X



ぶーちゃんってなんでマリオに不満がないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 14:55:10.80ID:HHEUfPUO0
イケメンで8等身の方がよくね?
あんな鼻がでかいオーバーオールのおっさんなんて今の子供に需要ないよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 14:56:45.41ID:vBtWFuaUM
ゴンじろーは死んだんだ
もうコロコロにはいないんだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 14:58:21.06ID:JGiqnVdD0
ホモよりマシ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:01:49.40ID:az3KDg/c0
刷り込みだよなあ
マリオのありがたみが俺には分からん(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:03:53.41ID:ChBtNOAh0
どっかのCEDDCが言ってたな
どのユーザーも感情移入はするが、その種類は違うって
感情移入は、共感、憧れ、等身大、があって

PSユーザーは「イケメン、モテモテ、誰からも好かれる、才能に溢れる」など
自分には無いものを求める「憧れ」の感情移入を求めることが多く

任天堂ユーザーは「勝った、人を救った、一緒に頑張った」などの
ゲーム主人公と分かち合う「共感」の感情移入を求めることが多いって
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:04:22.21ID:TsenTH8Za
キャラクターとしてのマリオではなく、スーパーマリオというゲームに魅力を感じてるだけの話
マリオは突き詰めれば、スーパーマリオというゲームの主人公、或いは自機の程度でしかない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:04:23.75ID:E1jMfqND0
髭で坊主で血塗れのオッサン(暗い)よりずっとええやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:07:18.99ID:gUlpSxm/0
何でゲームの一つにわざわざ不満持たないといけないの?
じゃあゴキはトロにわざわざ不満持ってんの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:08:06.96ID:be3pKY6Rd
やっぱりPSガイジとは相容れないよな
8頭身でどうやってあのアクションやるんだよ気持ち悪い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:08:40.90ID:SqxvOdNod
ゲームを見てるか
キャラを見てるか
本質を見てるか
外側を見てるか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:10:19.99ID:tmHWRMItM
8等身で自分の何倍ものジャンプしたり、変なコスプレしたりすんのか
クラウドみたいやなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:10:41.42ID:FX6OMvnm0
リンクの冒険みたいな横スクゼルダやりたい
ガチで作り込んで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:13:33.01ID:PmMg/To9a
>>6
ゲームの内容見ても感じるな
PSはGoWやSAO等「普通の一般人だった俺は実は超才能を持ってて世界の救世主として崇められるんだ!」みたいなのが多くて
任天堂はポケモンや妖怪ウォッチ等「仲間と協力して目標を達成しよう!」みたいなのが多く感じる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:15:45.25ID:5oZSMIc9a
>>12
リアルにしすぎればしすぎるほどアニメ的な表現が不可能だったり違和感があったりするのの典型だなあれは
抜身の大剣背負ったまま電車に飛び込んだシーンは「はぁ!?」ってなったわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:19:42.56ID:tmHWRMItM
>>16
アニメの嘘をつけなくなってくるのよね
そもそも大剣をあんなに容易く振り回せるのにも違和感が出てくるし
てかあまりのアンバランスさにサンシャイン池崎だしw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:28:50.80ID:sRxgIFU6r
>>15
服装の世界観統一しろよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:56:43.01ID:YkMpiJxMd
マリオオデッセイクッパの国まで来たけどクリアまだ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:57:48.63ID:xWsoPV+L0
>>23
ネタバレなるから詳しくいわんが
もう少しかかるで
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:59:25.73ID:YkMpiJxMd
>>24
わかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 16:27:38.97ID:zuDblJ6Q0
見た目はきらい
ゲームのシステムはすき
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 16:33:53.74ID:MpWrsczR0
本当に任天堂のソフトの事が気になってしょうがないんだな
対馬やってポジスレでも立てろよなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 16:36:03.31ID:tmHWRMItM
マリオ自体は好きも嫌いも無い無味無臭って人が多いんじゃないか
けどマリオを見ただけでどういうゲームかイメージしやすくなるってのはあるな
PS5に無料でついてくるアストロボットの続編?みたいなのはマリオデっぽかったけど
途端にキャラクターの操作感のイメージが出来なかった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 16:42:42.73ID:fPiw31Tk0
ぶーちゃんってソニー信者のことだよな
絶対ソニー信者の方がデブやし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 16:43:44.35ID:Y9Wk5+ixa
マリオは機能美で出来ているキャラだから色付けは自由でいいんだ
ドンキーコングを捕えてるドンキーコングJr.に対しての敵役でも
テニスやボクシングの審判でも
ポンプを背負って泥臭い仕事の中でのカッコよさを追求してるのも
みな作ってる人の内訳がバラバラだからなのだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 16:44:14.97ID:M6K9wtgzr
市民権を得てるゲームキャラだからな。イケメン8頭身キャラ使ったら、それなりのモーションや背景やゲーム性にしないと気持ち悪い。
単純操作でコミカルアクションを違和感なく気持ち良くこなせるマリオは優秀。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 17:08:34.07ID:F4VHLp7iM
もし今の時代に新作アクションゲームとしてマリオが誕生してたらなんだこのキャラデザって言われるだろうな
築いてきた歴史があるから受け入れられてるんだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 17:51:47.28ID:JUZKk0+b0
いつまでnewマリのグラフィックから変わらねえんだよ いい加減変化しろや!
って話じゃないの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 17:52:54.55ID:az3KDg/c0
>>6
俺がセガラリーで遊んでる時はWRCごっこなんだよね
基本的にそ〜ゆうゲームしかやらない。ガンダムごっことかw

その点任天堂は額面通りというか完璧に完成された世界観で
お届けというゲームが多い気がする。この辺は山内イズム
なんだろうなあ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 17:56:57.52ID:OSzcUn/i0
>>14
任天堂ファン=少年漫画脳
PS信者=ラノベ、なろう脳

PS信者「任天堂はガキゲー!」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 18:53:16.79ID:PmMg/To9a
>>14,>37
PS「主人公凄い!つまり俺凄い!」
任「皆頑張ったね!僕も嬉しい!」
この辺でもボッチと家庭持ちの差が見える見える

よく「任天堂が凄いからって豚は凄くない」ってスレ立つけど
そもそもスレ主に豚って呼ばれる人達は
そんな思考回路持ってないから、「そんな考えすら浮かばなかった」という発言が溢れるオチ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 18:54:33.76ID:WCrY4Gj4p
ベンツのCMに出てたマリオ達が好きだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 18:55:33.47ID:tQQPDK0Br
たいていマリオはカラフルでめちゃくちゃなマリオワールドとセットなんで
だから子供が買う

キャラしか見えていない近視眼のプレステおじさんは珍しくもない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 19:04:43.28ID:d8NN0lP30
KPD
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 19:05:37.83ID:UAPaIX7Wa
そのうち八等身のヘビマリオとかハナチャンマリオとか出てくるかもしらんから何とも言えない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 19:22:11.25ID:zuDblJ6Q0
マリオは別にそのままでいいから
新しいキャラクターとゲームを作ってほしい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 20:35:37.47ID:8YsTluP/0
>>44
ゲームに関してはマリオの汎用性が高すぎるのがな
何やっても「マリオだからあり」とか「まあ、マリオだし」で強引に納得させられる

極端な話、巨大マリオ型ロボットに乗り込んでクッパ宇宙艦隊と激闘を繰り広げても、「でもマリオだから」で押し通せるやつだぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 20:48:51.71ID:w6wDkKhza
だからあそこまでの知名度を得ることができたんだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 20:52:15.62ID:yFrob3OV0
オーバーオールのおっさんが世界でも売れてるって奇跡だからなw
これからも絶対ないからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 20:59:04.89ID:B4rNySiq0
むしろ子供はイケメン8頭身の方をキモがるだろ
逆にリアル頭身キャラのジャンプゲームなんてあんのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 21:35:17.56ID:zuDblJ6Q0
>>45
マリオ以外の顔も見たいな
新規IPは結構出してるけどさ
マリオに並ぶくらいのキャラクター性持った奴ほしい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 22:35:18.60ID:WaKZDR2S0
>>47
今度ソニーが如何にしてゴンじろーを成功させたかの講演をするから見てろよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 07:00:00.51ID:GDebxapu0
>>47
それだけゲーム性が優れてた証拠だな。ゲーム人気⇒キャラ人気につながった

しかし単なる偶然ではあるがマリオのキャラデザって凄いよな。ヒゲ面のオッサンなのに
どこか愛嬌があって可愛らしいと言う。良く出来たデザインだ
最初は単に少ないドット数でも人間に見えるようにってだけで作ったデザインに過ぎなかったのに
それがちょっとずつ変化してこういうデザインとして完成するとは、それ自体がある種の奇跡かも知れない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 07:06:56.14ID:GDebxapu0
>>45
初期にまだスーマリが定着する前に
マリオはいろんなゲームに顔を出していたから
それが「マリオなら何でもあり」という土台を作ったな

これもある意味偶然の産物であり、そう考えるとホント凄い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 07:50:03.58ID:k3yNxnrna
>>51
めっちゃ引かれてましたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況