X



MS「来週の発表会はハードの話はなく約1時間すべてゲームの紹介に時間を使う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 06:48:52.79ID:kqFZhCmP0
本体の値段とロックハートの情報が8月まで先延ばしだと
ソニーは計画立てられないな
7万円でGOするしかなくなるわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 06:52:14.03ID:/TC2oukT0
MSは別に困ってないからデッドロックじゃない
SIEが勝手に一人で困ってるだけ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 07:15:42.27ID:SlycmgxU0
出る前なのに
この敗色濃厚ムードww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 07:22:49.30ID:/TC2oukT0
SIEが価格だしたらMSはくぐるだけだから身動きが取れないのはSIEだけ
性能半分、サブスクなしの爆音劣化樹が価格まで高ければ終わりだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 07:24:12.54ID:kqFZhCmP0
このまま価格発表チキンレース続けてたら
フタ開けたらえらいことになるぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 07:27:29.55ID:/TC2oukT0
ついでにいうと、Xboxは買うとGamePass 1か月権がついてくる
普通に今後も継続されるだろう
XSXは本体買えばそれだけで1か月ファーストのロンチソフト全てが遊べるが、PS5は別途ソフト購入が必要
既に初期コストが全く違う
しかも過去ソフトがEnhancedされるような恩恵も無い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 07:34:12.77ID:ITNTRAHvM
>>28
数字全部デタラメでワロタは
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 08:08:53.89ID:BBfj6SfJM
箱はここぞとばかり4K60fpsを強力にアピールするだろうね
レイトレもやるだろうし楽しみだわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 08:31:37.12ID:HvIqb3aJd
スペックはXboxが上なんだろうが売上はどう考えてもPS5でしょ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 08:38:00.39ID:z51qvyrNM
>>130
スイッチみたいに独自ないからps4ユーザーの箱SX異動は
避けられないでしょタイミングもいいし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 08:52:40.23ID:suhk9xeT0
MSはデバイスの垣根を無くそうとしてんのに、その内の一つでしかないXSXだけピックアップしてウリアゲをPS5と比較しようとしても何の意味もないだろ。
それは次世代ハードを売るしかないPS5の土俵だろそれは。

箱の土俵で戦うならサブスク加入者勝負になるけどいいのか?
ソニーは6年かけて200万人、MSは2年で1000万人だったけど。

両者目指してる事が違うのに、ハードの売上台数比較で勝敗決める行為はマジで無意味だぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 09:06:23.87ID:evh1b3RqM
ここでの発表がイマイチだともうソフトはダメってのがはっきりしてしまうから正念場だな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 09:15:03.63ID:ZWuGytg5a
>>40
MSはアホ
ファーストインプレッションが大事なのに先に実機プレイ映像無し次世代感まったく無しのショボグラを見せてどうするんだ
あとのお楽しみどころの話ではないわ
順番間違えたからPS5にいいようにやられたんだよ
PS5は先にファーストゲーを公開したから話題になった
評価も悪くない
今回のXSXファーストゲー公開は所詮二番煎じ
話題を高めるためのハードルがさらに上がっただけ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 09:16:56.94ID:Keo3JIS/0
>>130
PS5がどれくらい劣化してるかじゃね
死んでも箱は買わねえってやつがPC移行してもMS的にはようこそXBOXへって感じだからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 09:28:42.48ID:73DwVnm+0
任天堂ゲーと一緒で、ファーストのソフトが欲しいなら結局は本体買いするしかないし
それで一片の後悔もしないんだろうから欲しいと思った方で買えばいいんじゃないの

片や4世代互換、高スペ本体、サブスクでロンチ初日から多数のゲームで遊び放題、
なんなら本体買わずにモバイルクラウドでもサブスクのタイトルが遊べる方と
片や独自仕様で世代断絶、概ね低スペ、弾不足のロンチ、互換も怪しい貧弱サブスクな方で
今後金出して買ってくゲームをどっちのライブラリに追加して行きたいか、っつったら明らかだと思うが

ゲオやリサイクルショップに毎日出入りするような人だったら関係ないかな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 09:35:14.41ID:pgM7mIZn0
MSはハード三社でビリッケツのくせに我々の考え方は〜とか逃げ回って講釈垂れるのが嫌
ゲームパスだろうがクラウドだろうが家庭用でPSに勝ててる上で進めればより莫大な物になるの分かってるくせに
勝てなくてもいいしみたいな強がりがめっちゃ小物感
家庭用でPS勝ちたいって言ってみろよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 11:38:21.41ID:sdHmvgqTp
>>141
家庭用でのマーケットが約2億人
家庭用に限らずゲームプレイヤー人口は20億人

マーケットとしてどっちにベクトルを向けるかは
この数字見れば明らかでしょ?

FortniteやMinecraftもデバイスに拘らずプレイできるから
これだけのユーザーベースを構築できてるわけだからね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 11:55:33.62ID:+KUOPdpD0
PS4でも箱1より売れているとは言い難い
日本では売れてるが
次世代となってもこの図式とは考え難い
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:16:32.28ID:fwcRLFOId
>>145
今のキラータイトルってマルチ前提だもんな
プレイヤーが好きなプラットフォームを選ぶ

そういったタイトル環境の変化に適応するMS、ハード販売の弾としか見てないSIE
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:22:59.04ID:ZWuGytg5a
>>147
売り上げはどうでもいいけどなあ
それ言ったら日本ではswitchでもPA4より売れているとは言い難いと言えるわけで
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:44:44.89ID:U6S9S82wM
任天堂さんのゲーム機は実売と思い出で結構差があるよね
友達の家でコントローラーを持ち寄って遊んでたから指先は覚えてたり
SONYさんは悪く言う気はないけど父親の自室に置かれてたりして触りにくいご家庭もあったとか
世相もあるよね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:02:36.52ID:E6kj2A6i0
>>140
日本のサードゲー遊びたいならps5になるだろう。
Switchとマルチは多くなるだろうけど

箱は日本では難しいよ。とにかく宣伝が下手
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:49:13.08ID:C5lSBra60
>>148
箱の1番人気なヘイローは他ハードで出さてないしまだまだ理想とは程遠いと思うぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 15:01:32.35ID:0I0TA8HKd
>>152
まずはGamePass&xCloudで展開するんじゃね、移植はコストかかるし

既にMinecraftでLiveアカウント連携済み、PS/Switchへの展開はSIE/任天堂が許可するかだけだと思う
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 15:27:36.05ID:8ZWsrbjTx
>>148
マルチってPCと箱だけ、PSには出ないタイトル
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:19.46ID:C5lSBra60
>>153
クラウドも快適になるまでどれくらいかかるか未知数だし今のところ箱と高性能PCって条件じゃかなり限定的よ
20億をターゲットにするには程遠い
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 16:24:24.33ID:dE0ACEj10
Fableって毎回大型タイトルとして持ち上げられるけど面白かった事って一度もないよな
初代箱から買ってるけどw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 18:18:08.70ID:Cyy7FaFk0
今ですら日本のサードは看板IPゲームパスに出してるんですけどねゴキブリさん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:46:11.95ID:nrOTWDG30
>>156
1度も面白いと思ったことないのに毎回買ってるのか
よく池沼って言われるでしょ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:50:22.92ID:cdDxzR9l0
Fableが凡ゲーの域を出ないのは確か
あの出来でTES4とほぼ同時期に出たというのが信じがたい
MSはクリエイター囲い込んであえて持ち味を発揮させないタイトル作らせるのが得意だからな
根本的にゲームに興味がないんだよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:48:31.90ID:Q3hU5/W5a
1は当時としては結構面白かったけどな
所謂JRPGばっかやってたからだと思うけどけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:15:20.70ID:pFh7LquaM
7日後に死ぬゴキ
死因はなんだろうね?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:19:11.91ID:m6OF88OZ0
>>160
1年近くFableの方が早いぞ
そもそも倍の速度で新作発売してるし
比べどころが違う
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:22:01.05ID:pFh7LquaM
>>160
今もそうなの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:23:46.81ID:pFh7LquaM
MSはゲームに興味がないといういう人自体がゲームに興味があるのか揺さぶる質問をしてみた。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:31:58.28ID:olZzSBLj0
>>72
ぜひグランツーリスモ擁護のハゲにも同じこと言ってやってくれ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:39:07.36ID:Wml7xIAB0
1時間って短いな
1時間半はやって欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況