X



最近さらにゴキブリの発狂酷くなってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:06:40.77ID:ZNAOcS8L0
元々酷かったけど今月入ってからさらに加速してない?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:09:16.31ID:Bx/LqMW7p
ただ煽りたいだけの煽り屋が増えた印象
元ゴキブリというかなんというか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:11:50.25ID:ZNAOcS8L0
なんかサード限定しか縋れるものがなくなってサード連呼するしかないみたいになってる
サードの売上でももう大差ないのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:15:36.49ID:OQKzrKflM
PS5という後ろ盾があるんだからイキり倒したらいいのに
俺らのバックには誰がおると思っとんや?ん?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:15:36.56ID:iBUvKdOT0
売上がすべて!←スイッチの方が売れてる

面白さが重要!←ブレワイメタスコア

サードが売れてる←売れてない

ファーストは悪←ラスアス2!ツシマ!

和サードの美少女ゲーム←ソニー規制


全部ブーメランになってるからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:16:28.54ID:4s2Ejenn0
最近明らかになった某ソフトのレイトレの件によって魔法のSSDへの信仰が揺らいでいるのかも
あるいはそろそろ任天堂の新作が発表されるか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:17:24.97ID:pavPd7BJ0
ここで叫んだところでPS5買う奴は増えるかもしれんがSwitch買う奴減ったりはしないだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:17:34.53ID:hnzYmBLU0
優越感がなさすぎて発狂してるね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:17:48.82ID:Raf4gWP60
まあ、今日は木曜日だし
しゃーない、最近とか言ってもかなり前から相当ひどいぞ?
日本語理解できないやつばっか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:20:57.70ID:PTz+tysW0
switchのネガキャンしてるのに
全部(ゴキにとって)悪い方向に動いてるから発狂しちゃったんだろうね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:23:37.40ID:ELPxCAehp
ポケモンもあつ森もめちゃくちゃネガキャンしたのにとんでもなく売れたからな
もう本当にネットのネガキャンは意味ないってそろそろ気付いたほうが良い
特に任天堂のゲームなんていつもゲームやらない人が手に取ってるんだから本当に意味ない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:25:11.98ID:1lHbINd70
ゴキブリはゲーム買わないくせに
ゲーハ住んで任天堂コンプ発症させてる変態だから
生きている価値がないと思いました
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:25:22.41ID:ZNAOcS8L0
PSはソフトが売れてないなあ、って事実を言うとすぐサード売上表を貼り付けるキチガイおるけど笑ってしまうわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:30:15.49ID:S/qEwH130
詰将棋のように一つ一つ希望が消えていってるからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:31:15.09ID:wEPBg8RF0
週販4000台でピリピリしてる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:31:45.04ID:SDvLk7oR0
ゴキブリとか蔑称使ってなんで嫌ってる相手と同レベルになろうとするんだ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:32:00.19ID:xb4uUQZ20
現実がゴキちゃんの願望妄想と正反対になっちゃったからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:32:25.35ID:xb4uUQZ20
>>17
現実が念入りにゴキちゃんを殺しにかかってる感
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:33:20.78ID:EMY4LfjQ0
ただスイッチが制圧した事実を述べているだけなのに
煽られたとか発狂だからなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:34:29.26ID:Cyz/xhKFa
Wiiu時代は反日スレが少なかったな
PS買わない日本人を憎んでいるのかも
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:36:12.66ID:34q6TudYM
ブーちゃんの憩いの場みたいなスレだな(笑)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:36:44.05ID:WWgfGIxba
FFデスストラスアス対馬
そしてPS5の情報解禁
メチャクチャ盛り上がってワイワイ楽しくお喋りする筈だったんだろうな
全部クソゲーで持ち上げスレすら滅多に建たない有り様
当然クソゲーだからコンプスレも建たず、代わりに嫉妬心剥き出しなゼノコンプスレばかり
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:37:48.93ID:euH3ky54a
ツシマ メタスコア84
ペパマリ メタスコア81(笑)

こういう事実書いてるだけで発狂してるとか言ってきそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:37:59.32ID:PTz+tysW0
>>25
もはや煽りにすらなってないという
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:38:18.81ID:xb4uUQZ20
ラスアスのマルチプレイ持ち上げまくってるゴキちゃんを見てラスアス2からマルチプレイ削除する鬼畜の所業
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:40:03.43ID:LVmORdgMp
PSファンボーイがよく「ゲハは任天堂信者しかいない」って言うけどSwitchの方が売れてるんだから当たり前やん 日本は特に任天堂大国なんだから
マイノリティなのは自覚しようなマジで
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:40:13.86ID:NKyfB9G30
ゼノブレ2みたいな絵柄が好みなのに
ラスアス2でフォトリアルホモセックス見せつけられたのは効いたと思ってる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:41:21.19ID:bVzRQsqq0
エリートゴキはSSDの性能だけでXSXをボロカス叩いてガス抜きしてるが
番犬レイトレ無しが判明してからさらに酷くなった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:42:36.05ID:WWgfGIxba
>>28
ラスアス2でPSソフトは下駄履かせて貰ってる事が完全に露呈したのに
それでもメタスコアの優劣ゴリ押ししようとしてるのはなんなんだろうな

それも自分達が散々叩いてクソゲー扱いしてきたゼノクロと同じ点数ゼノブレ2とはたった1点差
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:43:15.41ID:PlrmXpeN0
特に何もヒットしないままでガンダム動物園しか残って無いぞ
猿になるの?w
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:44:23.86ID:I3+mDivU0
>>1
うわあああああああああぁああああソニーオワタ!
PS4オワタ!

うわああああぁああぁぁぁああ

とか発狂してる連中?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:44:41.45ID:1y4mASO00
>>34
なお、技術 性能の話は一切出来ないバカゴキは任天堂叩きに必死な模様
エリートゴキはPCや箱ともレスバ出来るからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:45:45.23ID:euH3ky54a
>>35
下駄履かせてもらってるってのはお前の妄想でしかない
妄想じゃないと言うならデータか証拠出してみろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:46:24.44ID:flBE/1WN0
一番はPS5が期待通りじゃないかもという不安からだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:48:43.16ID:ZBRrKX7K0
発狂とか言いたがりだけど正直発狂してるのは豚にしか見えないんだけど
捏造スレ立てて一人で伸ばしまくったりしてる奴って豚だよな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:50:37.78ID:rd7x1Cz7p
>>42
糖質で草
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:51:09.81ID:1lHbINd70
ゴキブリは宗教的理由でゼルダ出来なくて可哀想w

性能でPCに負け
売上で任天堂に負け

高画質!クオリティ!リアル!って言い続けて死ぬんだきっと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:51:09.91ID:SMRa4Bfxd
>>28
まぁ現実はGTA一億でFF7Rは700万で任天堂信者はゲーム買わないKNSDでランキングは古臭いからな、発狂する要素なんて何にもないよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:52:05.23ID:ajcm4FMc0
スイッチは幼児向け!幼児向けやってる大人恥ずかしい!

もうこれしか言えなくなってるのは笑う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:52:21.98ID:TqHURrlSK
>>19
かつてのVita並の落ち込み
しかもこれが、ソニー自体が力を入れてなかった携帯部門という副線じゃなくて
ある程度力を入れている本線だからな・・・

今年はもう見てみぬ振りで、満身創痍のPS4からバトンタッチされたPS5が大活躍する来年に期待
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:35.19ID:bCl7ghApM
>>42
正解
末尾Mの一人でうわああああああとかって奴な
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:56:30.76ID:WWgfGIxba
>>39
ユーザースコア
アマゾン評価
世間の評価
値崩れ
ラスアス2だけでもこれだけ証拠ある
あとソニーが圧力かけたらしいね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:56:32.46ID:xb4uUQZ20
>>40
2019年段階でゴキちゃんが望んでた次世代ハードはほぼXboxSXだからな

【速報】PS5はPS1234全互換対応か!天才マークサーニーも関与!
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549115301/
>特許にはあの天才マークサーニーの名が!
>https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/PU/JPA_H31503013/23C0ECC1DA1FEA585B38A470480304CE
>https://image.gamer.ne.jp/news/2013/20130923/0003ad84060af80a2d1fb48bd5e52abacbca/o/1.jpg

PS5の性能は開発機から13TFLOPSだと確定
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556722893/
>名無しさん必死だな2019/05/02(木) 00:01:33.26ID:STxrsAMd0
>PlayStation 5 - insider says Naughty Dog games will look absurd
>www.hitc.com/en-gb/2019/05/01/playstation-5-devkit-13tf-gpu-the-last-of-us-2/
>信頼できるインサイダーがPS5開発キットで製作中の
>ノーティドッグのゲームがとんでもなく見えるとツイートして
>PS5の13TFLOPSで開発されているからだと
>cdn.hitc-s.com/i/1420/benji_sales_playstation_5_devkit_tweet_1194512.jpg

PS5搭載のレイトレージング、ガチですごい技術だった」
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558433562/
>名無しさん必死だな2019/05/21(火) 19:12:42.24ID:vG0EcERN0
>i.imgur.com/Ynk7piy.jpg
>Ray tracing は光が発生し消失するまでを完全に再現する技術。
>今までは光点を設定してオブジェクトにぶつかり、そこで光は反射せずに消えていた。
>しかし現実は光は反射し、弱まりながら他のオブジェクトへ当たっていく。これを再現するのがレイトレージング。
>
>そして!さらにすごいのは、音の反射まで再現すること。
>
>この環境でVRとかやったらヤバイでしょ。
>マジで現実と区別つかなくなるわ。
>
>PS5、早く来てくれー!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:00:18.96ID:3czckJ5Y0
テクスレ系の連中の発狂が最近特に酷い
あ、元からか笑
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:00:33.88ID:flBE/1WN0
>>42
よい見本
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:04:02.75ID:euH3ky54a
>>51
どれもメタスコアが下駄履かせてもらってる証拠になってなくて草
FF15みたいに低得点付けたサイトにレビュー用紙送られなかったとかそういう証拠出してね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:06:54.93ID:SlqVgRHUa
昔から発狂ひどい件

gcとかwiiu時代のスレ覗いてみ
寧ろ今よりもひでーぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:08:27.37ID:ry7LvcEP0
ポリコレに浄化された綺麗な人殺しゲームしかできなくなるんだね、羨ましいなぁ()
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:09:15.87ID:WWgfGIxba
>>55
明らかに実際の評価(メタスコア94点の神ゲー評価)と噛み合ってない証拠だけど?ラスアス2は実際に圧力かけられたって話上がってるし

てかFF15ってそんな事してたんだな、それでまた一つ証拠が出てきたね
PSのゲームばっかり圧力かけてる証拠が出て来てユーザー評価とかけ離れていく
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:10:01.19ID:TqHURrlSK
>>14
switchロンチの時に叩くべきだったら
今さら叩いても無理感

ロンチからネガキャン大攻勢で売り上げを落とさせれば、あとはシナジー効果で負けハードまっしぐら
WiiUではそれが出来てたのに

もしかしたらswitchをロンチで負けハードに追い込ませれば
任天堂がハード事業撤退してPS5で任天堂ソフトが出ていたかも
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:10:14.50ID:qS0oqUm3M
LGBTの不細工なキャラばかり操作しなきゃいけないのはつれぇわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:10:52.55ID:ajcm4FMc0
>>57
ここまで圧倒的な差つけられちゃゴキブリから足洗うだろうよ
今でも発狂してる奴はガチの真性だけかと
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:12:32.68ID:JZpD0rylp
でもめちゃくちゃPSファンボーイ減ったなと思うよ 皆、スマホとかにお熱なイメージ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:13:35.90ID:tHMO2QhO0
FFだけでなくドラクエ、モンハンの最新作をサードに出して貰ったのに国内PS市場が完全死亡したからな

ソニーとサード連合総がかりで任天堂1社に勝てないPS市場は本当に終わってるわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:15:25.94ID:euH3ky54a
>>59
世間と乖離してる=下駄履かせてもらってるとはならんだろ
じゃあポケモン剣盾もユーザースコアとメタスコアで乖離してるから任天堂も下駄履かせてもらってるってことでいい?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:17:52.06ID:7OtGUZie0
既にダイレクトの名前入れたスレ立てたり色んなスレでネタバレコピペし始めてるが
今日出るファミ通でパワプロ負けてたらオリガミキングのネタバレ発狂コピペしまくりそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:18:31.82ID:eyHrOlPWd
>>47
FF7オリジナルとリメイクとその他色々、未来のPC版まで合算して700万本とか言ってたのがついに幻覚キメてFF7R単独で700万本とか言い出したのか…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:19:09.80ID:WWgfGIxba
>>65
そりゃそうでしょ、なんでPSに出る殆んどのゲームはメタスコアが高いのか、ユーザーや世間の評価とかけ離れてるのか
メタスコアは機械が点数付けてる訳じゃないんだよ?

確かに任天堂ゲーはメタスコア酷評されても大絶賛で値下がりも全くしないね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:19:40.42ID:HYfor6c50
ゴキが発狂すればするほど日本人がPS離れしてるのが草生える
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:25:15.08ID:euH3ky54a
>>68
ポケモンソードはメタスコア80なのに対してユーザースコア4.6で世間の評価と乖離してるからお前の理論だと任天堂も下駄履かせてもらってるってことになるけどいいんだな?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:25:40.48ID:xJNkeCgs0
パワプロショックがね…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:26:07.57ID:bo2Gsu9f0
ゴキブリはスイッチユーザーを任天堂信者と勝手に決めつけて
どんどんPS5買う可能性ある人を減らしてるからなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:26:48.75ID:7OtGUZie0
アンチャ3の時もレビューワーに圧力かけてた話出てたよな
ラスアス2なんかは複数圧力かけられてる話が挙がってて海外メディアで記事になってる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:26:53.28ID:w4HBGsend
ソニー系アフィ総動員ポケモンネガキャンとか全く効果無かったのが笑えたな
リストラ!バグ!液体!
全て無駄だったw
ラスアスや対馬は日本で何本売れた?売れそう?
ソードシールド程とは言わないけどせめて日本で50万本くらい売ってくれよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:27:47.11ID:MTTRxtNx0
同じスレの乱立が自身のコンプレックスの表れだと書いてて分からないのかね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:27:51.36ID:WWgfGIxba
>>70
世間の評価は?値崩れは?
そもそも80点が良作評価?

現実を受け入れられず困ったら任天堂ガーで任天堂叩き出す
発狂してんなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:28:45.82ID:oFp5e47nd
>>72
Switchユーザーは豚って言ってるのにあちこち豚ばっかりって発狂してるのが謎
日本じゃ任天堂が勝ってるんだから日本で彼らが豚と呼ぶ存在のが圧倒的に多いのは当然だろうと
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:28:47.20ID:4vVHEFsOF
しってる?
期待してたソフト全部にケチつけられて
さらに汚物もゴミであることが確定し
さらにもうソフトのストックがないんだよ PS5は

0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:30:25.64ID:y4aH/1O8p
夏は活発になるからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:33:01.73ID:p6KPmn4q0
任天堂が糞ゲー連発してんのも今後の予定スカスカなのも全部ゴキのせいってマジ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:33:09.74ID:euH3ky54a
>>76
ユーザースコアが世間の評価だろ、言っとくけどお前が最初にユーザースコアの指標持ち出してきたんだぞ
メタクリサイト的には75点以上のグリーン評価は良作判定だぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:35:24.24ID:BH0+uYQT0
>>81
ユーザースコアもメタスコアも信用ならん
市場価格で判断しろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:38:18.29ID:flBE/1WN0
>>78
ラスアスリマスターのように
ラスアス2リマスターで引っ張ることも出来ないしな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:39:58.38ID:H7iNOboi0
>>80
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:40:07.50ID:hbVR136Z0
魔法のSSDすら普通のSSDなんじゃ何に縋れば良いんだろう
僕にもわからない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:44:24.72ID:OojIyqDX0
クソスレ乱立
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:44:30.15ID:euH3ky54a
>>82
それは最初にユーザースコアを持ち出してきた相手に言ってね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:46:10.88ID:fqkf7hMgM
PS5の低性能化がとまらないからねぇ
 
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:47:18.97ID:SlqVgRHUa
「彼らは、私のレビューで得た結論の一部を不当であると感じ、意味のある変更や改善を却下しました」
とZacnyはTwitterメッセージでPolygonに語った。




まぁソニーはレビュー書き直させたりしてるしな
ffも点数高くしないと次ゲーム送らねえとかやってるし
こういう影の一切ない任天堂のソフト指差してニンテンドーガーは露骨な話題逸らしだろww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:47:30.64ID:oFp5e47nd
>>80
予定スカスカなんだー!(Switch圧勝の週販を毎週見せつけられながら)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:49:33.56ID:Fl6WptSp0
とりあえず現実から目を逸らすなよ
今日は記念すべきパワプロの結果が出る日だ
Switchが負けても言い訳するんじゃねぇぞ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:52:11.06ID:mkJHcU/2a
セカイセカイ
ガキゲーガキゲー
レイトレレイトレ
SSDSSD等

鳴き声は様々で主張もブレッブレだが
そんな彼等にも譲れない信念がある…


















「だが買わぬ」
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:53:09.00ID:flBE/1WN0
>>92
これはよい見本

62 名無しさん必死だな 2020/07/16(木) 20:44:16.72 ID:Fl6WptSp0
遂に決着の日が来たか。SwitchパワプロがPS4に負けてたらボロクソに叩くかな
なんJにも出張してSwitchでサードは売れないって煽りまくるぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:53:42.16ID:kBXmVS2i0
PS5発売前にswitchのコミュニティを少しでも破壊したいという意志は伝わる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:54:49.35ID:8JciuaO/a
ゴキブリはヤクザの因縁みたいな発狂してるよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:59:21.80ID:78BWVcmmp
>>94
キモすぎて草
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:03:56.17ID:6EXOxneF0
PS4持ち上げてSwitch叩くならまだしもPS4とか見向きもせずに一心不乱にSwitchを叩いたり叩くためだけにSwitchのソフトを買うようなヤバイやつが現れたよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:04:23.29ID:P3iAIy1U0
ハードは売れないわソフトは出来も売上も微妙だわ
PS5は情報が出るに従ってダメダメ感が漂ってくるわで救いが一個もないからな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:04:39.54ID:M2IlUgzf0
豚wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:07:52.15ID:eMTd74e/d
ゴキちゃんイキりたいだけだからね
psなんてどうでもいいのさ
psを使って煽れないからいちゃもんつけるしかない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:08:31.75ID:dU+LXe42d
昔はもっとひどかった。
韓国スレ朝鮮スレで埋め尽くされてた。
それを上げまくるからゲームの話なんかできなかった。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:10:50.65ID:u2aFPJ+d0
ゴキブリの分際で危機を感じるんじゃないよ
2年前からとっくに終戦してるけどな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:14:05.48ID:tl3NEagH0
ソニーが認めようが認め無かろうが、世間からPSが確実に消えて行ってるからねえ
次世代機の詳細もこの期に及んで謎だらけだし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:16:04.61ID:kzLT8rnx0
全角スペースのまとめ用スレ立ててんのもゴキブリだろうし業者みたいなもんじゃないの
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:25:09.82ID:PTz+tysW0
>>103
PSが売れなくなって信者共が悲しんでやらなくなったんだろうな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:34:54.50ID:KNrnLMIQr
>>96
ゴキ代表格の轟音が使いっ走りの泡沫893の上
k5とかいう徒党組んで2ch荒らしてきたんだぞ
昨日今日始まったことではなく20年近くの実績積み上げて今があるんだ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:49:10.93ID:NsUQL9cXM
老後の心配とかコロナの心配とか色々かな?
3000万貯めたらあとは(個人)年金で何とかなる
まあ本当はその3倍貯めたい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:53:37.57ID:UNduJJfWa
今夜のパワプロ次第でもっとひどくなる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:53:57.59ID:i4QVQa0O0
PSってもうマイナー洋ゲーハードでしかないじゃん
何に魅力を感じて信者にやってんだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:59:51.35ID:MTTRxtNx0
PSの魅力って可能性無限大の高性能じゃない、
「俺はまだ本気をだしてないだけ」「PS4の高性能を生かせばSwitchゲームより面白いソフトは直ぐ出せる」
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:06:01.11ID:FnjvBPjK0
デスストからのラスアス2の流れ
RDR2・アンセムから続く、いわゆるAAAタイトルの崩壊が原因かな

AAAタイトルって、コケると会社も傾くレベルで開発費かかるから
慎重かつ無難に作られるし、早々ハズレは踏まないだろうって信頼もあったけど
いよいよそれも怪しくなってきた

しかもラスアス2に至っては、ポリコレ意識して自らクソゲー化
ポリコレ意識しまくりの今後プレステに、暗雲立ち込めさせた戦犯
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:07:33.77ID:FnjvBPjK0
ちなみに個人的にはアンセムは面白かったよ
ゴキちゃんはポリコレ的感性を楽しめれば、今後も大丈夫だよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:07:33.89ID:/Ms0tBUEa
パワプロで負けて絶賛発狂中
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:09:58.47ID:xJNkeCgs0
パワプロSwitch大勝利はやばいな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:14:17.13ID:FnjvBPjK0
いうても500万台の本体台数差の割には3000本程度の差
この手のゲームは未だにPS信仰健在か
昔のミーハーなゲーマーには支持があるんだろうねPSは


いよいよswitchに台数でパワー負けするのは確実だけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:14:29.38ID:wO7SmWYEM
まあ狂ってなかったらこの期に及んで海外で売れてるから国内では一切売れなくても問題ないなんて言い出せんわな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 00:26:10.83ID:gy5HKmW50
殆どはゴキブログに敗走して傷を舐め合ってるけど
まだPSが日本でやってけると思い込んでるのが何十匹か残った
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 01:33:05.89ID:ZHdkgVUx0
ゴキブリはPSの良さを全くプレゼン出来ないのに煽りしかしない、女子供を馬鹿にする、結果SONYのイメージダウンを助長していてSONYにとっても重荷で邪魔なゴミ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 02:10:21.33ID:n85JQX1f0
デススト→FF7R→パワプロの
流れはさすがに擁護できないほど酷い

ラスアス2でちょっとだけ奮戦したのがせめてもの救い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 05:39:38.35ID:+8WuBe0E0
>>3
ワンパターンだからあの辺の層すぐ分かるよな
迷惑だわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 06:36:35.76ID:D6eOPP8m0
>>39
レビューサイトに圧力かけてるし、メディアとの癒着も小島秀夫氏によって明らかになってるよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 06:55:34.60ID:04iO7O8h0
対立煽りも成立しにくくなって煽り屋さんもイライラだし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 07:53:54.70ID:7Nvh2karK
>>121
虫は佐伯の思想を色濃く受け継いでるだけよ
要するにクソニーの自業自得
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 08:26:46.90ID:qT2VN1Co0
>>20
頭のおかしい相手に理性的に対応するのも頭のおかしい奴だよ

豚だの痴漢だのという蔑称ができてから数年間、ゴキブリっていう蔑称がないころに
俺も何度も蔑称はやめろって言ってきたが全く相手にされなかった
ところがゴキブリっていう蔑称ができたとたんに奴等は被害者ぶりだした
真っ当に会話ができる相手だと思ってた俺の方がおかしかったんだと思ったよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 08:49:22.28ID:2mGdxCr90
PS5叩きで痴漢のフリした豚が暴れまくってるだけだ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 08:52:25.68ID:i2O8dIed0
絶好調の任天堂さんはこれから年末にかけてなにがあるですかねえ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:02:19.16ID:Cqj+ggBA0
勝てる要素が何もなくて
ロードとか言い出してるの可哀想
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:25:58.96ID:A3gVtt7Ia
あーすまん。パワプロスレと勘違いしてた
馬鹿の一つ覚えのグラフィックグラフィックは諦めたのか?w
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 15:04:06.97ID:U6UVHxdz0
>>6
他に行き場もないだろうしな

豪雨とかの被災地域から離れようとしない老人と同じ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:07:54.91ID:VHM7qTXj0
サクラは1年持ち上げてたのに爆死させたし
デスストは勿論買わん
十三は業界全体でステマやるし(笑)
龍7はシリーズ最低売上

伝説、バイオRE3、デスストは空気


もう何だったら買うんだよゴキブリー
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:11:34.64ID:7VIcdh8tM
PS5が次世代感の全く無い低性能機だからね
仕方がない
 
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:56:32.51ID:lhsP7b72M
XboxSXは0.833秒、PS5は0.909秒で10GBのテクスチャデータを読み込めると判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594905582/l50

最後の拠り所のSSDまで負け確定して発狂がいよいよ酷いことに
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:02:10.35ID:jRzUA95vM
他機種のポジティブなスレに沸いては
殺虫剤浴びてひっくり返って
手足ハプティックさせてるよね
 
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:32:14.96ID:myEi49rU0
PS4がゴキブリの巣になってるっていうニュースはすごかった。
まさかソニーがそこまで考えてハード設計してファンの愛称を決定的にするとは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています