X



カプコン渾身の新規IP「深世界」はなぜ光速で忘れ去られてしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:30:29.18ID:7eNzhxcK0
カプコンらしい細やかに作りこまれた良作アクションなのに…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:35:32.17ID:BQo+86ff0
スマホに出てたんだけどね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:35:39.64ID:B4ebQ08H0
スマホゲーの移植でしょ
何を語るんや
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:37:23.45ID:WpBIOzjL0
結構面白い
説明台詞が無くてもなんとなく状況が分かるというのが懐かしくも新鮮だった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:40:43.30ID:iTPHyMT50
おいおい

カプコン史上最高傑作は「めがみめぐり」だろ?

マジでこれがカプコンゲーで一番面白かった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:41:39.94ID:9oSKO3cDK
>>1
新作冷遇の世の中だから仕方がない
ゲーム業界自体が新作ソフトを見捨てているから

面白いソフトなら勝手に売れるだろ→知らないソフトは売れない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:42:23.37ID:NFvXYLni0
>>4
スイッチユーザー「モンハン以外いーらない」
結局これだし会長が正しいよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:44:26.90ID:WpBIOzjL0
>>11
だから「switchにはswitchの特性活かしたモンハン出したい」って話になるんだな

「PSPの頃みたいなモンハン出して欲しい」→「ご期待下さい」といい納得
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:49:59.70ID:9JSbK8BM0
>>11
Switchに出さな過ぎて若い子にはカプコンって何?ぐらいになってるし
ハイスペック路線で行くならSwitchにゲーム出さなくていいのでは
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 22:01:03.08ID:VcHvgLDP0
どういうのだっけ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 22:11:57.44ID:bDYW+fo/0
>>9
ノーマル3dsだとロード時間がね…。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 22:16:37.54ID:FV+vaz/40
語るにはボリュームが少なすぎる
10時間ぐらいやらないとクリアーできないなら話題になったかもね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 22:16:43.69ID:W14SyZ/I0
むしろアップルアーケードが速攻で終わったなっていう印象
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 22:21:20.69ID:dmLkECXe0
メトロイドヴァニアと聞いていまいち興味が湧かなかった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 22:28:44.11ID:oERO2JiK0
まず、聞いたことがない
いつ発売されたのか
プラットフォームは何なのかぐらい記せ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 22:29:59.94ID:VcHvgLDP0
動画見てみたら面白そうだな
すごく丁寧に作られてる感じがする

操作性はどうなんだろう、ストレスがあまりなければ買うわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 22:48:18.54ID:gf8KhfbJa
面白そうだから買うわ




なわけねぇだろってwww
はい不買で〜す!www
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 22:57:26.57ID:N3Hl4F/t0
バカ売れしてるはずのスイッチにインディー価格で出しても見向きもされない
スイッチユーザーに売れるのは任天堂ゲームか
他のハードで超有名になったゲームか
カグラやプリズンプリンセスのようなエロ押しだけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 00:05:37.55ID:lcMJj+/50
無名のインディーの2000円は若干高く感じるが
大手なのに普段残飯しか出さないメーカーの2000円じゃ逆に安すぎて信用できんわな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 00:59:46.36ID:+EJ1o47Ga
面白いゲームなんだけどちゃんと宣伝したのかこれ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 02:11:52.33ID:zvSQ+N6t0
残念ながら今のゲーム、特に任天堂ハードでは「面白い」だけじゃ売れない

話題性とか人気とかみんなが注目してるとか
とにかく大勢で共有出来ないものは一切興味を持たれないのよ
これをよいこが依頼受けてプレイして動画アップしてもただ「マジメに面白い」ってだけのゲームじゃ見向きもされない
ネタ扱いで盛り上がれるファイナルソードの方がずっと人気になる
それがキョロ充ハードスイッチ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 02:32:33.58ID:pGK+MrYE0
アップルアーケードで出したからだよ
それで埋もれてしまった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 06:17:33.63ID:2jonzkWQ0
会社が関心ないタイトルは徹底して宣伝しないもんな
知らなくて当然
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 06:52:15.03ID:Wzfc/Cek0
ディープダウンってどうなったん
ディープにダウンしたんか
0042びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/12(日) 06:56:11.37ID:WejQaHLy0
最初にアップルアーケードで出て、当然ながらスマホゲーム
んでその後にスイッチ版が出たんだよね
PSにはまだ出てないはず、PSハブのゲーム
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 09:59:17.69ID:zvSQ+N6t0
ゲハで任豚がよく言ってる
「AAAばかり作ってたら自殺行為!小粒なタイトルいっぱい出す方がいい!」
ってのを完全に否定する結果だわな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 10:08:14.39ID:1+TNuwk50
宣伝が全然されてないよな
ピクセルシリーズの方が有名なんじゃね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 10:40:01.81ID:3jD9F2u8p
>>44
ヒント:いっぱい出してない

広告全然やってないから認知が薄い
手応えないからスタッフのやる気が起きない

結局、会社がちゃんとしてないから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 11:00:07.51ID:zvSQ+N6t0
>>46
小粒なタイトルにどんだけ宣伝費かけさせるつもりだよ
一作あたりの宣伝費はAAAに及ばなくても
いっぱい作ってそれ全部宣伝してたら余計に宣伝費かかるわ
タイトル多すぎでユーザー分散するわで何もいいこと無い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 12:39:15.87ID:eJSt0fyM0
こういうのが1500万くらい売れないとカプコンの大作病や海外病、任天堂だけハブる癖は治らないんじゃないかね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 13:17:15.65ID:6ddRDbDQ0
タイトル画面が読めないので買えない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 13:18:17.27ID:zHi2PEWna
そのうち買おうと思ってたんだが出来はどうなん?
フォーエバーブルーみたいなのじゃないよな?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 13:19:42.57ID:zHi2PEWna
>>50
それはあると思う
凝ったタイトルロゴなんだけど読み方というかタイトルの正解がスッと入ってこないよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 13:21:02.20ID:zHi2PEWna
てか正解は「深世界」でもなくて「深世海」かよ
今やっと知ったわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 13:21:57.09ID:gHGNGyIEa
カプコン決算「2019年はDL専売タイトルが人気だった」→SwitchにしかDL専売タイトルは無い
というオチ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 13:23:51.62ID:Eqs4L3Pw0
>>52
アップルアーケードで一番面白いゲームではあるらしい
中身はメトロイドヴァニアってやつだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 13:24:01.34ID:e56yjc42a
>>49
そっからいくと宣伝してないから売れないって結論になるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 13:27:13.68ID:Eqs4L3Pw0
最初からswitchに出してたらゲハの任天堂派は持ち上げただろうが
アップルアーケードのお下がりだから空気 カプンコ舐めてやがる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 13:30:40.60ID:gHGNGyIEa
>>52
戦闘要素の薄い空中浮遊型の探索アクション

一応戦闘要素はあるけど
アンカーショットやドリル船等の移動手段を手に入れるとどちらも移動しながら敵倒せちゃうので
ボス戦時に本来の武器使った攻撃方法忘れてて苦戦とかが発生する程度の戦闘頻度
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 13:47:08.09ID:zHi2PEWna
https://i.imgur.com/TE9YiXc.jpg
タイトルロゴこれだもんなぁ
読めねえって

アルファベットじゃなくてひらがなで「しんせかい」ってオシャレめ感が残るように頑張ってデザインして振り仮名振るべきだったと思うわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 14:06:39.45ID:NZv2Bc3R0
>>52
落下による空気タンク破損にストレスを募らせるゲーム
破損条件がはっきりしてなくて無駄な緊張感を強いられる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 14:22:20.15ID:TJEG8nf50
カプコンはモンハンバイオですらSIEにやらせるくらい広告費ケチってるからな
TVCMだって自分でスポンサーにならずSIEや任天堂にやらせる事が多かったし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 16:49:02.06ID:eJSt0fyM0
山田孝之と間宮はソニーのCMだったか
これは単に特別扱いされてるだけじゃないかね
自社でもCM打ちまくってたし

逆に任天堂は自社CMばっかでカプコンのゲーム宣伝してるの見たことないわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 17:02:37.78ID:+iLsionJ0
>>42
Appleで無料体験出来たスマホゲーム
金出す価値あるゲームかな?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 17:11:20.52ID:DHy+F2OE0
最近のカプコン、乙女ゲーをやたらプッシュしてなかったっけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 17:37:51.40ID:eJSt0fyM0
CMやPVでモンスターの咆哮ラッシュやらなくなったね、もん半
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 04:05:32.56ID:qGyqZNDn0
深世海は殆どメトロイドだったけど良いゲームだった。
Switch版を買って1週間は没頭して遊んだ。
一応、エンディングまで見たけど、いまいちストーリーが分かりにくいので、もう少し文字で補填してくれると良かったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況