X



PS軍は日本という局地戦を捨てて世界を取ろうとしてる訳だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 20:50:16.79ID:oQotTQS/0
糞ゲーしか作れない和サードのせいで在日ゴキブリ見棄てられてワロタw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 20:52:38.81ID:hmVjQsOz0
PS5さえ出れば日本でも逆転できるんだとは微塵も思っていないところが悲しい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:10:23.47ID:dGe8PYeb0
>>91
何が言いたいのかよく分からん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:17:01.47ID:OnpRKoFG0
んー任天堂も大本教とか有栖川家とかそんなんだってことなんか
いま銀行がギリギリ抑えてるような感じかもな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:19:43.46ID:BzIrFd7Z0
価値がなくて切り捨てられた存在がマウントとろうとするのはちょっと
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:19:47.26ID:OnpRKoFG0
その豊臣から千家が続いて裏千家繋がりで岩田だったろ、何段階くらい経て
宗教色強くなるってのはよくある
その言い訳で民主主義がある側面もみないとむずかしくなっていくんだな(^q^
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:21:50.19ID:LNUV0uVz0
日本に住んでいながらもう一生日本なんてどうでもいいスタンスを強いられるとは哀し過ぎるね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:39:16.44ID:PftbT5VP0
ブス至上主義女尊男卑ポリコレ集団SIEは日本から撤退しろよ!
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:56:25.92ID:+GRPyxIvd
天津飯「PS4は置いてきた はっきり言ってこの戦いにはついてこれそうもない ...」
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 22:06:29.41ID:GLUnoWVgM
本社的には宣伝予算を食わせまくって売っても意味ないって評価なんだろう
国内の広告費がかなり削られた影響は既に色々出てきている感じ
地力が問われる世代になりそう
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 22:48:01.03ID:RkHGlRTO0
海外取りに行くって言って敵だらけの日本にいるpsおじさんはゲリラなの?それとも逃げ遅れたの?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 23:15:41.31ID:6ZZKAwAr0
ソノタランドでは圧勝だからな!!
日本やアメリカは2番手でも問題ナッシン
棲み分けは万全だな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 23:23:44.67ID:Xl2hg32b0
まあPSは日本が拠点じゃなくなっちゃったし
そういう考えかたになるのもしょうがないのかもね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 23:42:48.50ID:1zx8YOUQ0
各地で敗戦濃厚なのにまだ戦うのか

悪い意味での戦バカだな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 23:45:28.85ID:JhmFSGYcF
ソフト買わない言い訳はいくらでも出てくるのな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 23:47:27.01ID:jCMgz5TE0
その日本以外の市場で蓮舫5は危機を迎えつつあるんだがw
日本ではどう考えたって箱には負けないからな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 00:08:37.72ID:pDvUQFfl0
ハード自体に過度の思い入れは無いし、出たら必ず買わにゃならん義理も無いからな
やりたいゲームが出ないんなら買わないだろ普通は
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 04:21:06.82ID:f6tbfEkg0
PS4では洋ゲーメインで発売されて、日本人向けの和ゲーが年で数本しか発売されないからなぁ...
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 06:09:17.85ID:13JtTIG00
PS軍はノンケという局地戦を捨ててホモを取ろうとしてる訳だが
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 06:53:33.16ID:ucwy2E8R0
あんなに持ち上げたラスアスが

世界300日本20だもんな(笑)
0253びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/12(日) 06:54:51.79ID:WejQaHLy0
スレタイの事は割と事実だからなー
PS5はその他ランドで売れるのだろう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 07:00:13.56ID:03XAq+Tq0
PS5は4同様にアジア、北米、欧州といった主要国以外で勝ちを狙うわけだけど
それって単なるゲリラ戦なんじゃないの
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 07:03:01.85ID:C4RtGNDTa
遊ぶ側からしたら別に世界取っても何もありがたみないし
むしろ日本人だから日本に手厚くゲーム提供してくれる方が嬉しい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 07:31:33.29ID:pDvUQFfl0
洋ゲーはともかく、国産ゲームは今後どうなるのか心配ではある
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 09:52:36.57ID:HLByEcuU0
>>21
4ch民が全員英文でやり取りしている中、ただ一人ポルノアニメの画像と日本語で大発狂しているゴキブリがいて大爆笑したw

https://i.imgur.com/M8Ryz5X.jpg
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 09:56:59.55ID:h1wRABT10
>>256
PCやスマホのハードや部材と一緒だろ

和製ゲームならではの独自性や国内だけでペイできるコンパクトさを捨てて海外ゲームと同じ重厚長大路線の土俵で戦おうとすると、コンスタントに北米で数百万とか数千万売る海外メーカーの大規模投資に勝てず地力不足のジリ貧になって衰退、撤退
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 11:37:52.10ID:FU3EN4DL0
>>258
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 11:55:42.98ID:mktdJJRO0
>>1
つまりかつての痴漢を目指してるのか。
もう痴漢バカにできないなwwwww
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 12:03:35.06ID:5Lu41cQz0
ラストオブアス2の400万本の時、日本はDL含めても30万弱だからなあ 7%くらいか
今後この比率は減りもしないが増えもしないだろう 捨てるに惜しいが積極的に取りに行くほどでもない むず痒い
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 12:07:50.44ID:rPJ/dT910
もし戦争してるんだとしたら、ゴキは便衣兵だな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 12:11:05.38ID:5t45jUR30
インドと経済圏共有して持つか?話だよな
あれは内政があるからそこまでないけど、その5,6倍ある中国となったら持つわけないやん
昭和もチャイナスクールの宣撫の問題なるじゃん
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 12:14:36.01ID:5t45jUR30
100人と話し合っても一人纏まるわけないじゃん
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 15:42:01.99ID:7MhHgk1lp
>>262
今のゴキブリと呼ばれる奴等は
かつての痴漢と呼ばれた層でゴキブリ本体はとっくに居なくなってる可能性
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 16:43:32.08ID:+iLsionJ0
王将取られても局地戦とか言ってそう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 16:58:16.90ID:it7GEtNpa
王将って将棋そのものが局地ってか僻地でゲームやスマホが主流だからな
わざわざソニーがゲームやスマホのメインストリームから王将ってか将棋と言う局地に行くなら自殺願望でもあるんだろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 17:04:12.17ID:ZvmsBe140
城(北米、日本、ヨーロッパ等の主要国)
村(その他各国いわゆるソノタランド)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況