X



洋ゲーが戦闘に力を入れてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:14:17.92ID:TEUBBrBc0
他の動画で言われてたが
フォーオナーと同じもっさり戦闘
てのが新作アサクリの共通した評価だね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:18:02.63ID:TEUBBrBc0
てかどうすんだろうね
今作もまた販売本数落とすのかな?

2017年オリジンズ=9万8951
2018年オデッセイ=8万7523
2020年ヴァルハラ=6万本くらい?w

https://teitengame.com/2018_01.html

ゲハでステマやればやるほど売上落ちると思う
実際落ちてるし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:22:58.95ID:rnLY34/Ya
別にあまり気にならないけどアサクリで敵がファンタジーパワー使い出したのいつから?オリジンズ?
4とオデッセイしかやってないけど4が全然別ゲーで驚いたわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:36:27.63ID:9BimtD7la
>>7
やっぱそうなのか
今までのファン的にはどうなのかね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:40:52.44ID:bkKC8Jj00
UBIさんさぁ
あんたの所のゲームに飽きやすい最大の理由は
戦う相手がほとんど変わらない事なんだよ
その分、何十通りも攻撃パターンがあるなら面白いかもしれんけどさ

後、せっかくRPGに寄せたんだからもっと育成要素を入れていこで
仲間も召喚ではなく普通についてきてくれても良いと思う
うまくやりゃスカイリムやドラゴンエイジ超えもあると思うぞ

後はアサクリの名を捨てりゃファンが目くじらを立てることもないんだろうけど
UBI的に外したくないみたいだしそこはもう諦めよう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:35.61ID:Lx/rS5S70
ソウルライクってミームがあるけど
この手のゲームはみんなそうなるんかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:25:27.60ID:MZtLI7h50
ワイの好きだったフードかぶって暗殺する中2臭さ全開のアサシンクリードはどこに行った?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:44:48.53ID:zm/RdWNRM
洋ゲーに戦闘の気持ち良さは出されへんと思うで
だってアイツらがしたいのはゲームじゃなくシミュレーションやからな
リアルに反する事は出来やんから絶対にモーションスキップしやん
ジャンプするときも絶対に屈伸挟まな気が済まん連中やし
ここら辺に気づいてくれれば戦闘の面白さもちょっとはマシになるんやが...
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:57:49.82ID:5dvr0O1Od
>>15
モンハンだってもっさりだけど人気あるじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:59:59.94ID:+LslX8SQp
洋ゲーの戦闘モッサリと
モンハンの戦闘モッサリは意味が違うだろ
エアプかよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:07:07.23ID:5dvr0O1Od
エアプだからどう違うのか教えてよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:10:44.73ID:zm/RdWNRM
>>16
ゲームしやんからわからんかな?
俺の言ってるのってレスポンスの話なんよね
ボタン入力からアクションが出るまでの話
モーションのスピードの話じゃ無い
ジャンプもそうだが、例えばスティックを進行方向と逆に入れた時に日本のゲームなら即座に向く
洋ゲーならよいしょって感じで補間モーションを流す
これが操作性にむっちゃ関わってくるんよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:15:16.66ID:5dvr0O1Od
>>19
>>1の動画の戦闘時にそんなモーション入ってるようには見えないけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:16:40.94ID:t5Ky5BTj0
>>17
モンハンは双剣っていうもっさりじゃない選択肢もあるしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:18:20.37ID:zm/RdWNRM
もちろんモーション補間を自然に繋ぐのは技術力が要るから凄いことではあるんやけど、
ことゲーム関して言えば、ユーザーは画面上の情報を認識してからそれに反応してボタンを押すんよね
だからボタンを押した時にはそのアクションが起こって欲しい
リアルとリアリティは違うってこった

>>20
動画みてなかったわ
でもお前さんはモンハンの話をしてたよね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:20:24.51ID:t5Ky5BTj0
あとアサクリは単純に敵が人型のやつばっかでつまらん
象とかいたけど劣化モンハンやらされてて苦痛だったな
敵とのバランスが取れてない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:27:05.28ID:zm/RdWNRM
>>20
動画見たけど回避モーションはまだだいぶマシになってるね
ただ走りから停止モーションがいつものモタつきモーション流してるとこ見ると今後のブラッシュアップで回避モーションにも補間入れてきそうで怖い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:30:53.83ID:5dvr0O1Od
>>22
洋ゲーはもっさりでつまらんみたいな主張に見えたからモンハンももっさりじゃないの?って意見を述べたんだけど何か?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:33:20.40ID:zm/RdWNRM
>>25
モンハンの言われてるモッサリと洋ゲーのレスポンスの悪さの違いは理解したか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:47:08.34ID:qGJ4Gc0a0
操作してないで動画だけでレスポンスを語る
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:53:12.10ID:5dvr0O1Od
>>26
アサクリってフリーラン時と戦闘時でモーション違うの知ってる?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 14:22:04.34ID:5dvr0O1Od
勘違いしてほしくないけど俺はアサクリの戦闘が面白いとか全く思ってないからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 17:08:20.72ID:zm/RdWNRM
>>28
知ってるよ
質問になんで答えへんの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 17:12:24.95ID:zm/RdWNRM
>>27
今までのUBIの傾向からもある程度はアクション語れるでしょ
確かに実際のレスポンスは触ってみないことにはわからんけれども
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 17:36:25.40ID:m59YF/flH
モンハン もっさりの検索結果 664000件
洋ゲー  もっさりの検索結果 360000件
アサクリ もっさりの検索結果 116000件
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 17:39:01.16ID:5dvr0O1Od
>>31
洋ゲーをいっしょくたにする思考回路は理解できんな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 17:54:19.81ID:zm/RdWNRM
>>34
そうやな。洋ゲー一括りしてしまうのは暴論かも知れんな
じゃあレスポンスのいい洋ゲー教えて?
レスポンスの話理解してないから無理か
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 17:58:48.98ID:5dvr0O1Od
>>36
正直ねー俺的にはアサクリもウィッチャー3とかも別にレスポンス悪いと感じた事ないんだわ
レスポンス悪いと感じたのはロックスター系のゲームだけだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 18:02:41.60ID:zm/RdWNRM
>>37
なるほどな。それは話が通じひんわけやわ
それらが気にならんのやったら言うてる意味わからんわな
すまんかった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 18:05:23.37ID:BW29Lkx50
個人的にレスポンスが良いと思う戦闘と言ったら
オープンワールドではない一本道で60fpsかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 18:07:51.59ID:m59YF/flH
モンハン レスポンスが悪いの検索結果 414000件
洋ゲー  レスポンスが悪いの検索結果 198000件
アサクリ レスポンスが悪いの検索結果 144000件

ほうほう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 18:10:46.26ID:2HgMEd7k0
レスポンスの良いゲームと言ったらロックマンが思い浮かぶな
ジャンプ中の挙動すらマリオみたいに補正かからないですごく素直な動きをする
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 18:30:50.93ID:BeThteIUp
>>8
わりと初代からボスや主人公が先駆者のアイテム使って謎魔法撃ってたよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 18:48:42.18ID:5dvr0O1Od
>>38
洋ゲーと一纏めにしてる事といいお前がイメージだけで語ってるだけだよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 18:58:12.91ID:OEDdzWWn0
>>1
セキロとかゴッドオブウォーのアクションの様な迫力や格好良さとかは無いけどアクション自体は面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況