X



結局、任天堂がソフト屋になるのとSONYが任天堂ハードにソフトや技術提供するのは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 15:50:32.40ID:YfnnRBG6a
どっちがいいのだろう?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 15:54:10.99ID:sQwqqjCe0
資金提供以外にソニーが業界の役に立った例を知りたい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 15:54:34.78ID:tJfld/HPd
ソニー 技術提供と聞くと韓国が出てくるわなw
まあ正確には技術流出だけどw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 15:55:22.83ID:syQV8QfW0
中華にポケモン提供してなかった毛?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 15:55:43.99ID:yjpqzN5E0
ハード作る技術はマイクロソフトの方が上だしな
ソニーが勝ってるのははマーケティングぐらい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 15:56:28.07ID:yxm26u0Hp
SONYが逆ザヤ損失分全部支払うって仕組みなら任天堂が携帯できるPS5を超えたスペックのハードを出してくれるかも知れん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 15:56:30.65ID:syQV8QfW0
右食指堂
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 15:58:04.67ID:yxm26u0Hp
>>12
大容量小型バッテリー分も勿論SONYが支払う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 15:58:17.44ID:8j/SwAWfM
ソニーがメチャクチャ言うから流れたんだろ
任天堂の判断は英断だったと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 15:59:38.94ID:mXC32Esq0
ソニーの技術って何なんだ
ステルスマーケティング、FUDのようなネット工作のことか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:00:06.23ID:5x02AagL0
ソニーはソニミュがサントラ発売とかの形で提供するのならおそらく平和
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:01:23.12ID:CagTlkM10
ハードの選択肢ないのマジでクソだから別に存在したほうがいいだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:04:07.02ID:fDVpk6ZNM
全盛期のジブリとピクサーに
無理やり1つの作品を作らせる意味はないでしょ
それぞれが別々の仕事してりゃいいだけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:05:07.11ID:DEH6ySoV0
いち早くDVDやBDを搭載し、独自の半導体まで作れた頃のソニーはもう無い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:06:26.92ID:vD/YravaM
>>1
ソニーっ他からパクるだけで技術なんて
何一つないやん。
あと任天堂に技術提供だ?
デカくグラ上げて金額高く売るだけなら任天堂は余裕で出切るに決まってんだろw
それよりも安い金額で携帯の方が遥かに技術力が居るんだよ
学歴もソニーより上なエリート集団だぞ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:07:55.85ID:vYONiU/x0
最近のソニーってポリコレ棒振り回してるだけじゃねーか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:09:07.53ID:eV6CpH4f0
MSと任天堂が業務提携するのが一番いいと思うけど
ソニーがゲーム事業撤退して競争が無くなるのは困るな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:13:43.46ID:YwEJEKus0
ソニーって中間マージンピンハネ屋でしょ?
或いは口はさみたがり屋

金持ちのお戯れで業界を引っ掻き回してるだけの迷惑野郎
いらないというより早く消えるべき。信者もろともな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:17:42.46ID:K/DKIWrw0
ソニーがゲーム業界から消えてそれ以外は現状維持がベスト
高性能据置路線はMS、利便性重視のハイブリッド型は任天堂で棲み分ければいい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:21:28.71ID:YwEJEKus0
>>35
一度死んだ者を復活させるほうが、新規IP立ち上げるより辛いんだという事を良い加減知って欲しいな
この業界は

唯一無二の内容ってのならともかく、パラッパとかは他で代用できるし、復活させるまでもねえ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:32:04.61ID:Y5xe2+iZ0
ソニーに提供できるのは
ソノタランドに売りつける販路くらいだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:32:58.58ID:3NRPvlK/0
うちSONYですよ?わかってます?
というヤクザな圧力はソニーだけ!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:40:37.00ID:l1Zk6148d
むしろ任天堂こそソフト会社だけどな
ハードを自社で賄っているだけで
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:41:28.90ID:nkDMatFl0
AMD NVIDIA サムスン ARM

CSハード3社はこいつらから購入して独自PCもどきを販売してるだけじゃねえか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:41:53.92ID:aeF0oHV/0
ここまでソニーが提供できる技術に擁護が1レスもついてないの草w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:42:31.97ID:eUIhhEml0
でもソニーにはゴキブリがついているから…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:49:48.54ID:3NRPvlK/0
むしろSwitchはAPIまでnvdiaだぞ
遊ばせ方が任天堂なだけで。

SIEは全部借り物だよね
あるとすれば製造工場を自前で持ってるくらいか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 17:03:50.48ID:EUGb58Zja
>>40
ソフトのついでに作ってるようなハードにシェア90%以上持ってかれるとか恥というものを知った方がいいな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 17:05:52.56ID:EUGb58Zja
そもそも任天堂はNVIDIAとすでに組んでるんだからSONY程度の技術協力とかいらんべ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 17:22:31.35ID:JyOB6HzB0
>>50
どっちにしろクソ難しいって事よ
とっくに負の印象ついてて取り付く島もない死亡済みよりはゼロスタートの新規の方が比較的マシなだけで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 17:25:08.87ID:tJfld/HPd
参考資料



SIE PS4ソフト販売本数(7月版)


2016年 73万本 海賊王17.IW16.トリコ9
2017年 145万本 WW34.ホライゾン20.GTS19
2018年 119万本 BO4 47.蜘蛛男30.GOW10
2019年 84万本 デススト26.デイズコー19
2020年 27万本 ラスアス2 20.プレデター1

合計  447万本

あつ森 500万本
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 17:31:20.22ID:OL58MABH0
ソニーの技術ってとこに突っ込み入れられまくってて草
技術提供ならMSの方が良いわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 17:35:31.69ID:UXE+mowia
任天堂タイマー産まれるってマジ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 17:36:42.09ID:xD1a5XwSa
>>5
ソニーは韓国にLGディスプレイ技術の特許を無償譲渡
韓国半国営のサムスンとLGは映像分野で頭角を表して世界一、二位のディスプレイ製造会社になった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 17:37:40.05ID:sBwQW+nQ0
ソニーの技術って言うと音響関係やモーションセンサー絡みだけど、それSIE関係ないしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 17:39:39.87ID:SodHukdzd
>>1
任天堂は自社だけで黒字に出来るんだから選択肢はソニーがハード辞めるかどうかだけだよ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:00:50.54ID:h9KjPdoF0
ソニーは不動産でも新築のビルを半年で安く売る技術も持ってなかった?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:42.51ID:8LeC7PSwd
ステマ技術は韓国抑えて世界一だとは思うけれど
滅ぶべき技術なんだよなあ……
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:08:04.12ID:fCYIVXn/0
MSは昔からキーボードとマウスは良かったって話だし、コントローラもいい出来だからそういう意味でのハードは技術力があるとも言えるかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:15:03.55ID:IXlX4ZSvH
詐術しか提供出来ないだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:21:05.79ID:4cAaVA0t0
>>30
競争がなくなると天狗になるから〜とかいう奴いるけどマジで知能をママの子宮に置き忘れてきてるんだと思う
CSハードなんてCDやVHSと同じでただの規格、そこでどんなコンテンツを売るかの競争なんだよ
SONYはハード作りのセンスゼロなんだから任天堂規格の互換機でも出しとけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:26:42.96ID:sBwQW+nQ0
>>68
そもそも娯楽が多様化してる昨今、娯楽産業として競争相手なんて大勢いるわけで
「競争がなくなると天狗になる」って発想自体、ゲームしか趣味が無いと公言してるに等しい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:32:22.64ID:KdkpjTdip
ソニーの技術ってこどおじを魅了すること?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:42:40.98ID:QNSZq6r70
NVIDIAと任天堂のタッグは最強でしょ
スペックアップや値下げブースト使わなくても
まだいける
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:47:35.73ID:4qRJt4h80
驕りを前面に出すソニーの技術が任天堂の要望と噛み合いはしない
事業乗っ取ろうとした史実があるしな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:48:48.99ID:q7gPjl8S0
ソニーはゲームが全てじゃないし儲からないと判断したら業界から撤退するだけで
任天堂と手を組んで業界を良くするとかは考えてないだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:51:33.38ID:oBoN8faT0
正直
任天堂としてはソニーの技術なんかより
むしろMSと技術提携してソニーを
叩き潰した方が会社の利益になるだろうけど
そもそも任天堂自体そういうことする会社じゃないし
ソニー自体もMSの鵜飼の鵜だから
今のところそういう状況は起こっていない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:56:36.08ID:V9DQGJY+a
既にソニーからスイッチにソフト出てる件



インディだけどさ

まぁワイルドアームズとかアークザラッドSIRENなら欲しいぞ
オープンワールドワイルドアームズやってみたいねん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:11.05ID:YwEJEKus0
>>77
インディの意味を理解してねーな……
ま、ゲハでもそんな奴らだらけだけどさ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:04:56.26ID:Qb6v3Ivj0
ゲーム関係でSONYの技術などないも同然
あったとしてもいくらでも替えがきく
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:07:30.85ID:iherZc9jr
ホライゾンやらデスストのPC版が出るのって、結局の所あのレベルのゲームを百数十億掛けて作っても
単一プラットフォームじゃ儲けが薄いからだと思うよ、あの路線を続けて行くんならマルチ化して収益を増やそうとするのは仕方ない
GTAのロックスターですらマルチに出してても5を再利用して回収しようとしてるんだからね

そこらへんの予算管理がしっかり出来てるうちは任天堂は今の方式続けるんじゃないかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:09:04.81ID:xD1a5XwSa
>>78
ソニーの人達がソニー名義ではなく独自レーベルで出した
というややこしい形なので
ソニーのインディーってのは遠からずな表現
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:17:58.39ID:QhudLvz20
光メディアが必要な時代だったから組もうとしただけでそれ以外はいらないわな
直にCPUとかグラボメーカーと取引したほうがいい
何故余計なものをかませる必要がある?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:36:06.77ID:R0ryoP2E0
>ソニーは韓国にLGディスプレイ技術の特許を無償譲渡
>韓国半国営のサムスンとLGは映像分野で頭角を表して世界一、二位のディスプレイ製造会社になった
液晶を馬鹿にしてブラウン管にしがみついてたソニーが国内競合他社より技術的に後れをとって韓国に泣きついた話か?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:54:27.07ID:2URj4+aEp
>>85
保険もあるじゃん!!!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:03:20.18ID:lpy8RWV80
この手のクレクレスレってやっぱ社員が立てているのか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:09:58.63ID:XRMlOeRba
>>1
ソニーに提供できる技術なんて無いよw

ぶっちゃけ、ゲームハード作る技術なら任天堂とNvidiaで十分に賄えるし、
そもそも、Nvidiaの方がソニーよりPC関連の技術力上だよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:25:49.66ID:oBG16oGa0
ソニーの技術を知らない奴多過ぎw
ステマに決まってるだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:29:49.20ID:pjbVmkP80
もともとソニーが任天堂にハード技術を提供することで
ソニーはゲーム事業をやる予定だったが、
ケンカ別れした歴史がある。
任天堂とソニーが手を組むことは絶対にない。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:29:25.30ID:MSKDQiCP0
既存パーツ組み合わせてだっさいガワつけて莫大な宣伝費使って騙し売り

どのへんがソニーの技術なんだろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:33:46.37ID:mCdhcYZIa
>>91
それも技術じゃない?

そもそも既製品を組むにしても企業間のパイプが必要だし
世界200カ国に販売経路を持つのも難しい

それら含めて企業技術と呼べる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:48:33.67ID:bHzlgTUT0
ソニーがテンセントに売却され、米と中国の戦いでしょ。
任天堂がどっちにつくんだか。
両方に出してくのかもしれんけど。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:51:31.32ID:JyOB6HzB0
テクノロジーとテクニックとノウハウは全部技術だけどそれぞれ違うよね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:54:17.94ID:GEA+gEpjp
元々プレステはスーファミの周辺機器なんだっけ?

その立ち位置に戻ってくれるとゲーム業界としては収まりがよい気がする
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:42:04.11ID:Z5lwZc370
どうせゲーム機本体にソニーの技術(ほんの一部)を使わせてやるから
任天堂のソフト(すべて)の権利よこせみたいな契約になるんだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 01:46:52.63ID:OAGQNftA0
>>84
液晶パネルの下請けやってた韓国にTVにする為の画像エンジンなどの技術教えた話だろ
ソニーの副社長まで昇進したクタラギ主導で合弁会社まで作って経産省に裏切り者扱いされたという
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 02:13:12.41ID:bflPe1ob0
ソニーの技術ってなに?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 02:14:17.01ID:oPzLCnTb0
どっちもいらん
ソニーがお荷物でしかない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 02:30:42.61ID:tdUgj6PH0
>>84
俺がアンチソニーになったきっかけだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 04:54:37.34ID:CVirU5He0
技術があるならまともな互換つけろよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 06:59:57.19ID:KJl3McG20
>>99
それを HD画質 と宣伝アピールし、購入者に謎の優越感 を与える

その部分が圧倒的な技術
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 07:14:48.21ID:LVfZ0vI80
任天堂 昔からソフト屋
ソニー 昔からパーツやバックアップ用電池を供給してる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 07:15:56.11ID:Bi7zx2lGr
ソニーはなにもしなくて良いから廊下に立ってなさい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:34:36.95ID:pB5P+VmMa
>>108
詐術って言ってる奴、頭悪いっていうかセンスないなっていつも思うわ
技術に引っ掛けるなら欺術だろうに
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:04:58.37ID:TWfpwe/C0
ソニーが凄かったのってPS2までだろ
それ以降はPCのパーツメーカーの方が技術高いじゃん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 10:16:46.59ID:TPAHUQMz0
>>58
03年のサムソンとの合弁会社はソニーが製品、技術ともに供与を受ける側だったり
あの当時、ソニーに液晶の技術無かった。なんで?ってトリニトロンブラウン管に拘ってたからだよ

まあ、日本って技術者冷遇してるから引き抜かれるのは仕方ないんだけども
液晶の技術も、技術者が引き抜かれまくった&経営再建でリストラされた技術者が韓国企業に採用されまくったのと
その当時の時点で(たしか)2世代前のパネルとはいえ工場売却したのが痛かった
しかもこの2世代前辺りのパネルってやたらと生産性高かった所為で……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況