X



スマホ縦にして動画撮影する奴は相当気が利かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 09:46:46.76ID:QH/MapoK0
テレビもPCモニターも横長なんだから横にして撮影しろよと思う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 09:49:21.74ID:QH/MapoK0
ニュースでは拡大して左右の黒帯を少しでも狭くしようと必死こいてて笑える
マスゴミに売る際、値段違ってくるんだろうな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 09:50:03.59ID:lkZvGijk0
スマホ縦持ちでも横向きの静止画動画も撮れればいいだけなんだよなあ
縦持ちの方が圧倒的に持ちやすいんだから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 09:55:15.83ID:QH/MapoK0
CAVEとか彩京好きなの?と思ってしまう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 10:08:54.39ID:eMpHvBme0
縦の画面がほしいのは竜巻くらいか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 10:19:38.22ID:aoI/QW6q0
NHKのサラメシだったかな
スマホは横で撮影して送ってくれと言ってた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 10:43:25.07ID:6X+r5sEn0
大雨の災害映像も素人が撮ったのは縦ばかりだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 10:50:05.39ID:gGblgPtn0
そんなに両手使いたくないもんなのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 11:04:46.65ID:aVXmRhR30
>>11
よくねえから拡大していらない部分切り捨ててんだろ
だったらテレビやモニタをアームで縦にして使えよ
俺は別に縦シューマニアじゃないし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 11:36:04.41ID:X3coodYt0
サッカーなどの球技を縦で撮ってる奴はさすがにアフォかとバナナと
ボール持ってない選手の動きも重要ってこと知らないのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 11:36:49.56ID:ZAAVB6Yf0
画面は4:3で良かったんだよ
今ならフレームレスで横に並べられただろう
16:9なんか映画も再現できないし中途半端
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 11:37:51.30ID:VfIr90Vv0
tiktokを知らないおじさん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 12:31:58.69ID:X87vouu2M
自分で見るときに、自動回転を有効にして横にして見るのが面倒だからでは
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 12:49:37.91ID:1q8vOXBlM
人って縦長やろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 13:26:41.24ID:YwsWQi52H
縦長動画をたくさん集めて並べて同時に流せば画面埋まるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 15:46:59.09ID:zwwKs4670
昔の格ゲー移植する際に両側にイラスト飾ってるけど、あれは何種類か用意してほしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 18:14:15.88ID:6Iftw2hn0
ワンダースワンの子育てクイズマイエンジェルでは普段は横画面で
ミニゲームの種類によっては縦画面になってた
物を作って楽しませる側の人間はそれぐらいでないと
ド素人は馬鹿の一つ覚えで何でもかんでもスマホ縦にしてるけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 02:07:48.95ID:zdvig2lw0
モニター付けるのもあり
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 02:27:51.06ID:B9RaR/CQ0
ガラケー使ってた世代は修正できなさそう
スマホしか知らない若い世代のほうが状況に応じて縦横使い分けできる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 09:36:42.12ID:vp2Jfb5a0
テレビ見るといかに素人の投稿動画に頼ってるのかがよくわかる
特に動物番組で我が家のペットがどうのこうのって内容のやつ
そりゃyoutubeで素人がお手軽に芸能人を気取るようにもなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況