X



【悲報】在日「私は在日韓国人です。日本で生まれ育っているのに私たちには選挙権がありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:52:05.84ID:wKDtApCm0
秋乃ゆに Yuni Akino
@yuniakino
私は在日韓国人です。
日本で生まれて日本で育っています。
私の友人達にもそういう人がたくさんいます。
私たちには選挙権がありません。
実は知らない人たくさんいるんじゃないかなと思って。
私のまわりの親しい人、ほとんどの人に、選挙権はありません。

https://twitter.com/yuniakino/status/1279703435143602176
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:52:29.25ID:wzVNdi8up
チョンって馬鹿だから本気でこんなこと言う奴が腐るほどいるんだよな
なんで同じ東アジアなのにここまで日本人と知能が違うのか
0003カツ丼マスター
垢版 |
2020/07/14(火) 09:52:56.87ID:xX+7xhig0
祖国に忠誠を誓ってるからでしょw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:53:27.74ID:GpIO8YGrp
チョンしねよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:53:53.26ID:5Q/siXPp0
祖国に帰りな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:54:45.63ID:yk1O9CUVp
本名か知らんけど名前出して顔も出してこんな事ツイートすんのやめーや
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:55:22.14ID:wrtFP1PMp
チョンw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:55:57.49ID:74ij188y0
韓国人に日本で選挙権あったらおかしいだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:56:57.16ID:CVUIBL9Hd
国籍が悪いよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:58:02.90ID:a2bF332xa
いや韓国の選挙権はあるよ
好きなだけ投票すりゃいいじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:58:57.85ID:ZgyY1Zjop
韓国に帰れよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:59:10.89ID:jan2Ma15M
とっとと帰れチョン
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:59:21.78ID:B4Kc8usW0
1世とか2世ならともかくそれ以降の奴らが何で日本国籍取らないかが不可解
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:00:46.71ID:TE5viYZu0
日本で生まれて日本で育っても
朝鮮半島のことを第一に考えるような人達に参政権を渡すわけにいかないのは当たり前のこと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:02:44.99ID:yfH9NxHZp
チョンて浅ましいなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:02:56.22ID:jan2Ma15M
>>16
当然ないよ
このツイートしたクソバカアホガイジはそんな事も知らなかったようだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:04:05.84ID:4HsUQ5SRd
他の板でも立ってるな

嫌がらせか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:04:25.74ID:AnMdDZHzp
チョンw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:05:34.86ID:6eQjbcznp
犯罪予備軍・チョンモメン

5ch嫌儲板に生息する下層サヨクの蔑称。
主に共産党支持者、民主党支持者、在日、しばき隊、アカ、単純肉体労働者、ニート、ワープア、低学歴、貧困層、中年童貞などで構成されている。
自分の境遇が悪いのは日本、自民、安倍のせいだと思い込む傾向があり、日々ネ.ト.ウ.ヨ・ジ.ャ.ップ・トンキン連呼をしてうっぷんを晴らしている。
リベラルを気どりながらま〜ん連呼女叩きに余念がない性差別主義者。性別透視と陰謀論が大好きな統失。
5chの全板から嫌われている。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:07:29.83ID:tnptohsK0
※在韓日本人にも選挙権はありません
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:07:35.59ID:k3oeLzef0
どうしてシナチョンはどこに行っても祖国愛に満ち溢れてるかな
あんな悪どい国、生まれ故郷でも担ぐ気しないんだけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:07:49.66ID:Y2uMbDTg0
嫌儲→なんJ→ゲハと全く同じスレタイで順次スレが立つってことはここは下流なんだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:10:18.15ID:J2GMi4pI0
そりゃ国籍韓国やろ?
なんで他国の選挙に関わろうとするんや?
そんな事出来たら無茶苦茶なるで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:12:32.06ID:r2coyKwCd
外国人
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:12:36.38ID:JPgt1zOZp
チョンはチョン国に帰れよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:12:42.81ID:g3bFr8ha0
朝鮮や韓国に帰属意識がある人間が日本の政治に口を出すというパラドックスが根本的に理解できていない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:26.34ID:TE5viYZu0
政権与党が変わる都度前政権メンバーを激しく弾圧したりとか
セクハラを告発されて進退窮まって自死したソウル市長を擁護して
被害者女性を激しく攻撃してる与党シンパ連中を見てると
第二次世界大戦後に連合軍が
「民主主義精神が根付いてない朝鮮人に統治を任せるのは時期尚早」と判断したのは正しかったとしか思えないわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:15:07.60ID:tj+mCvdE0
>>1
そんなことしたら日本の国会議員が韓国人だらけになるだろw
あっ・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:15:56.93ID:Ir86qgTDa
韓国人だから韓国の選挙権あるだろ?
日本人が韓国に住んでても選挙権無いだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:17:44.11ID:rDCL9P3Da
ソニーもゴキブリも在日朝鮮人だからな
任天堂がゴミステにゲーム出さないのはおかしいって言ってるような感覚
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:18:18.38ID:y4poKJ+Ma
朝鮮人なんだろ当り前やん
俺だってフランスに住んでもフランスの選挙権無いぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:19:34.29ID:E88pQGOV0
俺は日本人なのに強制的に公明党に入れられてるよ
俺が何とも思ってないんだからこいつもいいねいっぱいでキモチ〜って思ってるよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:22:42.49ID:GqhId959H
>>1
帰化チョンばかりの民主党に投票して
日本を今以上のチョン天国にしたい、というのは伝わった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:24:58.31ID:ptez6in/p
チョンめちゃ嫌われてて草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:25:47.18ID:SNmbcoPrd
私も在日韓国人です。
そんなことよりエロゲのモザイク無くせ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:26:49.50ID:TE5viYZu0
これまで陰に陽に日本人のことを散々ボロクソに貶してきておいて
自分達は日本人に好かれているはずだって思える精神って凄いよな
お花畑すぎる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:29:16.61ID:YpQ76T8AM
見た目と名前から韓国人とわからないな
自分の周りにも在日韓国人はたくさんいるんだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:30:50.44ID:X9Wstn6B0
頑なに日本国籍を取らない連中だろ
なぜ選挙権だけほしがるのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:30:50.70ID:pktnx8Jh0
在日日本だとバリ元気やん👊
たまには祖国来いよ👍
とりあえず明日兵役だから絶対こい💪
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:32:37.04ID:hE0lVjbsd
帰化すりゃいいだけじゃん。してほしくないけど
やっぱキムチって乞食根性やばいな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:38:20.46ID:3yQRE3ZK0
日本を韓国が支配するためにも選挙権が欲しい
でもせっかく支配する側(予定)なのに、支配される側(予定)になんてなりたくない
なお半島の連中からはハンチョッパリとして蔑まれているのは見えない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:44:48.26ID:ZrytcA0qM
兵役逃れしてそのくせ自国(韓国)の選挙権の行使は出来る
そら本国の韓国人はパンチョッパリ扱いするわなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:46:09.03ID:UfeZbKPUp
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:46:55.26ID:eB3IdSuqM
日本で暮らしてるのに日本の投票権が無くて別に行ったこともない外国の投票権は持ってるってよく考えたらなかなかおかしな話である
帰化したらすぐ解決だけど国籍はアイデンティティーにも関わるし容易い話ではないのかな?
日本生まれ日本育ちじゃもはや韓国人というよりは日本人に近いんじゃないかと思うのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:49:53.59ID:go/HZE7Z0
黒人未満
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:50:59.88ID:VMs+nTIS0
在韓日本人6千人への選挙権とバーターに
在日韓国人60万人の選挙権寄越せとか言ってたな
じゃあまず在韓日本人に選挙権を渡してから
という話になったら韓国で大反対にあって流れたがw

国民じゃなければ選挙権なんて無いのが普通なんだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:52:22.62ID:0hrRtLy40
帰化するなら早くしろ
でなければ帰れ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:53:15.31ID:NW+xYXqO0
当時朝鮮進駐軍とかぬかして暴虐の限りを尽くした輩のせいで
密入国した先で仲良くして貰ってた奴等も人間関係崩壊して
めちゃくちゃになっただろうからな
つーか戦後のドサクサに背乗りして上手く行ってる奴とか
DNA判定してちゃんと特定しろと言いたい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:53:39.40ID:dpSSVmWla
山本太郎は外国人参政権に前向きだからな
日本潰したいのがはっきりしてる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:53:52.56ID:jd5RpTh7d
帰化しないでそのまま祖国へ帰って現地韓国人に差別されて底辺這いつくばってろゴミスパイ被害妄想民族
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:58:36.01ID:g3bFr8ha0
半チョッパリと呼ばれて祖国では物凄い差別されてるのに日本人にはならないんだよね
在日1世2世の問題じゃなくて在日3世4世までずっとだぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:02:10.95ID:VEkDI48f0
韓国人だから日本の選挙権無いの当たり前だろ
アホなの?まぁアホなんだろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:04:20.97ID:N3PI2xNd0
参政権無いのは韓国人だけじゃない
日本人以外は全員。公平だろ
逆に日本国籍で18歳以上なら全員平等に与えられる
公平だろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:08:59.16ID:zGmlt3Pmp
日本国籍ではないからでしょ
勝手に住みついて選挙権よこせとかあり得ないぞ
日本人で韓国の選挙権欲しい奴なんかいないだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:16:26.14ID:6bLe0iLk0
日本生まれ日本育ちなんて環境的にも文化的にもほぼ日本人と言っていいくらいなのにこういう心無い言葉を浴びせられるのは不憫だからぜひ帰化して欲しい
色々と難しい話なのかもしれないがそれが一番手っ取り早い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:18:06.74ID:/S5JxbIC0
どうでもいい言い訳をやめろ

韓国人です、選挙権がありません
当たり前
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:18:38.09ID:NHvT++8k0
心無いって非常識な発言に当たり前のツッコミが入ってるだけじゃねーか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:19:28.69ID:2QPdbmZ3M
>>85
自分勝手極まりないツイートとか韓国人そのものじゃねーかどこがほぼ日本人だよ馬鹿
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:20:19.47ID:6bLe0iLk0
>>87
非現実的な要求だと思ってるから帰化を勧めてるけど、いくらなんでも韓国人が的外れなご意見を発信したってだけでここまで罵倒するのはどうなんだ・・・と思ったの
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:21:35.33ID:pfSL38AEM
その前にチョッパリ(豚)連呼やめたら?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:21:40.95ID:LdL6VJWFa
こいつら頭悪すぎて論理通じないよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:23:56.97ID:v7nr4mMU0
やばいよな村八分とか、今も吉本芸人のニュース読んでたけどあんなんよくあったよな
ヤクザが仲介してもめ事よくやってたやん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:24:16.47ID:3eO39duSa
「くにへかえるんだな
(ここに上手な改変を入れて遊んでね!)」
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:24:57.98ID:v7nr4mMU0
そう馬鹿な真似は止めろそういいたいね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:24:58.76ID:NHvT++8k0
>>89
それは朝鮮人の今までの行動の積み重ねの結果です
もう日本では何をしても朝鮮人って目で見られますが自分たちの行動の結果なのできちんと受け止めましょうね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:26:57.99ID:BXete4bB0
よく在日が選挙権よこせっていうと「帰化すりゃいいじゃん」っていう
日本人がいるけど、それもダメ
国籍だけ日本に替えても脳みそは朝鮮人のままだということを忘れてはいけない
朝鮮人が日本の選挙に参加する必要も帰化する必要もない
外国人が日本に住んでるだけの話。自分の祖国の政治に参加すりゃいい話
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:29:20.40ID:E/kxUw3T0
まぁ、それが通ったら人口多い国が大国に人員を大量に送って実質支配ができちゃうからね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:29:41.45ID:2QPdbmZ3M
竹島不法占拠

海事哨戒機へのレーダー照射

終わった徴用工問題の蒸し返し


ゴミ人種に選挙権とか与えるわけねーだろ

キムチ食って糞して寝ろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:35:04.45ID:v7nr4mMU0
結局残ったんがイギリス統治やねん日本てのはポツダム宣言の中身ってそんなんだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:35:24.11ID:qogQ4iOr0
>>1
韓国では選挙できるぞ
日本で選挙したいなら日本国籍取れよ
日本人にはなりたくないけど、参政権はよこせとかふざけてんのか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:55:43.74ID:XYphIKwMa
普通なら帰化したらと思うが
こんな馬鹿が日本人になるのは反対だ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:57:00.97ID:CqB4Bydyp
チョンシネ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:58:07.06ID:Omo59xKi0
選挙権が欲しいなら選挙権が与えられる場所に行け
いや、行ってくださいお願いします
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:00:42.72ID:NR0w4nIR0
特別永住者っていう、半端なおかしな制度に甘んじてるからだろ。
普通は、アメリカならグリーンカードを手に入れるし。
その国に生まれたら、そこの国籍になるのに。
日本国籍になるのはいやだって、暴力でごねたわけだろ。
それで利権を得ておいしい思いもしてるわけだしさ。
こっちもあっちもなんて、そんな理屈はないんですよ。
何かをすてて、何かを得る。
中途半端はやめなはれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:03:20.45ID:v7nr4mMU0
なんでそんな面倒ごと関わろうとするの?
永住権はもともと満州人の特措法だろ、足元みて考えないと左翼に転がされるままだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:03:51.01ID:g3bFr8ha0
>>107
そもそも二重国籍を認める国と認めない国があるから
日本では二重国籍は認めないだけで
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:12:16.40ID:xOsMdupwd
なぜ帰化して選挙権をもらうって選択肢がないの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:12:21.73ID:BsSZQlcDd
尚最初から最後まで全部嘘
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:14:17.62ID:2jy4aoEka
日本人が韓国に選挙しにいけるのかって話よ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:15:21.21ID:Za7V7Y0/0
この人達は帰化できないの?
できないんじゃなくしてないだけだよね?
お金貰えなくなるから
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:18:19.09ID:Za7V7Y0/0
死んだ祖父祖母の話だと99%の朝鮮人は自分から雇われに来てたって言ってたのにひどいもんだよな
当時満州に住んでたらしいが普通に家政婦みたいな朝鮮人ニコニコして写真に写ってたよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:19:18.76ID:udrBqou+0
国に帰ればいいじゃん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:19:20.62ID:XFwJBgAua
選挙権無いのが当たり前だろ
嫌なら半島に帰れ
アホか在日は
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:20:49.30ID:G0ydNJfJ0
ああ、こういう時こそ
「何言ってんのかわかんない」を使うべきなんだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:23:49.55ID:9LF+gobw0
帰化したくないのは
あっちには徴兵制があるからでしょ?w
まったく都合のいい連中だこと
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:25:26.98ID:rVZ694toa
周りの親しい人に日本人がいないことが一番の原因だよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:28:46.77ID:QRwmm9xY0
でもさぁ何十年も日本に国籍無しで住んでてさぁ
韓国に国籍残ってんの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:30:01.60ID:4ynToWiu0
こいつら海外でトラブルになると日本大使館に飛び込むんだってなww

お前らはチョン大使館に逝けよw
外国人の自覚をもてwwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:32:08.99ID:oQkcT9yCd
私は日本人ですが韓国の選挙権がありません
あればムンちゃんに投票したのに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:49:39.39ID:wvqfnclm0
祖国に帰る為尽力しろ
日本人になりたくないのなら祖国に帰って祖国で死ね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:58:38.59ID:jAZegwztp
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:58:54.89ID:u8KWt1Ftp
かわいそう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 13:08:14.33ID:HbXIvm4Sp
うぁぁぁぁ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 13:09:52.83ID:1lfwGn8eM
ちゃんと手続きしたら選挙権が手に入るじゃん
日本の政治に参加したいなら、韓国の国籍捨てて日本の国籍を手に入れるだけだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 13:16:30.26ID:PoCD0UVKF
日本人じゃないから
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 13:16:50.82ID:yqdrZJ+G0
日本で生まれたら20歳だかで国籍選べるんじゃねーの?
他国籍の所有者に選挙権なんてやらんだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 13:23:05.57ID:TE5viYZu0
>>144
それは生地主義を採ってるアメリカとかの国の場合
日本は血統主義だから両親のどちらかが日本人でなければ日本で産まれようとも日本国籍は手に入らない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 13:55:37.38ID:TE5viYZu0
私は在韓日本人です
韓国で生まれ育ってるのに私たちには韓国の選挙権がありません
もし、もし私が「みんな」の友だちだったら、それは少しおかしいんじゃないかと、
一人一人がそれぞれ、きっと心から思ってくれるんじゃないかなと思います。
そういうことだと思います。

もしこんなことを韓国生まれの日本人が発言したら賛同者が出るどころか血の雨が降ると思うわ
>>1に出てるツイ主は平和な日本に住んでて良かったよなw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:02:30.19ID:i+DDObni0
これ見るとマジで自分達が外国人だって理解してない在日もそれなりに居るんだろうな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:03:02.08ID:yqdrZJ+G0
>>145
なら日本での選挙権取るために帰化するかパスポートに記載されてる国に帰ればいいってことだね
そこなら日本国籍所有者はその地の選挙権がないだろうし
選挙権はパスポートに記載されてる国籍が全てで何の問題もない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:16:06.11ID:GFeI4wAE0
はやくスパイ防止法作って捕まえろよこんなテロアイドル
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:27:27.68ID:74ij188y0
外人のくせに日本で日本人から銭儲けしてそれだけじゃ足りない参政権も寄越せって?どんだけ図々しく生きてきたらこういう発想になれるんだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:29:00.46ID:iNk8xtbd0
なんでそこで帰化するという選択を
とらんのに文句は言うんだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:31:27.69ID:9Kty8GHJ0
日本はそういう国なんだ嫌なら他の国ね行くことを勧める
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:34:05.33ID:wieQUNbEa
自国より日本を選んだ祖先に申し訳ないと思わないのか
強制連行してきて日本人にしたわけじゃない
祖国に帰る自由もあるし他国に住む自由もある
日本に居続けるなら日本人になって日本の法に従えっていう当たり前の話
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:35:10.96ID:74ij188y0
まあ嫌いな国に帰化したくないわな
そのかわり軒先を借りられたからって母屋まで貰えると思うなよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:39:49.42ID:TE5viYZu0
>>156
「日本統治は良かった」と発言した韓国人(95)が同じ韓国人(38)に撲殺される国だからな
実際に体験した人の話よりもこうあるべきという思想教育の方に重きを置くおかしな国だよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:40:40.88ID:bYNdtK2T0
> 在日「私は韓国人です。私には日本における選挙権が有りません」

すまん、当たり前の話では?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:41:02.95ID:ahsQeLbnF
帰化すると相続税払わないといけなくなるからね
しないんだよ日本で財を成せばその朝鮮人一家はずっと安泰だから
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:41:18.33ID:NR0w4nIR0
在日特権を捨てて、帰化すればいいじゃん。
国籍って、そこまで大ごとなんだよ。
韓国人でいたいなら、韓国に帰るしかない。
あっちもこっちもはないんだよ。
国はそれぐらい重いものなんだよ小娘が
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:41:42.42ID:CNN/CO0Y0
朝鮮に帰れや
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:46:49.31ID:3lso+wGQp
チョン豚うぜぇ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:56:45.52ID:WKXa5fT60
反日思想の在日に選挙権やるわけないじゃん
くにへかえるんだな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:59:28.50ID:bGSrlz3j0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『私は朝鮮人だけど
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ              日本で選挙権がないことをたくさん人に知って欲しい』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何を言われたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:01:47.02ID:9kQ2ZRDyp
>>172
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:04:09.05ID:kIOlrnax0
ヤクザと憲法というヤクザ密着映画にも国籍関係で選挙権がないという在日ヤクザがでていた
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:04:41.28ID:v6okYcTi0
戦後のGHQの命令や、その後に何度も行われてる帰還事業やら支援やらがあって、なぜいまだに残ってるんだ?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:05:54.10ID:H8gDz57Gp
豚とチョンはこの世から消えるべき
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:10:57.65ID:e8n8MoWUM
祖国で義務を果たしてから言って欲しい
その上であなたのご要望にはお応え出来かねますが回答
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:23:03.85ID:BXete4bB0
>>168
安易に異民族を帰化させちゃいけないんだってw
特に日本の周囲の反日国家はな
中共なんて戦略的に海外にいるシナ人にその国の国籍取らせて
選挙に介入させようとしてるから、日本にいるシナ人も帰化人がどんどん
増えて、政治家になろうとしてる連中までいるからな

今でも朝鮮人やらシナ人に媚びへつらう政治家がいるのは
裏でこういう連中に支援されてるからなんだよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:25:24.22ID:bDADVFQi0
豚どうすんのこれ?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:27:06.89ID:MKkQuI890
日本国民じゃないのに当たり前だろう。
そんなに投票したけりゃ、帰化すれば。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:28:15.65ID:NHvT++8k0
ちょいググってみたが帰化はそんな簡単に出来るもんじゃないみたいだな
その辺はちゃんとしてるっぽい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:31:27.13ID:UBAeaBJ90
当然のこともわからないそれが在日

ところで以前
 韓国にすんでる日本人に選挙権やるから
 日本にすんでる韓国人に選挙権くれよ
 それなら平等でしょ
ってな提案があったがお前ら何言ってるの?バカなの?で終わったはず
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:38:01.80ID:vIqbfXmr0
日本人じゃない奴に選挙権がある訳ないじゃん
仮にそれ認めたら侵略し放題なるわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:40:18.99ID:4/gMZlbl0
選挙権あるやん>>1
母国のこと真剣に考えてあげて
海外に住んでる身内も日本人として日本の選挙にはちゃんと参加してるよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:59:28.60ID:i7vDiA2l0
自分の国の選挙権があるんだし選挙に参加したけりゃ自分の国に帰って自分たちの理想の国家を作り上げればいい。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:08:02.54ID:ysh4scWa0
韓国の選挙権は有るんでしょ、元々北朝鮮国籍で韓国国籍を取得したような人なら、更に日本国籍取得は難しいですね。
北朝鮮については、国際社会に対して安全保障の問題を常に起こしているのでまず日本国籍取得は無理です。
北朝鮮が変わる事を働きかけるて下さい。
韓国については、韓国に在留している日本人に韓国の選挙権が有りますか?
無いでしょ、それと同じく日本でも他国国籍の人には選挙権はありません。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:12:27.67ID:zmYBN1+Ed
>>1
仮に両国が戦争状態になった場合
貴方は
例え個人として望まなかったとしても

日本人として、韓国人を殺すか
韓国人として、日本人を殺すか
いずれかを選ぶ必要が有ります

あなたの帰属意識は
どちらを選びますか?

それが国籍という物です
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:14:46.90ID:vIqbfXmr0
むしろ外国人に参政権があるとか住んでる側が不安になるわ
しかも仮に日本が戦争になったらさっさと祖国に帰るんだろ?それで選挙権よこせはないわー
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:16:46.84ID:5+GMdiwl0
当たり前です
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:18:02.81ID:74ij188y0
このスレで豚豚言ってる奴だけ浮いててワロタ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:25:10.14ID:vIqbfXmr0
仮に韓国で外国人が選挙権よこせって言ったら
お前らは徴兵もされないだろって当然言うわな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:38:01.57ID:AElHueXH0
地方か国か、選挙権と被選挙権なんかで分けていくと外国人でも一定の条件を満たせば認められてる国は意外とある

詳しくはないからその一定の条件が日本に帰化するよりはるかに楽なのか似たようなものかは知らないけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:40:05.16ID:CYHRMKp60
フィンランドは完全に外国人参政権ありじゃなかったか
そのせいでスラム街がたくさんあるらしいけど
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:47:36.25ID:NR0w4nIR0
でも、秋乃ゆにがセックスさせてくれるならするんだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:49:00.01ID:yJILXVIv0
日本人じゃ無いのに日本の選挙権が無いのは当たり前だろ
それ以前に軍事的に重要な法律で保護された放送機関である
NHKに日本国籍がないやつが就職できる方が異常
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:50:17.84ID:IaclB4sh0
当たり前だろ馬鹿チョン
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 17:27:11.96ID:LbpoQjN/a
>>144
日本国内にいる半島系在日は問答無用で何世であろうと日本と韓国の籍を選ぶことができる
そして両方の籍を選ばないという選択肢を何世に渡っても取り続けることができる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 17:48:10.88ID:3coKxI+K0
<ヽ`∀´;>ウリたちにはイルボンを乗っ取る権利もないニカ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 18:09:45.15ID:UzUnFYFHM
Kポップ、韓流ドラマ、サムスン、LG
そんな素晴らしいものに溢れた祖国に何故か帰らず隣国に数世代も身を寄せる謎の民族
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 18:11:40.00ID:ZoJbiK4S0
>>158
赤の他人は口出すなだと
これ、おま豚却下まんまじゃね?

のら@noramew
帰化なさいませね


しーぽん@差別的アカウントやデマ常習アカウントは要らない@CPon6969
恥ずかしいにも程がある。
赤の他人のお前が口出してよい問題ではない。
何を勘違いしているのか?(呆)

https://twitter.com/CPon6969/status/1279815982668591104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 18:30:41.27ID:FVAbvD/g0
>>1
韓国の政治には投票する価値も無いと言いたいのか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 18:42:43.61ID:HTyM9bNG0
南鮮に帰れば選挙権あるでしょ
北鮮なら選挙権がどうの言える立場にもならん
特別在留資格とかさっさとなくして帰るか帰化するか決めろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 18:50:19.75ID:HTyM9bNG0
普通に日本人じゃないから当然ですって返信が延々とついてて
まだ日本は正常で安心した
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 18:53:17.97ID:y1NS57Sy0
つーかこんなこと認めたら中国やインドが合法的に全世界を乗っ取れるんだがいいの?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:10:35.36ID:RAqewPAc0
アメリカなんかも永住権では選挙権なくて、市民権取らないと選挙権はないからね
市民権取るには、帰化と一緒で他国の国籍持ってたら破棄しないといけないし、米国憲法と国家への忠誠を宣誓させられる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:20:36.33ID:GFeI4wAE0
>>191
帰るわけないじゃん。まず暴動に乗じてお前を殺して彼女をレイプするよ。
レイシストの日本人はどんな制裁を受けても韓国人の心は癒えないんだから
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:26:29.28ID:GFeI4wAE0
勘違いしてる日本人が多いからアレだけど
韓国人は常に日本に酷い目にあってるから緊急時や警察の目が届かないという時はお前らを容赦なく殺すよ。

日章旗や旭日旗を掲げてるだろ?
韓国の人は常に傷付いてる。賠償すらしないんだから戦争になったらお前らの母親、彼女、娘も全てレイプするよ。その後は首切断して捨ててやるくらいはしないと韓国の人の心の傷は癒えない。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:30:29.69ID:LbpoQjN/a
>>213
北は選挙権あるぞ、なぜか最初から名前が書いてあって投票率が100%なんだがな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:35:22.41ID:LbpoQjN/a
>>218
実際通名報道の理由がそれ
在日の日本国内における犯罪件数が異常なほど多く(暴力団構成員の2割が在日)、
通名で報道しないと韓国系の人間が犯罪者だらけの印象操作をしていると勘違いされたくないためである
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:39:49.75ID:5f3jOhFf0
嫌なら帰るか帰化すりゃええ
こいつら毎度選択肢与えられてるのにそれを無視しやがる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:49:03.87ID:LbpoQjN/a
>>221
何を言っている、日本人にも韓国人にもならないという選択を何世代にわたって選び続けてるじゃないか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:50:45.27ID:GFeI4wAE0
このDNAレベルで反日のチョン女を見れば分かるけど朝鮮人の当たり前は日本人には理解できないからな。
情に訴えて犯罪すらOKにしようとする人類の失敗作に懐柔される奴は気を付けろよ。

特に若者と女。女はもうどうしようもない程の無知さ加減で呆れるけど仕方ない。これが今の日本の女の程度。可哀想だから助けてあげたらレイプされて殺されたまでワンセット。

10代の奴はとにかくネットにある朝鮮の悪行について調べてくれ。ワールドカップや震災でどれだけこいつらに侮辱されたか忘れたらいけない。イチローですらこいつらにキレキレだからな。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 20:00:26.80ID:tPeBJOf00
うん。
そんなのできたら侵略できるから当然だけど。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 20:16:36.68ID:xM0Z+q190
ガイジやん
外国人に選挙権認めてる国なんてただのアホがな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 20:17:56.00ID:xM0Z+q190
>>219
???「投票しないと処す」
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 20:20:34.73ID:LbpoQjN/a
>>226
心配ないよ、受け取った紙を、 渡してくれた人に渡し返すだけでいいから
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 20:26:24.18ID:HrZOrXN20
>>210
これはなかなかいいことを言ってて
確かに「赤の他人が口出していい問題じゃない」のよ
これは国家の運営に関してもその通りで、その国家に帰属していない限り、
たとえどんなに長く住んで愛着があろうとも、「赤の他人が口出してよい問題じゃない」わけだ
在日韓国人が(日本の)参政権を持てない理由を簡潔に捉えている
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 20:48:00.35ID:PAmxn2pp0
>>220
寧ろ通名のせいで「あの犯罪者日本人の名前名乗ってるけど通名じゃね?」ってなる。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 21:03:51.73ID:4/gMZlbl0
なぜかすでに持ってる選挙権には見向きもしないらしいね
韓国大使館行けばちゃんと投票できるよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 21:09:26.98ID:UWHFX4Zad
在日外国人の選挙権に賛成してる政治学はけっこういるぞ
気をつけろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:47.70ID:jh/J3fhY0
なぜ国民でもないただ住んでるだけのやつに選挙権を与えなければならないのか
場合によっては国の命運を左右しかねないのに
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 21:25:25.12ID:M1nsplZe0
そもそも他国の選挙で投票したいという発想が理解できない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 22:27:58.17ID:NaOZxXx+M
故郷へ帰るんだな…お前にも選挙権があるだろう

つーかいつまでも他国に寄生すんな帰れ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 22:32:42.34ID:HrZOrXN20
他国に寄生うんぬんは日本にも問題がある
日本が決めた制度通りの待遇を受けて何が悪い
嫌なら「寄生を許さない」政治家に投票するか、自分が立候補するしかない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 22:33:57.82ID:mywpd49Qa
>>237
在日を保護する法令も法律も法的根拠も一切存在しない
超法規的措置でも守られてるだけなんだよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:13.46ID:FNyaa5KJd
韓国人なら日本の選挙権があるわけねーだろ
むしろ韓国の選挙に投票すりゃいいじゃん
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 23:38:10.17ID:UBAeaBJ90
通名禁止ってだけで火病起こしてたからね
架空口座つくる気マンマンですよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 23:43:29.90ID:/cVWutx00
近所に毎日うるさい韓国人がいたから警察に通報したら
警察を呼ぶ迷惑行為を受けたってこっちにクレーム来たわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 00:26:45.02ID:jq2CJHAT0
板違いのクソスレに釣られてマジレスしてる養分がこれほど多いとはゲハマジで終わってた
お前らまとめて死ねカス共が
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 04:18:12.11ID:wxfzel3y0
自分で「私は韓国人」って言ってるじゃん
韓国の選挙に参加して下さい在外選挙のシステムくらい韓国にも有るだろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 04:54:41.17ID:2w/95Rx00
在日韓国人の場合「国家総動員法」という祖国のための攻撃が正当化される法律が韓国にあるからな
選挙権の前に韓国籍外してくれや
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 04:54:51.80ID:W1omaiQC0
でも、あんたらは韓国の選挙に投票できるんでしょう。
ああ、うらやましいw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 06:17:23.44ID:2U797mpx0
こんなアピールわざわざするって、
もしかして選挙権ないのは差別とか思ってんのかな・・・?

ほんと勘弁してくれよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 08:15:31.53ID:/RFuHZO40
イスラエルのリブリン大統領が訪韓の際、文大統領にババ・カンマのコピーを贈った。

ユダヤ人のバイブルの【罪人の処罰の仕方】が書かれた部分を記した、一巻「だけ」を
文大統領に渡したそうだ。

連中の腹が決まったってことよ


タルムードババ・カンマの内容

もし火が出て、いばらに移り、積み上げた麦束、または立穂、または畑を焼いたならば、
その火を燃やした者は、必ずこれを償わなければならない。
もし人が金銭または物品の保管を隣人に託し、それが隣人の家から盗まれた時、
その盗人が見つけられたならば、これを二倍にして償わせなければならない


ホワイト国外し前日のNY市場、午後の開始から一気にウォン売りを仕掛けてきた奴らが
ヤバイから仕方ない。

米国も踏めない虎の尾を踏んじまったって事だから、いつもとは事情が違う。


約束とか法を破るというのがどういうことか理解しろこのクソ野郎、ってこと。
ユダヤ伝統の宣戦布告みたいなもん。
まあ、モサドか何かが核戦略物資の横流しの証拠、掴んだって事だろう。

韓国完全終了のおしらせ。


イスラエル「これあげる(ニコッ」韓国「ユダヤ経典もらったぜ」
日本「あっ(察し」

This morning I was delighted to present President Moon with a copy of Tractate Bava Kamma 
(今朝、私は文大統領にババ・カンマ(タルムードの市民法・刑法)のコピーを贈って嬉しかったです)
https://twitter.com/PresidentRuvi/status/1150677144764391425?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 08:15:48.66ID:/RFuHZO40
日本「フッ化水素他の国内使用量とデータ合わないんだけど?
   危ないから使途提示してね?」
韓国「(戦略的無視)」

日本「イランとか北に流してない?G20までにお返事してね」
韓国「(戦略的無視)」

日本「優遇から外すので手続き踏んで輸入してね」
韓国「輸出規制やめろ!」
北「輸出規制やめろ!」


日本「あと次にね、戦闘機作るのに欠かせない炭素繊維系。
   これも数字がおかしいから説明して?」
韓国「……」

ロシア「Su-57出来たよ!」
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 08:16:06.83ID:/RFuHZO40
済州島四・三事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/済州島四・三事件

>政府軍・警察による大粛清をおこない、島民の5人に1人にあたる
>6万人が虐殺された。
>また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。

アイデンティティを韓国に求めるなら、ちゃんと歴史を知るべきやぞ?

韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?
https://kirari-media.net/posts/184

>現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から証明されています。
>紀元前、朝鮮半島に最初にいたのは縄文人です。

百済の頃と、現代の朝鮮人に遺伝的な繋がりはほぼないらしいぜ?
中国主導でエベンキ族使って、百済滅ぼして、その残り民族は済州島とかに逃れてた。
それすらも近代に大虐殺するような国やで?

あと文化的に近親交配繰り返してたみたいで、実際に遺伝病が多いらしい。
中国に年頃の娘献上しすぎてそうなったらしいので、調べることをオススメするよ。

日本人とは相反する文化系なんだから。
犬を棒で叩けとか、泣けば多く餅を貰えるとか。
ことわざレベルで、もう無理な民族性やん?

それは中国の属国時代に培われた文化なんだろうけど、そっから脱却しないと
近代国家同士の付き合いは不可能じゃないか?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:04:47.75ID:1QWTNlpGd
何故他国の選挙に参加出来ると思っているのか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:14:29.27ID:Vh0Gfbtxa
>>257
世の中には『お前の物は俺の物、俺の物は俺の物』という考えがあってだな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:12:08.95ID:9d13gcCe0
日本人じゃねーんだから日本の選挙権有るわけねーだろ何言ってんだこいつw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:37:03.09ID:tYsFXBB+0
>>258
ジャイアニズムですな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:43:23.45ID:E7T4opbe0
>>1
ちゃんと日本に帰化すれば選挙権もらえますよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:46:25.34ID:E7T4opbe0
日本に帰化したくない、帰化してまで日本人になりたくない、こういう外人は選挙権もらえません
日本に住みながらこれ知らないとは無知すぎますよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:52:44.18ID:3Xr37bL1p
先ずはアフィカス死ね
そしてツイ消ししてないこいつ凄えバカw
後はアフィカス死ね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:59:23.06ID:E7T4opbe0
>私は在日韓国人です

まだこれを言わなけならないのであればアナタは外人扱いなのです
「私は日本人です」
これを胸を張って言えるのならアナタは選挙権もらえますよ
ではどうすればいいのか
ちゃんと日本国に認められ日本に帰化しなさいw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 16:18:54.41ID:V3um8nOo0
こういう感情で原則を捻じ曲げようとする奴は嫌いだ、虫唾が走る
私たちは特別だから優遇しろとでも言いたいのか?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 16:34:46.20ID:E7T4opbe0
まあ韓国人は日本人、中国人よりも上目線で見てるからなあ
日本からのホワイト国除外の件もそうじゃん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 16:41:27.39ID:ru/PGN470
長期滞在してたら国籍変えなくても勝手に選挙権貰える国とか存在するの?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:10:59.27ID:ZeeeS9QUa
山本太郎が外国人参政権を主張してたけど
こういう在日に投票してほしい訳だな
東京都民が頭おかしな奴に投票しなくて良かった
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:18:08.59ID:oXiQyYjrM
>>272
民主党も外国人参政権は悲願の項目。朝鮮団体の壇上でスピーチしてるからな。
こういう特定野党の狙いは須く後ろの中韓団体が付いてる。実質の日本解体が本丸であって日本人が日本人として当たり前の権利すら剥奪される未来を願ってる。

山本太郎なんてのはそれ以上に何も考えてないからな。左翼テロ活動家に過ぎない。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:29.48ID:tzP9DB7E0
>>274
Wikipediaより

フィンランドは、上に挙げた同じ北欧諸国やアイルランドやオランダと同じく、
(非ヨーロッパ国籍の外国人居住者も含めて)国籍を問わず、全ての定住外国人に
参政権を付与した(1995年〜)。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:30:51.37ID:6/ol5/CJa
>>278
物が買えるだけありがたいと思え、 あの国は生きるだけで大変なんだぞ
手厚い福祉があるから死ぬことはないんだけどね、 大変なことには変わらん
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:50:38.70ID:PLzSP9sw0
選挙権が貰える方法はあり
知ってるはずなのに
実行しないあたり
やましいこと考えてるやろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:57:51.31ID:Em4MHe9f0
そろそろ終わりそう
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:37:51.21ID:stISAcPh0
>>243
いきなり差別かよ?ゲハッパリらしいな
在ゲハ歴が長い我々には権利があるべきだというのに
ゲハはゲハ民だけのものじゃない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 16:08:08.59ID:RoiDvVNb0
外国人に選挙権ホイホイあげたら、人口の多い中国辺りに簡単に乗っ取られるわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 01:13:20.57ID:+vHQaaQU0
数倍の期間自粛しろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 01:59:31.45ID:wJ0EmFll0
>>272
外国人参政権なんて長期的に見たら国ごと乗っ取られて日本人議員なんぞ全員排除されるだけ。
今の政権も中国化してる様な面が表に現れてる。
恐らくはそっち系の勉強会なる洗脳教育が浸透してるのだろう。
遠回りな小細工なしに直接乗り込んでくるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況