X



Nintendo Switch、神アプデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:35:19.69ID:Za7V7Y0/0
ついにフォルダでも来たのかとおもってワクワクしちまったじゃねえかよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:37:48.71ID:aysJwXpda
左スティックが勝手に動く現象ってアプデじゃ直せないんか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:40:53.75ID:oj30eLYld
>>6
さんざん左スティックに文句言ってた神谷が社外品のジョイコン使ってたの草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:44:11.29ID:tmOSwpAO0
>>6
本体アプデじゃなくてコントローラーアップデートしてみて

「設定」-「コントローラーとセンサー」-「コントローラーの更新」で可能
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:46:49.10ID:CNrplIho0
フォルダ機能追加じゃないんかい
フォルダ機能さえ付けば買い控えてるアケアカNEOGEOの残り34タイトルとセガアゲスシリーズ揃えるのだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:54:12.22ID:VaE+7V+1d
昨日、仮性包茎手術してきたけど質問ある?
10万とか書いてたけどなんやかんやで手術代30万円でした
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:54:35.41ID:dVOqNMsv0
>>6
マリオメーカーとか左スティック使わなくてすむソフトなら左スティックを右スティック扱いにすると暴発を防げる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:54:36.88ID:borwH0vUa
今より0.1秒でもレスポンス悪くなるなら
フォルダなんか要らん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:55:59.70ID:yW4ORG0t0
アマプラ対応きたあああああああああああああああああああああああああああああ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:56:36.14ID:82FyYpsQr
>>22
でもフォルダが出来たらフォルダなしのSwitchは耐えられないって言うんだろ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:59:15.08ID:CNrplIho0
>>18
そこは節子、それアゲスやない。エイジスやって言って欲しかったなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:00:34.41ID:Kvshfxhi0
安定性が増してテーブルモードで倒れにくくなったな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:00:41.21ID:qSQoq76Ca
目に見えて仕様が変わる部分は無いんかい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:01:20.08ID:TJ2m/nfYp
これ最早アップデートって概念を再定義するレベルの神アプデじゃない...?
この技術力と発想力...とんでもない...

改めて日本に任天堂があることを誇らしく思ったわ...
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:02:44.54ID:borwH0vUa
>>25
俺がそれほど大量にソフトを買うわけじゃないのもあるが
3DSやWiiUのフォルダだって大した用途には使わなかった
普段使わないソフトの格納がメインで、並べて喜ぶコレクター向けの機能だろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:04:07.42ID:7AMV3F8x0
3年たっても取ったスクショを別の本体に移すのにmicroSDいる糞仕様なんとかなりません?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:07:22.26ID:KIwAR9LZa
>>34
地味に面倒だよな
俺使ってないFacebookの垢に一旦移動させてそこから保存するようにしてるわ
それでも面倒だけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:07:36.10ID:wecLF4NK0
>>6
デッドゾーンを広めに取れば出来るが
その設定を任天堂がユーザーに任せるかどうかだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:08:58.90ID:B4Kc8usW0
スクショせめてDropboxかGoogleドライブに移せるようにして欲しい
つうかアプリあるんだからそれ使えるようにしろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:34:54.32ID:p/6W/huNd
>>36
それ直ってねーだろバカ
止まるか走るかの入力になるゲームとかクソ

ジョイコンスティックは歴代ハードで一番脆いんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:35:54.86ID:y+AJc51td
ゴキブリはこの神アプデを体験できないんやなって・・・
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:37:34.02ID:wecLF4NK0
>>42
そんなデジタル的な挙動はしないわな
PCさわってればその辺のPADの設定は体感出来るんだろうが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:45:44.10ID:8UyBbbJKa
ジョイコンドリフトするとか言ってる奴は何なんだろうか
雑に扱ってるだけだし普通にやってたらドリフトなんてしない
ゴキのネガキャンにしか思えない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:48:07.69ID:+0Uo3ImKa
>>12
全然直らんゾ
つかあつ森やりだしてから数日でおかしくなったわ
それまでゼルダ400時間スプラ1300時間スマブラ800時間とか遊んでても全く問題なかったのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:54:20.62ID:vZD0TuFS0
どうぶつの森でジョイコンが勝手に動くのが出まくるのは
反応するまでのストロークが極端に短いから
他のゲームで出なくてもぶつ森だと勝手に動く
ソフト側でもうちょい反応するまでの距離長くしてくれれば改善しそうだけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:58:29.92ID:KIwAR9LZa
>>46
熱で曲がるとかポケモンで壊れるとかは完全なデマだけどジョイコンのドリフトは結構なってる奴いるよ
Amazonで修理キットが売れ筋になってるだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:01:32.45ID:fHho4hsMa
フォルダが必要なほど取っ替え引っ替えゲーム起動する奴なんてごく少数だろ
そんなもんのためにリソースを費やす必要はない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:04:49.89ID:fHho4hsMa
いや俺は3DSでもフォルダは使わなかった
無駄に階層深くなるし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:07:50.83ID:7yvaCN+ZM
フォルダいらないって言ってるのは
ぶつ森とかリングフィットとかスイッチオンラインとかテトリスとかろくに遊ばないエア信者だろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:08:49.38ID:vKN7bqxv0
vitaのフォルダは無駄なシステムアプリ多すぎて使う
3DSはサイズ変更で十分
Switchもサイズ変更あればフォルダは要らんかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:11:27.54ID:RO8QsxzV0
>>51
これだけは何とかして欲しい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:17:25.38ID:emhs+Z6j0
かーちゃんがぶつ森ハマったせいでえっちなゲームを表示しにくくなったからフォルダ機能はいる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:22:09.28ID:ribimmMm0
フォルダはいらねーけどせめて縦2列表示も可能にしろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:24:10.08ID:jyaakhoGM
安定性アップのアプデなんてPS4じゃ良くあるのに
switchだとそれだけで神扱いされるのだな。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:26:15.03ID:xOsMdupwd
>>59
かーちゃん「>>59、またエッチなゲーム買ったのね・・・他の事もこれぐらい熱心ならいいのに」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:26:44.76ID:PB7zEHdqa
コントローラーの更新かかるとワクワクする反面、
起動時やコントローラー接続時にバージョンが古ければ自動で更新かかるようにしてほしいとも思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:29:31.70ID:WnDxOkxW0
スティックはなんか左だけが勝手に動くわ
右の方が酷使してるのに
スティックの問題は本当に何とかしてほしい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:33:06.29ID:WsnB261k0
>>20
画像で見せて
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:40:41.81ID:PB7zEHdqa
>>23
本当にそれ来たら文句無いわ
尼のKindleFire売れなくなるから絶対やらないだろうなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:42:01.53ID:rHrZ04/GM
>>6
集団訴訟されてるから無理
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:47:06.70ID:/42Rh5lna
>>46
安心しろ
そのうちお前のも絶対になるから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:48:36.00ID:6ApPUORX0
>>46
うちのマリオカラーのジョイコンは誇張抜きで12時間くらいぶつ森したら左に歩くようになったぞ
普段プロコンだから保証も切れててマジクソかよってなってる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:49:19.06ID:PG8e5Df50
初日に買ったプロコンの左スティックがとうとうダメになった
スプラで勝手に歩きやがる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:51:21.30ID:Ya8KwNxrM
今Switch買ったらアプデは現状で最新のものになってるの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:52:37.70ID:XU2SALTX0
すげー超利便性が安定したわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:53:48.85ID:PB7zEHdqa
>>33
自分は400本制限に引っかかったくらい3DSタイトル買いまくったから、フォルダ機能はありがたかった
DSタイトル入れれば420タイトルだったっけ?

Switchも購入タイトル自体は500タイトル超えてるからフォルダ機能欲しいけど、512Gメモカだから恐らく1/3くらいしか置けてないしフォルダより早く1T2TのmicroSDが欲しいわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:54:22.51ID:+wg2BBI/d
初日に買ってスプラやって今とか当たりプロコンだろ
買ったプロコン2つ半年程で歩き出して前ダッシュ半端になったわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:57:22.97ID:NuUqWVtb0
フォルダよりもよく遊ぶソフトのピン止め出来るようになってほしい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:01:53.69ID:Da+G9Kt20
初日にプロコン買ったけどまだ問題無し
白い粉は出てるけどね😅
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:06:41.10ID:7SRk1Kyx0
>>73
おれはバラしてスティック周りの粉飛ばして接点復活剤を注入して直したわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:19:28.78ID:TkbpwpMmd
>>46
ロンチで買った俺も最初は嘘付けと思ってたがバッテリー低消費型買ってドラクエ3やってたら勝手にキャラ歩き出してああこれかになったわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:24:52.82ID:I2UMulHh0
おいアマプラとネトフリとフールー対応しろよ
WiiUで対応できたのにスイッチで出来ない理由は何なんだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:28:39.14ID:4yVldhXTM
>>82
接点復活剤ほんといいよな
もはやswitchコントローラーには必須だわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:32:42.54ID:JbnF9wi60
俺はスティックばらして抵抗をアルコール洗浄して直した
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:46:33.49ID:DMJQyRGc0
すげえ...アプデ適用したら宝くじあたって女にモテまくり
今では彼女も三人に絞りタワマンで毎日ヤリ部屋パーリィ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:46:56.33ID:PJiuf/0Ra
>>83
そんなに不安定だったんですか?

スイッチは糞ですね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 13:07:29.65ID:wydiwl4sM
>>3
そりゃ電源切ったらな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 13:26:19.52ID:Mk3hzii10
ってか、スイッチproなりなんなり
スペックアップしたスイッチは出ないのかしら?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 13:29:33.00ID:3Wq+09Ww0
>>79
並べ替えで「最近遊んだソフト」順にできるだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 13:38:32.87ID:Qzbkb85K0
ドラクエ10キャラチェンジ繰り返してると
どんどん動作重くなるのもこれで改善されるかな〜?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 13:44:43.70ID:BzzRwtgRp
アプデでテーブルモード時に倒れにくくなった
あのスタンド不安定だってけどすげー安定してる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:21:14.76ID:0OXuQZGTM
アプデ自動化してくれないかなぁ
ゲーム機起動するとアップデートだけで満足してやめてしまう
PS4もアプデでプレイしないし結局、楽ちんなPCでプレイになる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:00:24.45ID:5BHFL4fF0
アマゾンプライムとディズニープラス見れるようになったの神だわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:05:07.90ID:Kvshfxhi0
この安定性とか抽象的な表現の時はただのバグ修正かセキュリティの穴埋めなんだろうなぁ
1000万ユーザいるサービスのアプリの改修頼まれた時はカードデータがローカルに保存されてて驚愕したわ
更にセキュアになりました!ってリリースされたけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 01:39:39.85ID:tX9MdxaV0
もしかして俺が知らないだけでアプデ前は不安定だったの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:06:52.56ID:E7qeXQip0
アップデート内容ちゃんと描かない任天堂って不誠実だよね
どうせこっそり脆弱性つぶしてハックする自由度減らしてるんだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:45:53.61ID:oOLwJ7A9a
昨日テレビのファームウェアアップデートあったが、安定性の改善しか書いてなかったわ
どこが不安定だったのか判らん
不誠実だ!なんてな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:14:49.33ID:hGivWU4m0
今日文鎮化したんですが
電源12秒長押しも効かず
修理しかないですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況