X



現時点でのVRゲー最高傑作って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:00:51.95ID:vZyFUGWba
教えて
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:02:04.78ID:Us4oE5Tpa
>>1
ボリュームを考慮に入れるとスカイリムVRしかない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:02:54.19ID:3QV0jHUJa
PC版スカイリムVRを超えるものが出たら起こしてくれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:05:07.30ID:wVObXbSc0
最高得点ならHalf-Life alyx
傑作と言えるものはあえて言うならない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:06:21.20ID:jgBDPxhL0
アストロボット
DOAX3のVRモード
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:07:23.61ID:2Y4nOK+Kp
エロ動画じゃね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:08:44.40ID:JLJOvuJH0
alyxかastrobotかゼルダVRでしょ
いや、こういいながらalyxはやったことないけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:08:49.25ID:jgBDPxhL0
アストロボットはガチで感激したな
マイナーだから言ってもわかってくれないだろうけど
あれはやらないとわからない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:11:28.23ID:brxXGTW20
アストロボット()
Half-Life: Alyxがぶっちぎりの一位だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:12:18.63ID:IbCtLO3O0
アリックスはマジで凄い
そこら辺に落ちてるオブジェクトだけでも延々と遊べる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:13:46.70ID:aSuyxXfTa
バーチャルボーイをVRと言っていいならレッドアラーム
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:14:12.07ID:hnaCPKiap
oculus持ちしか遊べんけど、ロボリコールが名作すぎて、なかなか超える物が出てこない現状
alyxも面白いけど、あれはHALF LIFE2やっないとおろしろみ半減するからな





まぁ、起動時間一番長いのはVaMなんだけどwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:14:23.80ID:HVvoCGWIa
結局実験作っぽい小品よりスカイリムVRとかボーダーランズVRとか既存の大作をVR化したのがゲーム的には面白い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:14:33.76ID:JVSsS1g50
なぜムービーゲーとかvrとか
そういうゲーム性から離れた発案が増えるかって言うと
作り手がソッチ方面の専門家ばかりだから。

そもそも、俺が「第二のテレビ」と指摘するのだって
単にこれまでのテレビみたいに情報を受容するのみでなく
積極的にユーザーが参入することで「自由主義的側面」を強調できるからなんだよ。
そういう意味で既存の価値観に則って更に進化させてる。

当然の如く、文系の知識も理解していなければ
こういう合理的な発案なんてポンポン出て来ない。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:15:58.52ID:5zi5NoEOa
(やったことないけどソニー製だし…持ち上げられてたし…)

ゴキブリ「アストロボット!!!!」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:16:15.06ID:85m4g6RFM
スカイリムって長時間VRでやってたら、調子や目がおかしくならないの?
興味あるけど顔つきが変わりそうで躊躇する
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:17:27.07ID:hnaCPKiap
>>21
ボダランVRなんてあったのね
やってみようかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:17:44.07ID:JVSsS1g50
そもそも、映画の真似事とかビジュアルの変化って
ゲーム性とは無関係だよな。

俺はニュー速で「あらゆる既存の構成要素を複合させるのがゲーム性に直結する。
そのためには構成要素そのものを複雑化させる必要がある」って言ったけど
そこから逸れている感が否めない。

もちろん、ビジュアルを良くする事も不可欠だけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:18:40.39ID:c5AP4ovmM
俺はフロム・ソフトウェアのデラシネを推す
異論は認める
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:20:23.71ID:JVSsS1g50
俺は今まで色々と提案してきたが
根拠に至るまで事細かに説明はしてこなかった。
>>22みたいな感じで自由主義的側面の強調という部分は
暗黙の了解として理解してもらえると思ってたからな。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:21:15.67ID:hnaCPKiap
>>26
フリームーブでやってると慣れてない奴は酔う
斜視になるのは瞳孔間距離合わせずやった場合
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:22:39.22ID:7G/iQcwup
>>20
Oculusを買った時、無料のロボリコールがこれだけ面白いのなら
有料でもっと面白いVRゲームがたくさんあるのに違いないと期待したけど
現実は厳しかった…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:24:02.82ID:9Jsru/Cy0
>>36
イケメンで通ってるよ
でもVRの向こうに美女が待っているからどうでもいいな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:26:44.12ID:hnaCPKiap
>>40
ほんそれ
まぁ、VVR(virtual virtual reality)とか、super hotとか、一点突破的に面白いもんも色々あったけど、VRゲームとしての総合点でロボリコ超えたゲームは未だに見てないわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:27:47.74ID:9Jsru/Cy0
>>43
あれって面白くなるの?ババアの小間使いに飽きて宇宙に出たあたりで積んでるんだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:28:41.96ID:3+8jTpvT0
ビューイングレボリューション
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:30:30.49ID:JVSsS1g50
「例のアレ」だって、集客マシーンとして機能するからこそ
コンテンツの集合体として成り立つ。
コレはコンテンツを提供する2者にとって利害が一致しているからだろ。

アイデアをシンプルと揶揄されるが
効用を理解していないと大きくする事は不可能なんだよな。
もちろん、合理的アイデアだと認識されたからこそ「動き出した」と思うが。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:30:42.45ID:whzBy8qQ0
>>42
成長過程の子供が大人の頭の大きさ(瞳孔間距離)に合わせて作られたHMD被って何時間も遊んでたら、一時的に斜視る可能性があるってだけだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:32:10.23ID:9XKg2Kn0M
斜視になるリスクがーって言われてたけど1000万台以上普及した今までそんな実例は出てないね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:32:32.51ID:YKoS3SpMa
ぎゃるがん2のVR版が楽しかった

PCVR版の初音ミクも視点変更してパンチラ見てると時間を忘れた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:33:20.56ID:whzBy8qQ0
>>44
VR内でVR被ってさらにVR被って・・・って言う多重構造を楽しむアイデア一発勝負
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:35:04.51ID:9Jsru/Cy0
>>51
すまんローンエコーと間違えたわ
ロボリコは買ったまま手つけてなかった
VRは可愛い女の子を出すことを義務付けるべき
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:37:58.72ID:JVSsS1g50
今回の発案は「有能な人材」がいるからこそ伝達できたと思うが
こういうvrとかの存在自体が、
ゲーム性に関して自分なりに考えられない状況が出来上がってる
その根拠になっていると思える。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:41:15.99ID:JVSsS1g50
要するに、有能なヤツとそうじゃないヤツが入り乱れてると容易に想像できるよな。
となると相互で暗闘があったり色々と面倒も発生してくるわけだ。
違うか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:43:13.14ID:S6cQ3N6gM
初めてならPSVRかQuestでビートセイバーやるのがいい
高い買い物だから酔ってまともに遊べませんでしたじゃ勿体ないし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:43:35.57ID:41/eapt6a
もう俺の中ではARの過渡期の変わり種端末という結論に落ち着いた
せいぜいVRで可能な現実の再現は卓球の物理挙動を完璧にする辺りまで
VRの行動範囲の狭さは解消不可能だと悟った
ワープ移動もクソだし画面だけ動くのは絶対に酔うし現実感のない仮想現実など本末転倒
座ったり寝そべったりリビングの限られたスペースで完結する遊び方以外はVRに適さない

10年後にホロレンズで裸の美少女と部屋の中でおいかけっこしたり乳繰り合える日を待つわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:44:15.29ID:ps7FOsTbM
PSVRとPC両方やってる俺的に特に良かったやつ

スカイリムVR とにかくエロい
ダンスセントラル ダンスセントラルの究極形
セガミクVR ただでさえ天使なミクが目の前に
デラシネ 宮崎はやっぱり天才
Firewall Zero Hour FPS歴20年のワイも脱帽
番外編 バイオ7 怖すぎて速攻積んだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:54:21.86ID:41/eapt6a
Questのパススルー機能を見てると本当にARの方が便利だと思う
結局将来的には小型ヘッドセットをつけてバーチャル巨大スクリーンでVRじゃないゲームするような遊び方が正解になるわ
解像度と通信技術が上がったら絶対そっちが主流になる 
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:55:21.84ID:85m4g6RFM
初心者でこのスレの空気変えて申し訳ないんだけど、
ダンスセントラル
ハーフライフ、
それぞれ最低いくらくらいあればPC込みで環境作れるのか教えてくれないか

昔はPCゲーやりまくってたけど、もう10年以上やってないから全く分からん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:00:17.03ID:MwGp0Ca3M
レースゲームとフライトシムはVRでなければ考えられない
ETS2も良い
スカイリムも凄いけど疲れる
サバイバル系のゲームはかなり向いてるね
no man's sky subnauticaとかthe forestみたいなやつ
VRでしかやりたくない
alyxやastrobot バイオ7など
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:00:57.06ID:aM/6Uc1W0
rezとアストロボットは何度もやってしまう
クジラの中はほんとに凄い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:01:52.15ID:vp2nXbz8a
FPSに限ればもうVR+シューコン以外やる気が無くなった位自分の中での革命はあった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:02:29.02ID:TjrRVw3cM
>>64
HMDは普及帯のRift Sを選ぶ前提で
ダンスセントラルはQuestの縦マルチ(vitaの縦マルチみたいなもの)だから込み込み15万もあれば余裕
HLAは画質をどこまで求めるかだけど最低限なら込み込み20万かな、25万使えば十分、30万ならお釣りがくる感じ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:04:04.48ID:aM/6Uc1W0
Firewallは外人とのボイチャ必須だから挫折したけど
日本人だけでワイワイやれたら最高だったな
今はどうなんだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:04:29.70ID:whzBy8qQ0
>>70
構えて狙って撃つって、当たり前の動作が実はめっちゃ楽しいのよな
こんな単純な事が、実はVRじゃ無いと出来なかったっていう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:05:29.36ID:85m4g6RFM
>>72
ありがとう
だいぶ概要が掴めた
早くダンスセントラルのオンラインやりたいな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:06:57.27ID:aM/6Uc1W0
>>76
個人的には狙わず撃つノールック射撃のほうが革命だったな
通常のゲームでは絶対無理だった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:09:16.54ID:41/eapt6a
>>67
F1レーサーはVRやらないって知って俺は認識変わったな
彼らにとってはこっちの方がリアリティある
https://i.imgur.com/9B0UraC.jpg

一般人が本格的なコクピットでの操作を体験したけりゃゲーセンいけってことだわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:09:28.27ID:oiuV59UZr
firewall zero hourだな。
マジでサバゲーやってるみたいだぞ、サバゲーやった事ないけどw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:10:28.58ID:whzBy8qQ0
>>78
それも分かる
視線=射線という2D画面のFPSがいかに不自然な事をしていたか思い知らされた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:18:01.30ID:whzBy8qQ0
>>73
VRは実は広い空間よりも、狭い空間で、身近によく知ってる物があるシチュエーションの方が、脳が錯覚を起こしやすい
VaMで目の前に裸の女の子が居るリアリティーはちょっと感動するぞ
マジで実はエロゲがVRには一番向いてると思ってる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:20:29.87ID:DjrEVkaj0
ゲームよりサマレとかでその空間でまったりしてるのがいい
あんな日本の風景で雰囲気出してるのPC VRであればいいんだけと
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:21:16.39ID:dDhegngp0
最高傑作ならデラシネ
でも一番やってるのはFirewall Zero Hour
一番酔ったのはRIGS
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:22:15.93ID:1agF/BLe0
マイクラはめちゃめちゃ楽しかったけどめちゃめちゃ酔った
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:26:49.25ID:9QZZy4a0M
>>87
サマレはゲームとしてはクソだし画質も悪すぎるけど高画質化してくれたら化けると思うわ
縁側でぼーっとしてたい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:30:07.56ID:GIb/TmXB0
Half-Lifeが断トツ
アストロボットはPSVRの中では最高傑作だろうけどPCVRの中だと埋もれてしまう位のレベル
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:30:08.27ID:9Jsru/Cy0
>>90
エロゲはillusionもKissも参入してるから充実してる
でも個人的に一番のエロゲースカイリム
冒険仲間との冒険ックスに勝るものなし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:33:32.10ID:gQuqX5q00
ライアンマークス良かったぞ
シチュエーションが凝ってて楽しい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:39:47.59ID:V+CFrjDCM
アストロは中身マリオっぽいから好き嫌いが結構出る印象でマリオがつまらん人はつまらん
PSVRだと信者票含めデラシネの支持が根強い
あとは単純明快にファイヤーウォール
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:46:40.47ID:oMrQVo4y0
PC版SkyrimVRにmodいれまくる楽しみを知らない人がこんなに多いんだよなあ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:01:12.77ID:KmtwrtZZ0
>>101
生活の一部は笑うわ、分かるけど
デスクトップとVRで一緒に遊べるからVRで何が出来るかを一番ダイレクトに伝えやすいんだよな、ある意味一番のVRキラーコンテンツだと思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:08:29.00ID:GIb/TmXB0
>>103
Unityが問題児じゃなくてSLみたいにVRC内で売買出来れば化けるのになあれ…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:11:30.98ID:VPNmXp/+0
>>102
わざわざFPSな所からするとねえ・・
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:12:04.38ID:KmtwrtZZ0
>>104
でもUnityの自由度のお陰でクリエイター気質なのが集まってる側面もあると思うんだよな、自分も色々あってVket5参加する事になったし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:14:24.01ID:/Xk3xJP5M
ロックスターもVR技術者集めてるからGTA5VR化の噂があるよね
バイオ8はリークでVR化がほぼ確定だし
なんだかんだでVRの未来は明るそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:16:31.06ID:85m4g6RFM
>>105
立体の遠近感で没入度が全然違くならないの?
自然な街並みでハイセンスなソフトだと思うけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:18:15.95ID:VVs/R1XAM
>>109
いやそのまま使い回せる
ただしVRにするに当たって負荷が激増するからそこのデチューンが面倒
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:19:59.69ID:Zu53kxosa
個人的にはエスコンのVRは良かった
当時すげーリアルに感じたわ
歴代タイトルVRで作り直して欲しいと思ったな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:26:25.23ID:w/oZsELCd
アワゾンの秘宝
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:26:34.08ID:p2ll1zgU0
>>102
インタビューで「実装は考えたがまだ実行可能ではない」と答えてたっぽいから出ないだろうね
VR市場が成熟するまで保留って感じかな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:27:11.58ID:pAIqKuWf0
ハーフライフかコイカツ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:35:44.37ID:fglSURM30
VRはゲームじゃなくていいよね
体験アトラクションで
ゲームって無駄に引き延ばすようなものだからね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 00:07:17.69ID:ngtMqHYpM
大学や研究所で使ってるVR機器って解像度が異常に高いのあったりするの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 00:15:35.60ID:OK19e18P0
カスタムメイド3D2VRβ以外を挙げるやつはモグリ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 00:21:39.47ID:l/c3fIHpa
上であがったVRスカイリム聞くたび不思議なんだけど
百時間以上確実のプレイ時間
ずっとVRかぶってプレイできるもんなの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 00:26:50.88ID:hBsz3OJIa
サイバーパンク2077ぐらいのゲームを2〜3万円台の無線&眼鏡サイズVRで8K画質240FPS無遅延でシングルモード全編をプレイ出来るようになったら起こして
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 00:30:56.92ID:ngtMqHYpM
>>125
いやどす
VRの場合って4Kと8Kで体験が全然違うものなの?
今度8Kのヘッドセットが出るって聞いたけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 00:33:05.11ID:vjU1V8fB0
>>122
一日3時間くらい数か月やってほぼすべてのクエストクリアして400時間遊んだぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 00:53:04.16ID:9R1QCMp40
>>39
ならない
むしろVR始めてから視力が上がった
0.8だったのが両目1.2になった
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 00:58:37.09ID:CbTk6Y8Q0
>>125
来世で会おうな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 01:02:25.98ID:BgtnCBO/0
個人的にはダントツでビーセイ
ScoreSaber入れると終わりがない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 01:03:00.10ID:9R1QCMp40
>>126
8kヘッドセットなんて現行のPCじゃ動作しないやろ
完全にオーバースペック
解像度以外の体感要素(デバイスの違い)もあるから
一つの要素だけで体験が上がるわけではない
指ひとつひとつが反映されたり全身トラッキングだったり
ルームスケールだったり
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 01:12:24.61ID:/1nILNK4M
VRってゲームから一歩進んだ体験だから個人の趣向で評価がすごく変わるのがリアル
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 01:18:59.86ID:WbZguyvN0
解像度や視野角はindexで問題ない
ハイエンドPCでPS4の非VRぐらいの画質は出せる
AAAスタジオが参入するかが問題
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 01:38:45.79ID:RFdCBPHrp
PSVRだとビートセイバー、バイオ7、アストロボット以外にまともに遊べるゲームないんじゃね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 01:39:01.51ID:x04RH9Xw0
Rez∞
モーションコントローラでプレイするAreaXはRezの完成形
リズムに合わせて指揮棒みたいにコントローラ振って照準合わせて落としていくのが楽しすぎる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 01:46:10.76ID:FNJ97q0I0
>>125
VR機を小さくしたら
画質視野性能が悪くなるだけじゃん。
馬鹿丸出しだなお前
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 01:52:50.98ID:Bgm51T7y0
Alyxは3世代くらい先に進んでる未来のゲーム
没入感が異次元すぎる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 04:59:10.08ID:O/E0kAYt0
VRChat
2000時間ぐらい遊んでる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 06:05:20.60ID:YjqIYRlG0
ぎゃるがんはシューターとしても楽しめる良作
一方、Focus on Youとかサマレみたいなのは
ゲーム性は皆無で速攻で飽きるな

個人的に一番熱中したのはEdge of Nowhere
狂気の山脈にてとか好きな人には良作かと思う
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 07:26:49.96ID:zvSj2l3D0
バーチャルデスクトップで無線化するとスカイリムもありだと思う
接続が安定しないが
車を運転するゲームは優先でも問題ない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 07:43:11.04ID:n/xh+rBW0
Alyxかビーセイ
MOD前提のビーセイはどノーマルでやるとゴミだし3000円の価値なし

感動の頂点は初めてやったQuestのチュートリアルだったけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 08:38:40.05ID:2CqNLsiTd
最高傑作はHalf lifeで間違い無いけど
ぎゃるがんで初めてパンツ覗きこんだ時が一番テンション上がりました
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 08:54:44.11ID:rXDSZFpq0
Skyrim VR
ぎゃるがん2

定番だが結構遊べる

エロ目的ならイリュージョンのVR対応ゲー買っとけ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 09:07:01.76ID:j+Iy2yZZx
最高傑作かは分からんけどsuperhotはVRでしか体験できない遊びだと感じたな
端から見たら超間抜けなんだけど自分は一流の殺し屋気分っていうw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 09:25:09.45ID:bHt6t8cN0
スパイダーマンが大ヒットしたから
アイアンマンもいけるんじゃね?ってノリ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 09:26:17.11ID:zvSj2l3D0
まずは無線化だろうね
superhotなんかはquestで出来るのが良い
バーチャルデスクトップという仕組みはあるが一般的になるには問題がある
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 10:04:58.78ID:6pMWvtGK0
一番凄いと思ったのはALYX
一番演出に感心したのはピクセルリップド1995

でも一番起動してるのは980円で買ったToF(ボクシング)なんだよなぁ…ホントいい汗かくわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 10:06:01.49ID:pwDh9bOK0
Alyxを遊べた人は幸せもの
まだAlyxを遊べてない人は遊ぼう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 10:07:33.60ID:YmUIy0QU0
superhotは自信を持ってオススメできるわ
俺はたぶんこのゲームが一番好きだし感銘を受けた
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 10:34:55.10ID:6pMWvtGK0
>>162
確かにあれはホラーゲーだな
そのせいで恐怖耐性が低い人にはおすすめできないのが勿体ない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 10:35:56.34ID:kxQj+TCX0
バイオはVRコン使ってない時点で論外なんだよなぁ…没入感がまるでない
PSVRはさっさとチンコンじゃないとVRコン出せや
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 10:40:13.76ID:Zc00kxlxd
>>28
シューコンにも対応してるからおもろいぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 10:45:01.63ID:pwDh9bOK0
Alyx程度は怖くなかったけど
バイオというかキッチンで没入感凄すぎ怖すぎでバイオ買わなかったわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 11:39:50.74ID:3JOAZCtq0
Tilt Brushだな
PSVRに移植出来ないのかな

マリオパクリロボとかPSVRユーザー買ってないくらい人気無い
VRワールドが最初にしてピーク
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 11:43:49.52ID:+SwlcWdF0
このスレ見てるとエロ規制さえなくせばまだPSVRにもワンチャンありそう
見てるかSIE ちょっとのお触りとかVRでパンツ見せるくらい許してもいいんじゃねえの
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 11:44:27.85ID:2wRd23Z/M
>>172
その時オーバークロックのスレがあったからとしか
ゲーム中のGPUのクロックってどんなもんだってSS
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 11:57:59.34ID:3JOAZCtq0
>>175
3月に出たんだ
PS4性能で大丈夫なのか?
PCの作品もダウンロード出来るのかな?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 11:59:32.61ID:3JOAZCtq0
昔のSONYならクリエイティブな作品やツール推してたのになぁ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:11:21.64ID:gde2io+b0
>>122
PSVRでやった印象だととても無理
流石に今のVRでスカイリムは辛すぎたわ
PCだと多少は違うのかもしれんけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:52:23.40ID:YjqIYRlG0
ほんの少し頭動かすと即ブラックアウトする仕様はPSVRで改善されてる?

PSVRからの移植だとPCでも結構その仕様のままというのが目につくね
ネプもカグラもキャラに接近するの難しかったり
期待してたテセウスも即プレイエリア外

最近はMOVE対応多いし、改善はされてるのかな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:57:25.04ID:7nUpk8Lyd
PSVRはルームスケールじゃないからすぐエリア外になるポンコツだからな…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:23:33.74ID:o8i0p4Wd0
Half lifeこのスレで知って気になっているけどviveで出来る?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:59:18.43ID:pwDh9bOK0
>>184
できるで
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:59:48.60ID:EXs+s75FM
一番凄いのはGoogle Earth VR
タダで海外の道路走り放題
自分の生活している街を宇宙から見れる
マジで22世紀の体験
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 19:04:18.53ID:RBnhZnZCd
テレロボクサー
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 19:51:06.02ID:cmVtebK4p
Oculusはロボリコールが無料で遊べるせいで
VRゲーのハードルが高くなってしまっている。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 19:53:32.00ID:o8i0p4Wd0
>>186
今購入したわ
ここ迄わくわくするの久し振りだ
はよダウンロード終われ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 19:55:11.40ID:pwDh9bOK0
>>189
レス番違いと把握
VIVEで遊べるくらいのPC持ってるなら
なんでこの絵でこの軽さ?
をまず体感することだろう
たのしむがよい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 20:45:23.26ID:BJjlj5Ytp
>>188
アーケードゲーム的なノリはVRと相性合ってるよな
やり込み要素もかなり有るし、ちょっと起動してひと暴れって遊び方出来るのが良いわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:12:57.28ID:vjU1V8fB0
スポーツゲーは極限までリアルにするべきだよな
みんゴル体験版でがっかりして買わなかった
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:17:56.42ID:pwDh9bOK0
超リアルな遥かなるオーガスタVRとか欲しいな
アンジュレーション見るのにグリーン周りうろうろするだけで楽しそう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 22:36:18.87ID:NHYlHNWH0
PSVRの事は忘れろ アレは生まれてきてはいけなかった

OverloadとV-Racer、ETS2で迷うな
Alyxも素晴らしい出来だけど、俺にとってベストかと言われると「乗り物好きなんだよ」としか言いようがない
VRで有ることの優位性で言ったらエリデンだけど、エリデンはスペコンの中でも特筆レベルで戦闘がクッソつまらんのよな・・・
あーあとUltimate Fishing VRもあったぞ あれ手応え良いんだ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 00:01:51.98ID:+iLsionJ0
AppleはVRやらないのかな?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 01:05:21.95ID:i1Jp2BRl0
VR彼女に決まってるだろ
steamで毎年プラチナとってんだぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 02:19:02.28ID:GSeaRmED0
>>198
Appleは最初からARやね

GoogleVR捨ててARに全力

ホログラムとかコストダウンが進んでいけば....
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 02:40:49.30ID:CL87XtRg0
>>199
Sublevel Zeroとあれは壁際飛んでる時に壁側を見続けると酔うな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 16:56:02.86ID:+iLsionJ0
>>175
立って動けないPSVRで描きにくそう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 17:06:47.70ID:5fTwJ1lL0
ガチでこれってのがない 恐ろしい VRに未来はないかもしれん
ファンザで300円で買ったパンチラAVが当たりだったらうれしいくらい
固定カメラじゃなくてカメラマンがいいアングル求めて動くほうがいい
動きが大きいときは片目つむれば酔いどめになる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 19:36:27.34ID:CL87XtRg0
PCVRゲーをPSVRに持ってった奴は尽く「辛うじて動いてるだけ」だからな
Oculus Go版みたいなもんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況