X



ゲーム1本1万円時代再来←それでもPS5ディスクレス版買う奴いるの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:45:18.82ID:JIuUwegR0
次世代機は$70が標準になる
日本も1000円〜1500円の値上げ
1万越えが当たり前になるスーファミ時代の再来

割引なし売れないDL版のみだときつくね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:46:48.91ID:c/PMPvJB0
スーファミは30時間遊べたからまだええやろ
PS5は12〜15時間やぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:47:34.03ID:eoXmcGHT0
海外だとパッケージの価格とDLの価格同じなのに
国内だと小売の割引がない分DLの方が高いの何なの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:47:43.64ID:y8Jxq8id0
貧困層には辛いわな
負けずに頑張ってくれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:03:01.90ID:KdD1oray0
多少の金払ってでも、余計な物持ちたくないとか、ディスク入れ替えめんどくさいって人は増えてるよ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:06:44.88ID:05t4RMTb0
ディスクで買う気持ちがわからん
邪魔なだけだし全部DLでよくね?
PCだってそーじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:07:43.66ID:OuLZQl0Kr
「それでも買うヤツ」しか買わないだろうな
ノリとか勢いとか何となくでは買ってもらえなくなるよ
明確に、ゲームに対して必死なヤツしか買わないハードになる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:09:19.71ID:r02+T49Ca
いやーもうディスクは半額でも要らないわ
完全にディスクレスに慣れてしまったよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:16:05.02ID:FjWoKPpS0
ディスクレスが圧倒的に多くなってしもうた
でもディスクの入れ替えが要らないのは楽
久しぶりにホライゾンやってる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:23:01.06ID:ZW/nmeaMa
クソゲー掴んだら最悪じゃん
返品出来ねえ売れねえとか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:23:04.54ID:OrsqlVHXa
毎月フリプ出るんでしょ?
大部分がそれで済ますんじゃない?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:29:54.95ID:ipYrjOsp0
PS4ユーザーは大半はたぶんディスクレスで基本ゲーム買ってるから何の抵抗もないよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:31:30.80ID:XmZPS5RN0
DL版のが楽なのはわかってるが、PSゲーは基本的にパッケ版買うことが多いな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:32:51.02ID:szie/pYM0
>>15
PS買うやつだいたいアニオタ兼任なんだから円盤見れないDL専用ハードなんか買うわけない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:34:52.36ID:ipYrjOsp0
>>16
悪いけど時代はもうディスクレスだよずいぶん前から
円盤は円盤でコレクターアイテムの側面があるからそれは
また別のベクトルになる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:44:06.78ID:mbfTKvx60
面白くないのにグラフィックばっか重視して値段あげてるもんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:48:24.84ID:2YLr+FTZ0
DL版の方が高い意味不明な状況
安くてもたいていはパッケージ版買って売るけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 00:04:03.09ID:4FV5pGMn0
ソフトのデジタル版はメリット多くても
ハードのディスクレスはあんまりメリットないからな
価格が安いかどうかだけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 00:09:10.22ID:McLPiTPm0
シリーズ物で前作のPS4版のデータを使うと
制作コストは高くはならない
ここで互換が生きてくる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 00:33:52.39ID:YVNBwLVa0
そもそも最近の一般の人達はディスクを入れ替える機会がそんなに無いんじゃ無い?
俺は1つのゲームを買ったらそのゲームを飽きるまでは他のゲームを買わないからディスクを入れっぱなしで入れ替え作業をする事なんてそんなに頻繁にしないぞ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 00:38:50.03ID:3qklfxgIp
>>7
そりゃPCは返品できるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 00:46:09.90ID:zd1HSwYk0
時代がやっと光栄に追いついたのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 00:51:58.55ID:4cAaVA0t0
>>14
中古のパケがこれだけ出回ってるのはなぜ?
パケの売り上げがしょぼいのに中古が出回ってるという事は大多数はパケを買って中古で売ってるか中古パケのみで回してるかの2種類じゃね?
いずれにしてもショボい購入層
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 00:52:19.33ID:dgtJrSMY0
1週間待てば3000円

ヒント:ラスアス2←世紀のゴミ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 00:58:57.55ID:jYY33bsoa
ディスクドライブ付きでDL版を買う
そんな贅沢してもいいんじゃない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 01:00:24.15ID:2ELyWCBh0
クソゲーのDL版を買ったりした日には目もあてられない悲劇…
我々はNEWガンダムブレイカーの悲劇を忘れてはならないw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 01:02:47.07ID:/hswuk740
今はもうセールと店頭値引き見越して値段付けてるだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 01:04:13.81ID:HkECCrdld
ディスクレス版とか都合のいい名前つけてるけど、実態は機能削減版だからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 01:20:16.98ID:jmSxZjusa
中古と新品の差がほぼ無いスイッチなら全部DLでも気にならないかも
でもPSって中古くっそ安いしディスクレスは勿体ない気もする
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 01:29:02.07ID:3DLLXEr50
5800円に戻せ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 01:51:50.59ID:I7W9k40h0
さすがにpcに行くことを考えてる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 01:55:26.69ID:RWCwUvmS0
>>35
いやPCも値上げするだけやぞ

所謂AAAと言われるゲームはCSの価格に合わせて来るからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 02:15:49.06ID:g7Ujmx+rM
個人的には値段よりも解像度上げたことによる容量のほうが問題な気がするけど
1tbのディスクに5,6本くらいしかインストールできなくなりそう
都度消してインストール繰り返すと寿命短くなりそうだし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 03:56:20.51ID:NWv+ujic0
ディスクレス版買うのは危険すぎる
ゲームの貸し借りできないし
買ってから後悔しても遅い
ちょっと安いぐらいじゃディスク有版選ぶわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 04:08:48.58ID:/EEssWjp0
もうPS5買わねーわw
PS4の方がセールでソフト1000円だからコスパいいわw
洋ゲーに1万とかありえん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 04:13:30.29ID:/EEssWjp0
PS5本体とソフトでトータル6万ならグラボ買った方がマシだわw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 04:14:48.89ID:NWv+ujic0
通常版 9800円
デラックス版 12800円
スーパーデラックス版 15800円
アルティメットデラックス版 19800円

これが当たり前になる時代がもうすぐやってくる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 04:19:20.32ID:4cAaVA0t0
まあ3年は縦マルチだし慌てて高いPS5を買う必要はない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 04:25:10.35ID:NWv+ujic0
バイオ8は次世代機専用だろ
どこが縦マルチなんだ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 04:38:13.57ID:ruCL1YgNp
日本のPSユーザーならPSの中古が破格の安さなの知ってるしディスクレス売れんやろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 04:45:47.98ID:wnFlDLEb0
>>42
FF15がそんな感じだったな
アルティメットエディションは3万越えてたけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 05:34:30.16ID:QNd5efya0
ファミ通のアンケートでは8000人のアンケートで
80%がディスクドライブ有りを買うと答えていた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 06:15:57.76ID:vheGC1J+a
70ドルやろ?
日本円にして7500円ぐらいやん。
今とそう変わらんやん。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 07:31:47.66ID:00KG4tOUM
フリプ専用機になりそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 07:36:04.32ID:pSDFU64ua
ディスクレス買うのはフリプか基本無料ゲーしかやらん人だろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 09:49:57.15ID:8M/kEvMer
>>1
貧困層はスマホで無料ゲームやりゃいいだけ

周りにユーザーもフレンドも多いだろうし
寧ろいい傾向だろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 11:59:06.30ID:fjIN9y3Wd
PSゲームって圧倒的にハズレが多い宝くじだからディスクレスなんて地雷でしかない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 13:57:13.30ID:3NRPvlK/0
>>55
このネットが発達した時代に何を言っとるんだ
それに20年前のネット黎明期でもあるまいし、20年前のド田舎でも中古ゲームやワゴンゲームくらいはあったぞ
まぁゲームがまだ生きてた時代の名残があった時代でもあるがな

電車で3時間もかけて都市部に出てた時代とは違って、本もゲームもネットでこんなに楽に手に入る
20年前に比べたら都市部にすみたいな〜田舎は嫌だな〜ってのはだいぶ薄まったよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:57:22.00ID:XR7ZRGct0
もっと高くしないと、スーパーハイグレードなゲームを維持出来ないよ。
高級レストラン(PS5)なんだし、ソフト5万円が標準価格でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況