X



『藤井聡太の将棋トレーニング』予想以上に好評だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:52:32.43ID:TdcNoOrkM
ソースはさっきやってたバイキングな
出来も良さそうだし水面下で地味売れしてそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:53:38.88ID:dH3vO0Wpp
藤井くんとのイチャラブシーンある?あるなら買うけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:33:11.39ID:52u3UqPz0
店頭でパッケージを見たことすら無いんだが、、
史上最年少誕生のタイミングで追加シナリオでも配信しろ!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:39:31.97ID:Z0CnZUS6d
実際将棋入門用として珠玉の出来かと
いうほど乙女ゲーではなかったのが残念
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:54:31.60ID:SX5xVZ470
こんな奇ゲーまで出るようになると勝ちハードなんだなあって思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:58:26.04ID:4yncWEjmr
yodobashiのSwitch9位に上がってるな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:38:15.75ID:4yncWEjmr
ひふみんはフリーゲームレベルの超手抜きゲーにしか見えない
藤井総太のは子供の初学者がちゃんと学べる丁寧な感じに見える
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:46:46.12ID:VJ9sDvbfM
藤井が活躍する度に浮上しそうだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:57:00.17ID:v67FSakud
藤井くんは
勝負手を指すときに
目をぐわっと見開く!
芸をやるべきだね
そしたら一般人にも受ける
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:58:13.60ID:aW9obLjU0
乙女ゲーなの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:00:45.06ID:4yncWEjmr
乙女ゲーと勘違いしてプレイするもっとイチャイチャしたいとか言うバカ女がいるという話
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:01:11.81ID:bEefXpWc0
これきっかけでプロ目指すやつが出るレベル
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:06:00.78ID:Ss9Ey0lg0
仮に羽生ならこうなってなかった
彼は初学者の気持ちがわからない男
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:14:47.26ID:+hgOcOwna
今週の月曜にアマゾン66位(スイッチソフト23位)は確認した

>>7
ゲーム全体でも37位か

今週か来週の週販でランクインする可能性も僅かながらある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:23:31.47ID:dwIrGjs/a
開発ディレクターは元コナミで恋愛ADVのチームにいた人
ウイイレにも関わってる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:24:41.38ID:tYsFXBB+0
>>3
腹黒
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:26:16.93ID:v67FSakud
ほう
なら、乙女要素どうこうもあながちってことか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:29.87ID:fM0mhaKT0
これもFit Boxingの初週2千本から
90万本みたいな売れ方するのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:36.51ID:Ss9Ey0lg0
「話しかけないでください
あなたと一緒の門下というだけでもイヤなのに…」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:06:44.85ID:TdcNoOrkM
>>2
なんか子供に藤井聡太になってほしい母親が買い与えたのに、乙女ゲーとして母親の方がハマる人続出してるんだって
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:14:10.44ID:tA/kSaZ6a
聞いたことないメーカーだけど
すごい丁寧に作られてるから売れて欲しい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:19:20.15ID:ygvRy4530
そんな喋ってるイメージなかったのに
棒読みでいっぱい喋ってて笑った
これはファンなら胸キュンするな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:05:07.85ID:XzbICI4s0
ゲハで褒められてるの見てつい買ってしまったがまだ開けてない
将棋は全く知らんから休みにでもゆっくり始めるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:09:27.34ID:4yncWEjmr
>>25
全く知らない人でも楽しく体系的に学べると評判だぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:14:49.34ID:6PS9iPJAa
プレイ動画だけ見たけど、ちゃんと棋譜を元に詰将棋を生成したりどの手が良かったとかAI聡太くんが教えてくれてすごくしっかりした内容だった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:17:08.81ID:51HoleHr0
>>23
ゲームスタジオってもともとはゼビウスやドルアーガの遠藤雅伸が作った会社でそこそこ有名じゃん
今は相談役だったか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:20:54.17ID:dRl7C5/2p
声を張り上げてセリフ言うのが萌える
こんなの普段聞けない❤
とか女ヲタが言ってたな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:21:29.59ID:Ss9Ey0lg0
将棋タイトルで名前貸しレベルではない例ってまずないだろ
森田将棋なんか森田は棋士でもなんでもねーしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:22:37.97ID:51HoleHr0
昔64のロンチに最強羽生将棋というのがあってだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:24:38.69ID:EuwMFW850
フラグ立てるの失敗して藤井君じゃなくどっかのハゲルートに行ったんだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:31:23.90ID:utanpdze0
「もっと藤井さんとイチャイチャしたい」!?
藤井七段監修の将棋ゲームが”乙女ゲー”と話題に

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6f08f204464034b0e752313c2819f2aa120761b4
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:38:59.94ID:qd/oIBAd0
この頃テレビのバラエティ番組でちょいちょい紹介されてるから、またじわじわ売れ続ける
のかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:39:23.56ID:CwM/Y34o0
ゲハみたいなノリでひふみんの将棋道場とこれが煽り合ってる場所もどこかにあるのだろうか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:06:19.71ID:B+3llLKv0
アマラン37位は草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:31:23.97ID:328IFQc40
>>39
しかも在庫切れで5〜10日以内に発送
ヨドバシは半分ぐらいの店で品切れ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:44:56.17ID:328IFQc40
1500本ほど売れればトップ30にランクインするがどうなるかな
初週はファミ通30、電撃50ともにランク外

タイトル:棋士・藤井聡太の将棋トレーニング
制作・発売:株式会社ゲームスタジオ
発売日:2020年3月5日(木)

売り上げ
初週
ファミ通 ランク外(1949本以下)
電撃   ランク外(994本以下)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:12:18.84ID:nSeFXCC6r
品薄始まって草
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:16:53.80ID:lc9wcFru0
バイキングで「スイッチ」の一言もないから何のソフトか判らんかった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:19:57.07ID:OUOIzTaj0
ビックとJoshin切らしてヨドバシ在庫残少
大概のレビューは星5
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:23:29.47ID:lc9wcFru0
快進撃が売り上げに繋がるやつだな
自然とニンテン信者アンチの藤井聡太の勝敗の願望が割れそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:32:52.10ID:RwjpP4D/0
ヨドバシも明日くらいには在庫切れになるんだろうな
何が原因で急に売れたりするか分からんから見てて面白い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:43:14.72ID:UMNc+kSr0
アンチガチ勢は任天堂が将棋盤も出してるから最初から競技自体を嫌ってそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 03:22:36.63ID:oK4feBxJ0
>>17
メーカーのゲームスタジオはスマホで出たラブプラスEVERYの開発もやってたな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 04:25:34.58ID:ptnNLzR70
あのおなじみの折れ線グラフを自分の番面で評価してくれるからおもろいぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 05:54:59.27ID:kD0Wx8VBH
見た目を一新して『りゅうおうのおしごと! 〜JS研の将棋とれーにんぐ〜』にしてくれたら買ってた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 06:19:15.83ID:QA3olNMS
>>50
お前、あのおなじみの
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
の奴だろ?
独特のレスの気持ち悪さで分かる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 06:19:36.43ID:xRI+vTxxK
>>50はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

今現在必死1位
ID:ptnNLzR70
http://hissi.org/read.php/ghard/20200716/cHRuTkx6Ujcw.html?thread=all

昨日
ID:SNuc5INo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200715/U051YzVJTm8w.html?thread=all
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 06:24:37.22ID:xRI+vTxxK
>>50のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:37:58.86ID:ptnNLzR70
棋聖取った時のことがアプデでもう仕込まれてるらしいねw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 14:56:50.15ID:rk5BYs+aa
しっかり戦法も教えてもらえるしいいゲームだぞ
ただし聡太先生は対局が忙しいらしくあんまり出てきてくれない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:58:38.65ID:ptnNLzR70
うおおお勝ちそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:03:10.14ID:ZNAOcS8L0
これ初週ランク外で週販スレでも誰もそのことに触れてなかったな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:21:59.55ID:nSeFXCC6r
追加生産しないと売り切れるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:29:35.81ID:xP7EJMIN0
藤井棋聖爆誕で馬鹿売れ確定
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:33:36.82ID:24gHwy+F0
藤井棋聖誕生か
ソフトも売上UPするのかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:01:52.34ID:m/QvmcxE0
藤井聡太に注目してるじいさんばあさんは、ゲームやらんだろ
テレビで結果だけ聞ければ良い
お茶の間アイドルと同じだ

将棋のゲームで爆発的にヒットしたのって思い付かんな
麻雀は多いし、囲碁ですらヒカルの碁がゲーム化はしたけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:05:44.58ID:LW1/5MgP0
>>65
碁は元任天堂社長故山内氏がアマチュアでは
名が知られる位強く自身に勝てないと囲碁は
出させないと豪語していたな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:14:51.34ID:ptnNLzR70
>>62
藤井くんは笑った顔が愛くるしいからモテる
清宮はもっと下だがもう童貞じゃないし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:32:28.99ID:WvWyFSmXa
>>33
あれロンチ狙いの小遣い稼ぎネタゲーと見せかけて相当ガチな作りなんだよな
収録されてる棋譜だけでも価値がある
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:37:59.14ID:GCik+4AW0
>>68
買ったの?
うpして
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:38:50.65ID:HpnFzp+B0
こんなクソゲーいるかよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:42:53.38ID:bjuC/LwD0
ある程度強くなれるんだったら普通に買おうかな
まぁ内藤九段に負けたことあるレベルだからソフトがよくても強くなれる気がしないが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:54:49.95ID:zYUUUT570
PS4に移植出来ない理由はないよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:08:50.57ID:WZZZyGR70
初心者が自然に定石覚えられる作りだと思っていい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:53:57.05ID:nSeFXCC6r
>>72
ゲハ民が知育はクソだと言ってるらしい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:58:02.63ID:sxAIXMPx0
いつか買おうと思ってたのに品薄始まってんの!?
早いとこ買っとこう…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:05:53.32ID:BoxlyTwA0
>>72
アニメロリぺドじゃないから無理
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:34:03.81ID:QA3olNMS0
>>67
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,634,852
Switch 715,654

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 仁王2 156,772
5位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
6位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
7位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
8位 ワンピース 海賊無双4 131,315
9位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
10位 パワフルプロ野球2020 91,547


Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
3位 パワフルプロ野球2020 94,876
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
8位 ブリガンダイン ルーナジア戦記 19,418
9位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
10位 遥かなる時空の中で7 14,062
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:47:49.04ID:ZscMTxy60
バカ売れ確定おめでとう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 00:52:06.15ID:csqQPGTs0
まあキャラゲーみたいなもんだし
そのキャラが活躍すりゃ売り上げも伸びるよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 02:30:30.07ID:ZQ8++YNg0
昨日はアマゾン売れ筋ランキング70位ぐらいだったのに
26位に上がってる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 03:58:33.55ID:MKY0J06Md
格ゲーも丁寧に初歩からトレーニングしてくれるモードあれば良いのにな
いきなり専門用語でコンボチャレンジとかできるわけねえ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 04:49:06.42ID:3ckw0ZGF0
藤井棋聖おめでとうございます
初回特典として7段のサイン入ってる
これから先何段で呼ぶことはないから価値上がるかねw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 04:50:32.30ID:7wP5atWt0
将棋と言えば今まで銀星将棋だったけどそれを余裕で越える出来
売れてしかるべきゲーム
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 04:51:25.49ID:7wP5atWt0
10年後には「スイッチの藤井聡太将棋で将棋覚えた」ってやつがプロ棋士になってるよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 04:52:22.57ID:3ckw0ZGF0
>>82
トレーニングモードどの格ゲーにもあるけど本当に初心者のキモチがわかってなさ過ぎなんだよな
こう来た時にはこう返すってのを
実際の格ゲーの画面をストップさせて一から教えてくんないと分からんし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 05:34:04.81ID:p676v6910
まあ格ゲー作ってるほうも初心者に向く気はもはやないんだろうな
先細り上等でコア層にのみ売れるだけ売っていく姿勢なんだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 07:43:04.37ID:dT+fouafd
別スレでの話だがこのゲームの起動画面に既に祝棋聖とか出てるって話だね
その別スレでタイトル画面写してとはお願いしてみたが…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 08:51:50.13ID:3aGe6GOk0
どうせ買っても9割の奴はすぐやめるやろな
そんなもんや
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 10:50:38.97ID:Zkntzegj0
お子ちゃまハードで将棋のソフトなんて売れるはずないじゃん
チー豚哀れ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 16:08:52.28ID:3ckw0ZGF0
>>91
はあ?むしろ子供の方が食いつくだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 16:17:51.17ID:hxOuqR7D0
実際売れてるからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 16:20:17.43ID:ibhI1o6SM
アマゾンで売り切れヨドバシで売り切れた
ビックの店舗在庫がどんどん減っていく
まだ取り寄せは可能だけど増産なしならなくなるな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 16:24:46.51ID:V1LmNmFeM
ヨドバシ売り切れてて草
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 17:20:55.74ID:PAWrWqU60
藤井聡太がタイトル獲ったからって便乗商法とか豚は恥ずかしくないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況