X



【TSUTAYA】1位どうぶつの森 2位アソビ大全 3位リング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 16:44:16.11ID:F9CSfHcZ0
1ゲームあたりの単価が80円以下、コスパ良すぎ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 16:49:37.97ID:c6qiP96A0
>>245
20位中15本がスイッチ、5本がPS4。
どっちが「コレシカナイ」かな。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 17:02:48.27ID:J4uS7sqQM
国内にはまともなコンシューマゲームがSwitchしかないって意味でしょ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 17:09:22.34ID:G1zWXkxyd
スレ建て出来ないで、誰か↓で代わりに建ててくれんか?



【祝】Switch、今年もソフト販売本数1000万本を突破!!【3年連続】



https://teitengame.com/soft03.html


    PS4     Switch

1年目 119万本   675万本
2年目 226万本   1271万本
3年目 730万本   1483万本
4年目 833万本   1015万本※
5年目 860万本
6年目 717万本
7年目 292万本※

合計 3777万本   4444万本


※6月28日分まで
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 17:12:20.69ID:BlE5JvCPa
またラスアスさん負けてんのかよ
今週の見所はラスアスさんもヨンケタンの本体と合わせてダブルヨンケタン達成なるかだねw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:33:44.68ID:BuURSfpr0
PSは何だったら売れるんだろ?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:36:15.30ID:CVirU5He0
あれ〜

ラスアスと伝説とバイオRE3どこいった(笑)
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:43:26.97ID:LhabTjAT0
100円販売のAAAゲームだったら売れるんじゃね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 20:14:44.50ID:n6lDvM570
任天堂がPS4にゲーム出せば売れるよ
まあ箱の方が可能性は多少は高いけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 21:00:30.16ID:kwpK1rVC0
>>250
残念ながら1万本前後の爆死確定です
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 21:08:43.41ID:2+lUcnKF0
PSで売れるのは中古と廉価版

なんでそこまで金がないんだろう?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 21:12:30.01ID:GfhuqzxO0
>>262
悔しそうやね。2年後の移植でどれだけ売れるかだが
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 21:21:55.40ID:rjXnmJbV0
>>148
任天堂が居なかったらゲーム脳で消滅してたな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 21:56:12.19ID:2+lUcnKF0
ムービー病蔓延させてゲームの進化を止めただけだったPSとかいうハード
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:31:59.19ID:pSrC9dSCr
ヨドバシオンラインでリングフィット抽選開始
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:52:21.02ID:MgKUTD7Bd
アソビ大全が意外にパッケージ売れててびっくりする
こんなんDL一択だと思ってた
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:58:58.12ID:MYWqos5H0
ゲームソフトを貸し借りしたり
いつか中古に売りたい層は
かなり大勢いるということだ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:36:18.49ID:teYda6210
スプラみたいなオン専用でお裾分けもないゲームが
とっくに追加アプデ終わってるのにまだこれだけ売れるのすごいよ
フェスぐらいやったらいいのに任天堂はよぉ
ステージ使いまわしならフェスTとテンタクルズの会話作るだけで出来るだろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:06:11.10ID:oRzB8hKIp
すげえ!top10にPS4が二本も入ってる!
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:34:47.66ID:y8O4jZjIM
>>263
陰キャとこどおじ
カネ無さそうなやつらしか残ってない
フリプ乞食の毒が回ってきたんだろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 04:11:34.74ID:sD+maayId
高グラ!高スペ!ゲーマー!
叫んどいて高予算ゲーに少しでも貢献する気もなくて色んな意味でもこどおじだな思った
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:56:29.01ID:wnxOStdm00707
アソビ大全が思ってたより大分売れてる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:59:02.05ID:il9q7cBc00707
アソビ大全は友達とわちゃわちゃ遊ぶのに最高だもんな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:13:13.31ID:rkdvaJSJM0707
アソビ大全が売れてることこそが、スイッチが一般層にも浸透してる何よりの証拠でしょ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:24:40.35ID:dMGV3Vnip0707
アソビ大全良いゲームやで
友達とやるヨットが最高や
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:41:23.83ID:PdtvCbvip0707
>>281
だからなんや?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:45:29.09ID:rkdvaJSJM0707
>>283
んなわきゃない
ヨドでさっき抽選販売やってたらしい
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:45:08.23ID:A1nlM9ZA00707
>>274
その陰キャとこどおじの中でも金払い悪くない層はスマホに移行してるしな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:54:39.79ID:yrS8qIVBa0707
リングはコロナ前から品薄だからな
まずコロナ解消せんと無理
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:58:19.20ID:plEUR82Mp0707
リングフィットやろうと1月にスイッチ買ったが未だにリングは手に入らず
ゼルダとかスプラやって半年経ってしまった
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:14:52.23ID:mU6orP2+00707
>>270
eショップではあつ森抑えてずっと1位なんだよね。
次の決算でおかしな数字叩き出したりして。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 19:31:27.68ID:bNFRYvUX00707
>>290
マリオパーティだと、ルールが把握出来ない人も居るしな
ルールが把握出来ない状況で直ぐ終わってしまって、瞬間の対応力だし
こっちは、やり込みしたくなる
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 00:32:38.59ID:RivPDqNv0
やっぱ一方的すぎると盛り上がらんなー。
奮起してくれよPSおじさん達。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 01:02:56.23ID:Pi5sNzPW0
PSおじさんは絶滅危惧種に指定されてる
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 02:10:36.64ID:qzpWBsFJd
PSゴキおじさんのガキゲー!女子供!論だけど
夫連れてない単独行動してる妊婦に暴行暴言吐くオッサンジジイに近いと思った
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 03:55:05.95ID:HyCdQWSU0
やはりPS信者はこどおじメインだから経済力に乏しいのが明確な差として露呈してきたって事なんじゃないかな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 06:46:51.22ID:DwBlOeLQp
>>296
なんかわかる
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 08:28:16.71ID:RivPDqNv0
「誰でもよかった」と言いつつ女子供だけを狙う無差別犯罪者みたいなメンタルかな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 19:27:08.48ID:tQQPDK0Br
女が多かった時はカッコいいゲーム機だったんだぜ
今や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況