X



Switchってホントにヒットしてるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:50:15.92ID:tzP9DB7E0
GB:5億111万本(1億1869万台)
N64:2億2497万本(3293万台)

GBA:3億7742万本(8151万台)
GC:2億857万本(2174万台)

DS:9億4864万本(1億5402万台)
Wii:9億2081万本(1億163万台)

3DS:3億7812万本(7508万台)
WiiU:1億285万本(1356万台)

Switch:3億1065万本(5248万台)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:52:09.92ID:nScIhev50
利率は?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:52:30.02ID:tzP9DB7E0
>>3
知らん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:54:45.91ID:14w3auUc0
据置機と携帯機を一本化して携帯機のソフトの値上げに成功してるってことだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:56:56.37ID:cwflJmoy0
今年日本で売れたゲームの5本の内4本がswitchだよ・・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:57:50.68ID:HRY+Lc9c0
普及台数の割にソフトがあまりにも売れないPS4よりは謎じゃ無いだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:02:20.16ID:jCfEHlgK0
ゴキブリくやちいっw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:02:35.30ID:tzP9DB7E0
>>11
PS3とPS4合わせて何本?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:03:27.63ID:waBmBMr40
この手の数字出す時なんでプレステは付け加えないの?
PSの歴史も知りたいから貼ってみて
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:04:15.62ID:tzP9DB7E0
>>14
任天堂ハードの売れ行きの歴史を貼ってるだけだから、PSは関係ないぞ
もし必要なら自分でやって
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:09:03.58ID:51kTw70g0
無料ゲー当たり前の時代にこの健闘という事を忘れないように
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:10:47.46ID:fo8a+4oG0
普段からマルチ合算でスイッチ単独ハード販売期間関係なくマウント取ろうとするようなヤツが何言ったところで狼少年状態だろうよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:12:28.80ID:bXVoQicc0
ゲーム史上で一番ヒットしたろ
PSシリーズなんて全部合わせても勝てないよ
利益見ればわかるわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:12:47.19ID:8jtc+7Ty0
>>1の数字を見る限りだと
DS並みの勢いがついてるようにしか見えないのだが
どこにスイッチのヒットを疑う要素があるんだろう?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:13:55.95ID:rWlxCc3U0
稼働年数も書いてくれないと合格は与えられないな
仕事が出来ない奴の特徴が出まくり、やり直して来い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:14:52.57ID:bXVoQicc0
販売本数()みたいなゴミ以下の指標出してる時点で何も出来ないだろ
年度別の会社の利益書いとけよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:25:43.88ID:nScIhev50
>>5
いや利率いいならそれだけ調子いいってことだろ
他のハードの最終段階と比べてるんだから尚更
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:29:58.88ID:j9pjCxOda
>>1
極論を言えば本体もソフトもゼロ円販売すれば台数、本数は稼げる
数億台、数億本なんて簡単に達成可能(数十億、数百億すらも可能)
台数、本数でしか計れない愚かさにいつになったら気づくのだろうか?
ドライな言い方だけど本体やソフトを売るのも儲けるための手段でしか無い
任天堂にしろソニーにしろマイクロソフトにしろ、皆、営利目的で存在してる企業
いくら儲けたかが正義である
沢山売りました。でも会社は赤字ですでは倒産あるのみ
少しはビジネスセンスを磨いた方が良い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:33:05.08ID:V5dSMm4A0
>>25
あの時代はハードのソフトも売れたよな
今は任天堂もソニーも販路増やして何とかシャア稼いでる状態だもの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:34:06.42ID:8jtc+7Ty0
>>27
そりゃそうだ
ユーザーにとって一番幸せなのは
「好きな作品を作ってくれるメーカーが健全な利益を出している」状態だわな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:36:24.55ID:U2SwPIVU0
>>30
任天堂はマリカもスプラもスマブラもアプデレベルのゴミを出した上で
さらにDLCを馬鹿高い価格で売り出して出してる利益だからユーザーに得なんてないよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:43:34.89ID:kmNuQHjY0
>>11
配ってるんでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:51:58.04ID:fBqPcXrxp
>>1
DS+Wiiは厳しいだろうけど
ほぼ間違いなくGB+64は余裕で超えられるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:54:35.81ID:U2SwPIVU0
ソフトがこれから出ないんだから
ソフト売り上げは4億も無理だろ
しかもハードでさえまだ5200万台だぞ
ソフト売り上げから見るとゲームキューブが1番ゲーマー層が多いというのが面白い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:01:05.83ID:JA3g4r/R0
スマホのない時代のゲーム機と比べるのは些か愚かではなかろうか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:23.93ID:q+ZSlJP20
大体同時期で比較(20yy/mm〜20yy/mm)
GBA:5140万台/18379万本 (01/3〜04/3)
GC:1597万台/12596万本 (01/9〜04/9)

DS:6479万台/33087万本 (04/11〜07/12)
Wii:6745万台/50966万本 (06/11〜09/12)

3DS:4333万台/16292万本 (11/2〜14/3)
WiiU:1260万台/7930万本 (12/11〜15/12)

Switch:5593万台/35624万本 (17/3〜20/3)

年末商戦の差とかあるので完全に公平ではない
GBAより前は細かいデータがないので除外した
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:09.71ID:pCk1FFec0
>>1
「累計」VS「3年目」

ファイッ!
なお、PS4の3年目には勝ってる模様
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:16.60ID:cwflJmoy0
2012年国内で
PS3 1081万本
PSP  646万本
Vita  168万本
で合計1895万本ソフト売ってたのに

2019年にはPS4とVitaで730万本まで減少したプレイステーションについて何か言うことは無いんかw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:35:08.14ID:kAuxl+la0
>>42
PrayStation
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:32:01.90ID:PTz+tysW0
>>31
アホそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況