X



アメリカを超える2大経済大国、中国とインドを舞台にしたAAAゲームがないのは何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 20:45:01.42ID:9k0iOFJnM
バトルフィールドみたいに外人が中国を占領して撃ち合うみたいなのは駄目だぞ
あんなの喜ぶ中国人いないだろ
ちゃんと中国とかインドの文化に敬意を払ったゲームな
ゴーストオブ対馬の中国版とかインド版みたいなイメージ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 20:57:59.41ID:xxj6lMW3a
ただでさえAAAの制作費が高騰してるのにわざわざ中国やインド舞台のAAAを外国が作る可能性は低い
だったら中国やインドの人たちが自分で作る方がまだ現実的
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:00:50.00ID:9k0iOFJnM
>>10
それ言うならろくな和風AAAも作れないくせにゴーストオブ対馬に文句つけてる日本人もおかしいってことになる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:01:37.86ID:ECDVmzr7M
>>1 に無双や三国志が有るだろうってレスされるのを期待して
それはAAAじゃ無いって言い返したいだけのスレ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:03:27.40ID:9k0iOFJnM
>>12
アメリカ並みにでかい市場が2つ生まれるので
むしろこの先を考えるからこそ作るべき
映像業界だとハリウッド映画が中国スポンサーだらけになり、ネットフリックスはインドに莫大な投資をしてる
似たような状況がゲームでも起こると予測できる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:07:55.66ID:foI6nNd8a
OWじゃないけどアンチャーテッドとか見るとインドも中々良い雰囲気だよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:08:17.51ID:9k0iOFJnM
>>16
それが狙いだとしたらスレタイに書かずに本文に書いてそっ閉じスレにするだろ
スレタイにわざわざAAAって書いてるから誰もそんなの頭に浮かぶことすら無いさろ
普通はバイオ6とかバトルフィールド4を思い浮かべるだろうと思って本文に書いた
でもああいうのは外人が勝手に中国でわちゃわちゃやってるだけだから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:08:23.63ID:fO7OqX1s0
インドは期待されてる程伸びないし中国は寿命が近い
特に中国は人が住めないレベルまでこの先行ってもおかしくない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:12:26.71ID:foI6nNd8a
OWじゃないけどアンチャーテッドとか見るとインドも中々良い雰囲気だよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:16:01.00ID:Go/7/BE50
魅力的じゃないからだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:16:30.99ID:i8oVPVHr0
インドは宗教で火種あるし中国は共産党の思惑次第でgoogleさえパクられてパージされるから、こけたらヤバイAAAでネタにするのはリスクでかいんじゃね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:19:55.81ID:q7dJpmdya
>>15
順番がめちゃくちゃ
日本人が対馬を作ってくれとお願いしたんじゃない
西洋人がサムライでオープンワールドを遊びたくて自分たちのために作ってんだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:28:29.36ID:9k0iOFJnM
>>25
日本市場も意識してるに決まってるだろ
一応アメリカの次にPS4売れてんのが日本なわけだから
AAAゲームは莫大な金が動くし、製作者の自己満足だけで予算は出ないよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:28:56.74ID:gCeWCSXiM
ゲーム性に特徴を出せないんじゃないの?
日本を舞台にしたゲームが作れるのは刀とか忍者っていう唯一無二の存在があるからだと思うけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:29:23.02ID:3F89zyQM0
>>25
日本人がツシマみたいなオープンワールド侍ゲーを待ち望んでないわけではないでしょう
何故日本で作られなかったのかを考えればシンプルな答えが見つかる
オープンワールドはお金が掛かる
お金がかかるんで世界で成功させることが必須事項
フォトリアルの日本人主人公でヒットは前例が少ない
故に和風は落選しやすく西洋風ファンタジーなど白人主人公が選ばれる
その葛藤はインドや中国にもあるだろうね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:30:59.98ID:EwX+NC4gM
>>28
無いのは何故?に対して
いくつかタイトル上げてくれてるんだから
レス返すくらいするべきじゃね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:35:03.24ID:9k0iOFJnM
>>31
今のところバトルフィールドみたいな外人が勝手に攻めてきてわちゃわちゃやってる系のしかあがってないな
本当にAAAできちんと中国インドに敬意を払ったやつあげてくれたらちゃんとお礼するよ
煽りとかじゃなくて本当に俺が無知なだけかもしれないし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:35:28.56ID:Fijmabzy0
アサシンクリードの2Dで両方出てるじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:37:01.20ID:0oNOxYH70
中国は普通にあるだろ
インドはゲーム自体流行ってないから無い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:38:44.95ID:EwX+NC4gM
>>32
それはAAAじゃないとかそういう返答でもいいだろw
お礼だけに限らないぞ
ちなAAAってのは中国のみのオンラインタイトルとかは含まない感じ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:52:45.94ID:dTLNYzNc0
インドはともかく中国舞台なんて
中国政府に販売許可出ない可能性高過ぎて
誰も扱おうとはしないだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:12:40.38ID:YV3JXiw9p
>>33
これは思った
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:16:52.09ID:OFWqR9Xt0
欧米人も日本人ももちろん中国人も中国舞台のゲームやりたかないだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:31:22.13ID:ymAyUCfF0
>>1
インドのGDPって日本の半分程度だぞ
しかも人口は日本の11倍
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:33:33.12ID:ymAyUCfF0
>>15
隻狼「昨年和風AAAでスチーマーからの投票でGOTYに選ばれましたけど?」

GOTYは『SEKIRO』が獲得! 2019年「Steamアワード」受賞作品発表―ウィンターセールも終了間近
https://www.gamespark.jp/article/2020/01/01/95776.html
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:25:00.41ID:XTJUFD/20
インドを活かしたゲーム→カレー、沐浴、牛を崇める(ヒンドゥー教)
中国を活かしたゲーム→中華料理、爆発、バイオテロ、恐怖政治

インドゲームは無理じゃね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:50:02.49ID:SxgjXCbTp
インドのゴミゴミしたカオスな町並みをCGで再現するのは難しいと思うわ
リアリティ出すなら人や車も大量に配置せなあかん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 00:17:16.03ID:5lYTnY4M0
対馬は海外向けだろ
日本向けにしては翻訳がクソじゃねーか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 00:51:32.26ID:9EhoE4Xv0
インドはゲームよりも映画のイメージだなぁ
大勢の人が同時に楽しめる娯楽なら機材のこと考えてもゲームより映画だし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 00:57:21.76ID:g7JRDz3C0
>>42
インドの街の雰囲気と群衆を再現するにはそれこそ次世代機じゃないと無理だろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 09:29:51.52ID:PxlEKptoM
インドなんてなにやっても踊ってるから扱いずらいネタなんじゃないの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 09:45:30.18ID:oGBuLbZ3a
ステージ式でインドモチーフのアスラズラースがPS3だろ
PS4ならオープンワールドにしても余裕で再現できるじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 09:59:29.31ID:ErWW5qpCM
最近インドと中国が国境でもめて中国軍のひとりが捕まって助けをよんでるのに他の中国軍が
逃げ出してた動画みたわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 10:14:11.74ID:TMKGa9Asa
中国舞台なら三国志をテーマに作るのが無難だけど今の中国では三国志はあんまり人気無いらしいからマーケティング的に厳しいわな
水滸伝は今でも人気らしいけどそっちはそっちでキャラ数が多いのがネックだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:04:36.97ID:R2Uh7olm0
なんなのだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 02:54:50.94ID:tdUgj6PH0
相変わらずインドマニアのスレとリッジ挙動君のスレは盛り上がりませんなあ
もっと頑張れ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 03:05:25.76ID:lRB0sODx0
文化が入り混じりすぎてるから作りづらいんじゃない
隣町は違う言語と宗教、文化が当たり前だったり
ベースが設定しづらい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 03:25:51.61ID:CEVkxp5+0
GTAのチャイナタウンでいいわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 06:47:26.72ID:kbpD4eerd
ジャップでも今すぐプレイできるのがブレイドアンドソウル

更にもうすぐ始まるハンターズアリーナは封神演技を題材にしてる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 07:39:49.09ID:LxK4FPl70
インドは民族紛争宗教紛争凶悪事件国境紛争核保有、ネタは沢山ありそうなんだが、なんつうか先進国の「良識的な」人間が見たくないものなんかもしれないな
アフリカを舞台にしたネタも見たくないだろうし

リアルに埃被ったイメージというか

登場人物も戯画化しにくいというか、先進国のほうが美男美女を作りやすいというか、そんなところか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:07:53.86ID:MGHXG7Ix0
>>32
中華や「インドって欧米に過去に攻め込まれた
側の国だからねえ、
阿片戦争とか、、
攻め込んだ西洋人も、まさかここまでアジアが
弱いとか思ってなかったらしい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:10:19.69ID:XnADA4940
中国のAAAタイトル作ろうとすると
その中国からクレーム来るからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:25:54.73ID:ah0ztKvKM
>>58
阿片戦争〜WW2終結と考えると中国が欧米の支配下にあったのは100年間くらいだが
インドは1000年くらい前からイスラムの支配下にある
歴史的に見てもインドはショボすぎて本当に中国と肩を並べる国なのか疑わしい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:30:28.41ID:dGoFFUDS0
ガンジーって子供のころは立派に見えたけどキチガイだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況