X



Xbox親コントローラーって、旧コントローラーから何が進化したの????教えてよ箱信者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 21:41:49.18ID:Vr2hW/X20
なあおしえてよまじで

DS5はかなり進化したけど

箱新型コントローラーはなんか進化したか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 21:42:39.39ID:OIhaygnX0
おやおや
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:31.39ID:DAiMevXE0
はこ〜
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:59.57ID:Vr2hW/X20
はいここまで誰も教えれてないw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 21:45:30.70ID:38GAC2Dk0
グローバルスタンダードなコントローラだしXbox oneの時点で完成されてたから
むしろDS4はなんであんなクソコンだったんや
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 21:46:23.29ID:Vr2hW/X20
>>7
なにかひところ添えないと気がすまない雑魚くん?w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 21:46:45.73ID:Vr2hW/X20
ここまで誰も進化したところを挙げられない雑魚豚箱まみれでワロタ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 21:48:59.72ID:0/YJy/XiM
箱信者じゃないけど
十字パッドがエリコン風に、トリガーとバンパーの改良、シェアボタンの追加、らしいよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 21:51:53.19ID:DSX7RumDa
360コンとDS3より新しいの使った事無いから分からん。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 21:58:02.87ID:roA0y3DH0
一から再設計して今回の最大のウリは遅延を極力まで減らしたことだから
見た目の変化ははシェアボタン付いただけ
0014 
垢版 |
2020/07/13(月) 22:16:37.00ID:zREK+pSSa
>>13
そこに全振りしているから、プレイ環境が悪い人には分からないだろうね
歴代箱ユーザーの俺も多分分からんと思う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 22:45:05.68ID:NT59SQEn0
DSは毎回ちょっとずつ箱コンに近づけていけば進化したって言い張れるしいいよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:06:17.83ID:V0VdwCLw0
DSの振動は他のコンソールでは現行機種で既に似たようなものが実装されてるし
進化じゃなくて世代遅れの後追いだよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:22:27.83ID:JXSFxRsR0
あ い う え お


ってやつだっけ?
親コントローラー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:25:25.49ID:2Y8XtncC0
エリコンパドルを標準搭載してほしかったが、
PCとかは未だに箱○コンが主流だしそこまでの変革は無理だったか…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:32:28.13ID:Ko80Bd0W0
PS3からPS4のコントローラーの進化は大きかったが単にPS3のコントローラーがダメすぎただけ
360から箱Xではコントローラーは全くといっていいほど進化は感じなかったが360で既にゲームコントローラーとして完成されていた
PS4のコントローラーの方が日本人の手に馴染むサイズなのは確か
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:46:41.58ID:n6Y4OYoG0
Xbox one コンが最強だからそこまで進化しなくていいって考えなんだろ。実際xbox360コンが人気だけどoneコン使ったらもう戻れなくなるで。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:57:11.30ID:SeW4sVFud
>>21
もうパッドとしては完成されてるからな
ゴキチガイDSは相変わらずゴミwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:58:03.62ID:cPeCkKt0a
別に今のままでいい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:15:21.35ID:YGpDPKa00
箱コンはめちゃ金かかってるから入力遅延とか検証したらとんでもない差が付きそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:18:35.72ID:z0D9A+CdM
箱○コンのデッドストックあったら欲しいわ
Oneコンはスティックが緩すぎ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:31:59.60ID:42+e85Q00
DSは取り敢えず混乱の種になってる図形ボタン止めたらどうよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:46:41.30ID:Zu1q1Kxw0
>>25
エリコン2は重く出来るのよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:55:32.75ID:rt/UHqhG0
海外シェア向けに作られたDS5のサイズがまた失笑を呼ぶんだろうなw
日本人のサイズに合わせてると本気で思ってる?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:01:08.81ID:CLxPGtKYa
ほぼ完成されたパッドだから代わり映えはない箱
ゴキブリ曰く完成形のはずなのに形状を箱に寄せたDS
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:31:09.82ID:RUY8ywBF0
箱1コントローラーは初代から最新のエリコンまでで4種類だっけ。
初代モデルは今から入手する事は無いと思うけど、後継に比べて若干制約あるから注意してね。
一応有線で使う分には問題ない。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:36:13.77ID:dI8RmEXt0
MSFSコンは出ないのか
PC向けの主要なフライトコン使えるのかな
SW復活でもええで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 02:26:41.47ID:dpbfvqOiM
PS5のコントローラーがグリップ形状を
パクってくる程度には完成されてるからね
箱コン
 
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 04:27:08.87ID:62Q6gMUZ0
・Shareボタン追加
・D-padがエリコン仕様に変更
・8歳児の手にも使えるように小型化
・接続がType-Cに変更
・高い互換性と対応OSの広さ
・ダイナミックレイテンシインプット
・入力遅延の削減
・グリップやトリガーに触覚ドットパターン追加
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 04:37:43.10ID:EThzIQCHd
2万するやつ使って
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 04:38:54.51ID:ZuRA6D6w0
>>5
このようにたった2分でこんなこと言うやつが立てたスレは結論ありきのクソスレ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 05:04:04.26ID:ZcKtA2zh0
箱1ですでにインパルストリガーやってたし
コントローラーじゃないけど3Dオーディオもやってたからな
PS5はマジ周回遅れだわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 06:10:21.33ID:1O2JQ8kT0
触ってすら無いのに

>DS5はかなり進化したけど

これがゴキ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:13.62ID:V/t+HpVsa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況