X



 子供「大人になったら大人のゲームをやろう」←なぜ最近の子供はこう思わないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 19:50:06.89ID:m8J1aMqJ0
つい最近までそうだったはずだろ

アニメ絵の幼稚なゲームより、
実写で泥臭くて人間ドラマのある大人のゲームに魅力感じてたはずじゃん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 19:50:47.80ID:9np/Ov1P0
小さな時分に遊べない、大人のゲーム って何? そんなものあるの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 19:52:18.59ID:ycu/SMfX0
>>2
Z区分
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 19:52:25.42ID:LEzPTF8L0
>>1
そんな事実がない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 19:52:55.85ID:klD7uxVm0
大人のゲームじゃなくてオタクのゲームしか無いからだゾ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 19:53:42.60ID:toiCAp1g0
まともな人はもう卒業した
所詮ゲームなんて一時のブームに過ぎなかったんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 19:53:46.82ID:SNRc3V8v0
ホモソーシャル崩れたからだろ
そういう建前が無くなるとじゃあ単純に面白いゲームをしよう、となる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 19:54:58.44ID:cUG/czjoa
現実は大人になってから子供の頃にやったポケモンとかが懐かしくなって剣盾で久しぶりにゲームやりはじめたりするんだよね
大人のゲーム?
ゴキブリ共が好むゴミみたいな大人のゲーム()なんかより、ポケモンやぶつ森のがよっぽど大人のゲームだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:03:51.41ID:SdiDfK6z0
頭の悪い戦争ゲームのことを大人のゲームといってるなら勘弁してくれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:05:45.92ID:e8ru23rVa
>>18
Civとか大人のゲームだし、頭も悪い感じじゃないぞ
戦争ゲームだけどな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:06:31.42ID:AhIzoIC40
>>1
いや、大人のゲームじゃなくてゲーム卒業だろ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:07:03.06ID:rSmHgHN40
いい年して大人のゲームとか言ってるのがヤバいな
偶には子供のように遊びたいと思ってゲームするのとは訳が違う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:07:20.41ID:gOV7Ne7K0
中卒で刑務所入った同級生が「18歳なんだからジャンプじゃなくてヤングジャンプ読めよw」とマウント取ってたの思い出した
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:08:05.82ID:klD7uxVm0
>>15
洋ゲーを締め出す為に和ゲーメーカー連合によって作られた区分だゾ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:10:16.14ID:C5FDb3Uc0
>>20
いつのか知らんが、頭空っぽにして海岸にモアイを並べるゲームと聞いたが…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:14:09.13ID:M/CX1xOdd
>>23
その話はわりと具体的だから本人が見てたらおまえだって分かるけど、大丈夫か?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:14:22.95ID:klD7uxVm0
>>25
別に新作を追わずに4辺りやっとけば良いだけやで
っていうかCivはAIの設定がガチすぎて5や6だと辛い
4の接待AIが一番楽しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:17:13.20ID:6uJad/F50
中二病「大人になったら大人のゲームをやろう」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:18:25.08ID:L4luJO5E0
>>1
大人向けって言うと子供が遊べないようなゲームなんだろうけど
それってぷれすてで大人気の人殺しゲームやエログロ系って事なん?
確かに年齢制限のある大人向けなんだろうけど子供のうちからそんなのに憧れるなんて厭だな…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:21:59.20ID:LSlRV2de0
大人のゲームってなに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:22:56.68ID:u2Idxccx0
大人ゲーってパチンコや競馬系などのギャンブルゲーだと思った
最近そういうシミュレーターみたいなのは見なくなったけどさ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:22:57.48ID:JlBVvw9h0
大人になったら人生というオンリーワンのゲームを極めるのが普通だから
ドヤァ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:24:02.69ID:Dvt3oHZL0
大人のゲームって言うと信長の野望とか?将棋とか麻雀?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:25:00.31ID:2WGl+szqd
スレタイ全角スペースキチガイじゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:27:58.45ID:FIHDv5qo0
「大人」って子供に対してマウントを取る為の称号じゃないんですけどねえ

年に見合った人生を送った大人はそんなモノを求めない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:34:51.09ID:e8ru23rVa
俺が大人向きだと思うゲームは
コラムスだな。落ち着いた雰囲気で淡々と遊べる
変な言い方だけど、大して面白くないのもいいw

>>27
2と4は根強いファンいるよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:36:33.13ID:bgNIASNo0
>>15
タバコみたいなもんだろそれは 大人になったから
わざわざ体にどくを入れるかよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:45:46.41ID:RvJdEP/Y0
大人のゲームって言ってんだから18禁に決まってんだろ
他にある訳ねーだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:50:42.36ID:hK5Q7hAB0
麻雀かな?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:57:36.79ID:UxxQ1dqC0
普通の人は高校行く前ぐらいにゲーム卒業するんじゃない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 21:01:05.95ID:FrO9R0pH0
まーたVRエロゲーのスレか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 21:02:17.37ID:A/6mx13w0
大人のゲームはちゃんと定義して話すると意外と面白いかもしれないけど

こういった煽りスレの場合は
任天堂機に出る売れてるゲーム以外って結論になるから意味ないなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 21:03:34.97ID:bXrrj8oJd
>>1-9
 全   角 

   ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 21:06:21.51ID:FrO9R0pH0
SSのスーチーパイは大人のゲームだけど子供向けだったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 21:07:55.85ID:GaGtcn5O0
信長の野望もウイニングポストも将棋も麻雀も小学生の時からやってた
今やってるのは人殺しゲーじゃなくてアソビ大全
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 21:08:14.00ID:1STVj5DV0
大人ではなくオタクだ
大半は任天堂の定番ソフトを一通りやったら飽きてゲーム自体卒業だぞ
そこで生き残ったオタクが他ハードPCスマホに流れていく
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 21:09:09.86ID:4t4cP/Bod
テイルズを大人向けと抗弁してた頃から変わらんねごきちゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 21:10:38.06ID:m+Oezcm70
>>57
実際そんなもんだよな
大人だからと大人が楽しめるゲーム作るメーカーのほうが少ないんじゃね
謎解きの難易度とかも理不尽なものばかりだけど昔のほうが難しかったし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 21:12:02.80ID:dA/RFXxUM
昔はスクエニのゲーム好きだったけど今は無理だからそう考えれば今も昔も変わらんだろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 21:12:52.28ID:PwW+qqPO0
PS4を持っている人でも買わないのに
PS4を持ってない人が本体を買ってまで買うわけがない
先ずはPS4所有者が大人のゲームを買って手本を示せ

300万本クラスが10本位あればPS4未所有者も興味を持つかもしれない

ラスアス2が2,30万本では興味も持たれない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 21:15:36.93ID:CxukTGiqd
還暦越えた両親はどうぶつの森楽しんでるぞー
こういうのでいいんだよ、戦闘やら複雑な操作は年取るとキツイみたい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 21:23:28.71ID:W3o52vBrr
麻薬殺人セックスがあるのが大人ゲームとか思ってるとしたら、相当幼稚。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 22:01:47.03ID:3zMHCzeZ0
>>65
子供の話だからそれでいいんじゃね?
当然、大人になったらその間違いに気づくんだから。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 22:07:16.37ID:R4cfa3U90
大人になったらゲームやらないっていうのが大半だからだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 22:07:58.18ID:of6SXtXsd
Z区分が大人向けだと勘違いしてるのかいかにも子供っぽいよな
「見るに堪えない表現がある」と示しているだけなのに
子供には難しい高尚な内容だからZ区分だとでも思っているんだろうか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 22:36:30.57ID:K6La9qwY0
>>67
更に言えば、ゲームをやるとしてもそれは所詮「ゲーム」という枠でしかないものであって
「大人向け」とかいうキモオタみたいな考え方をしない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 23:19:04.10ID:pCJQ4piXd
>>64
ないない
いつまでも中学生思考のキモオタおっさんだけや
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:52.58ID:gfnet7Lb0
「カッコいい大人」が遊ぶゲーム→アソビ大全

「カッコいい大人向け」らしいゲーム→FF7R

らしいよ

何で任天堂って「かっこいい大人向けのコアゲー」を作らないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593003349/
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:56.68ID:3Xc1bwfU0
大人になったらミリタリー物、任侠物、スプラッター物の映画だけ見ようって人間がどれだけいるよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 00:48:49.12ID:d72jC6YX0
大人は子供よりスポーツ観戦好き→わかる
大人は子供より将棋やチェスが好き→わかる
大人は子供より落ち着いた作品が好き→分かる

大人は子供よりキレイで派手なアクション好き→わからない
大人は子供より世界系などの思春期モノが好き→わからない
大人は子供より暴力表現が好き→わからない

同じ理屈で
大人はパワプロやFIFA→わかる
大人はアソビ大全や鳳凰→わかる
大人はどうぶつの森やmoon→わかる

大人はホライゾンが好き→わからん
大人はFE15が好き→わからん
大人はGTA5が好き→わからん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 01:08:53.15ID:Mrao8rOR0
ゴキちゃんのいう大人のゲームってヤンキー中坊にとってのタバコみたいな存在
今時そんなのに憧れる子供おらんだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 01:50:45.34ID:YFTDj6Ff0
大人のゲームじゃなくて背伸びしてるだけの客に寄り添わないゲームだからじゃねえかな…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 02:24:14.72ID:Mr6gIwoa0
>>1
そもそも最近の10代20代は、
アニメ絵と実写にそこまで違いを感じてないし、フラットにどちらも観る
今どきは大学生がアニメ見てるなんてのも普通だし

実写に近い=大人向けって発想自体が20年前の考え方
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 03:02:45.79ID:Ef+wW7Jg0
豚だけが任天堂のゲームやってると思い込んでるだけで子供に流行ってるのはフォートナイトだろ
スプラなんて幼稚園児しかやってないしニンジャラも無料のくせに人気ねえ
ガキくさいから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 03:29:22.60ID:wZY6c1DC0
CoDを大人向けゲームだと思いこんでたゴキちゃんの哀しいエピソードやめろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 03:49:52.45ID:Ef+wW7Jg0
任天堂のゲームは子供向けでさえない幼児向けだからな
こんなのを大人が持ち上げてたらキモすぎる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 09:16:17.03ID:5z1MfN4U0
当たり前に浸透しているものを叩くならそれなりに詳細な説明が必要なのに
ガキガー
ではバカにされて当然

短絡思考でメジャーを叩くのをバカにされてるのを
相手が無理やり持ち上げてると勘違いしてるだけじゃないか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 09:57:36.34ID:316eI0KKa
全年齢向けゲーだから全年齢に受けてるのであって
それを無理やり子供向けと言った所で通用しない

それに今や大人ゲーってオタクゲーだしな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:36:05.19ID:d72jC6YX0
大人ゲーは王道ゲームだろ
麻雀鳳凰、アソビ大全、信長の野望、テトリス、etc

普通に考えてみろ、
「やった!殺してやったぜ!」とか言い出す奴が大人に見えるか?
大人が喜んでAVやスプラッタばかり見るか?

ceroはCERO(コンピュータエンタテイメントレーティング協会)が語るように
あくまでも
「精神に悪影響ある変態向け」
であって
ceroZの内容自体に大人の要素は一切無いぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:38:30.02ID:jWSgoHcR0
>大人のゲームやろう
エロゲーやるんだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:39:18.30ID:byokw9dId
大人になったら大人向けゲー厶って、パチンコかパチスロに行くんじゃね?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:43:01.14ID:o95iP1t1r
大人は単純なゲームじゃないとついていけないから子供向けに戻る
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:01:04.84ID:YPCrADS2a
>>90
大人は「遊ぶためにゲームを遊ぶ」から無駄な不純物の無い「楽しい」だけを求めるだけや
子供向けみたいに映像だとかストーリーだとかエログロナンセンスだとかはいらんねん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:06:53.48ID:Rinrp/aCM
憧れって無いものに抱くわよねぇ
子供はまだ見ぬ大人の世界に、大人は子供だった頃の時間に
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:15:27.39ID:t5Ky5BTj0
デッドオアアライブしか思いつかない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:21:23.33ID:t3ixBh/Ca
 大人「子供向けのゲームで遊んでいたら恥ずかしいな・・・」←なぜこう思わなくなってきたんだ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594593376/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/07/13(月) 07:36:16.37 ID:7Hv0ESib0
最近そういう羞恥心みたいなものがなくなってきたよね
恥知らずが増えたというか

なんでなんだ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 18:16:15.81ID:Wefy43OGd
野々村病院とか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 18:27:06.32ID:XDkkn+EI0
「早く大人のゲーム(ラスアス2)やりたいよな」
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 18:29:04.30ID:wLruYAHVp
Z区分っていってもグロのガワを被ってるだけで
中身は子供向け?ゲームと区別ないからな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 19:31:07.14ID:epcBfwd+0
麻雀や囲碁将棋が大人向けっぽいイメージだけど今は子供でもやってて大人より上手な子も居るからなぁ
パチンコも今はギャンブルだけど昔は駄菓子屋の遊戯だったしそうなるとソニーハードファンの言う大人向けってのはやっぱりエロゲーや人殺しゲーム?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 19:40:44.87ID:xYUK/wWe0
子供の時点でその時面白いものをやりまくるだけで大人の嗜好なんかクソだと思ってるだろ
大人になったらやろうなんて発想自体しないぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 21:24:13.84ID:cM+gujHfM
今の16歳ぐらいがやりたがる大人ゲーったらそりゃDMMのブラウザエロゲー一択だろw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 22:42:07.84ID:ApkRVb+j0
両津「大人のおもちゃと書いたら誤解されるだろうが!」
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 23:01:03.15ID:Z6bLyX3R0
ゴキブリのいう大人ゲーがパンツゲーな訳(笑)
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:09.97ID:gQzWkhxCa
>>1
18推奨なんて14辺りで触れて17〜18で卒業だろ
お前もそうだったろ?もしかして違うの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 23:20:02.85ID:u2HMdWpJ0
自分が子供のころ思ってた大人向けゲームと言うのは
ゴルフゲーム(みんゴルではなくリアル系)
囲碁将棋麻雀系
シミュレーションゲーム
この辺りだな

囲碁将棋麻雀系は、アソビ大全が出たけど、他二つはほぼ出なくなったな
つまりスレタイの質問に答えるなら答えは
「大人向けゲームがないから」です
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 23:32:36.34ID:DPf4/1qX0
シミュレーションって
国産だと定期的に出るの光栄ぐらいだけど海外産ならCivやパラドはじめ山程あるじゃないの
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 00:02:25.25ID:z/PEkZQyM
任天堂卒業後はスマホ行きだし一般人は


>>116
steamにめっちゃあるで
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 00:14:07.56ID:Zyjx9Wfp0
大人になったらゲームは卒業とか散々煽っといて
大人になったら大人のゲームをやろうとはならんでしょ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 08:43:06.65ID:RydT1lIEd
大人?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 09:12:30.13ID:dEPnPy/c0
ゲーマー様は大人や子供という範疇を超越した生き物だから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 09:25:35.87ID:Zyjx9Wfp0
あそこに毛が生えたら大人のゲームをやろうキャンペーンでも・・・
ってのがもしかしたらけだまのゴンジローの元々のキャラコンセプトだったんかな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:31:40.28ID:UDTurQcwM
そもそも「大人の」っていうのは子供向けのコピーだろう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:37:48.15ID:AaQDIQ3Sd
パソパラ買わなくなって久しい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 05:58:18.75ID:RfFA2Yf70
こういうスレ立てる>1は どんなゲームが「大人のゲーム」だと胸張って言えるのか
具体的なタイトルあげてドヤってくれないとなあ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 06:12:29.38ID:V+DyP9SQd
今の子供も思っていると思うよ
但し本当にそんなことを考えるのは子供だけ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 06:33:10.60ID:rKhf8J/T0
前にも書いたけど大人の趣味とされてるものは大抵その世代が若者の頃に流行ったもの
テレビドラマの制作者が嘆いてたけど
自分の世代は学校でドラマの話題が普通だったが今の子供はアニメゲームの話題中心でドラマの話題が少ないそうだ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:15:17.68ID:MM7eUhtYd
多分必要な事してたらゲームなんてやってられなくなる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 09:41:58.43ID:3ezM6sz80
仕事や家事だけでえらく時間食うからな
大人がゲームしないんじゃなくて、する時間がないというのが正しい表現
だから大人用のゲームというのは暇と金のある大人用という意味を言外に含んでいる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:49:36.94ID:F1w5AcXPM
>>127
前でゲハで話題になったニュースよね

ドラマの前は時代劇だったんだろう
初代ウルトラマンの中の人の回想でウルトラマンをやるに当たって考えたことに自分が子供の頃見てた鞍馬天狗の話を出してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況