X



外国人「プレステ楽しいなー!」任豚「コクナイガー!」日本人「スマホゲー楽しいなー!」←これが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 13:26:30.23ID:iM1G4Yau0
居場所なんてないんだよぶーちゃんw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 15:15:28.06ID:4qPt8wd3d
海外がプレステ喜んでいるなら、国内ゴキちゃんがイキるのはおかしくね?
朝鮮人だから任天堂叩くための他人の成果は俺の成果理論か?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 15:23:27.60ID:gW2uZpiY0
>>1
スマホゲーも売上激減してるからゲーム事態がおわりに向かってるかもね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 15:38:34.58ID:nkDMatFl0
アメリカ販売台数


360 4100万台
PS2 4500万台

PS4    3200万台
スイッチ 2200万台


アメリカ大陸に限るとPS4はバカ売れしてるとは言い難い数字なんだけどね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 15:43:04.75ID:suMYXgnH0
>>1
「○○ガー」の使い方間違えてるぞ
「○○が悪い」立て感じ、「アベガー」(安倍政権が悪い)とか思い浮かべればわかる
任天堂で言うなら「ソノタランドガー」(その他ランドで売れてないのが悪い)かな?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 15:45:12.82ID:ZGPmlBfIa
>>143
アベガーガー言ってるだけの冷笑キモウヨは1秒でも早く道頓堀に飛び込んで😘
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 17:28:51.18ID:Zvj08V9xa
現実は外人もswitch楽しいなーだぞ
ゴキは何とか見ないようにしてるけど海外でもswitch好調な現実があるからな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 17:42:14.59ID:1QfGd3qH0
ゲハでは売り上げが全てだろ10年ROMってろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:17:40.49ID:k5ArIRG00
>>85
ゴキブリ黙りで草
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:18:35.39ID:kL5MT/nL0
外国人→プレステとSwitch
日本人→Switchとスマホゲー

ゴキ→そもそもゲームしない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:15:49.33ID:JxkZNYfr0
昔は外人も任天堂ハードで遊んでたんやろ
今のキッズは知らんかもしれんが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:19:42.51ID:IGn+GL81d
天下のトヨタでさえ今や全販売台数の8割が海外売上なんだが
豚はいつまでコクナイガーしてるの?w
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:41:49.17ID:xxQNJUTf0
やーいお前の現実イマジナリー
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:52:35.35ID:GOdBL2dLd
日本人による日本の為の掲示板なんで話題になるのは日本のこと
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:15:56.64ID:Pi2f8JJv0
それなりに売れたFF7Rの国内売上とかは必死に誇張したがるのからして、それは見て取れる
全体数がわかってるから、海外分減るのにそれすら気づかずにね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:34:34.95ID:WZ3SQkJT0
Switchも任天ソフトも日本でも海外でも売れてるんだが
PSが日本で売れてないだけ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:40:15.30ID:qvKf7OVhH
ゴキブリがカイガイカイガイ言うのは海外は具体的な数字が出てないから。
要はいつものイマジナリー頼り。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:33:44.43ID:5MqYvGCy0
ゴキブリは箱に対してコクナイガー言ってるだろw
世界でも勝ってるのは今世代まで
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:45:34.49ID:wx3TTxqaa
海外のSwitch→売れてる
海外のPS→売れてる
国内のSwitch→売れてる
国内のPS→うんち


ゴキちゃんさぁちゃんとソフト買おうよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:20:24.93ID:cwX/tHM30
ホモ「チョニーホモパレード楽しいなー!」ゴキブリ「セカイガー!」日本人「Switch楽しいなー!」←これが現実



ソフトランクにソフトないんだよクソステっw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 01:29:33.34ID:ZdQZTJ4z0
妄想の中ですらプレステ大勝利の構図を描けなくなってしまったゴキちゃんの明日はどっちだ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 01:37:00.60ID:TPBAZ4h90
海外PSユーザーはディスられる要素ないだろ
どっかのあれが買いもしないのに偉そうだから馬鹿にされてるだけで
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 05:34:19.24ID:AclvjAsZ0
>>1
居場所が無いのはお前みたいな奴じゃね?
ここだけが居場所かw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 05:41:48.14ID:HxxNum5S0
今日も元気に
くやちぃwくやちぃw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 06:52:00.34ID:QQkD5mrp0
>>125
これか


847 名無しさん必死だな 2018/07/04(水) 01:43:11.10 ID:YpVIsrko0
これが現実

PS4 X1 SW
○ × × Knack
○ × × Knack 2
○ × × Project Gonjiro
○ × × Xenocomp
○ × × KICHIGAI
○ × × But I Will Not Buy It
○ × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × Account Pollution Policy←NEW

106 名無しさん必死だな 2018/07/04(水) 01:52:41.20 ID:YpVIsrko0
>>99
お前騙したな
消えろ豚
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 06:57:39.86ID:Bi7zx2lGr
「」をスレタイに使う陣営ほど必死なんだよね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 07:17:39.55ID:GWkzs2HT0
ゴキブリは海外に移住したら?
日本じゃ人間扱いすらされないよw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:38:38.33ID:t5gkexjW0
>>173
これ大好き
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 20:36:09.86ID:1QK294FC0
世界で売れてるあつ森

死んでしまったラスアス(笑)
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 21:10:32.66ID:fEnzsosN0
>>173
書いてあるものをそのまま引用して「騙された」って発想が凄いよな

「腹減った!なんかくれ!」
「はい、うんこです!」
「ありがとう!(パクパク)ヴォエエェェ!これうんこじゃねーか!」

みたいな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 22:00:23.01ID:cGgtyghlM
カイガイカイガイも
気づいたら、日本より小さい市場のUK限定で
イキリ始めてしまう始末

何とか勝てる条件探すのも大変になってきたな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:00:30.56ID:Mf7lp1VWa
>>179
UK
1位が遊び大全やで

つーか1~10位中
FIFAはSwitch版が表示されてるし(マルチで1番売上多いのが表示)
Switch以外はラスアス2とGTA5しか入ってない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:14:53.85ID:QZ5O4WIEM
スマホゲーなんてよくやるわ
終わりないし、課金すればするだけで上限がないじゃん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:20:58.19ID:OsGYwXSL0
人間はピンキリで、賢い奴もいれば
滑車を回すハムスターと同レベルの知能しか持たない奴もいるんだよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:22:24.26ID:wD6n1DP10
>>181
2019年
世界のゲーム消費額の7割近くがスマホや

特に北米欧州の伸びがヤバくて
北米はCS/PC/スマホで最下位だったのに、その4年後の現在はCSもPCも抜いて全体の50%超
欧州は2年で50%超に陥った
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:11:00.43ID:gJ8D8pnVa0707
●<プレステ楽しいなー
◯<へぇ珍しいね、なんのソフトやってんの?
●<ウルセェ寄ってくんな豚!ザマァ!ブヒィ!

なぜこうなるのか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:21:13.47ID:JMITRjso00707
スマホが伸びてるのは仕事しながらできるところだろうな
流石にスイッチで遊んでいる剛の者は見たことない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:37:43.35ID:Pvxg2VBXd0707
>>185
仕事中にスマホ弄るのは見たことあるけどさすがにゲームしている奴は見たことねーなw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:38:21.12ID:Pvxg2VBXd0707
あっスマホでゲームって意味ね
仕事中らスマホでリズムゲームなんて見たことない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:42:26.40ID:JUP2gvvs00707
仕事中にトイレでやってるっぽいのなら
結構いるな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:58:49.29ID:cQdeKTRH00707
日本人はスマホ「ゲー」で遊んでるのに
外国人はPS本体で遊んでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況