X



■■速報@ゲーハー板 ver.54092■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2段) (ワッチョイW a99b-IkoL [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 19:46:42.95ID:byaw7znr0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.54091■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594888576/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん必死だな (ワッチョイW bb0d-rEHf [143.189.218.94])
垢版 |
2020/07/16(木) 19:49:28.87ID:pnPiRY5+0
マイクロソフトがソニーを殺すまで

あと
┏━━┓
┃┏┓┃
┃┗┛┃
┃┏┓┃
┃┗┛┃
┗━━┛日

Xbox Gamesショーケース7月24日午前1時配信決定。Xbox Series X詳細発表への期待高まる
https://www.famitsu.com/news/202007/07201736.html

Xbox公式Twitterアカウントは、“Xbox Games Showcase”を、日本時間2020年7月24日午前1時に公開することを発表した。
また、事前番組となるプレショウを、2020年2020年7月24日午前0時から配信。
こちらは、“The Game Awards”の主催などで知られるジェフ・キーリー氏が出演する。
“Xbox Games Showcase”の詳細は発表されていないが、
2020年ホリデーシーズンに発売することが発表されているXbox Series X関連の発表への期待が高まる。
0010名無しさん必死だな (ワッチョイW b5da-6va+ [122.133.75.183])
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:03.77ID:ENjgpPHK0
(´・ω・`)

343 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-rLGn) sage 2020/07/01(水) 18:03:55.74 ID:QZcAZ3gAd
断言するけど
こいつはもう終わるよ

外に出たらおっぱいぶるんぶるん、尻が見えたホットパンツ、形がくっきりわかるパイスラ

急にもてるようになった17のガキにとっちゃパラダイスの季節さ

近寄ってくるメス、腕に当たるロケットおっぱい、シャンプーのかおり

頭の中はセックス、オナニーで腫れ上がる

そのうち駒が全部乳首に見えるようになる
0024名無しさん必死だな (ワッチョイW b5da-6va+ [122.133.75.183])
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:51.18ID:ENjgpPHK0
電子書籍サイト色々あるけど結果どこが良いんだよ?
脳死でkindle薦めてくる奴らばっかりだけど
セールとか独自クーポンとか無いから割高にならない?

hontoとか他のサイトは毎月何かしらクーポン配ってるからその時にまとめて買えばかなり安く買えるよね?(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:00:04.10ID:2bGkj4ax0
>>22
だれ?(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d8f-Ai9u [118.238.57.98])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:00:16.70ID:NbfI+d4n0
藤井聡太の弟です…(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d8a-sTnA [220.107.15.209])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:01:32.10ID:jNxmmZae0
kindle使ってるけど最近目に見えてセールとか減ったな
0048名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:01:45.57ID:2bGkj4ax0
一生将棋打つ人生はやだ(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:03:25.71ID:2bGkj4ax0
>>51
ぐぬぬ(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな (ワッチョイW b50b-qyhT [112.138.150.198])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:03:35.41ID:JbsPkXW30
>>24
キンドルとブックウォーカーを使い分けて要る
0061名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-3Ffi [106.133.54.232])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:03:44.08ID:y6r1ACR1a
会社の部署異動のときどんな顔すればいいの
新天地こわいよ(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d8f-Ai9u [118.238.57.98])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:04:42.77ID:NbfI+d4n0
まずはe-inkの端末があるとこじゃないと(´・ω・`)
漫画しか読まないなら要らないが
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:04:46.76ID:2bGkj4ax0
>>66
違いますね(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:05:58.91ID:2bGkj4ax0
>>76
ゲーマーは色々遊べるが
棋士は将棋しか出来ない(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-3Ffi [106.133.54.232])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:06:02.04ID:y6r1ACR1a
>>69
あいわかった(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d04-NRU3 [220.209.13.238])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:06:52.63ID:hoy7CkNA0
4Kモニタどうなの?色彩も良いきいたけど(´・ω・`)?
0094名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:07:41.45ID:2bGkj4ax0
品川ってもう見るのも嫌
性格の悪さが顔から所作からにじみ出てる(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-3Ffi [106.133.54.232])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:08:10.56ID:y6r1ACR1a
>>89
どうせ明日になったら対馬の主人公がブサイクとか
敵が強すぎるとか文句言ってるよ(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな (ワッチョイ abce-YsWi [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:08:42.91ID:FFBosS/v0
>>93
もっと古い言葉で呉越同舟っていうのよ
0112名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:09:36.01ID:2bGkj4ax0
普段ねぷねぷ言ってるくせに
電撃ライブの実況は一切しないのね(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d8a-sTnA [220.107.15.209])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:10:16.31ID:jNxmmZae0
100レス先を読んでレスして
0130名無しさん必死だな (ワッチョイ abce-YsWi [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:11:52.39ID:FFBosS/v0
>>107
だからゲームショーでしか着れないようなもの出すなと
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ abce-YsWi [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:12:46.18ID:FFBosS/v0
100レス後にぷちが書き込みます
0154名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-3Ffi [106.133.54.232])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:14:47.00ID:y6r1ACR1a
藤井聡太に人生で勝ってる点がひとつもねぇ(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:15:19.87ID:2bGkj4ax0
ロードなっげええええええええええ(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:16:16.12ID:2bGkj4ax0
胸がプルンプルン揺れてますね(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b05-hHzd [183.86.148.235])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:16:41.27ID:0+uKHHdz0
『オーバーウォッチ』で「首吊り縄」のスプレーが削除、
アメリカ史に影を落とす黒人リンチの影響か。各社が悩むヘイト表現の自粛事情
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200716-130786/
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2020/07/20200716-130786-header-696x392.png

Blizzard Entertainmentが7月15日の『オーバーウォッチ』アップデートにて、あるスプレーを
削除したことがわかった。スプレーとは、ゲーム内の壁や床にステッカーやロゴを描くことが
できる機能だ。

削除されたのは西部劇風ヒーロー・マクリーが使用するもの。もともと彼は「絞首刑の縄
(輪縄)」をモチーフとしたスプレーを使うことができたが、現在は「BAD LUCK」と刻まれた
馬蹄の絵柄に差し替えられている。

Blizzardは本件について今のところ公式な発表を出していない。ただし複数メディアが
指摘するところによれば、今回の修正は首吊り縄が抱えた歴史的背景が影響を
及ぼしている可能性がありそうだ。

(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-3Ffi [106.133.54.232])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:17:12.92ID:y6r1ACR1a
>>162
5戦したら1勝1分け3敗みたいな(´・ω・`)

>>166>>167
うおおおおおおおお
やっぱ藤井聡太って雑魚だわ(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:17:28.00ID:2bGkj4ax0
17歳なんてセックスのことしか考えてなかったよね(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:18:19.88ID:2bGkj4ax0
究極的に愚かな文化的骨董(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな (ワッチョイW f53f-G7aE [218.217.197.203])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:19:10.38ID:oq3VX4pB0
バッタはヒマラヤ山脈越えられないから大丈夫って言ってた専門家出てこいや(´・ω・`)

【蝗害】バッタの大群がラオスから中国に侵入 9月にかけて「蝗害」大爆発も 竹やイネなどの植物を食べ尽くす「黄脊竹蝗」という種類★4 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594890255/
0203名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:19:13.30ID:2bGkj4ax0
ブスザワも3GBぐらいやろ(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな (ワッチョイW edaa-tdBa [60.105.132.225])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:19:54.96ID:WjQ/PJPd0
>>24
Kindle、honto、koboはどれでもええやろ
この辺は全部潰れやせんよ(´・ω・`)
0213名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b05-hHzd [183.86.148.235])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:20:25.59ID:0+uKHHdz0
米アマゾンが『俺妹』『ノーゲーム・ノーライフ』などラノベ15作品を削除
世界基準では不適切なため
http://yurukuyaru.com/archives/83442755.html

ラノベ出版会社J-Novel Clubは、米アマゾンで複数のKindle版ライトノベルが
掲載削除されたとコメント。5月に『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』が
削除されて以来、確認できるだけで15作品が配信停止になった。

米アマゾンが削除した作品

・『ノーゲーム・ノーライフ』
・『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』
・『エロマンガ先生』
・『ありふれた職業で世界最強』

・『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…』
・『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』
・『世界の闇と戦う秘密結社が無いから作った(半ギレ)』
・『IS 〈インフィニット・ストラトス〉』

・『精霊幻想記』
・『灰と幻想のグリムガル』
・『絶対に働きたくないダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで』
・『最強魔法師の隠遁計画』

・『クロックワーク・プラネット』
・『異世界混浴物語』
・『ポーション頼みで生き延びます!』

(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな (ワッチョイW e3ed-0OXV [219.112.173.81])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:21:49.99ID:y1GaZ+2P0
Vねぷこれ…(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな (スップ Sdc3-l+/r [1.72.4.52])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:22:58.00ID:eBCJcF3sd
PS5が擬似立体音響でXboxが真の立体音響とか言ってる人がいて呆れ返ってしまった。
Xboxが売れないのはこういう誤情報を流す人がいる事に引いてしまうのも一因だな……
https://twitter.com/takayamakag/status/1282880186128596993

Dolby Atmos for HeadphonesやPS5のTempest3Dは疑似サラウンドの延長線上なので「疑似立体音響」と呼んで良いと思います。
一方でDolby Atmos for Home Theaterをどう呼ぶべきか。疑似立体音響と区別するため、「疑似」の対義語の「真性」を選んでいます。
他に適切な表現があれば教えてください。
https://twitter.com/element874_re/status/1283565765744967680

幾つかのソースを探しましたが、Tempset3DもDolby Atmos for Home Theaterもどちらも「立体音響」であるのは確かです。
ただサラウンドが「疑似」と「リアル」で区別されるのと同じように、「立体音響」も区別する必要があると思います。
HRTFとホームシアターを一緒くたにして良いんですか?
https://twitter.com/element874_re/status/1283574929321979904

バーチャル3Dサラウンドを「疑似立体音響」というならば、PS5の「Tempest3D」は「疑似立体音響」。
XSXも同様に「Dolby Atmos for Headphones」なら「疑似立体音響」。
XSXは「Dolby Atmos for Home Theater」にも対応してるので「疑似」じゃない場合もある。
天井へのスピーカー設置がいるけど。
https://twitter.com/mishakuma/status/1283652454219837440

チカくんSSDに音響に優位性を保とうと忙しいね(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243名無しさん必死だな (ワッチョイ abce-YsWi [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:23:22.65ID:FFBosS/v0
>>202
砂漠トビバッタじゃないならヒマラヤ越えはできなかったんじゃね?
別種が大量発生したんだろう
0244名無しさん必死だな (ワッチョイW edaa-tdBa [60.105.132.225])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:23:31.50ID:WjQ/PJPd0
速報に居ついてると、うっかりねぷねぷソフト買いそうになってしまうわ(´・ω・`)
セールで1000円だったら買う意味ある程度のものなんでしょ?(´・ω・`)
0254名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:24:19.41ID:2bGkj4ax0
大方の予想通りのコンパ的骨董やん(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d0c-rmbY [220.144.130.237])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:25:19.57ID:wIDCvk500
コンパのソフトをDL版とか石油王かよ(´・ω・`)
0271名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:26:06.22ID:2bGkj4ax0
絵なのか?
俺妹なんて実の妹と戯れすぎだしな(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな (ワッチョイW e3da-6va+ [125.198.9.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:26:28.82ID:cBvbNtOJ0
(´・ω・`)


晴恵「先週から自民党も検査数増やそうとしているんですよ、でも…」
玉川「実は総理すらも検査数増やそうとしているんです、でもできないみたいです」

羽鳥「なんで反対しているその人は反対しているんですか?」

晴恵「わかりません…電波に乗せられません…」


玉川「取材してみます」


https://youtu.be/BiyFgYKZttQ

1:01:20くらいから
0284名無しさん必死だな (スフッ Sd03-33L5 [49.104.8.119])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:26:57.30ID:WLBPSZj6d
速報はFGO以外のスマホゲーは徹底的に叩かなきゃ許されんからな
グラブルVSだってCSゲーだけどスマホゲーの外伝だから叩かにゃならん。
FGOの話は叩かれんから積極的にしていけ(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:27:32.42ID:2bGkj4ax0
>>278
これ面白かったけど
どこが圧力かけてんのかね(´・ω・`)
0298名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d8f-Ai9u [118.238.57.98])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:27:36.22ID:NbfI+d4n0
日本人は頭オカシイ(´・ω・`)



というより日本人から見てもアウトやろ(´・ω・`)
0302名無しさん必死だな (ワッチョイW b50b-qyhT [112.138.150.198])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:28:08.52ID:JbsPkXW30
>>279
苦しめそして楽しめ
0304名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:28:40.27ID:2bGkj4ax0
>>298
見てから言ってんの?(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな (ワッチョイW d5cb-7xH0 [42.124.86.39])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:28:47.96ID:RkZ0m2Zw0
>>279
発売日にやる必要ないじゃん。パワプロ終わってからやれbしい
0309名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-3Ffi [106.133.54.232])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:28:48.28ID:y6r1ACR1a
ぼく頭おかしくなりそうだけど
まだおかしくなってないよ(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:30:18.52ID:2bGkj4ax0
こんなVITAの初期頃やったようなゲームが
PS5が出ようとかしてるときに発売するのか(´・ω・`)
0322名無しさん必死だな (ワッチョイW edaa-tdBa [60.105.132.225])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:30:34.50ID:WjQ/PJPd0
>>293
経団連ちゃうの?
とにかく経済回したい人たち(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d84-Dj67 [222.145.117.158])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:31:09.45ID:vDVD40Ci0
マイクロソフトのゲーム事業を取り仕切るフィリスペンサー氏は、
最近ショーケースのレビューに1日を費やしていたことを明らかにするとともに、
ゲームラインナップはクリエイティブでリスクがあるものであると語りました。

「私自身Xboxのファンですが、"シューティングボックス"や”ギアーズ、ヘイロー、フォルツァ、ギアーズ、ヘイロー、フォルツァの繰り返し”ですか?
私たちはネット上でネタにされていることはすべて知っています。そして、私はチームが今年すでに構築したもの、私たちが見せようとしているもの、
そして今年の後半に出てくるものを見て、それは高品質で、非常に異なっていて、いくつかの創造的なリスクを取っています。」


覚悟しとけ(‘・ω・`)
0329名無しさん必死だな (ワッチョイW e3da-6va+ [125.198.9.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:31:35.17ID:cBvbNtOJ0
>>278
やっぱりここが諸悪の根源なのかね(´・ω・`)




>新型コロナウイルス対策では、感染研・厚労省のガバナンスが問われるべきだ。しかしメディアや議会は「感染症対策の司令塔の強化」の大合唱だ。感染研・保健所を中心とした日本の公衆衛生体制は、戦前の衛生警察、伝染病研究所、陸軍防疫部隊などに由来し、強大な権限を有する。その閉鎖的で独善的な体質は、今に始まったことではなく、現在も安倍首相の指示を公然と無視するなど、その体質を引き継いでいる。



政府無視し「PCR検査をしない真っ当な理由」騙る厚労省の大罪
上 昌広,医療ガバナンス研究所2020.7.11
https://gentosha-go.com/articles/-/27783?per_page=1
0332名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:31:48.16ID:2bGkj4ax0
>>321
あの玉川が言わないぐらい恐ろしいとこらしいね(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-3Ffi [106.133.54.232])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:31:56.91ID:y6r1ACR1a
>>315
ええやん、買おうぜ(´・ω・`)
0340名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:32:21.33ID:2bGkj4ax0
>>322
あー(´・ω・`)
0344|ω・`) (ワッチョイ 3b08-RAhW [39.110.176.27])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:32:38.06ID:XvsLyexD0
アベ政治を許さない
0351名無しさん必死だな (ワッチョイW e3da-6va+ [125.198.9.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:33:44.37ID:cBvbNtOJ0
薬害エイズ問題の時もそうだったけど
厚労省ってガチで闇が深いんだな(´・ω・`)
0364名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-3Ffi [106.133.54.232])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:34:59.14ID:y6r1ACR1a
実はぼくが昭恵の唇を塞いでました
失礼しました(´・ω・`)
0367名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:35:06.25ID:2bGkj4ax0
>>329
いやいや
こんなゼーレ的なもんが本当にあるわけない(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな (ワッチョイ 4311-hHzd [133.123.7.77])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:36:43.48ID:BeofUYvP0
―表現についても伺いたいのですが、
白黒モード改め「黒澤モード」という名称には驚きました。
なぜこのような名前にしたのでしょう。

ハーパー
実はこの「黒澤モード」ですが、黒澤プロダクションより
正式に名称の使用許諾を得ることができまして、私自身とても興奮しています。
内部ではずっと「黒澤モード」と呼んでいたのですが、
まさか本当にその名前を使えるとは思ってもみませんでした。

時代劇の名作といえば黒澤監督の作品は外せませんし、
本作にも黒澤作品を観て感じたことが、DNAのように組み込まれています。
ゲームシステム含め、黒澤作品の影響を受けていない部分がないくらいに、
リスペクトを持って作っています。
なので本当に、この「黒澤モード」という名前を使えることを嬉しく思っています。



黒沢プロダクションの許諾まで取ってたのかw
0378名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:36:48.12ID:2bGkj4ax0
あべっちも黙らせる闇の組織なんて胸熱じゃん(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d8f-Ai9u [118.238.57.98])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:37:12.57ID:NbfI+d4n0
内務省作って欲しい(´・ω・`)
0382名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:37:30.30ID:2bGkj4ax0
>>379
何も語るものがない

マジで(´・ω・`)
0388名無しさん必死だな (ワッチョイW e3ed-0OXV [219.112.173.81])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:37:51.90ID:y1GaZ+2P0
甲殻は2期いつなの?(´・ω・`)
0390名無しさん必死だな (ワッチョイ 9570-hHzd [202.226.217.40])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:38:41.31ID:dYM1nirp0
本日のまったり部集会所です
                         リアップどこ? え?!
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/          ______________________
  l             >      /____/___/___/__/|
  l  ________\      /|彡⌒ミ/|彡⌒ミ/|彡⌒ミ/|彡⌒ミ|  |
  /∴∵●∴∵●\__       || (・ω・`|| (・ω・`|| (・ω・`|| . (・ω・`|  |
  |∵∴∴∵       ・・ヽ     .||oと   U||oと   U||oと   U||oと  U,|  |
  |∴∵ _______ノ     .. || . |(__)J|| . |(__)J|| . |(__)J|| . |(__) J|/
  l、∵:∴|∪|∵、 \V V        ||/彡  ̄||/彡  ̄||/彡  ̄||/彡  ̄
/:_∴∵ヽノ:/´>  )       ガチャ   ガチャ   ガチャ   ガチャ   彡  ノ
(___)∵_ / (_/   _人人人人人人人人人人_       ノノ ノ
               > エスカトンジャッジメント < _∩ ⌒ ミ
                ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^Y ̄ (´;ω;`∩
イベ部
7krt 3NhG QEj8

集会所が満杯&解散していた場合はご了承ください
他サークルに入ってる方もそうでない方もどなたでも(´・ω・`)
0394名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:38:47.69ID:2bGkj4ax0
あの適当に物言う連中が黙っちゃうってとこが面白いんじゃん

ウヨ落ち着けよ(´・ω・`)
0397名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-3Ffi [106.133.54.232])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:39:25.39ID:y6r1ACR1a
かくいう私も童貞でね(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな (ワッチョイW e3da-6va+ [125.198.10.111])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:39:44.37ID:P3fjzAkY0
いやマジで日本のPCR検査数の少なさ異常だからな
圧力かかってるのは明らか(´・ω・`)
0412名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d8f-Ai9u [118.238.57.98])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:40:35.61ID:NbfI+d4n0
日本最高の為政者は誰なんです(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな (ワッチョイW e3da-6va+ [125.198.10.111])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:40:48.94ID:P3fjzAkY0
>>377
そこ拘る必要あったか?
名前使うだけだけど一応黒澤のプロダクションにライセンス料みたいのも発生するんだろ??(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな (ワッチョイ abce-YsWi [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:41:31.66ID:FFBosS/v0
>>377
許可貰えたのはすごいな
7人の侍も作らせてやってほしい
0423名無しさん必死だな (ワッチョイ 4311-hHzd [133.123.7.77])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:41:38.72ID:BeofUYvP0
―世界に浸るという意味では、特定のポイントで行える「和歌」づくりも非常に印象的です。
どのような作り方をされているのでしょうか。

フォックス
日本語版では「和歌」となっていますが、
それ以外での言語では「俳句」として表現しています。
というのも。日本以外だと和歌の知名度というのは
俳句と比べて圧倒的に低くいんです。
そのため、わかりやすい「俳句」として日本以外の国では提供しています。

しかし、根本的な精神はどちらの言語でも変わりません。
先程の「一礼」や「血振り」のように、様々な小さい動きを通して、
日本文化や侍体験をより深く味わってもらいたいのです。
もちろん、和歌というものは当時は教養のある層が詠んだものであり、
歴史的に正しいとは言えないかも知れませんが。

ゲーム中で和歌を作るときには、自然に目を向けて句を詠むという形になっています。
昨今のビデオゲームでは、美しい自然をゆっくり見ることはあまりないと思います。
ですが、本作では日本の自然の美しさをとても重要視していますし、
それを目にしたときに心の動き・感情にも目を向けてほしいと思い、
和歌のシステムを組み込みました。



開発者のほうが僕らより日本人らしいですね(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな (ワッチョイW e3ed-0OXV [219.112.173.81])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:42:59.50ID:y1GaZ+2P0
>>392
えー…(´・ω・`)
0438名無しさん必死だな (スフッ Sd03-33L5 [49.104.8.83])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:43:31.62ID:8bbXK01jd
もうじきグラブルVS(笑)の次のDLCの情報が来てサイゲ脳どもがここではしゃぐだろうから
プリコネトレパク画像を見せつけて撃退しないとな。サイゲ信者という蛆は根絶しなきゃならん(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-3Ffi [106.133.54.232])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:43:59.98ID:y6r1ACR1a
攻殻2045微妙なところで終わったから激おこですよ
あと2045年のくせにゲームしょぼすぎだろ(´・ω・`)
0457名無しさん必死だな (ワッチョイW e3da-6va+ [125.198.10.111])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:45:07.47ID:P3fjzAkY0
芳文社の77円セール買いすぎた……
総額2万超えてた…(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな (ワッチョイW e3ed-0OXV [219.112.173.81])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:45:19.41ID:y1GaZ+2P0
>>433
四女神オンラインはまあまあ良かったのになあ(´・ω・`)
0462名無しさん必死だな (ワッチョイ 4311-hHzd [133.123.7.77])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:45:25.19ID:BeofUYvP0
>>440
(´・ω・`)b

--他に表現関連だと、タッチパッドのスワイプで「一礼」ができますが、
これにはどのような意味があるのでしょうか。

ハーパー
ゲームシステム的には大きな意味はないのですが、
本作の核になる「プレイヤーを侍にする」を実現するための手段です。
戦いだけではなく、物や人など様々なものに、
侍として敬意を払いたくなるような気持ちにプレイヤーがなった時、
それを実現できるようにしています。

刀に付いた血を落とす「血振り」の動作も、
同じくタッチパッドで行なえますが、
こちらもゲームシステム上でなにかメリットがあるわけではありません。
しかし、このような動作を行えることで、
より侍の世界に浸ることができると我々は考えています。
0474名無しさん必死だな (ワッチョイW b50b-qyhT [112.138.150.198])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:46:52.77ID:JbsPkXW30
>>467
インファマスももう飽きてたー
0475名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d8f-Ai9u [118.238.57.98])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:47:00.85ID:NbfI+d4n0
wakawaka(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな (ワッチョイW e3ed-0OXV [219.112.173.81])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:47:17.29ID:y1GaZ+2P0
>>461
0時からやるね(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-3Ffi [106.133.54.232])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:49:09.22ID:y6r1ACR1a
>>486
MBA買えばいい
ぶっちゃけそれ以外いらん(´・ω・`)
0509名無しさん必死だな (ワッチョイ abce-YsWi [153.190.251.28])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:50:47.75ID:FFBosS/v0
アケ挙動でも面白そうなのあるよ
https://youtu.be/T1rZgWFEQWQ?t=27
0515名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:51:41.41ID:2bGkj4ax0
音ゲーも入ってるのか

お得ぅ・・・(´・ω・`)
0519名無しさん必死だな (ワッチョイ 4311-hHzd [133.123.7.77])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:52:12.70ID:BeofUYvP0
―その「元寇」を描くにあたり、境井仁というキャラクターが作り上げられました。
彼について、モデルにした人物はいるのでしょうか。

ハーパー
境井仁については、アメリカ在住の役者であるダイスケ・ツジさんをモデルとして起用しています。
外見については、顔も体型も彼からキャプチャーしています。

オーディション中、ツジさんは段々と仁のキャラクターを掴んでいき、
我々が予想もしていなかった仁の一面を見せてくれたんです。
彼の演技の中に、本作で大事にしている「本物らしさ」や
「ユニークさ」を感じ、起用を決めました。
なので、仁の性格面についても、ある程度ツジさんに寄っている部分がありますね。



まぁ英語できる事と、お金かからん役者ってので選ばれたんだろうなぁ・・・
0531名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d8f-Ai9u [118.238.57.98])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:53:20.22ID:NbfI+d4n0
トンキン差別やめて(´・ω・`)
0537名無しさん必死だな (ワッチョイW b50b-qyhT [112.138.150.198])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:53:49.95ID:JbsPkXW30
>>520
ちゃんと理解しているものはないのか
0560名無しさん必死だな (ワッチョイW 054a-eemf [114.167.158.129])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:56:39.65ID:2FX2q4jj0
カラテカは礼しないと敵が強化モードになる鬼畜仕様(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイ 4311-hHzd [133.123.7.77])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:57:33.22ID:BeofUYvP0
―戦闘をしていると、刀の一振りで生死が決まるような緊張感を
すごく意識されているなと感じます。
やはりこのような部分も時代劇からの影響を受けているのでしょうか。

フォックス
やはり刀というのは一撃が重い、斬られたら死ぬものであるというのは
時代劇でも表現されています。
その感覚を、プレイヤーの皆様にも持っていただくというのを強く意識しています。

また、本作の戦闘で重視しているところとして、
泥・血・鋼というのをキーワードにしています。
例えば、三池崇史監督が2010年にリメイクした「十三人の刺客」のように、
泥臭いけれども、命のやり取りに様々なドラマが生まれるような戦闘を目指して作っています。

―その緊張感ある戦闘を演出するにあたり「殺陣」は重要な要素だと思います。
ここにはどのようなこだわりを込めていますか。

ハーパー
まずはアメリカ在住の武術の師範たちをコンサルタントとして招き、
お話を聞きながら、実際にその方たちに
モーションキャプチャースーツを着ていただき、動きを撮っていきました。
その後は、ハリウッドのスタントマンたちからもモーションを撮りました。
もちろん、そのまま使っているわけではなく、
時代劇らしくなるように強調や変更を加えています。
他にも、日本文化に詳しい方のコンサルティングを受けながら、
様々な資料を元に動きの基礎を作っていきました。

基礎ができた後、我々の望んでいた特定の動きを撮影するため、
天心流という流派の師範2名をスタジオに招き、
3日間モーションキャプチャーを行いました。



天心流!(`・ω・´)シャキーン!
0587名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:59:28.38ID:2bGkj4ax0
音ゲーだけを煮詰めて切り売りしてくれ(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな (ワッチョイW e3ed-0OXV [219.112.173.81])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:59:31.44ID:y1GaZ+2P0
モデリングは良いね
ベールかわいい(´・ω・`)
0603名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d8f-Ai9u [118.238.57.98])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:01:15.96ID:NbfI+d4n0
でも君らは百姓の末裔だから刀剣触ったことないんでしょ(´・ω・`)
0616名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:02:19.85ID:2bGkj4ax0
スルーするならネガキャンしてないで黙ってネタ振りしてろよ雑魚(´・ω・`)
0621名無しさん必死だな (ワッチョイW 6db9-3Ffi [124.140.175.201])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:02:37.86ID:UNS0ucWX0
なんかきた(´・ω・`)
https://i.imgur.com/ObF5y32.jpg
0623名無しさん必死だな (ワッチョイ e343-aTVc [125.31.84.10])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:02:51.55ID:KwXyqxIy0
>>594
テクスチャが明らかにのっぺりしてるし
ちょっと光の表現が弱い気がする
木とか見てるとちょっとつらいかも
全体的によくまとまってる感じには見えるけど
物理エンジン次第かな?

なんか発表されたときは衝撃的だけど
何年も開発でかかって、発売する頃にはごく普通の映像になってるってのを何度も経験してるから
最近は腹八分目で見てるよ(´・ω・`)
0648名無しさん必死だな (ワッチョイW 054a-eemf [114.167.158.129])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:05:42.34ID:2FX2q4jj0
任天堂と契約してるVの方々は一斉に紙マリオの配信するんだろうな(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな (ワッチョイ fdaa-hHzd [126.109.68.109])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:06:00.53ID:RitGgI3s0
>>3
これもはや将棋関係なく
メンヘラ恋愛漫画で嫌い(´・ω・`)p
0681名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-7YzS [106.128.7.103])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:09:24.68ID:GwQvmXfDa
ビジュアルアーツ部門 / 優秀賞
https://cedec.cesa.or.jp/2020/event/awards/va#prize_top

プレイヤーに使命感と没入感を与える圧巻のビジュアル表現
「DEATH STRANDING」開発チーム

全世界を魅了するエフェクトとキャラクターデザイン
『ポケットモンスター ソード・シールド』開発チーム

モバイルタイトルにおける屈指のIP表現
「七つの大罪 〜光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)〜」開発チーム

圧倒的に大量なアセットを生産した開発能力
「あつまれ どうぶつの森」開発チーム

思考を分断させない統合型エフェクトツール
「SPARKGEAR」開発チーム
0699名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d13-hHzd [124.246.217.46])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:10:47.60ID:cplPjMF90
にゃん(´,,・ω・,,`)
0702名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d13-hHzd [124.246.217.46])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:11:01.40ID:cplPjMF90
インディビジブルどうですか(´,,・ω・,,`)
0706名無しさん必死だな (ワッチョイW ddf3-Ai9u [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:11:14.52ID:TqgPwlg+0
トンキンが参加する前にGpto予算を全部使いきってやる!(´・ω・`)
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d13-hHzd [124.246.217.46])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:11:47.98ID:cplPjMF90
タコチュウモンキーって本名ですか(´,,・ω・,,`)
0716名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-QDOf [106.72.132.128])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:11:57.35ID:H53KHmyh0
PS4でパーティー機能が強化ってのはコロナ時代を見越してるのかね
0721名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d13-hHzd [124.246.217.46])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:12:11.10ID:cplPjMF90
>>705
なんやあああああああああああああああ(´,,・ω・,,`)
>>713
ねこですが!!!!!!!!(´,,・ω・,,`)
0724名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d13-hHzd [124.246.217.46])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:12:49.27ID:cplPjMF90
>>722
ハゲをつけるなハゲをよぉ〜(´,,・ω・,,`)
0736名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d13-hHzd [124.246.217.46])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:13:57.65ID:cplPjMF90
>>725
イカです(´,,・ω・,,`)
イカ頭です(´,,・ω・,,`)
0737名無しさん必死だな (ワッチョイ ab8a-hHzd [153.179.22.84])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:14:01.08ID:T0be+pF/0
youtubeでペルソナダンシングシリーズのOP見てたんですけど
P5の女の子キャラってみんないい匂いしそうですよね
P4はりせちーとかなみんがいい匂いしそう
P3キャラはなんかみんな独特な匂いしそう


  彡⌒ ミ
 / ´・ω・ヽ
 U    U
  `U ̄U
0744名無しさん必死だな (ワッチョイW d5cb-7xH0 [42.124.86.39])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:14:44.38ID:RkZ0m2Zw0
>>671
支払った側は500円玉が欲しくて1100円出したけど
100円玉で返してやった
という認識でいいの?2枚目が見えないけど
0747名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d13-hHzd [124.246.217.46])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:15:01.14ID:cplPjMF90
はは〜ん?さてはぽまえら(´,,・ω・,,`)
インディビジブル買ってないな?(´,,・ω・,,`)
0752名無しさん必死だな (ワッチョイW b50b-qyhT [112.138.150.198])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:15:49.57ID:JbsPkXW30
>>747
今遊んでる
0760名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d13-hHzd [124.246.217.46])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:16:56.86ID:cplPjMF90
>>738
透明人になっておっぱい揉みしだくやつですか(´,,・ω・,,`)
0763名無しさん必死だな (ワッチョイ 2350-hHzd [163.58.152.137])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:17:06.47ID:7xYXNmNl0
今のスーパーやコンビニのレジって高性能だから客の出した金に的確なお釣りを自動で出すじゃないですか
600円の買い物で1100円出したら500円玉を自動で出してくるのです。それをワザワザ100円5枚にして返すのはアホの所業
ベリーベリーめんどくさい手作業が必要になる(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな (ワッチョイW ed74-WcGd [60.33.52.87])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:17:48.79ID:RzIyShfA0
藤井聡太(17)って芦田愛菜(16)と結婚しそうな気がする(´・ω・`)
0769名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:18:10.22ID:2bGkj4ax0
WiiUのタブコン単体販売も無視し続けたろ
任天堂はそういうところよ(´・ω・`)
0770名無しさん必死だな (ワッチョイ fdaa-aTVc [126.37.208.72])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:18:14.72ID:ZxuQlpNo0
https://twitter.com/J7_oreowa/status/1283733124828983296
【#オレオワ の日】
オレオワの物語は「2017年7月16日(日)」からスタートします!
そして「7(ナナ)16(イロ)」の語呂合わせから、#虹の日 でもあります虹
今日の東京は梅雨空で涼しい天気でしたが、オレオワで描かれた東京・浅草は見事な快晴顔つき太陽
ゲームで夏らしさを感じてみては?

https://pbs.twimg.com/media/EdC9GteUwAAhabT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdC9GteUMAA8haH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdC9GucU0AMwlGt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdC9GvCVcAAXbau.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdC9Yu7VAAEc2mH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdC9Yu6VcAEbK7q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdC9Yu7U0AE4A7z.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0774名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d13-hHzd [124.246.217.46])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:18:51.17ID:cplPjMF90
>>752
買い、ですか(´,,・ω・,,`)
>>753
武器とか装備品あるんです?(´,,・ω・,,`)
>>755
クロスロード?(´,,・ω・,,`)
0779名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:19:32.76ID:2bGkj4ax0
対馬のネタバレって悔しいかな(´・ω・`)

Wikiで蒙古襲来の予習してみたけど
名前が多すぎてさっぱり頭に入らんかったわ
0783名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d8f-Ai9u [118.238.57.98])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:20:08.83ID:NbfI+d4n0
江戸期の飼い慣らされた武士なんて糞だね!(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:20:20.65ID:2bGkj4ax0
>>778
発売しませんでしたよね(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな (ワッチョイ fdaa-hHzd [126.109.68.109])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:23:43.49ID:RitGgI3s0
犬とか猫って親子で飼ってたら
親子で繁殖とかしないの(´・ω・`)?
親子って認識あるの?
0804名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:24:17.15ID:2bGkj4ax0
>>799
まぁ髪飾りで小学生かなって感じはする(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな (ワッチョイW ab08-86aL [153.198.99.246])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:25:23.39ID:hHksiWqX0
藤井クンて自閉症スペクタクル?
健常者と別枠のスーパーマンやな(´・ω・`)
0809名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d79-L5t0 [118.111.55.248])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:25:29.98ID:Hr7neBaS0
モンゴル兵が国に帰った後の報告書で
「日本の武士どもマジで頭おかしい。人質とって並べても全然気にせずに矢を撃ってくるし騎馬で単身で突撃してくるし怖すぎる」
みたいな事書いてたらしいね
0813名無しさん必死だな (ワッチョイW ab08-86aL [153.198.99.246])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:26:00.27ID:hHksiWqX0
ウンコくってんのに湯船のはなしやめて(´・ω・`)
0816名無しさん必死だな (ワッチョイW 4311-GjQJ [133.123.7.77])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:26:19.19ID:BeofUYvP0
>>757
――蒙古軍側についても、
こだわりを持って作られているのでしょうか。

フォックス
本作はフィクションであり、
史実を完全に再現しているわけではありませんが、
もちろん当時のモンゴル帝国や蒙古軍にとって
非常に重要だったもの―
その中でも特に、対馬の人々に
大きなインパクトを与えたものは
再現しています。
例えば、当時の日本に比べて
技術的に非常に先進的だった、
というところなどですね。
火薬や、それを利用した「てつはう」
といった、当時の日本の人々にとっては
「未知のもの」だった武器に対する衝撃、
というのはプレヤーの方々にも
体験していただきたいです
0821名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d8f-Ai9u [118.238.57.98])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:26:47.92ID:NbfI+d4n0
北条時宗さんは何してるんですか?(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな (ワッチョイW eda7-aJ9y [60.238.127.62])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:29:08.12ID:dZ+6x2JA0
うんちでない(´・ω・`)
0839名無しさん必死だな (ワッチョイW eda7-aJ9y [60.238.127.62])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:29:15.74ID:dZ+6x2JA0
うんち(´・ω・`)
0847名無しさん必死だな (ワッチョイW ddf3-Ai9u [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:30:25.34ID:TqgPwlg+0
ジョーシンから発送メールきたぁああああああああ(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW ab08-86aL [153.198.99.246])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:30:36.33ID:hHksiWqX0
文禄の役てゲーム化できないかな(´・ω・`)
0858名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-PWPI [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:31:24.88ID:2bGkj4ax0
>>809
これ好き(´・ω・`)

「倭人は狠、死を懼(おそ)れない。たとえ十人が百人に遇っても、立ち向かって戦う。勝たなければみな死ぬまで戦う。戦死しなければ、帰ってもまた倭王の手によって殺される。
倭の婦人もはなはだ気性が烈しく、犯すべからず。(中略)倭刀はきわめて鋭い。地形は高険にして入りがたく、戦守の計を為すべし」
0861名無しさん必死だな (ワッチョイ e316-hHzd [59.140.239.150])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:32:19.68ID:FOPY95ox0
ソファのような座り心地! Bauhutteゲーミングチェア&ソファ
https://dengekionline.com/articles/43703/
https://dengekionline.com/images/D7NN/GOlX/GA7h/MAcX/L7ZwWP34pDggQnLLWwTycBBdSVPfcqtswsOgltunmGR26WT6JbyhQwM50aWRAyGCaKuCIVGzOG9h5UwN.jpg
https://dengekionline.com/images/PNco/I1Dl/GMWp/PfNW/C1QmRzpt3hOQ9LcEccQLV4Y8pk4R0oGd0b4jj9BVYg4es25NMffhZqcFQzgePUQIqvGbUZfSmn6F95O8.jpg
https://dengekionline.com/images/aCTk/8w0M/pDBe/LOjU/ZPG8OJjm1cM2W16qKyv3qnxRnCQKq5mOvv84FILv1C8ABByZp7frmgfy5AvBfQJwScpD69IxHn7Gy6u9.jpg

モデルが無駄にエロい
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d71-yOfz [182.170.84.156])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:32:54.02ID:1dgyAJtz0
1274年(文永11年)と1281年(弘安4年)の2度に渡って元寇の襲来を受け、宗助国は迎撃したが戦死。一時元軍に占領された。その際、住民の男性は虐殺され、女性は手に穴を開けられ紐を通して繋がれ連れ去られたと史書には記されている。
0873名無しさん必死だな (ワッチョイW ddf3-Ai9u [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:34:19.29ID:TqgPwlg+0
>>865
元軍許すまじ!(´・ω・`)
0875名無しさん必死だな (ワッチョイW eda7-aJ9y [60.238.127.62])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:34:40.84ID:dZ+6x2JA0
コエテクはオープンワールド作れない
PS2レベルでもオープンワールド作れたタムソフトは偉大(´・ω・`)
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b05-hHzd [183.86.148.235])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:35:23.22ID:0+uKHHdz0
欅坂46が5年間の歴史に幕
https://news.yahoo.co.jp/articles/42ed693305b44897cc57ff1d570d907e3a485cf1

欅坂46が16日、初の無観客・完全生配信ライブを行い、5年間の歴史に幕を下ろし、
改名して再出発することを発表した。10月に欅坂46としてのラストライブを行う。
今年1月に象徴的存在だった平手友梨奈(19)が脱退して半年。節目を迎えた
タイミングで、大きな決断を下した。

(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな (ワッチョイW ddf3-Ai9u [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:36:39.91ID:TqgPwlg+0
>>878
迷走ここに極まれりって感じやね(´・ω・`)
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d79-L5t0 [118.111.55.248])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:36:54.62ID:Hr7neBaS0
戦国無双はオープンワールドにしそうだけど、やり方によってはいい作品になるんじゃないかな
戦闘の場合はエリア限定して疑似箱庭にしちゃえば三国8みたいな無意味なオープンワールドにはならんだろうし
0894名無しさん必死だな (ワッチョイW eda7-aJ9y [60.238.127.62])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:37:09.67ID:dZ+6x2JA0
>>882
日本人は農耕民族とか大ウソ
イノシシとか絶対食ってたよ(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな (スフッ Sd03-mIjW [49.106.212.132])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:38:03.18ID:oxQW19S2d
自分の価値というものに気付いてしまったらしい(´・ω・`)

https://i.imgur.com/mqSRmAW.jpg
0912名無しさん必死だな (ワッチョイW ddf3-Ai9u [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:39:45.56ID:TqgPwlg+0
ドラゴンボール対馬 たったひとりの最終決戦(´・ω・`)
0932名無しさん必死だな (ワッチョイW fdaa-Lud9 [126.79.4.105])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:43:01.94ID:OhgJPZUB0
無双8のとりあえず流行りに乗ってOWにしてみました!感(´・ω・`)
あそこはとにかく仕事が雑というか考えなしな感じが時々見受けられる
0939名無しさん必死だな (ワッチョイW eda7-aJ9y [60.238.127.62])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:43:40.76ID:dZ+6x2JA0
>>932
無双ってオープンワールドなってたの(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (ワッチョイW 459b-MLTf [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:45:30.50ID:byaw7znr0
■■速報@ゲーハー板 ver.54093■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594903436/
  ┏┓
┏┛┗┓∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧
┗┓┏ ( (-( -( -( -д ( -д)
┏┛┗(つ(つ/つ//  二つ
┗┓┏ ) .| /( ヽノ  ノヽっ ━━ ・・・
  ┗┛∪∪とノ(/ ̄ ∪

  ┏┓     ┏┓    ∧
┏ (( (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ
┗┓ ⊂`ヽ( -д- ) _)д-) )  ノノ
┏┛┗⊂\  ⊂)  _つ
┗┓┏(/(/∪∪ヽ)ヽ) ノ ━━━ ・・・
  ┗┛ ∪ ̄(/ ̄\)

          ∧∧∧
       ∧∧-д-)-)
       ( -д)―〇 )
───<⌒/`ヽ_つ-、ヽ──・・・
    <⌒/ヽ-、ヽ_\
  /<_/____/



    <⌒/ヽ-、___
  /<_/____/
0960名無しさん必死だな (ワッチョイW eda7-aJ9y [60.238.127.62])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:48:59.73ID:dZ+6x2JA0
フケが出るから頭シャンプーで3分くらい洗った
スッキリした(´・ω・`)
0961名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d8f-Ai9u [118.238.57.98])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:49:04.98ID:NbfI+d4n0
中国全土をOWにすると言い出した時点で地雷臭を嗅ぎ取らないと(´・ω・`)
0962名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d13-hHzd [124.246.217.46])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:49:19.22ID:cplPjMF90
>>767
なんだねチミはっ!(´,,・ω・,,`)
>>787
だからそれが何かって聞いてんだタコ!!!!(´,,・ω・,,`)
>>899
なるほろ(´,,・ω・,,`)
対馬もあるけど買っちゃうか!(´,,・ω・,,`)
0963名無しさん必死だな (ワッチョイ e3b9-r3UV [59.171.154.22])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:49:27.20ID:JAKFINok0
>>941
そろそろ機関車トーマス出てきましたか?
0964名無しさん必死だな (ワッチョイW b5ee-7UQ5 [112.136.80.74])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:50:00.92ID:+k1qxcNL0
一年くらい日本に住んでた元からの特使が帰国して
「倭人はキチガイばっかりだし、国土は山ばっかで痩せてるし
 侵略するメリットなんてないですよ」
って報告してたらしいですね(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-YsWi [106.73.2.96])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:50:29.55ID:k8+DLLQp0
迷ってた人も買ったようなのでレビューします
risk of rain2の2D版といったところでdead cellsよりせかされる要素が無くまったり出来るゲームですね
プレイアブルキャラ一杯いてシレンを彷彿させるゲーム
運ゲー感は強い気がしますね武器拾えないとしんどいです
まあ難易度も3段階あるのでお好みで(´・ω・`)
0969名無しさん必死だな (ワッチョイW edaa-Lud9 [60.143.127.124])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:50:40.74ID:ndhoT8vd0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0971名無しさん必死だな (ワッチョイW fdaa-Lud9 [126.79.4.105])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:51:58.93ID:OhgJPZUB0
フケが出る人のみに出来る必殺技あるからええやん(´・ω・`)
https://i.imgur.com/y9zg0Vn.jpg
0977|ω・`) (ワッチョイ 3b08-RAhW [39.110.176.27])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:53:01.27ID:XvsLyexD0
アベ政治を許さない
0980名無しさん必死だな (ワッチョイW eda7-aJ9y [60.238.127.62])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:53:49.39ID:dZ+6x2JA0
UBIは任天ハードにダンスゲー出してたり平等マンかも知れん(´・ω・`)
0995名無しさん必死だな (ワッチョイW 054a-eemf [114.167.158.129])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:58:06.30ID:2FX2q4jj0
インディビジブル英語音声に慣れてたからラズニの声に違和感ハンパない(´・ω・`)
1000名無しさん必死だな (ワッチョイW eda7-aJ9y [60.238.127.62])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:59:42.20ID:dZ+6x2JA0
うんち(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況