.115])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:33:33.66ID:PcDv/KFXd
>>500
来世で頑張るから!今回はお慈悲!(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな (ワッチョイW 12da-QEYd [125.194.54.202])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:35:41.47ID:62hpKGZ60
>>427
ネタバレになるから詳細は言わないが
違うよ(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな (ワッチョイW 12da-QEYd [125.194.54.202])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:36:23.49ID:62hpKGZ60
昔だったらもう改元してただろうな
そのぐらい令和になってから酷い(´・ω・`)
0536名無しさん必死だな (ワッチョイW 31e2-/Dqc [180.1.81.151])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:37:34.90ID:kxkqFgzQ0
まんだらけ<2652>は、6月29日、2020年5月の月次売上高が前年同月比32.4%減の6億7300万円だったことを明らかにした。新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗の休業もしくは営業面積縮小などを行ったためだ。

同社では、既存店では、SAHRAの売上が伸びたものの、中野店とラララ、那由多、小倉店を休店とし、コンプレックスとうめだ、グランドカオス、福岡店の営業面積を縮小した、としている。

この結果、中野店では1億0300万円、コンプレックスでは6900万円など、SAHRAを除く既存店全てで売上は減少したという。

https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/9808181575efc0bf2781420011-1593576443.jpg

https://gamebiz.jp/?p=270437
0540名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:38:22.65ID:Ja3y04h10
>>530
PS5みたいなI/O革命起こしてくれないと真価発揮できないだろうしな
せいぜい解像度とフレームレート自慢くらいでしょ
0557名無しさん必死だな (ワッチョイW 8904-LTdq [220.209.13.238])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:42:23.22ID:w6DEmLSR0
自民党って僕が想像してたよりも全く危機管理能力がない…野党も期待できないし(´・ω・`)
日本ちょっと詰んでませんかコレ…
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e8a-ERT+ [153.178.212.231])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:45:54.41ID:N2xj/QXi0
天災は政府の危機管理でどうにかできるもんでもないやろ
0584名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-Rw1Z [1.75.196.19])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:46:10.91ID:F+UzvmXBd
去年アマゾンやオーストラリアで大規模な森林火災で失った自然環境の代償は
大きな大災害という形で人間達をこれからもずっと苦しめるだろうね
令和が呪われてるとか2020が呪われているとかじゃなく人間達がやっちまった大罪が人間に降りかかって来てるだけなのだ
そう、俺達はやりすぎた!(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな (ワッチョイ 01aa-ERT+ [126.37.195.63])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:46:28.76ID:rgp2HIKe0
TDUのスタッフが作ったのがアメリカ全土を舞台にしたザクルーシリーズだけど
あれはオンライン専用だから
TDUの続編はオフライン対応して欲しい

でも舞台はアメリカ全土が良い
今更ハワイ+αじゃちょっとね
0595名無しさん必死だな (ワッチョイW 8904-LTdq [220.209.13.238])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:48:29.86ID:w6DEmLSR0
>>570
アメリカとロシアの政治家は有能なの多いイメージある(´・ω・`)
0602名無しさん必死だな (ワッチョイ f605-Wiu6 [183.86.148.235])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:49:39.56ID:WIzNsciL0
熊本 人吉市内ほぼ全域から救助要請100件余
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200704/k10012496021000.html

熊本県の人吉下球磨消防本部によりますと、人吉市内を流れる球磨川が氾濫して
広い範囲が水につかっていて、市内のほぼ全域から「屋根の上に取り残されている」とか、
「家に閉じ込められている」などといった救助の要請が、午前10時の時点で100件余り
寄せられているということです。

消防は救助要請が多数にのぼり、すべての要請に直ちに対応するのは難しいとしていて
救助を要請した人に「高いところに避難して救助を待ってほしい」などと伝えている
ということです。

(´・ω・`)
0604名無しさん必死だな (スプッッ Sdb2-QVe/ [49.98.16.95])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:49:53.92ID:NDSLvCv2d
>>570
中国は是非はともかく政権の能力は高くないか?(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな (ワッチョイ 124f-RWdg [123.1.30.3])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:50:52.42ID:R0yp2K4i0
>>598
SNKの買収元って複雑でややこしくて、いやそことは違うって人も居るからよくわからないんだよね(´・ω・`)
0616名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:52:20.87ID:Ja3y04h10
>>598
メタルスラッグしか興味ないからタイトルだけ協力して出してほしい
0627名無しさん必死だな (スプッッ Sdb2-QVe/ [49.98.16.95])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:54:09.53ID:NDSLvCv2d
時間雨量100mmオーバーが数時間連続したらどんな治水対策してても無駄だよ(´・ω・`)
0630名無しさん必死だな (ワッチョイ a2da-BXkI [133.200.198.0])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:54:57.99ID:UMhLPipI0
おはよー
   _,,_ ∩
  (´・ω・`)/
  ⊂  ノ
   (つ ノ
   (ノ
 ___/(___
/  (____/
0635名無しさん必死だな (ワッチョイ 124f-RWdg [123.1.30.3])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:55:29.04ID:R0yp2K4i0
しかもまだソニーが買収決まったわけじゃなくて
これからこのくらいの額で買収の提示するって段階やぞ(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:56:17.30ID:Ja3y04h10
>>633
普通に反撃されないための措置でしょ
ボクキチガイだから許してねってこと
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW 598f-eR/w [118.238.57.98])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:56:18.51ID:xHDoe0IN0
ずっと細川なのになんで加藤清正ばっかり言われてるんだ(´・ω・`)
存在感ないの?
0648名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-aBdg [49.98.140.5])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:57:17.51ID:nWVZI8pUd
ウィッチャー3面白いんだけどさ、なんかストレス溜まるのはなんでかわかったわ

あの粘っこい慣性のある動きがストレス溜まるんだな
しかも何百って繰り返すから毎回ストレスなんだ
0656名無しさん必死だな (ワッチョイW 598f-eR/w [118.238.57.98])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:58:05.60ID:xHDoe0IN0
>>629
一回しか行ったことないけど長崎じゃいかんのか?(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな (スプッッ Sdb2-QVe/ [49.98.16.95])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:59:10.96ID:NDSLvCv2d
長崎行った人からは食べ物旨いって聞くなぁ(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな (ワッチョイW 12da-QEYd [125.194.54.202])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:59:35.98ID:62hpKGZ60
熊本沈んだらしいね(´・ω・`三´・ω・`)
0676名無しさん必死だな (スプッッ Sdb2-QVe/ [49.98.16.95])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:01:51.03ID:NDSLvCv2d
災害復興は内需喚起にもなるからそんなに悪いもんでもない(´・ω・`)
土建屋や車屋住宅メーカーは万歳してるよ
0678名無しさん必死だな (ワッチョイ 8976-Wiu6 [220.146.113.22])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:02:20.57ID:ErBG8Vb/0
>>648
ウィッチャー3死ぬほど好きだけど戦闘は添え物程度という自覚あります
0684名無しさん必死だな (ワッチョイW 2974-FIHn [60.33.52.87])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:02:49.29ID:lw8pQmvY0
熊本県民にお見舞金一律10万円配れよ(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな (ワッチョイ 124f-RWdg [123.1.30.3])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:02:51.82ID:R0yp2K4i0
ソニーがインソム買収した時は250憶だったのに
今回は複数のスタジオ抱えてる会社の争奪戦で、他社は1300憶を提示してたんだからもしもソニーが買えたらこれどんだけ行くんでしょうね(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-c9XW [14.11.196.129])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:06:04.44ID:wFR245BZ0
>>679
だからこそサードと上手く付き合えているプラットフォーマーは買収に慎重になるのよ(´・ω・`)
逆に上手く言ってない、もしくは思い通りにならないと勘違いしてるところは札束で頬を叩けばいいってやって失敗する
0717名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-TdSa [182.251.69.171])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:08:00.41ID:S/pSLoJwa
IDG:パブリッシャがPS5とXbox Series Xのゲームの値上げを検討中
https://jp.gamesindustry.biz/article/2007/20070302/

GamesIndustry.bizとのインタビューで,IDGのYoshio Osaki社長兼CEOは,ゲームの価格設定が2005年以降横ばいであるのに対し,テレビや映画の価格設定は大幅に上昇していると語っている。

「次世代機のローンチソフトの価格が最後に上がったのは2005年と2006年で,Xbox 360とPS3世代のスタート時に49.99ドルから59.99ドルになっています」と氏は語る。

「その間に,他の関連するバーティカルのコストと価格が上昇しました」

Osaki氏によると,次世代家庭用ゲーム機ゲームの制作費はIPやスタジオ,ジャンルによって200%から300%の間で上昇したが,価格は59.99ドルで推移しているという。
一方で,映画館のチケットは39%値上がりし,Netflixの購読料は100%値上がりし,ケーブルテレビのパッケージは105%値上がりしている。

「次世代ゲームが69.99ドルに値上がりしたとしても,2005年から2020年までの次世代ゲームの価格上昇は17%の上昇に留まり,他の比較対象と比べてもはるかに低いことが分かります。
開発コストやパブリッシングコストは上昇し,他のエンターテイメント分野の価格も大幅に上昇していますが,次世代ソフトウェアの価格設定はこれらの上昇を反映していません。
59.99ドルから69.99ドルという価格設定では,他のコスト上昇分を完全にカバーすることはできませんが,適切な方向へと進んでいます」

しょうがないか(‘・ω・`)
0722名無しさん必死だな (ワッチョイ a2da-BXkI [133.200.198.0])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:08:54.25ID:UMhLPipI0
ヒカキンが近いうちに今回の水害を支援する募金動画を上げるよね多分きっと必ず絶対(´・ω・`)
0729名無しさん必死だな (ワッチョイW 2974-FIHn [60.33.52.87])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:10:20.61ID:lw8pQmvY0
>>717
PS5はゲームが作り易いから少ない人数で短期間で従来よりクオリティの高いゲームが作れるからむしろソフトの価格は下がるでしょ(´・ω・`)
0730名無しさん必死だな (ワッチョイW 99ee-PGJg [182.22.132.172])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:10:28.76ID:vFEWUZpw0
バトオペ2、つかった事ない機体はカスマで練習してから
ランクマやクイマに行きましょうって良く言われるけど
カスマはA帯の人達ばっかでB帯の自分は練習どころじゃないんですけど(´・ω・`)
0732名無しさん必死だな (ワッチョイW 7128-rt6s [116.70.251.105])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:10:54.39ID:GB4AzPBS0
なんでぇ自分たちでダム計画潰したんやんけ(´・ω・`)


蒲島知事
『洪水を治める』発想から脱却し『洪水と共生する』という新たな考え方に立脚すべき

【用語解説】川辺川ダム建設計画
日本三大急流に数えられる熊本県の球磨川流域で水害が相次いだことを受け、
国は昭和41年、支流の川辺川にダムを設ける計画を発表した。
建設賛成派と環境破壊などを懸念する計画反対派が対立。

蒲島郁夫知事は平成20年9月、計画反対を表明した。
翌21年9月17日、民主党政権の前原誠司国土交通相も中止方針を示した。
ダムに代わる治水対策を、国と流域自治体が協議している。
0740名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-h0J+ [58.156.52.172])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:01.99ID:a/SG2Msg0
西日本大豪雨の時→ 自民党亭@赤坂で宴会をしていた安倍と閣僚

史上最大の台風1発目→杉田水脈の政治資金パーティに参加していた安倍晋三と閣僚
史上最大の台風2発目→前回の批判を教訓に自宅でラグビーの応援ツイートをして2日間自宅にいた安倍晋三

熊本大豪雨2回目→
0741名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:21.58ID:Ja3y04h10
任天堂はハード故障させて修理費用で稼げるから問題ない
0743名無しさん必死だな (ワッチョイW 2974-FIHn [60.33.52.87])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:22.38ID:lw8pQmvY0
バンナムとか税込130,00円くらいになるって事か(´・ω・`)
0761名無しさん必死だな (ワッチョイW 29a7-3aHK [60.238.127.62])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:15:23.57ID:K/VgCYVW0
うんちんうんちん(´・ω・`)
0763名無しさん必死だな (スプッッ Sdb2-QVe/ [49.98.16.95])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:15:30.76ID:NDSLvCv2d
まーたそうやって被災地いじめる(´・ω・`)
日本人の悪いとこですよ
0770名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-h0J+ [58.156.52.172])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:16:29.06ID:a/SG2Msg0
被災地が悪いことにしないと政権の責任になるから必死に被災地を攻撃するウヨおるよねここ7年ぐらい
0777名無しさん必死だな (ワッチョイ 5eff-aJWz [153.216.154.191])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:17:54.79ID:cWseNYnR0
ダム作るより実際に災害が起こってから被害箇所を直した方が安上がりだろうというのが共生ですね
すぐ業者と癒着してるだなんだと騒ぐ連中がいる地域にはわりとありがちですよこれ(´・ω・`)
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-h0J+ [58.156.52.172])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:17:56.91ID:a/SG2Msg0
>>772
F35を1台減らせばいいだけ、、、
0779名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:18:02.63ID:Ja3y04h10
開発期間と人数は費用に比例すると考えるのが自然だし
期間次第で開発費の上昇とやらが嘘だと疑われるケースが出てきそう
「開発期間短いのにPS4より高いなんておかしくね?」みたいに
0788名無しさん必死だな (ワッチョイW d1a1-iJ0M [14.3.155.166])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:19:36.13ID:ffz3/UdA0
もうアジアとヒスパニックとインディアンと黒人の血が流れてて、ユダヤ教でトランスジェンダーの元女性で、
ブサイクで手足にハンディキャップ持ってて知的障害のある奴を主人公にしよ(´・ω・`)


米TIME誌「漫画や映画のヒーローは暴力で正義を執行する白人警官と同じ。改めて見直すべき時が来た」

警察解体の呼びかけが広まるアメリカでは、ハリウッドがどのように警察をヒーロー化するか再考している。
このため警官の活躍を描く密着番組『Live PD』は放送中止に、子供向けアニメ『パウパトロール』も批判が殺到している。
暴力で正義を執行するスーパーヒーロについても吟味すべき時期に来た。

バットマンが秩序を無視して悪事を働いた場合、彼の正義を裁く監督機関はない。
アイアンマンも犠牲者について罪悪感を覚えながらも、結局は自分で自由に裁量を与えている。
スーパーヒーローの製作者も出演者も多くが白人男性で占めてきた。
そのためスーパーヒーローが持つ偏見や、その世界の司法制度にどのような人種差別・性差別・
同性愛嫌悪・トランスジェンダー嫌悪が組み込まれているのか考える人がほとんどいなかったのだ。
https://www.foxnews.com/media/time-magazine-superheroes
0791名無しさん必死だな (スプッッ Sdb2-QVe/ [49.98.16.95])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:19:59.66ID:NDSLvCv2d
ダムがあっても時間100mmが連続して降ったらさばききれないだろ(´・ω・`)
ダム万能論はガンダムだけにしとけよ
0802名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-h0J+ [58.156.52.172])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:21:45.08ID:a/SG2Msg0
>>788
バットマンも結局アウトローとして警察に追われる立場だっただろ、、、ダークナイト10回観ろよ、、、
0810名無しさん必死だな (ワッチョイW 598f-eR/w [118.238.57.98])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:22:53.27ID:xHDoe0IN0
野生の自然と共生なんてまずありえないわね(´・ω・`)
人間の生命財産なんてまず考えてくれないから
0814名無しさん必死だな (ワッチョイW 7128-rt6s [116.70.251.105])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:23:02.34ID:GB4AzPBS0
>>790
都構想負けたくせにまた投票やろうとか抜かしてるのは最高にダサいですね
(´・ω・`)
0816名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:23:11.78ID:Ja3y04h10
そもそも洪水を回避したいのなら
危険地帯に住まなければいいだけ
そんなこともわからないバカは死んでもしょうがない
0831名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:25:03.28ID:Ja3y04h10
>>823
それでも人生で平均4回は危険な目に合うのにな
0836名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e8a-ERT+ [153.178.212.231])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:25:34.44ID:N2xj/QXi0
>>729
スイッチにソフト出すのはボタン押すだけみたいな万能感
0840名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-h0J+ [58.156.52.172])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:26:20.89ID:a/SG2Msg0
家系ってよく意味わかんないんだけど
外系と家系があるの?(´・ω・`)
0845名無しさん必死だな (ワッチョイ f250-Wiu6 [163.58.152.137])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:27:20.31ID:/z63Hdpk0
>>788
アメリカって自由の国を謳う割にはけっこう古典でコテコテのヒーロー像をずっと掲げてたりするんだよね
マンガアニメ大国日本のが破天荒な設定だったり主人公だったりが多い。てか日本はぶっ飛びすぎてて
主人公が黒人とかLGBTとかじゃなくて異星人とか異世界人とかAIとかむしろ死んで異世界転生してたり
正直アイアンマンやマーヴルとか見ると「設定は古いな」と感じることがある(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな (ワッチョイW 598f-eR/w [118.238.57.98])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:27:33.94ID:xHDoe0IN0
近くの二郎いつも並んでて計画的にいかないと入れる気がしない(´・ω・`)
0851名無しさん必死だな (ワッチョイ 3618-Wiu6 [175.177.201.96])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:28:23.47ID:zNIL4KnO0
東京電力が一定期間毎に料金プラン変えろって電話かけてくるんだけど
アパート住まいの俺に、毎回「一軒家を対象としています」て言うのは
全く顧客情報を管理してないってことですよね
(´・ω・`)
0856名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:28:43.79ID:Ja3y04h10
>>827
311で亡くなった人はほとんど津波でだったし
海沿いさえ避けていればかなり生存率高いだろうな
0860名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-h0J+ [58.156.52.172])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:29:09.90ID:a/SG2Msg0
>>839
ハチ公口が腰ぐらいまで氾濫したときは凄かったな
バグってる!川ポケモンが出る!って子供が喜んでるの見かけたことある(´・ω・`)
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:29:30.70ID:Ja3y04h10
>>844
亡命してくれ頼むから
0869名無しさん必死だな (スプッッ Sdb2-QVe/ [49.98.16.95])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:30:06.59ID:NDSLvCv2d
>>850
ゲームの話も雑談もせずに突然怒りだすから怖いよね(´・ω・`)
0870名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-h0J+ [58.156.52.172])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:30:07.10ID:a/SG2Msg0
>>853
マンション系ラーメン美味そう
0882名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-CmLz [126.120.172.164])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:31:16.87ID:3clTPzJW0
多様性の結果逆に自由がなくなってるんだよ
肌の色や宗教やらが異なるお互いが牽制しあうようになってる
日本はまだその点で一つの価値観をベースにそれ以外は好き勝手できる自由がある
これも外人やパヨが暴れ出したら終わるけど(´・ω・`)
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e8a-ERT+ [153.178.212.231])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:33:09.81ID:N2xj/QXi0
>>884
主人公どっちかっつーとイエローに見えるけどな
0899名無しさん必死だな (ワッチョイW 598f-eR/w [118.238.57.98])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:33:25.64ID:xHDoe0IN0
ナックのストーリーは問題にならないのか(´・ω・`)
0908名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-Rw1Z [1.75.196.19])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:34:44.21ID:F+UzvmXBd
人間はマジでバカだからこれからも自然環境を徹底的に破壊しまくって基地やらリゾート施設どんどん建設しまくって
猛毒の化学物質をどんどん自然界へ大量に垂れ流し続けて地球は天災多くなってマジでこの星は終了するよ
特に中国って国は常に監視しておかないとヤバいんだからね

日本の美しい自然溢れる水源のある土地を大金で買い取られて徹底的に破壊されちゃうよ(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-CmLz [126.120.172.164])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:37:08.30ID:3clTPzJW0
>>898
多様性の結果不自由になるのは理屈上正しいよ
例えば昔はホモネタで笑えてたものがホモに人権を与えることで笑えなくなる
ダルシムやブランカやラーメンマンみたいなキャラももう作れないしな
多様性とは全てに配慮しなければいけないので創作は不自由になり衰退する(´・ω・`)
0936名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-muTG [182.251.156.24])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:39:04.95ID:ZGhIC1Rda
君たち机上の空論であーだこーだ言うの好きね(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-c9XW [14.11.196.129])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:41:28.22ID:wFR245BZ0
多様性の結果、創作の幅が狭まるって言うのは多様性の皮を被った全体主義者のせいですよ(´・ω・`)
ポリこれ棒とか揶揄されるのも自分たちの価値観に従わない人々を殴って黙らせてるからだし
0962名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-h0J+ [58.156.52.172])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:43:21.52ID:a/SG2Msg0
現実ではレンガはリポップしないで壁壊す必要あるんでぇぇ
0963名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-MfDg [1.75.210.115])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:43:48.76ID:PcDv/KFXd
>>934
ちょっと何を望んでいるのか分からない
配信があったら何なの?(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d4f-qeDz [114.145.229.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:43:57.57ID:tq46Gmu70
      人
fミn    (__)
ヽ |   (__)      次スレ
(_)、 _(´・ω・`)_     ■■速報@ゲーハー板 ver.54008■■
`ヽ_ノTヽ、   ) )     https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593830570/
 ヽ_ノ |  ̄ ̄ ̄ ̄)ヽ
  ヽ_ノ`ー──-イ_ノ
   (ヽ____ノ_)
   (ヽ___ノヽ_)
   (ヽ__ノ_) Eu)
   ヽ__ノ、__)
   (__ノ ヽ_)
   (_ノ  (_)
   /=|  | =L
   (__)  ヽ_)
0969名無しさん必死だな (ワッチョイW a531-RFm1 [42.124.172.203 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:44:07.38ID:QSm/6xTf0
>>934
7/3(金)20時から実施した二見Pの生配信「ウィークエンドSAOゲームス アリリコ」のアーカイブ映像をYouTubeチャンネルにて公開しました。#アリリコ 実機映像が盛りだくさん!
SAOゲームシリーズ最新作「SWORD ART ONLINE Alicization Lycoris」は7/9(木)発売です!#SAOAL
https://twitter.com/sao_gameinfo/status/1279099280871981056?s=09
ゲームメインではないけどこういうのは?(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0970名無しさん必死だな (ワッチョイW 59c8-rt6s [118.241.251.115])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:44:08.17ID:Mm9gmGeG0
>>950
ホモのうんこマンや外人のバッキーも平等に書き込めるジェンダーフリーなスレなんだが(´・ω・`)
0972名無しさん必死だな (ブーイモ MMa6-kyrC [163.49.213.23])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:44:28.79ID:wIWZeJCHM
>>907
大坂なおみさんが見てみぬフリする猿画像を出して日本人差別を誤解されて
誤解だわ!こんな酷い誤解は人生で初めてよ!って同じ事言ってたな
実際に誤解なんだろうけど、君らが騒いでる差別はほとんどその誤解やこじつけだろうに(´・ω・`)
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ a2da-BXkI [133.200.198.0])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:44:57.46ID:UMhLPipI0
>>966
クソスレおつ
0983名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-muTG [182.251.156.24])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:45:48.55ID:ZGhIC1Rda
>>950
お前を認めない僕を認めろ(´・ω・`)
0990名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-MfDg [1.75.210.115])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:46:33.25ID:PcDv/KFXd
この世全ての悪としてハゲだけ叩かせてくれれば僕は文句言わないよ(´・ω・`)
0994名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ece-VQSO [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:47:17.49ID:Ja3y04h10
多様性を押し付ける多様性の無さったらないよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況