X



20日にダイレクトって話はどこ行ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 01:53:29.64ID:GpZpt79b0
もう誰も口にしなくなったけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 01:56:11.87ID:fbX7tyON0
自分は信じてない派だけどさ
20日にやるとしていつ告知すんだよ
20日って月曜やん
土曜日告知とか見たことないし、1週間前告知もない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 01:57:03.73ID:PetqY6/Na
>>3
今日らしい
まあそれはダイレクトやる場合はだしミニなら告知はないしな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 02:01:43.99ID:qWTkFZ1fa
>>1
前からずっと指摘してるけど、月曜とか火曜にダイレクトはまず無いよ

そもそも、ネタ元が4chanだったり、怪しいリーカーだったりして信頼性ゼロだし、
スレ立ててんのも煽り目的のゴキブリだからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 02:04:01.69ID:Es59BRlDH
Gamexplainが噂動画出したからそれなりに信じてる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 02:04:59.60ID:tZ1Pg7IR0
カイロスだかケイロスは鍵垢になってた
火曜は告知のことだったって言い訳も使えない(木金は祝日)
今日で決着が付く
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 02:12:05.27ID:bLg+xPO70
コロナ対策のためにゲリラの可能性もあるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 02:13:59.79ID:qWTkFZ1fa
つーか、桜井のコメントで明らかになったけど、
任天堂のダイレクトや紹介動画はかなりの時間をかけて準備してるから、
今みたいにコロナで状況が変動するようだと、ダイレクト動画の準備のしようがない

だから、少なくとも今年一杯は個別のソフトのPVを出しつつ、
ある程度まとめられるときは、3月のようなダイレクトminiで発表するって流れだろう

少なくとも、通常ダイレクトやE3ダイレクトは、
任天堂の役員兼開発者等のスケジュール調整も必要なので、
スケジュールが固められない状況では、そうそう作れるもんじゃない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 02:23:04.15ID:qWTkFZ1fa
まあ、任天堂に関しては、年内は、ホリデー向けの主力タイトル1本投入は確実で、
後は、マリオ35周年でリマスターが何本か出るだろうってのは予測できるし、
想定外のソフトは、中堅タイトルが1本あるか無いかくらいだろ

サードもSwitchソフトは随時発表してるからな
・爆丸
・タベオウジャ
・ゾイドワイルド インフィティブラスト
・Crysis Remastered
・メダロットクラシックスプラス
・SELFY COLLECTION
・シャドウバース チャンピオンズバトル
等々
これらもダイレクトがあるなら、そっちで発表されておかしくないものが多いのに、
随時発表してるってことは、任天堂からサードにダイレクトは無いって伝えてるんだろう

発売時期が冬とか年内とかのソフトは、7月にダイレクトなら余裕で間に合うのに、
個別発表してるってことは、近々にダイレクトは無いってことだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 02:23:57.91ID:fbX7tyON0
>>9
でもソニーもMSも大々的に(それも1週間前告知)してるのに、任天堂だけミニだの個別発表だのチキった放送されると納得がいかない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 02:26:39.98ID:tZ1Pg7IR0
スイッチのソフトの数自体は多い(質や規模はともかく)
問題は任天堂発売のソフトの予定が真っ白なことなんでね
WiiUの頃にやったことがある任天堂ソフトオンリーのダイレクトでいい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 02:37:12.84ID:qWTkFZ1fa
>>12
また、そうやって嘘をつくから基地外ゴキブリだって思われるんだよ

【任天堂発売のソフトの予定】
・ファミ探・消えた後継者
・ファミ探・うしろに立つ少女
・Newポケモンスナップ
・ポケモンUNITE
・ブレワイ続編
・メトプラ4
・ベヨネッタ3

以下は、タイトル等の公式発表はされてないが、制作中が判明してるもの
(・プラチナの受注3作の残り一つ)
(・モノリスのファンタジーアクション)
(・モノリス第一プロのSF系新作)

ソフトの予定が真っ白なんて大嘘だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 02:45:29.20ID:tZ1Pg7IR0
時期が分かってるソフトはファミ探だけ
しかも日本だけで海外での発売は未定だ
あとは全部発売日未定の先輩方じゃないか
今年と来年の前半のソフトを見せろって言ってんの
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 02:53:07.25ID:qWTkFZ1fa
>>14
お前は、
>問題は任天堂発売のソフトの予定が真っ白なことなんでね
とはっきり書いてる

発売予定時期がどうのということは全く言ってない

任天堂のソフト予定が全く無いような印象操作をしたかったんだろうけど、
俺はそれが嘘だと指摘してるだけだ

こういう指摘が嫌なら、印象操作みたいな卑怯なことはするな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 02:57:20.12ID:R2nUKBnt0
ゲハ的な基準によると
PS5及びXSXは発売されない
理由:発売日が決まっていないため
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 02:59:04.74ID:fbX7tyON0
>>14
同意
いい加減その場凌ぎのチキンレースは見飽きた
先輩方は音沙汰無いし、今年と来年の分を纏めて発表して欲しい
そもそもまともなダイレクトを17ヶ月見てない
3月は大全とファミスタとパワプロ(マルチ)だけ、9月はゼノブレだけ、6月は開発中とだけのブレワイ
剣盾だの夢島だのマリメだのをポンポン発表したまともなダイレクトをいい加減見せてくれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 03:37:27.16ID:P4+n3+oo0
任天堂コンテンツオンリーのダイレクトはやるべきだろうな
外人はJRPGの画面なんてこれ以上見たくもないだろうし
まあタマが無いから無理なんだけどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 07:34:15.89ID:qWTkFZ1fa
>>18
基地外ゴキブリ乙
お前基準のまともとか意味不明

>>19
基地外ゴキブリ2号乙
任天堂コンテンツオンリーのダイレクトなんて過去にもやったことねえよ

弾が無いというのも基地外ゴキブリの願望でしかないわw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 07:48:51.13ID:AfzgN5Wy0
また任天堂信者が任天堂信者を叩いてるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:57:17.82ID:uJrL7Jjmp
豚の最後の希望のSwitch版モンハンも結局なんの話も出てこないよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:25:29.11ID:GpZpt79b0
>>4
金曜に告知するケースなんて過去にあったの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:49:11.68ID:sEnJXku+0
そもそも一瀬のやつのNEXT自体こじつけ感るし
この前の株式総会の中高生向けのは開発を検討ってのも何もしてないのを誤魔化した感じっぽい
多分スイッチでモンハン出ても外伝的なやつだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:57:48.53ID:E41ljOXEd
スマブラにコエテク枠ないのはおかしくね、と思ってたけど、ライザがくるんじゃなかろうか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 16:57:30.34ID:Kj7jhjmPM
昔サードダイレクトはあったからファーストダイレクトがあってもいいんじゃないの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 17:03:26.97ID:mW/Yf+kF0
>>3
前回のスマブラ放送見てないの?金曜告知の月曜放送だよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 17:22:12.81ID:mW/Yf+kF0
>>30
通常ダイレクトならそう
ただミニダイレクトは告知無しの即配信なので
一応、月曜23時までは何とも言えない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:57:17.09ID:vU4nF8s2p
ゴキの寿命残り5分w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:02:35.25ID:qeKM+c4r0
あれ?ダイレクトは?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:48:28.99ID:bRcLCDZm0
>>34
ないよ。ゲームしててやめたらいきなりswitchのニュースにあったw
youtube等?でいきなり配信かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況