で、このあとswitchにサード力入れるようになるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 11:48:32.25ID:Hwx7s0U20
パワプロなんかはぶっちゃけ低グラソフト
そういうレベルのグラのは今までもswitchで出てた

問題なのはswitchには出せなかったPS4ソフトを国内外のサードが性能落としまくってマルチにしてくるか
PS5や新箱で性能上がるけどマルチしてくるかだよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 11:51:45.60ID:oIyEr9O10
無理無理w
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 11:52:32.74ID:+YKW+l0hp
サードは今頃慌ててSwitchに本腰入れてるよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 11:53:38.93ID:pVzwZTkcp
それ何年前から言ってるんだよw
サードはPS5に舵きってるぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:02:27.25ID:wXXvMuX80
パワプロで1000円引使われて微差で負けたが正直PSは痛くないんだよな
負けたからといって他のサードが全撤収するわけじゃないんだから

むしろPS5や新箱ではぶられる事確実なスイッチこそ数倍差つけてアピールできなきゃならなかった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:02:29.17ID:xbaz0JCyM
ならない
面白いゲームが作れなくなっているから売れない
力を入れるだけ無駄
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:05:26.85ID:9iOOtqYt0
まぁパケ限定にしても既にタイトル数ではSwitchのが上回ってるし同発マルチの売上でもSwitchが勝ち越してますがね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:06:21.47ID:7rJq3Cxv0
逆だろ

スイッチがこれ以上にないほど好条件を演出してもらったのにPS4と互角な時点で

将来性がないと判断されたわ

直後ウイイレがエンジン更新の発表あったし

スイッチ見切られたのでは
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:09:52.74ID:uJX87Xu70
>>9
ps4にナンバリング3作も出ててナンバリングが12年ぶりの任天堂ハードに負けてる時点でやばいけどな。
これほど好条件揃えてもらってスイッチより売れてないとかゴミだわほんと。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:10:07.73ID:wXXvMuX80
むかし言われてたswitchにはボタン一つで移植できる
そんなもんがあったらswitchにも出し得なんだけどな
PS5や新箱からswitchなんて労力と費用が見合わないだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:13:05.89ID:QmjcxynLM
APEXとかも来るしAAA大作のビジネスモデルが崩壊してるから
スイッチにサードが流れ込んでくるね
箱SSとスイッチは旧世代の解像度だけどコストカット作品で賑やかになりますよ
PS5と箱SXにも頑張って新作ゲームが出てくるでしょう 凄い時代ですね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:14:27.66ID:dtt/Zf6fd
むしろパワプロみたいなのこそ重要
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:14:53.33ID:d5eRUNT20
これでもまだオタゲー作りたい大作作りたいってならもう知らん
勝手に死んどけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:17:52.07ID:7ktS8R4Ja
無理に力入れる必要は無い
沈み行く船を眺められるのが最高のエンタメだから(にちゃぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:32:22.07ID:YQ8IIm/A0
脳味噌の足りてるサードは力入れる
足りてないサードはPS5に行く
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:12:40.01ID:7rJq3Cxv0
>>10
10年間PSに出てなかったDQがいきなりDQH80万
なに変な言い訳してるのw
DQ11のように150万以上売ってみせろよゴミクソ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:50:01.06ID:ktn7jHL70
ストーリーがつながってるRPGでいきなり4から出て売上負けたならわかるが
パワプロなんかどこから買ってもいいしむしろ何本も出てたらマンネリ感出てマイナス材料じゃないのか
1000円安いし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:51:18.01ID:ktn7jHL70
switchのが好条件だろ本体も1400万なんだから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:53:00.60ID:thuXrjqF0
ならないよ
PS5、箱sX、PC、スマホ、あとはクラウドにいっちょ噛みって感じかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:54:32.72ID:04iO7O8h0
パッケージタイトル数
(1/1〜12/31。但し1年目は発売日〜12/31)
(7月上旬時点での発売日決定タイトル暫定数)

   3DS PS4 switch
1年目 88 59  51
2年目 109 81  156
3年目 119 119 205
4年目 100 171 141(暫)
5年目 103 183
6年目 77 170
7年目 53 82(暫)

けっこうソフト増えてるからいいんじゃない?こんなにソフト出るのってDS以来だし、据置ならSFC以来w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:54:49.70ID:OKKU0IqW0
大作路線に走ってた作品が今さらSwitchに来ることなんてないだろ
特にFF エンジンどうこうよりもうSwitchの容量を軽く上回る時点で無理だ

時代が変わっちゃってるからSFC〜PS3初期辺りで結果出したソフトでDSや3DSにまともに顔を出さなかったソフトは今のSwitchのメイン世代には相手にしてもらえんぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:57:07.00ID:1U9JoJfya
パワプロレベルならともかく大作ゲームは容量、グラの問題でキツすぎる
だからハイスペック版Switchが望まれてるんだが、今の性能のままだとハブられ続けると思うわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:59:05.80ID:04iO7O8h0
性能を高くしてもハブられるときはハブられるから高性能switchを出したところで何も変わらないかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:03:37.36ID:TlrQszgV0
リードプラットフォームがPSじゃなくなるだけで任天堂機に注力する訳じゃないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:03:51.34ID:OKKU0IqW0
この先サードもSwitchでソフトは出すのは間違いない
ただ、いい意味でインディーなどの低予算作品に慣れているSwitchユーザー相手にずっとPSで展開してたソフトの続編はまず通じない
ファミリー向けの定番ソフト以外は続編より中規模程度のチームで新規IP作る方が合いそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:07:02.61ID:04iO7O8h0
性能が足りる足りない以前に、任天堂がどんなに高性能機種を出してもライバル機とのサードの独占権の奪い合いが発生するから任天堂が会社の規模的や体力的にソニーやMSに敵うわけがない
そうなれば任天堂は獲得できるものだけ拾っていくことになるだろう。それってswitchでもやってることだからね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:08:47.71ID:iMCh1NOm0
据え置きだと64から25年ほどサードからハブ
それが32G(ギャグかよ)のswitchで突然寄ってくると考えるほうが不自然
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:09:37.86ID:thuXrjqF0
まぁ新規はバンナムがジャリゲー頑張るくらいになるんじゃないかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:59.88ID:04iO7O8h0
>>32
サードって大きい括りだと今さら突然任天堂機に出し始める?って突っ込みたくなるシリーズも多いけどなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:57:07.32ID:l38dpZeN0
豚理論ではサード無くても国内好調なんだから別にいらんやろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 17:08:26.23ID:VHM7qTXj0
ほらゴキブリ
1000万童貞のゴキ捨て終わってしまったな(笑)

    PS4     Switch

1年目 119万本   675万本
2年目 226万本   1271万本
3年目 730万本   1483万本
4年目 833万本   992万本
5年目 860万本
6年目 717万本
7年目 287万本

合計 3772万本   4421万本
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 17:12:43.90ID:OPKKzpKV0
>>9
これ以上にないほど好条件て何だ、パワプロだけで言ってんのか
将来性がないなんて判断されてねーよアフォ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 17:34:49.89ID:6NkpXStv0
>>3
出せそうなやつならそうするかもね
でも出せそうもないのはもうすでに出してないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況