X



ファイルソードみたいなゴミを配信許可する任天堂の品質管理の低下を嘆くスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:19:52.90ID:iKHH4WlOa0707
ツイッターでも任天堂がちゃんとチェックできてないじゃんという声は多い
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:30:41.37ID:/jwXDd5X00707
残念な事に任天堂がサードやインディーズの出来を保証している
みたいなデマは聞こえる

今はもうやめたという噂はあるが昔はマリオクラブが試遊してあんまりな出来だと
直した方がいいとアドバイスする事はあるが強制ではなかったはず
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:37:06.32ID:/pG6tUbk00707
>>176
えっ、任天堂はチェックをしてない!って自慢してたけど証拠無かったの?!
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:39:32.91ID:/pG6tUbk00707
任天堂がやっていない(という設定になっている)とプラットフォーマーのリーガルチェックを
「検閲して欲しいのか?」と否定する。これがゲハだ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:40:39.65ID:YXIzOTRW00707
>>179
そのせいでニュースに載せることありきでアホみたいな定価付けておいて毎月のように90%オフやるようなメーカー増えてるじゃん
この辺どうにかしないとsteamの二の舞で市場崩壊するわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:46:46.34ID:12sP/j6Ep0707
>>184
確かに他社と同じようにやってる可能性も否定しないよ

お前の主張がよく分からなくなって来てるんだが
任天堂は他社のようにチェックしろ ではなかったのか?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:50:29.48ID:ltTLXjk100707
クソゲーがいっぱい出るのは成功プラットフォームの証さ。
初代PSにもゴミみたいなソフトいっぱいあっただろ?
特にファイナルソードみたいなのはだいたい振興メーカーが技術も知識も足りないのに
ゲーム作っちゃうから起きるような現象だし、新規参入が増えてることの証明みたいなもん。

盛り上がりのないハードはこうならないんだよね。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:50:32.82ID:tqsi3fHIr0707
ダイレクトもなくてゲーマー向けのソフト不足でこんなの出されたら泣くわww
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:52:36.31ID:puoJxjAi00707
ゲーム作った奴が任天堂に恥かかせるために出したようなもんだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:15:55.14ID:3wGKKmJB00707
>>69
流石に被害妄想が過ぎると思う
笑いどころのある新鮮なクソゲーがバズったのを見かけてそれがスイッチに出たという理由だけで嬉々として任天堂叩きに繋げるいつもの人々が騒いでるだけだ
任天堂への嫌がらせ目的でゲーム一本出すとか明らかに割に合わないだろ、そもそもネガキャンも方向が的はずれすぎて全然効いてないし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:16:37.83ID:p9xv13UC00707
その突き抜けたクソっぷりで評判になり
これは確実に配信停止になるから急げとケソゲーマニアが次々特攻
面白ネタとしてバズっただけでキレてる人間なんてどこにもいないのに
何をそんなに発狂してるんだい?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:17:42.50ID:oGwGXqb/M0707
>>110
ライセンス情報のような重要資産を開示しろと迫る企業と、ほいほい開示する企業があるならぜひ教えてくれよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:22:54.17ID:H+EwSIEma0707
売れればいいとか発想がヤバいな
Switch転売も許してそう
違法メーカーに金を渡すなよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:28:36.66ID:oeHgYDmZd0707
スペランカのように愛されるチャンスあったよね
生配信見てて面白かった
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:07:31.11ID:xuLhQ3n9d0707
こういう炎上商法が出来ると真面目にゲーム作ってる所が可哀想だから最低限のチェックはして欲しいわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:11:15.15ID:utX7WmzY00707
原神の件でSONYの吉田さんに一言だけ残すスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578990923/

14 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/14(火) 17:47:11.55 ID:hVmGqQ6ra
真のゼルダをありがとう

15 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/14(火) 17:48:40.63 ID:hVmGqQ6ra
ブヒッチでも出るのかこれ
クソゲー確定か
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:12:01.22ID:utX7WmzY00707
朗報【ゴキ死亡】SEKIRO スイッチ版発売決定!公式ツイッターで発表
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569679024/

147 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/29(日) 07:09:24.35 ID:byI4p3lh0
Sekiroは蓋をあけりゃ糞ゲーだったしな
ホント豚は残飯支給されるたびに尻尾振って笑えるwww
今のトレンドはアイボとコヴェインだからw

149 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/29(日) 07:12:17.01 ID:byI4p3lh0
なんだデマかよ
まあSEKIROは刺さる人には良いゲームだし
switchの処理能力じゃ30fpsもでないから
出ない方が正解だな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:14:58.88ID:5hTBTSWxp0707
>>200
こんなの防ごうとしたら全ての要素を虱潰しにしなきゃいけないんだが、最低限ってどんな風にやるの?
今回は任天堂のとても有名な曲をそのままだったから簡単に分かっただけ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:27:06.01ID:rowzLygJ00707
乳首みたいな倫理問題と
データぶっこ抜きダイレクトの著作権問題を同一視とかやべーな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:42:53.08ID:LSidfIiI00707
サードの全てのソフトまで
見てる余裕なんてあるわけがないだろ
何千っていう量になりつつあるんだぞ
Steamみたいなもんよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:44:02.06ID:yf5bOAdla0707
多分「製品版では修正されています」って嘘をつかれて配信されたんだよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:54:40.70ID:/vaXWVlga0707
>>205
信頼できるメーカーとできないメーカー
Steamで販売実績があるのかないのか
それぐらい判別しようよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:19:22.52ID:7uzR7ddo00707
低品質でも不思議なパワーを持ったゲームがあるんだよな
ファイナルソードのTwitterでの人気はそこらのAAAを超えてる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:42:19.28ID:kUJQVRFw00707
小売程度で教えてもらえるのにファミ通はわざわざアンケート調査を?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:58:33.63ID:lw3Vuih6d0707
こういうの増えるかもね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:59:34.29ID:Mdz5nsAcM0707
ファイルソードってなんだよお前が自分の品質管理しろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:15:57.05ID:be12l04Dd0707
アタリショックを任天堂がやらかしてるのが笑える
ニンテンショックだろこれちゃんと監査しろよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:19:19.55ID:w4g1H99D00707
今はアセットの配信元が悪いみたいな話になってるな
素材に流入してたら小規模開発だと分からんぞ
ゲームの出来の悪さは置いといて
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:38:01.39ID:jtySVUQJ00707
アスチェみたいに開発に関わるとか出資してるとかでもない限り口出さないだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:54:52.28ID:mhm48vZo00707
アタリショックと同等のことはとうの昔から起きている
だから今は任天堂以外ソフトが売れない
これも任天堂の信頼には影響しないわ
むしろ任天堂かかわってないとだめだなってなるだけ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:55:39.51ID:QY9MCmKLa0707
これは原神も批判されてファイナルソードみたいに配信中止になりそうだな
配信したら同じ事になるだけだしなそれなら中止の方が被害者でないから
原神はなんのコピペしてるんだっけ?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:42:11.12ID:N+YjVMum00707
>>1
やっぱり韓国製だってさ・・・はあ


7月2日https://gogotsu.com/archives/58237

『Nintendo Switch』のダウンロード専用として発売された『ファイナルソード』というアクションRPGが今ネット上で何かと話題になっている。
韓国のHUP GAMESというメーカーが開発したもので、それをローカライズしてNintendo eShopで販売開始。Nintendo Switch以外にスマートフォン向けにアレンジした、『ファイナルソード (MobileEdition)』も存在する。こちらは860円の買い切り。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:08:50.11ID:ue6NrmeL00707
>>1
えっ!お前購入したの? スクショくれるか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:19:47.23ID:xXSd7BWfF0707
>>216
アタリショックの時代と違う事は
今は情報がたくさんあるから
ある程度は買う前に判断出来る
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:54:07.76ID:NViTeM7V00707
一つのゲームだけ見てアタリショックとかほざく人は何がしたいの
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 21:42:04.68ID:IzzAxgfdp0707
>>223
また謎のチェックおじさん来たけど、そのチェックって何をどうチェックしてるの思ってんの?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 22:04:55.92ID:9BdhX/o80
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200512-123961/
>『The Bullet: Time of Revenge』の発売を容認する米任天堂の姿勢に批判が寄せられている。
>なお、国内のニンテンドーeショップについては、販売者の質の問題か
>任天堂の国内担当者のコントロールの問題かは定かではないが、
>欧米のニンテンドーeショップより“低品質安価ゲーム”の氾濫はかなり抑えられている印象だ。

これはチェックじゃなくて販売者の質がよかったということだね
ただ今回の韓国人みたいに売れれば何してもいいみたいな人がとうとう出てきたと
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 06:49:45.29ID:+f0EhA9K0
実績が無い無名メーカーなんて月に3本も出ないんだから実機プレイぐらいしたら?
攻略順もメーカーに提出させればいいし
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 09:03:22.87ID:6C7/VnRGM
権利に触れたから止めただけであってCERO通してるなら品質云々は任天堂には関係のない話
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 09:12:36.08ID:BCNhDiUM0
「ファイルソード」ってサラリーマンが勇者やりそうだw
仲間キャラには「ハンガーヌンチャク使い」とか居そうw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 11:14:06.56ID:+Ug1vNpDd
Steamって言う物凄く分かりやすいインディーズが崩壊した市場がすぐ隣にあるのに、
未だにアタリショックとは云々とか言ってる奴って何歳のオッサンなんだよって感じ
ハード業界板の看板掲げてるくせに最新の業界動向について何も知らなくて例え話が古いんだよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 21:36:53.29ID:YS6CpwJUa
厳しくしたらしたでまたN64の時みたいになるからこのくらいでいいんだよ
steamで100円以下で売られてるゲーム未満のクズゲーみたいなのを弾けばいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況