FORZA Motorsport 8は4K120fps、レイトレーシング有りでリーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 09:37:37.66ID:HRG6PXct0
Forza Motorsport 8の詳細リーク-120 FPS、ラリーレース、映画のストーリーラインなど
https://www.altchar.com/game-news/forza-motorsport-8-details-leak-120-fps-rally-racing-cinematic-storyline-and-more-auP2I7z2bNeG/amp?__twitter_impression=true

新しいタイヤ空気圧モデル。
動的トラック温度。
空気密度、ダイナミクス、パワーに影響を与える新しい大気圧システム。
モデリングを変更したサスペンションシステムの再設計。
新しいランク付けされたオンラインシステム。
新しい統合オンラインゴーストシステム。(Forza 7後期追加の進化)
トラックレースの長さ/トラックに応じて、完全な昼と夜のサイクルがあります。
トラックにゴム。
タイヤ空気圧との新しい熱の相互作用。
レース容量の拡大。
陸上または砂利でのオフロードレース。
ラリーレースも開催されます。
クラブ復帰

Forza Horizo�n 4からの「シーズンシステム」もゲームに含まれます。パフォーマンスに関しては、開発者は明らかにレイトレーシングを備えた4K 120FPSを目指しています。

リリース日は2021年2月に設定されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 09:45:40.56ID:5z1RIAfja
>>2
さっそくくやちいw
あのGTのデモ見たら絶望するしかないもんなw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 09:56:29.45ID:buPK7Tm10
MSとチョニーの開発力の違いが出てるな
GTはまーたプロローグとかやるつもりか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 10:04:15.65ID:lg9XTyY4d
GT7が糞グラのゴミだったのでForzaには期待してる
放送楽しみだわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 10:09:51.16ID:9nnuDmTx0
ローンチじゃないのか…残念
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 10:49:49.88ID:SAv6H2OGM
FORZAは新ハードの2作目がベストで、1作目は案外なんだよな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 11:11:35.41ID:Lo8LQf720
PS3世代で時間止まってしまったポリフォニーが惨めになるからもうやめろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 11:16:23.76ID:j753rOPMr
4kでレイトレ有りで120fps行けたら神だな
そんなソフト今までなかったから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 11:17:14.56ID:2g5yOgQE0
んでスマホでトレイラー見てすげーとか言っちゃうんだろ?お笑いかよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 11:35:21.18ID:igNt4Dffd
turn10はやると言った事はきっちりやるから期待できるんだよな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 11:40:11.89ID:OwtwOdEf0
>>1
4chソースで記事出す弱小海外ゲームメディアやべーなって感想
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 11:41:47.57ID:H9vhh7kGM
FM7で4K60fpsなんだから余裕やろ

レイトレon4K60fpsと4K120fpsのどちらか選ぶ形になると思うけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 11:50:56.38ID:KT6qLD3na
すげえなめっちゃ楽しみだわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 11:54:29.26ID:ccB+xkjZ0
鬱風呂式展開して全く解決できないまま終わるGTとは格がもう違う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 12:57:04.42ID:ANm+dOQ30
OneX 6TF 4K60フレ
XSX 12TF 4K120フレ
レイトレに関しては専用チップあるから
可能なんかね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 13:28:03.59ID:D7XqmucSp
読み込みも解凍専用のハードウェアあるから速いだろうしね。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 14:53:56.12ID:mPVo3k0+H
箱SXのレイトレは別ハードウェアアクセラレータって書いてあるな
GPUに阻害しない形なんだろう

まあレイトレなんて光源演算処理だからCPUでやってもいいんだけど
やると重いからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:28:01.16ID:SDPf7Y4b0
>>24
oneXはGCN
XSXはRDNA2
という違いもあるので実質は18TFと6TFくらいの差がある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 01:13:05.42ID:t1eLyXjF0
GCNとRDNA2では同じスペックでも実効性能は1.6倍違うんで
RDNA2の12TFはGCN換算だと実質20TF近い
ロックハートが4TFなのは実効性能で6.5TF出てXOX以上の性能になるため

ギアーズ5のXOX版が
高画質:4Kハイ〜ウルトラハイ設定30fpsで
滑らか:4Kロー設定60fpsっていう仕様
これがXSXだと4Kウルトラハイ設定100fps以上+レイトレありになるとMSは明言してる
実質20TF近いんでXOX高画質モードの3倍以上で動かせるというからくり
これに加えてレイトレコアが別個に用意されててGPUリソースを食わずに実行できる

ちなみにXOX版FH4の高画質モードは4Kハイ〜ウルトラハイ設定30fpsとギアーズ5とほぼ同じ
オープンワールドからクローズドになるんで多少は負荷も軽くなる筈
あの超絶グラにレイトレがついてさらに120fpsで動くという衝撃
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 01:28:41.36ID:Hxxqire20
>>19
ゲハじゃ誰も本文ソースなんて読まないからね

According to the latest leak, Forza Motorsport 8 will be revealed at Xbox event later this month and if most of the details are true, the game will certainly be worth the wait.
Now, before you check out the leak, keep in mind that it is coming from 4chan so it is entirely possible that the info is fake.
keep in mind that it is coming from 4chan so it is entirely possible that the info is fake.
keep in mind that it is coming from 4chan so it is entirely possible that the info is fake.
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 03:02:05.78ID:bxo8e2lkM
>>29
でもT10とFMならやってきそうって
思わせる実績は凄いよね
 
 
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 03:20:20.54ID:n/jWpWyH0
FMはハードの性能全振りするために残されてるようなもんだからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 03:29:17.42ID:62Nkjeyl0
グラフィックの強化はもうええって…
弟分のhorizonからゲーム作り学んでくれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 03:45:50.64ID:O1V5vq2i0
開発力もだがスペック違いすぎてGT7とか話にならん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 03:49:30.59ID:h0q65BRUM
新ハードベンチマーク を
ちゃんと実践してるものねforzaは
 
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 03:54:25.90ID:OnpRKoFG0
あのーコーナー前くらいで余力持って他車かわすのに圧力計算入ってるってのは
これ目に見えない攻略がついてゲームとしてとっつきやすくなるんだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 03:56:50.38ID:KqQRnZpJ0
今後数年に渡って繰り広げられるゴミ箱信者の次世代キチガイゲハバトルがいま幕を開ける

なお本スレゲームがつまらなさ過ぎてカッソカソの模様
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 04:09:25.12ID:Lc9G+yuqM
>>37
ゴミ箱ってアレでしょ?
次世代機のはずなのに低性能で全く次世代感のない
ゲームをやるためのPS5とかいう箱
 
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 04:34:38.60ID:oxJxU4Ug0
>>37
FM7出たの3年前だしアップデートも終わってるんだからそりゃ過疎るだろ
やること全部やっちゃったし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 04:41:39.90ID:Bpv303aG0
GT7もある意味ベンチマークにはなってるだろいい加減にしろ!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 04:46:01.71ID:rIHCY0osa
あの出来じゃ、PS5の性能を引き出してないだけ!っていつもの現実逃避が始まるだけな気が…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 05:06:51.43ID:wUqilTlcM
山内が魔法を唱えた『PS5でも性能が足りない』
.......
.......
.......
GT信者はGT7のデキの悪さに納得した
 
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 06:23:49.72ID:TK6tvqKj0
FMってマンネリなのに新作出し続けてるよな
新作はゲーム性に変化が無いと駄目とか言ってる宮本とは正反対
そりゃ金積まれてもMSからの誘い断るわけだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 07:11:20.38ID:KqQRnZpJ0
8の良いところはゲームパスに入っていればただでできるってところだな
買うまでもない凡ゲーゴミゲーをアリバイプレーできるのがゲームパスの良いところ

今まではソフト買い直しDLC買い直し経験値稼ぎ直しの三重苦だったが
次からは10分遊んでさっと削除してゲハバトルに専念できるようになったのは大きい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 07:13:43.23ID:Bpv303aG0
ゴキちゃんが他機種憎しでサブスクリプション叩けば叩くほどソニーが詰むギャグみたいな構図
そりゃソニーもポリコレに傾倒しますわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 20:16:54.50ID:pwDh9bOK0
ゲーパス入りも間違いないしな
発売日のリークだけ残念
ローンチで遊びたかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 20:22:29.11ID:rm2mGzcX0
ロンチはHALOで忙しいだろうからForza8が2月にずれるのは歓迎だわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 20:50:12.42ID:pcHt8MwkD
前Forzaやらせてもらったけどすべてがショボすぎてファイナルラップと見分けがつかなかったな
痴漢はよくあれを持ち上げられるなwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 20:58:12.83ID:pwDh9bOK0
わざわざRF変換でもして14インチCRTTVででもやってるのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:15:49.47ID:4tlXajIV0
Forzaが2Dドットのファイナルラップと同じに見えるなら脳に障害があるとしか思えないですね…
そしてGTSのランエボの映り込みがファイナルラップにそれなりに近くて草
さては殴りやすいようにフリを提供してくれるゴキのフリしたGTアンチのスパイだな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 22:22:10.80ID:UgQjB7kO0
>>43
宮本は気の知れた仲間とゲーム作れないから行かない
金で動かない人だっただけ
任天堂って金で云々という人は合わない会社だしね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 23:13:26.40ID:UpTkmQRy0
4K120fpsは眉唾だけどレイトレはある程度は対応してくると思うよ
今世代のFMシリーズは車体のシェーダがフォワードレンダリング前提だったのもあって
ディファードレンダリングが向いている多数のリアルタイム光源やGIへの対応は遅れてた
(FHシリーズはクラスタードフォワードレンダリングでうまく行ったけど)

ForzaもXboxの目玉の一つだし
レイトレ機能を推すからにはFMシリーズの現状打破も念頭にあるでしょ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 00:38:54.14ID:hmhqQEsS0
マルチディスプレイ復活とかある中で、やるべき事の優先順位として光源処理がそれ程高いかねえ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 02:03:21.90ID:H0tJY4eM0
環境整えてる人間の数考えたらマルチディスプレイの方が優先度低いんじゃね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 11:03:42.93ID:hmhqQEsS0
そう?
Forza4時代はゲーム機が安く調達出来るから結構いたよ(体感)
マルチディスプレイ時の調整用として1枚の時もFOVが調整出来るのも良かった
後はコース数かな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 11:20:20.13ID:FrO9R0pH0
FM3,4あたりの時はわいのまわりは全員3画面だったな
FM8というか箱sXでまたああいうのができたらPC超えられるぞ
12K120fpsとか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 11:31:38.94ID:hmhqQEsS0
セカンド画面以降は噂にあるロックハートでも出力可能、とか
fhdであればXSXで3画面出力可能、とかそう言うのでもいいな
当時を思い返せば優先順位は高い様に思う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 12:06:22.61ID:FrO9R0pH0
21:9とか32:9とかのありがちなウルトラワイドには対応するような気がする
どうせなら48:9で5Rくらいの曲面モニター出たらいいのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 12:20:18.48ID:hmhqQEsS0
ワイドモニタ対応もいいね
まあそんなわけで、『レイトレーシングで画面映えー』なんてのはあっても良いんだろうけど他に注力して欲しいところは個人レベルではあるよね
折角HRIZONって言う外伝もあるんだし、そっちでやればとも思う
但し、この意見は実装を妨げるものでは無い(但し書)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 18:07:20.26ID:JgLtgOso0
? ロンチでないのかい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 18:09:38.84ID:2lNyHqZi0
ベンチマーキング的なタイトルだから仕方ないんだけど

できれば4K@60fpsまたは2K@120fpsにして
モデルを精彩にして欲しかったかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 18:16:58.02ID:zESdTE1dd
可変解像度とフレームレートをしてまで4kおよび60fpsを基準としてるのには理由がある
それは将来のハードになるにつれてリマスター版とかを発売しなくてもエンハンスドをさせるため
解像度とフレームレートを固定にしてしまうとリビルドが必要なので

とコミュニティで聞いたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況