X



【悲報】モンハンアイスボーン、最後の希望のアルバトリオンさん、糞つまらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 14:21:12.61ID:RoFiPobHM
ワールドやったらガイジ以外もう旧作には戻れねえよ
豚はエアプだから理解できんだろうが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 14:21:26.97ID:pza+NRqir
>>14
ゴキブリ上っ面でも面白いと返答出来なくて草
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 14:27:22.26ID:ReMUbPdX0
50人程いたMHWのフレンドが今は誰一人アイボやってない状況
FPSやら他のゲームに帰っていったわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 14:29:22.44ID:d4ihCgXA0
むしろアルバやりに戻ってきてる奴が多い状況なのに誰もやってないとかゴミみたいなフレしかいないんだなw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 14:30:03.18ID:dqOu+Q3Vp
前はゆうた(12歳)だったけどIBはゆうた(35歳)だからな
乙ったらファンメ来てくっそ煽られたわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 14:38:11.02ID:u0B3bjHQ0
セミ対策とクロー対策って何よって思ったら内部データにそういう名前の技があるのかwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 14:42:28.56ID:1UcRCU1ir
なんちゃらベリオ君はどんなセミ対策クロー対策をぶち込んでくるのか楽しみです
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 14:44:13.44ID:TgOFaUcc0
フロンティアは面白い糞ゲーだった
ワールドはつまらない糞ゲー

救いがねえわ
フロンティア復活させろやクソ無能
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 14:46:12.48ID:nj/UCBOF0
金玉ハンターになっちまってるやん
なんでPS側の連中は軒並み金玉病になるんだ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 14:50:36.34ID:6AXo6Da5a
これ同じクエスト何回もやるんだろ…マジで時間の無駄遣い過ぎる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 14:50:42.64ID:C1+LtoXX0
昔のモンハンから脱却したと見せかけて相変わらずの簡悔
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 14:58:47.18ID:MrlRbkbV0
DPSチェックは嫌いだな
アクションなのに当たらなければどうということはない!が通じないのは嫌い
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:01:24.23ID:Ln1Uzx5u0
ワールド自体が失敗作なのに
ダラダラと引き伸ばして何がしたいんだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:02:03.50ID:rjPOs8nQ0
トライとかトライGがよかったなあホント
なんでこんなことになったんだ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:05:13.38ID:pq3joaltp
ギスギスしすぎてヤバイからフレンド作ることをオススメする
というかもうネトゲみたいなもん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:06:45.74ID:TgOFaUcc0
>>119
ワールドってプレイしてないゴキが任天堂殴るためやたら持ち上げるけど
プレイしてる人間の誰一人として褒めてないのがウケるわ
実際アイスボーン大ゴケという形で数字にも現れてる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:08:16.88ID:AVXtAY7hM
クエスト開始→炎or氷形態(クエストによって違う)→龍形態(角壊せるのここだけ)→エスカトンジャッジメント(全体即死)→炎or氷形態(角折ってると最初の形態になる)
エスカトンジャッジメントまでにどれくらい属性ダメージを与えたかで即死かどうか変わるんだけど角を折れるかどうかが一番 炎か氷が通るんだけど弱点じゃないときは全く通らない(つまり即死確定) 図鑑では龍も通るとか書いてあるがやめておいた方がいい
最初のエスカトンジャッジメントまでに角を折らなきゃまず無理かと
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:11:00.01ID:KvpB5gIn0
>>123

流石にもう周り誰もやってないから手を出さなかったけど
ここの開発は相変わらずだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:11:21.46ID:sOX3YSS20
>>122
モンハンW以上に面白いアクションゲーなんて現時点で存在しないのによくこんなマヌケなこと言えるよなあw
5000円もするDLCが500万以上売れるほどの大人気でsteamで唯一和ゲー上位で10万近い同接を維持してるゲームなのに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:12:10.99ID:TgOFaUcc0
>>126
だまれよホモ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:14:11.24ID:eMtiEyz+0
クソ長ロードと簡悔調整でモチベーション折ることに全力捧げすぎだろうと思うこのゲーム
あパソコンでMOD入れる事前提なのもしかして
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:17:02.06ID:sOX3YSS20
>>127
なんか可哀想
スイッチに出てるダブルクロスでも延々とやってろよw
ゼルダでもライネルだけはモンハンWの一頭に匹敵するくらいだからそれだけ延々とやってろw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:20:19.32ID:bHiRFuYBr
>>126
“ワールドは”面白い!!!←やらなくて内容知らないから判断材料は同接数
500万売れてる!!!←評価は見えない聞こえない

PS5になっても未だに2世代前のGTSを連呼しまくってるし、ゴキブリが今後何年間ワールドワールド言い続けるのか楽しみだな
それともワールド2とか出たらそれもワールドに合算するのか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:20:40.95ID:WpDLHgD00
攻撃派手で判定一瞬なのでジャッジメント以外は面白い
バランスとしては全形態での全属性をもうちょっと上げた方が良かった
属性遊びさせるぞって言いながら属性ダメージが低い
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:21:04.24ID:AVXtAY7hM
>>129
まぁXXの方が面白いしアルバトリオンどころかミラボレアスとかもいるし楽しいからね
全体即死DPSチェックとか無いし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:21:22.35ID:pAz0tKeR0
モンハン・・・?
最近どっかで特集記事になったりセレブが遊んでるって話題になったりした?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:23:34.47ID:Ga6dvke7r
またエアプ任豚のネガキャンかよ いい加減にしろ いくらネガキャンしてもブビッチにモンハンは出さねぇから
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:24:25.75ID:5jbt+qud0
ワールド発売前は凄い期待されてたのになぁ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:25:07.72ID:A8MgtK7B0
むっちゃ難易度高いから野良は覚悟しとくようにな
来月のベリオはどうせ弱いだろう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:26:54.10ID:AVXtAY7hM
>>131
遊ばせるわけないじゃん
簡単に倒されたら悔しいじゃないですかの精神だぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:28:21.75ID:JYJsIzoE0
モンハン自体が難しいから反射鈍い俺には学生の時もそれでハブられたわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:29:01.48ID:J6E4b56Y0
アイスボーンになってから嫌がらせが酷いと感じて早々にやめたわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:29:10.34ID:WpDLHgD00
あと全属性使える設定なんだから近接武器と弓は5属性作れて良かったよね
マムに配った属性会心もアルバの武器なら納得できる
ムフェトの武具の壊れ方見ても実装順ミスってません?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:29:25.40ID:bb7IvPyr0
>>140
賢い
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:31:05.47ID:461jeKbN0
>>140
正解
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:31:23.76ID:bb7IvPyr0
今ソロで行ってきたけど下手だから死んだわ 徹甲ライトにしてみる
それで無理ならモドリ玉でデスクトップに戻るわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:32:08.35ID:rjPOs8nQ0
FF14もだけどバリエーションの増やしかたが
プレイヤーへの嫌がらせのパターンだからね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:33:06.01ID:ZjvHyZ4B0
>>144
そりゃ未だに続けてる信者しかいないからねあそこ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:35:09.51ID:AVXtAY7hM
>>141
全武器種の専用グラ作るだけで精一杯なんだぞ!
各属性のバリエーションよこせとか皮ペタフライドチキンにされてえのか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:45:40.71ID:daTt7Bwqa
これが満足って発達障害だけじゃん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:49:10.41ID:WpDLHgD00
>>149
ムフェト武器のような色替えでそこはなんとか
フライドチキンは勘弁して下さい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:52:11.46ID:ULY8Y15r0
作られるかは別として、こんな連中がそのままスイッチモンハン作っても何も変わらんと思うぞ
まだ期待している人いるようだが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:59:18.08ID:841QGVCQ0
いや下手な自分でも片手ソロ猫なしで15分切れるのにマルチまで行ってくそくそ言ってる君らはどんだけ下手くそなん?少なくともアルバに関しては開発じゃなくて君らのPSがゴミなだけだよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:02:03.63ID:YaR0gEmN0
今日のログインボーナスは開発3人のウンコで作ったスリンガーこやし弾3つ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:04:42.71ID:ur7Y6o6Pr
ほんまグラだけのクソゲーやで
惰性で追加時やってるけど装備変えれへんし壁にはぶつけにくくなってるし閃光効かんし
遊びの幅を狭くしてるだけなんや辻本のカス
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:09:55.61ID:ZjvHyZ4B0
>>160
動画配信はよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:14:35.15ID:zTDRsJ2y0
なんでモンハンに関わった開発者って簡単に倒されちゃ悔しいじゃないですかwの精神のなるんだろうな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:15:26.51ID:A8MgtK7B0
従来のモンハンは自キャラがブスすぎてモチベ保てなかった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:16:42.75ID:Spx0ak1A0
上手い人限定のゲームになっちゃったな
俺は別に構わんけど
並ハンはすぐに辞めちゃいそうで怖い
任天堂モンハンみたいな難易度で幼児でもクリアできるバランス調整でいいのになぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:16:43.42ID:FTMKSmtL0
モンハンワールド初日のどんなに可愛くキャラクリしても結局ゴリラになる流れはクソ笑った
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:18:14.61ID:ULY8Y15r0
>>166
どの作品にも必ず関わっている藤岡って奴が居るだろう?
それが答えだよ(七光りは中途で関わったにわか)
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:19:11.79ID:AjmVG/EZd
一番簡単なp3rdが一番売れてるモンハンだからモンハンの難易度と売上は反比例してる気がしてならない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:19:28.22ID:A8MgtK7B0
ダブルクロス起動しても画面にブス出てくるから続かんかったわ
モデリングの質が悪い
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:22:08.53ID:dw1wtpIxp
MH2ndg 3rd x xx時代のワイと友人
友人「おい!!生命の粉塵!おい!シビレ罠!おーいなにやってんだよーwwwまぁもう一回やろうぜ」
ワイ「ごめんごめんww 双剣に変えるわwww」

IBの時のワイと友人
友人「おい 傷つけちゃんとしろって言ったよな」
ワイ「ごめん」
友人「はぁ…」
ワイ「」
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:22:30.90ID:1NjfOJ8q0
理想:ソロでもマルチでも楽しい
現実:ソロプレイヤーがマルチ相手にマウント取りに来る
オンラインでやる意味ねぇー


PSO2は「公称500DLのゲーム」でユーザーからは「495万人がやめたゲーム」と言われるけど
(なお同接は三万人)
公称2000万出荷(4倍)で同接14万人(4倍強)なら
「1980万人(4倍)がやめたゲーム」って事だよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:23:54.31ID:bb7IvPyr0
>>174

なんかわかる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:26:05.61ID:WpBIOzjL0
>>171
藤岡は据え置きモンハンチームのリーダーで、そのチームのモンハンには関わってるが
携帯モンハンチームのリーダーは一瀬で、そこが企画したモンハンには参加しないぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:26:14.33ID:iE2biQJZd
>>168
ソロでクリアするだけならママトトスやジョジョやギルクエ100のガルルガブラキの方が難しいんだが
それをマルチでやってもソロでやるのと難易度が変わらない、むしろ介護する側の負担が増えるからマルチで下手くそでも楽々クリアというのが出来なくなってるだけで
プロハンも下手くそも誰も幸せにならない調整なのがうんちボーンが笑われてるところだぞ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:28:05.58ID:1NjfOJ8q0
ちなみに俺のリアフレ(初代時代からの継続プレイヤー)も
「ある時期からこっちがムカつく行動ばかりとるようになった」と言ってたな

アンイシュワルダ倒したあとは導きの地もラージャンもやらずに
(無論アルバもやらないし珠2支給も貰ってない模様)
今はボダラン3やってる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:30:38.93ID:/qXpsyBFd
ソロでもクリアできて、マルチでもそこまで高いスキルを必要としない
ベヒーモスって奇跡の調整だったんじゃ無いだろうか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:31:52.79ID:egn2GidkM
昔の悠然とした佇まいが無くなって、セコセコ動き回るだけの即死持ちモンスターに成り下がっててなあ
がっかりだったわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:32:45.73ID:lqOiBto/0
龍でメイン武器以外使うと怒りで飛ばれたらもう抑制できんわ
死ぬけどおとなしく炎氷使うか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:33:29.70ID:Spx0ak1A0
>>174
友人とワイ逆じゃないだろうな?
その友人XXハンターみたいな地雷やんけw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:43:11.25ID:46zyI5Y/0
クラッチクローすれば肉質が柔らかくなって楽になるよ〜クラッチクローしてやっとまともな固さなんだけどな!
こういう調整もうやめようや……
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 16:53:46.13ID:h/eNeVzo0
アイスボーンの良モンスなんて激昂ラージャンくらいだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:15:44.88ID:1a5bz75f0
間違いなくいつかはワールド2出すんだろうけど、どんなんなるのかまるで想像つかん
MHWでいままでの総まとめ感強すぎる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:19:24.75ID:0clxfPsP0
サマセで-25%-\500
今度こそ買うかとレビュー読むたび思いとどまる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:23:43.37ID:1RDcO1Tc0
というよりやりたい事なくなるくらいカスカスにやり込んで後はアルバ待ちって状態で、
アルバでもモンスター1匹追加されただけで倒したらあとまた何か待ちになるだけでとっくに終わってるやろ殆どの奴には
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:26:22.82ID:4bsCEktO0
禁忌という設定をそのままゲームに反映させたやつ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:27:43.60ID:xts7Xx4Lp
追加してほしい要素より削除してほしい要素が多すぎるゲーム
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:29:21.72ID:JEsJPCPed
モンハンってモンスターと格ゲーの如く硬いアクションで戦えるのが良かったのに、
ダメージを与えるための準備というか工程みたいなのどんどん増えていってそれがおもんなくなった
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:30:36.35ID:zETObkohd
エスカトンジャッジメントってダセすぎるよな
カービィの敵キャラの技名の方がよっぽど厨ニに刺さる良いセンスしてる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:33:00.08ID:/Fd6Jxc80
とりあえずこっちが攻撃できない無敵時間のあるモンスターは全部消せよ
リオレウスとか

イライラしかないわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:40:03.79ID:JneP7Pd10
手に負えないぐらい暴れ回ったと思ったら突然動かなくなるを繰り返すアイボー 時間かかりすぎだしもうやる気起きん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:43:25.44ID:74zmj/Zi0
>>1
俺的にアイスボーンの最高傑作イヴェルカーナの上位互換って感じで最高に面白いよ
何が楽しいってイヴェルカーナと同じでほとんどの攻撃にきちんと答えがあるから楽しい納得して戦える
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:45:37.27ID:o+oznOnzx
テレビやモニターに向かってのモンハンは辛いよ PSPと3DSではずっと携帯機だったから
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:50:59.84ID:MrlRbkbV0
とりあえず戻り玉使われると困るから使用禁止
みたいな開発の都合で意味わからん制限かけるのはやめろ
即死攻撃から逃げるための戻り玉だろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:55:40.51ID:zTDRsJ2y0
ベヒーモスとか凄かったな
ただのモンスターでいいのにFF14のギミックをモンハンに入れるとかバカだろって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています