X



ゲーム業界腐らせたのってゲーミングPC厨じゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:34:15.88ID:WTj2KbfT0
こいつらが過剰にAAAとインディーズ持ち上げたせいで中間層がゴッソリいなくなった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:35:59.44ID:UZ6Ex7ra0
日本のゲーミングPC厨なんて少数派だろ
CS民を絶滅させるような影響力ないわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:38:00.94ID:3bppIT64a
相当な魅力的なソフトや機能がないと、汎用性のある機器になっていくのはスマホ見てたらわかるでしょ
家ゲーなんてガラケーみたいなものだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:39:44.57ID:9r6ZVX5ea
ソニーとファミ痛だつってんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:40:19.15ID:pFrHTSqE0
確かにPC勢はCSの子供向け和ゲー業界に見向きもしないのが多いから腐らせたかもしれんな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:41:07.84ID:vPWC/HAc0
PCの方が良いグラで快適に遊べたりするとはいえ
ぶっちゃけた話AAAの本場はCSだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:41:22.40ID:CVCMTUJH0
静止画像はきれいだがカクカク糞ロードゲーとムービーゲーを過剰に持ち上げた奴
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:41:42.14ID:pOytQQBtp
そりゃPS優越感ユーザーからしたら憎くてたまらんやろうな
昔はPS 独占に優越感感じてたのに今はマルチがほとんど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:43:48.36ID:AbW6m8hE0
>>1
97年以降の市場の落ち込み、PSハードのユーザー数激減、ミリオン激減

どーみてもPSがぶっ壊しました
本当にありがとうございました
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:45:07.20ID:lvK4MoUS0
>>5
>ソニーとファミ痛だつってんだろ

ゲーム業界が腐った原因って結構ガチでこいつらが元凶だと思うわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:45:59.97ID:IN9+XF7b0
言うほどゲーミングPCなんて、持ってるのいねえぞ
グラフィックボードなんて、なにそれ美味しいの?状態の奴も多いし
しかも、それがハイエンドモデルになると20万円近くするとか聞くと驚く
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:46:42.89ID:5uaZ/Zjn0
ぶっちゃけ業界が腐ろうが知ったこっちゃないかな
任天堂が腐り始めたら絶望するが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:47:03.54ID:Rw22Cdavp
少数派じゃなかったんですかー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:47:18.36ID:w4nH72rO0
買いもしないゲームの悪口を毎日言ってるゲハカスが言っていいセリフじゃない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:47:21.95ID:Gkt47HBi0
PCはDOOMとかあったしの昔から金ドブできるプレイヤーの最高スペックのハードだったんだから今更
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:48:25.86ID:t5gkexjW0
>>16
確かに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:48:57.54ID:GsGB0obJr
どう見てもゲハとアフィです
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:49:51.78ID:CM17YRr00
ゲハだとゲームやってる奴バカにするまであるからな……
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:51:08.45ID:U5sehlNrM
ゲーミングPCとか言ってるのは自作erじゃなくて
CSから流れてきた奴等じゃない?
それはPS4ユーザーと被ると思うんだけど?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:53:12.20ID:jadn65QPp
対戦FPSのコスパが良すぎてゲーム買わない人が増えたんだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:55:08.52ID:IN9+XF7b0
>>25
対戦FPSはコスパ良いよな
一回買ったら何年も遊べるし飽きない
某FPSを6年以上やってるw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:56:19.75ID:6aEgRRjtM
どこにでも突撃してくるゲハ厨が原因だよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:58:35.88ID:OiH3XpjO0
>>21
PSでクソゲー出し過ぎたせいだろ
金スラのパケ版が5日で64%off、アス2も5日で46%offに
steamがどう関係するんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:59:05.26ID:fQXpiOl+0
お、責任転嫁かPSボーイ
PSも目一杯AAAを売り込んでたろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 14:02:42.20ID:MWVzWRPz0
俺のは元々MMOの為のゲーミングPCだわ
CSで出来るMMOとか僅かしか無いし
今となってはMMO自体かなり廃れたけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 14:03:14.11ID:OdsH7Eu50
「どうせすぐにベスト版が出る」
「どうせすぐフリプ落ちする」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 14:05:31.76ID:dhElKB0up
自分ところのソフト価値下げたのはPSの自業自得なのでそれはいいんじゃね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 14:08:42.80ID:QnavYuAlp
何かと文句付けてゲーム買わないクソユーザーのせいだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 14:13:26.84ID:JqGl9I5+0
日本のゲーム業界全体で散々PCユーザーを無視してきたくせにそれはないわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 14:18:21.02ID:ATNPzRjop
日本だと槍玉に上がるのはソシャゲだよな
海外と違って課金にほぼ規制ないし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 14:26:56.07ID:/VSXvPtcd
PS4PROが売れると思って販売しちゃったこと
そのせいでPS5の立場が悪くなった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 14:30:48.58ID:OAFQbm0G0
据え置きはマジでAAAしか売れてないぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 14:35:42.04ID:XVm0T5XYM
TITANRTXを振り回す宮本茂「俺に勝てる奴どこにいるんだよ!敗北を味わいたい」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 14:36:12.21ID:M5JQS5SW0
>>22
以前からPC使ってる奴はハイエンドとかミドルとかの区分はするけど
ゲーミングPCってスペックの括りではあまり使わんよな
どっちかというと馬鹿とか情弱とかみたいな蔑称的な印象がある
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 14:42:14.73ID:/PsUM2Pl0
ゴミ痛未だに「ゲームの発表はうちで一番最初にしないとあとが怖いよ?」みたいな事やってんしな
さすがにゴミをスルーするメーカーも増えてきたけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 15:04:16.34ID:tL3tmoQL0
腐らせたのは新品数千円を中古で回してる和ゴキおじさん達だろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 15:07:35.30ID:SPnNQ4upp
>>50
任天堂嫌いそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 15:25:03.25ID:Wy0FiS7E0
SIEの他を貶す
商売できない様に工作する変な事に金使わないで
ゲーム開発に金掛けてたら違う感じだったろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 15:44:34.64ID:9j0zHb5S0
ゲーム好きでもない癖に金で支配しようとしたソニーだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 15:50:00.02ID:i/GHhorV0
>>1
腐ったゲーム業界に興味無いからPC行くわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 15:56:08.69ID:mkZYZVzPp
>>50
心理とハデスはラスアス2購入したらしいな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:57.49ID:2ZkuTH+ja
へえ腐ってたんだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 16:12:33.68ID:e3YU30Yt0
二極化は現行機が出る前から言われてた
Choke Point | Ubisoftが次世代以降のゲーム市場に言及「B級ゲームの居場所は無くなるだろう」
http://www.choke-point.com/?p=13546

で、Ninja TheoryのHellblade(20人 / 10Mドル)は自らをインディAAAと称してたし
Take-TwoのインディレーベルPrivate Divisionもその中間のゲームを作るべく設立された
『Hellblade: Senua's Sacrifice』発売日が8月8日に決定。Steamで予約受付開始、日本語表示にも対応か | AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20170607-48138/
Take-Twoが新レーベル「Private Division」を設立、The OutsidersやPanacheを含む名だたるスタジオが提携 ≪ doope! 国内外のゲーム情報サイト
https://doope.jp/2017/1272380.html

Access Accepted第631回:欧米ゲーム市場で最近注目される「AAタイトル」とは - 4Gamer.net
https://www.4gamer.net/games/036/G003691/20191214004/
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 16:17:02.94ID:xsZRcL2O0
ゲーミングPCとはゲームができるような構成で組んだセットを自作出来ない人向けに売りたい販売店が付けた名前
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 16:17:59.51ID:KJl3McG20
>>12
うちソニ と広告代理店には頭上がらんからな

好き勝手されたら業界は腐るしかない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 16:19:57.88ID:5yFq3EAY0
PCゲームとかの家庭用高性能・高価格ゲームは
ファミコン時代より前からずーっとマイノリティ向けだったよ
据置が勝手に近づいて客減らしてるだけだろ
一般人にとってのゲームの適正価格はずっと変わらないのにさ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 16:49:01.26ID:zSLYfS7e0
何事にも言えるが、どんなシステムだろうと所詮はトップ次第だからね。
とは言え、コッチが上手く修正すれば問題無い。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 16:50:56.47ID:zSLYfS7e0
高性能な筐体みたいに高額なヤツだと個人で揃えるの無理だし。
そういうのは近隣店舗に出向いて遠方の友人と楽しめるようにしてくれよ。
要はそういう事だ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 16:52:36.18ID:zSLYfS7e0
シナジー上げつつ、共通項を模索しやすくする事で
個人間の繋がりを強固にしていけば成功は間違い無いしな。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 16:57:09.53ID:qi7aJaFca
色々と頑張った結果AAA作ってたスタジオに閉鎖が相次いで暇になったやつがインディーズに行くという
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 17:00:29.85ID:tCpI2jDl0
クソゲーを過剰に持ち上げる厨だよ
真に受けた初心者がプレイして予想外につまらなすぎて挫折してアンチになる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 17:18:32.17ID:NHq/POOUp
ゲハをエセゲーマーのたまり場に貶めたのはコアなゲーマーであるゲームPC厨であることには異論はない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 18:36:47.50ID:238Pz5t6a
据置CSが勝手にPCに擦り寄って来たのにPCの所為にするのか。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 18:51:39.91ID:ZBvtKOjg0
性能が必要なゲームが来ないからって僻むなよみっともない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:17:25.36ID:P8Fy1SMT0
>>76
あんま言わんやろ
知人でもゲームせんけど自作なりBTOなりする人いるし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:18:22.09ID:ZKCL9mi5M
PSが後方互換辞めたからでしょ
買っても5年ぐらいでサポート終了して遊べなくなるハードに大金は使えんよ
Winなら最悪VMって手もあるし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:25:02.83ID:M8d/IQibM
>>76
それは自作する奴が
ショップブランドのパソコンを下に見て言うケースだろw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:28:14.05ID:CV9teWo0a
自作だけどゲーム用のPCだからゲーミングPCってただ言ってるだけで深い意味は無いよ?
なんでそこまで気にするのが分からんわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:30:16.01ID:CVirU5He0
ゴキ捨てのせいだろ
末期ってくらいゲームを買わない
動画で満足なクソバカ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:33:13.50ID:dGoFFUDS0
もうアトリエも無双も軌跡もテイルズも飽きてるんですが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 20:39:42.41ID:YTqXe5yH0
>>82
ゲハでは少数だが声が大きいアンチゲーミング呼称厨がいてこれの声がでかいのさ
自作だろうとBTOだろうと目的がゲーム用でそういう構成ならわかりやすくていいんだけどね
自作ならみんないいグラボ載せてるわけじゃないんだし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 20:40:56.95ID:qBUtjXIh0
性能とか関係ない
ゲーム向きのPCってだけの意味だ
GPD WIN MAXだって立派なゲーミングPC
WIN2ちゃんもきっとそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 20:42:57.37ID:J0hrBFqq0
中くらいのスペック持ったらもっと上に興味持っちゃうんだよなあ
PS4がPCへの橋渡しになったのは間違いない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 20:44:08.76ID:qBUtjXIh0
つべのオンライン飲み会何気に面白い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 22:25:42.87ID:t7D278+Y0
MMO時代でcsやらんくなったなぁ。
廃れて戻ってきたけどps3とか全然面白くない。
そのままの流れでcivとかSkyrimとか1人用も悪くないなと。
cs機いいじゃんってもう一回感じられたのは結局スイッチだった。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:35:52.42ID:Ib7tbc2cd
持ち上げたからいなくなったんじゃない
その二つが進化していくなかでどっち付かずだった中間層が競争に負けた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:47:33.51ID:TOO6Xqz7p
グラガーやってたゲハ民の頭をハンマーでぶっ叩いたのがゲーミングPCだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 02:51:56.55ID:FMh7ZezG0
ゲーミング○○って情弱釣って売るためワードで明確なスペックの基準があるわけじゃないからな
9400Fに1650乗せてメモリ8GBでゲーミングPCですって売ってる奴とかあるし
自作してる奴でゲーミングって語をポジティブな意味で使ってる奴はあんまりおらんのではないかと思う

最近だとゲーミング都庁とかいうのがあったな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 03:19:23.75ID:B9b/sXNmp
ゲーム機をうっとり眺めながらグラガーやってたゲハ荘を鉄球で横からぶち壊したのがゲーミングPCである
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:24:59.47ID:7yv6c2x/00707
パソニシっていう造語作っといて今更こんなスレで被害者ぶるのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:37:15.50ID:qFOabmlvr0707
ゲーミングPCって自分のPCがハイミドルローに分別出来ない奴が使うんやろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:47:51.43ID:CJ4CAPJHp0707
ゲハ祭壇に並んだゲーム機に花を添えてお水をあげて今日もグラガーを輪になって皆で唱えようとしたその瞬間に突然、
空からマッハ2で直近を通り抜け衝撃波でもろともすべて粉々に吹き飛ばしたのがゲーミングPCである
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:37:00.68ID:iNjeCeNx00707
>>1
かつてのPS2のような(それ以上?)豊富なゲームジャンルのラインナップは
今やPCの方にある
CSで、それを作れなかったのが原因
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:40:43.08ID:VaFBE7eP00707
もともと家庭用とPCで住み分けてたとこに半端に性能上げて突っ込んで過剰なグラ競争を強いたソニーのせいだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:46:19.84ID:iRswL1FHr0707
自作界隈だと「ゲーミングPC=LEDで無駄にピカピカ光るPC」って印象だけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:52:37.90ID:WCC+a8Ll00707
グラボだけでいうなら
ハイはOTR NVLINKの本格水冷の人だな たまに自作板に出てくるような
ぎりハイが2080ti NVLINK プライマリ側簡易水冷以上
そこらへんにごろごろいるシングル2080tiがミドル
それ未満はローでいい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:55:39.67ID:Lt/MH/mXM0707
PS1で出てたような何とかシミュレーターとかニッチなゲームは殆どインディーズに移ったし要求スペックも低めだからそりゃそういうのやりたい奴はPCに流れる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:57:51.05ID:WCC+a8Ll00707
持ってる
もう性能足りないわ
今からSLIするのはあれだから次の出たらプライマリ簡易水冷のSLIにするわ
まだ結構SLI効くの多いしプロファイル書いても効かないものの方が少な目
SLI都合わるけりゃ片肺ふぃじっくすしとけばいいだけだし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:59:09.25ID:2XsopBu8p0707
その同じ2080Tiでハイに当たるのとミドルとは、ゲームでどれだけの差が出てんの
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:00:19.70ID:WCC+a8Ll00707
>>108
効率よくSLI効くものなら7割fps盛れたりする
空冷2発だとだいたいプライマリ窒息でサマスロになるからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:04:28.66ID:2XsopBu8p0707
しかし2080Tiがミドルとかすごい時代になったもんだな
steam調べではほとんど持ってないといったり、ごろごろ持ってるといったり
よう分からんw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:05:23.72ID:WCC+a8Ll00707
ゲハですら数人いるからな
中途半端なところでミドルとローわけるより
大勢がローの方が喧嘩も少ないだろう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:13:13.82ID:zmW7lRud00707
ずーーーーーーーーーっと1070
最近かったのでもAAAはRE3とボダラン3だけ
あとはもうP4Gみたいな和ゲー買ってるけど殆ど洋インディとスイッチで森だのイカだのしか起動してねぇ
それでも年100本位のペースで買ってるから別に腐らせてるとも貢献してるとも思ってねぇけどw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:14:25.28ID:WCC+a8Ll00707
WIN2ちゃんでクインティやってる
ザナドゥコンプリートコレクション久しぶりに起動したけどPDFのマニュアル見て音楽聞いて終わった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:16:39.94ID:WCC+a8Ll00707
今晩胡散臭そうな配信あるからみるがよい
https://www.youtube.com/watch?v=kFmD3up01lw

最後にはグラボもいいけどモニターだよねーでおわりそう
MSI最高
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:17:01.64ID:2XsopBu8p0707
T&Eコレクション迷ってるが、ソーサリアン程飛びつく魅力がない
しかしメールでしつこくくるとよやくしちゃいそうでw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:18:03.20ID:6nftr82m00707
中間層が居ないのはその努力を怠るゲーム業界だろ
任天堂とスマホ以外で新規参入ゲーマーなんて誤差の範囲だろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:18:03.50ID:0M6Fbh6300707
せっかくPCでゲームやるならハイエンド一択だよな
中途半端なスペックだったら安価なCSでやるのとそう変わらない上に値段だけ無駄に高いし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:20:15.70ID:WCC+a8Ll00707
ディーヴァないならいらねと思ったらレイドック
むぐぐ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:23:16.52ID:XT/ZlYWvM0707
>>115
あれ半端な売り方をしていて、どうも食指が動かんなぁ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:26:06.50ID:WCC+a8Ll00707
これ買う気になって買いに行ったらパッケで迷って躊躇してやめる人多いだろw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:27:03.86ID:u8bfPiL200707
任天堂が大活躍してるから腐ってるなんてことないんじゃないですか?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:32:00.61ID:WCC+a8Ll00707
2分経ってまだ迷ってたから欲しいものだと確定
ハイドライドパッケの注文してもた
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:28:07.39ID:WCC+a8Ll00707
先が長いから先延ばしにしてると忘れそう
2021年春ってなw
これも注文したのを忘れたころに届きそう
その頃にはコロナも落ち着いてるとかワクチン出来てるといいな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:16:06.49ID:2XsopBu8p0707
スターアーサーは当時MSXで遊んだな
今白と黒の伝説遊んでるけど、秒が遅くて眠くなるわ
オマケにBGMは手動でメディア再生だし
当時もカセットテープ再生スタートから停止まで指示されてたけどw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:28:54.01ID:WCC+a8Ll00707
ここ見てると
子供の頃からPCゲーム遊んでると良い大人に成長する
というのが良く分かるな!
な!!
小学校からPCeスポを全国的に授業に取り入れるべきだ
IT革命前のコンピューターリテラシー授業よりよっぽどとっつきやすいが
先生は大変そうだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:32:17.19ID:4IU0PRFE00707
腐らせたのはスマホゲームとゲーム実況やろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:32:28.72ID:UfNeC77T00707
家ゴミゲハバトルやるのが虚しくなってゲハを衰退させた戦犯であるのは間違いないな
特にゴミ箱信者の存在意義が0のなってしまったのが痛い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:56:24.48ID:kukam+Zjp0707
勢いよく駆け上がりゲハ朝日を浴びて
今日もまたこのゲハの丘でゲーム機を抱え上げ
皆でグラガー!!を叫ぼうとした瞬間に全てを無に帰したゲハ星系の超新星爆発、それによる新星の誕生
それがゲーミングPCなのである
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 20:18:48.59ID:Q1QuwRnA00707
>>94
(廃棄処分のメーカーPCから抜き取った)怪しいシリアルキーを900円で買えば、総額6万くらいで作れるなそれ……
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 22:45:17.45ID:WCC+a8Ll0
>>114のアーカイブス見てるけど
いきなりモニタの話だったわw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 22:53:26.28ID:NtNrgFtR0
>>1
プニキやヤフーきっずゲーム遊んでる超ライト層は家ゴミにはおらんやろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 23:01:58.25ID:lXLm+PnU0
一番の原因はDLCだろ
たいして売り上げにもならんし長期的にDLCに時間かけて販売してるから次回作の製作も遅れるし調整なしで売るから糞ゲーだし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 23:38:47.16ID:0Auc8qJb0
フェミニストに同調してる女尊男卑ポリコレ集団SIEが全て悪い
CEROを無視した糞バカソニーチェックで日本は和ゲーも洋ゲーも規制規制で酷い
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 23:44:45.78ID:2r5g1nZQ0
>>13
いやPC本体が20万円よりも
マウスが1万円とかマウスパッドが5000円の方が驚くと思う
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 23:48:28.05ID:WCC+a8Ll0
ハンコンのベース(モーターんとこ)だけで20万とかな
単体で見ると高いと思うけどグラボ20万と比べると
あら?安い?
と錯覚
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 23:50:51.94ID:2r5g1nZQ0
あとシューター向けのLサイズゲーミングマウスパッドのあのデカさは
ゲームしない人からしたらあり得ないサイズ
下手なノートPCよりマウスパッドのほうがデカイし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 01:38:18.21ID:+1Qs8UUR0
>>136
でもそれってゲーミング関係なく昔は普通の値段だったんだけどな
逆に今マウス買いに行ってあまりの値段の安さに鼻水出そうになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています