X



初音ミクmega39s、ひっそり累計40万突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:57:57.80ID:k1EG7T8A0
あれこの前のミク生放送でいってなかったけ
あれは30万だっけ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:58:05.11ID:U5hftcfVd
たかが移植でこんだけ売れるのなら
プロジェクトセカイも流行りそうやなぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:59:08.08ID:x7U0vONe0
???「こんなに売れるとは思わなかった、次の企画にはOK出さない」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:59:18.85ID:u/dBCCSZd
>>3
プレイする人はかなりいるだろうと思う
ただ若年ターゲットやから課金煽れるのかなぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:00:01.48ID:u/dBCCSZd
かりんとうは色々言われるけど
開発費20億オーバーのプロジェクトセカイにGO出してる時点でミクちゃんそんな嫌ってないやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:01:37.43ID:yKW2qJ8Ud
伸びたなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:03:17.34ID:kwuyJAr0d
セガ生ってソースとして残ってないからなんとも言えんわ
誰か記事とか書いてないの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:04:38.77ID:ldenUKKu0
まぁ名越にしてみれば新作も完全版もPSに忖度してあるから、番宣ソフトくらいにしか思ってないだろ

ボタン表示をPS準拠搭載とか、ユーザーもわりとその辺は緩いというか、別にPSでも任天堂でもかまわん人が買う
のだろ
VITAが無くなって仕方なく思ってる人をPS4へ誘導するのに失敗した

まぁこれからまだそういうことをやるだろうけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:05:48.05ID:dExg+G0ad
もうPSだのニンテンドーだのそんなこと言ってる段階ちゃうやろ
スマホアプリのプロセカの金のかかりっぷりよ・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:08:46.22ID:bmFhLuncM
ちゃんと市場を考えて出しときゃしっかり儲かるだろうになぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:08:55.21ID:iaCC1+9/0
龍スタジオで龍が如くをサクサクだせて絶好調だった時期に冷遇してただけだからな

龍が如くのアプリも微妙に終わったし、今はワンチャン狙えるミクさんに縋りたいやろ

スマホならまだSIEさんへも言い訳できるからなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:10:38.37ID:OwFlYDjOp
DLCの売上数込みだろ?前の発表もそうだったし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:13:08.17ID:s/NnRsi4r
国内でこの数字なんか?
ペルソナ4Gなんか海外含めてsteam50万本でイキってるのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:22:05.79ID:dYig9iZoa
コカインはミクを嫌いな訳じゃないからな
ただ任天堂が死ぬほど嫌いなだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:25:57.28ID:Uey1vDDd0
>>10
セガ生って動画残さないのか
なんでや
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:27:03.31ID:GN9n7Nkb0
サードも売れるSwitch
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:30:36.54ID:ldenUKKu0
そりゃ、アーカイブなんて残したら名越のポエムで炎上しちゃうからでしょ
おかまと名越のポリコレ番組だもの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:32:16.58ID:s/NnRsi4r
>>21
名越っさんが発言を切り取られるのを嫌ってるんじゃね?
WiiUの龍が如くバカにしてた発言とかもあったのにな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:40:07.68ID:f9SbTTsv0
龍が如く7、ミクさんに抜かされそう
だいぶ前のセガ生でアジア46万本って言ってたらしいから(もう確認できない)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:42:44.26ID:bTde0fpk0
なんかGEOの中古の値段が上がって4400円だったのが5000円台になってたんだけど
なにかあったんか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:43:40.17ID:bTde0fpk0
>>28
少なくともゲームに関わらせてはいけない糞雑魚だったからな
サクラ大戦に龍が如くだのどんだけシリーズ終わらせたの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:44:03.88ID:EiAfC0zqM
これで名越が気を良くして龍が如く12HDSwitchとか出してくれるかもしれないな
もちろん2で終わり
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:54:52.06ID:bT0CfmpUd
>>32
名越もセカイはやる気満々だからそれはないだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:01:11.28ID:yEv5dCyE0
そもそも名越ってソフトのハード展開に関する権限剥奪されたんじゃなかったの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:09:13.84ID:TQtbomYYM
ミクの開発中断して人員駆り出された新サクラ大戦より売れてそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:13:38.15ID:mfqIC6p40
パケ売れた数と同等に追加コンテンツで利益のってるだろうからサクラとかとっくに抜いてるんじゃないかズンパス1配信時点で
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:23:59.96ID:ldenUKKu0
名越は開発のトップでかつてのどん判ドブ金できる立場なのは変わってなくね

セガがroad to 2020の失敗で今年に再編、
存続会社はセガゲームズとし、セガインタラクティブを合併

(株)セガにして、SGI社長が新しい会社の社長+本社の副社長
名越の直属上司であるSGG社長が名越のポストの1津でもあったCPO+本社の常務

名越はCCO(チーフクリエイティブオフィサー)へ就任

名越がCPOをやっていたのはアーケードであるSGIだし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:25:40.08ID:6F8CtkBFr
しかしこのままでは名越も終われないだろう
名越体制のここ10年の内製でやり始めたことで当たったといえるのはPSO2くらいまでで
575とかヴァルキュリアプロジェクトは派手に発表しても出てきたものがアレだったり
新サクラは新規ユーザー獲得のためにと口出した部分が逆神みたいに
なってたのでは・・・神室町以外の結果がほしいならミクにもすがりつくさ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:27:00.66ID:gFS4h2L5p
サターンやドリキャスのときはセガは糞ゲーしか出してなかったのにな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:41:50.78ID:yEv5dCyE0
ぷよテトSwitch版が100万本超えそうなこと公言したら上から怒られるとか言われてる時点でお察し
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:47:58.91ID:bTde0fpk0
>>39
流石にサクラの看板を泥まみれにした責任はでかいと思うぞ
なんだかんだでオタクを釣ってる作品だから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:50:51.72ID:X5OWTC/ld
移植でこれは売れたなぁ新作はSwitchだけでいいな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:55:56.13ID:E41ljOXEd
セガは任天堂向けソフト何もないよな
ソニック殺しちゃったし
サクラ龍シャイニング戦ヴァルはps忖度で、ps5になったらSwitchマルチやめるだろうし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:57:19.93ID:VHM7qTXj0
サクラ(笑)って何だったのだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 15:05:13.38ID:E2L3z3TbM
セガだからアジアだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 15:06:48.63ID:ibhI1o6SM
セガのミクカウントはDLC購入も数えてなかったかな
PS4版もSwitch版も
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 15:10:11.60ID:E2L3z3TbM
つかミクは今でも中国で大人気だからな
真面目な話中国にもけっこう流れてると思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 15:11:48.39ID:/4P69hMs0
セガ生今月まだやってないよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 15:12:56.70ID:qpFAgBTa0
テレビCMは流さなかったな
セガは全然売る気がないように見えた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 15:17:55.43ID:2KpI74W20
一番サクラ人気があるであろう中国でPS4普及してなかった…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 15:31:58.28ID:0X+YHMdjd
>>51
ゴミステ版は二曲しか入ってないメインコンテンツに音楽パックを個別販売する形式だからDLCの合算なだけで
Switch版は「国内およびアジア地域での累計出荷本数(ダウンロード版含む)」だ
で、ゴミステの音楽パックは一つ3990円だから売り上げと利益は当然Switch版が上
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 15:43:51.88ID:5Pkzll+ya
>>6
もう、お前にその権限は残ってねえよw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 15:44:07.94ID:7wjOUUT9a
そーいや龍が如くのシナリオ書いてた馳星周が直木賞受賞したのがニュースになってたな

>>30
サクラなんて元々終わってただろ
一線で活躍させられないオワコンを無理矢理引っ張り出す事自体がトンチンカンな行動だっただけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 15:49:51.48ID:o/OAoHvha
>>5
この前は
海外発売おめでとう!25万達成!

なので前回は日本売上が主で
今回は海外売上が主だと思う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 15:52:30.42ID:n85JQX1f0
名越死んだかw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 15:52:45.24ID:o/OAoHvha
>>24
??「Switch向けチームをPS4で作ってないから解散してPS4チームの雑用にした。スッキリした。俺偉い!」
もセガ生
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 16:07:06.87ID:GQ+BIvvvd
twitterで調べても40万ソース見つからねえな
本当にいったのか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 16:18:23.30ID:DIMbeSSc0
25万の時との違いは発売時期による
日本販売か日欧米販売かの違いだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 16:20:50.03ID:8Hg0FZ9rp
50万超えたら公式Twitterでアナウンスするかな?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 16:28:09.80ID:G3A0qRRxM
>>59
何言ってんだ?「全世界で」25万だぞ
放送の一ヶ月前には海外版発売されてるから当然集計対象な
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 16:28:35.68ID:/4P69hMs0
>>62
1番新しいセガ生がミクの生放送の1週間後だね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 16:47:19.41ID:/vGhX4Ld0
セガ生って話題になった時一回見に行ったけど視聴中の数見て泣きそうになって
ブラウザバックしたよ・・・アレ一応公式なんだよな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 16:53:27.29ID:o/OAoHvha
セガ公式Twitter、6月末から昨日までアカウント停止してたんかい

一応7月15日に翌16日配信のアプデ紹介があったみたいだが、アーカイブ消えてるな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 17:03:42.37ID:9hYlLv/ka
tokyoMXで深夜2時半に初音ミクの番組やってたみたいだけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 17:29:15.95ID:ast0Tak10
>>71
一瞬思い浮かんでもなんだかいやらしくなるから辞めたという可能性がある
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 17:54:05.94ID:Xcnj4DIX0
結局まともなソースはなしかよ
まぁ普通公式が発表するわな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 18:08:02.20ID:C67cGvkO0
セガ生で言ってたけどアーカイブ残ってなかったわ
普通に公式発表だよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 18:08:29.19ID:CkpW4dVgd
ボカロはpsだのスイッチだの言い争ってる間に
スマホに取られちゃったね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 18:10:10.93ID:4dqZrAzBd
残ってなければソースとは言わない
見たんならいつのどこのタイミングかくらい言えよ
キャッシュでもなんでも掘り出して
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 18:12:37.87ID:A3gVtt7Ia
まあアーカイブそのうち配信されるだろうよ
自分は名越を見たくないから見ないけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 18:15:52.87ID:hvK7ma/v0
結局本物は伸びるんだよなぁ
情報が溢れる今は大規模プロモーションで騙し売りだと初週しか売れない
古いビジネスモデルは淘汰されるだけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 18:17:56.50ID:bR4C7wUor
名越って小島以上のゴミだったんだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 18:21:58.61ID:R0BzILj10
ソースがない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 18:24:43.81ID:ibhI1o6SM
見た人ほかにいないの?
発言のシチュエーションを含めた報告をできる人は
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 18:26:33.27ID:A3gVtt7Ia
大嫌いな名越が出ているのに新情報があるわけでもないのに見ている人はレアなんじゃないの
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 18:31:09.69ID:9IukocFt0
まぁDLC7弾が出せるくらいには売れてたんだなとは思えるけど…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:24:10.17ID:MJpPvkjjM
なんか前から週販スレでSwitchのミク爆死って事にしたがる奴がいるよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:25:44.47ID:myEi49rU0
そこは39万突破!だろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:01:25.81ID:FrxnMQsAd
馴染んでて草
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:58:04.82ID:U4R6oDjC0
>>90
スイッチ版は出涸らし手抜き移植で売上も大爆死、ミクはあくまでPSこそ本流で本物って思いたいらしい

スイッチ版は新曲追加、グラフィック刷新、ジョイコン用新モード全曲に追加、
アップデートでタッチモード更に追加という、色々な独自仕様を満載した力の入れようだけど
PS4版はCS用に多少の調整をしたのみで、基本は独自要素なしのACのベタ移植、
要素追加はACやスイッチ版という他機種展開のついでに行われるのが慣例という事実は目に入らないらしい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:33:48.66ID:Ofa+p3JNd
ぶっちゃけDIVAはもう最終よこれルームもないし携帯モードはボケボケだし割りとがっかりしてる任天堂ハードでアケ収録してるのが大体叩けるって需要以外無い
変わらずねんどろモデルでmirai新作出せてたらまた違ってたかもな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:42:10.33ID:jGX2o6WdM
シリーズの今後はプロジェクトセカイ次第かな
コケたらいよいよ本当に終わるから頑張って貰わんと
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 03:13:15.52ID:qwcLSDlz0
40万マジだったら制作費雀の涙だろうし半年で半額投げ売りのyakuza7よりよっぽど利益出てそう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 03:27:51.87ID:kGBUYS5+p
デマ流すと逮捕の可能性があるぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 04:14:09.00ID:ZI5oGNSJ0
世界累計なら普通にありえそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 07:47:24.14ID:H4eWhGvgd
プロジェクトセカイで比較にならんほど稼ぐんだろうなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 08:08:56.59ID:vHgCQ3b10
むしろセガ生を見て無いといけないのはPSユーザーの中の龍が如くファンのはずなんだが、なんでゲハに居ねーの?w
セガの看板でしょ?w
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 08:19:33.66ID:Llr6+Pxi0
4chの威力で世界的に売れる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 09:42:33.72ID:MLP9iNAj0
>>95
3DSはマシンの仕組みが全く違いますから3DSからの移植は作り直しになりますが
PS4とかアーケードはほぼ同じなのでPS4からの移植ならほぼ流用できますから。

開発者の話を見ても、準新作で何かできないかというところからゴーサインが出るまで紆余曲折だったうえに、途中で名越に「PS4の雑用」に回されたわけですしね。

>>95
曲によってはテレビモードでもボケますね。
Shake it!とかボケがキツすぎてここまでくると萎える。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 11:55:54.45ID:gEUK+kgXM
25万本でも万歳するレベルなんだから40万本って超えたら胴上げしてんじゃねw
あとはスマホ版がどうなるか
好評ならぷよのようにミクが脱音ゲーしてくるかもな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 14:58:11.92ID:NDKZcejX0
戦ヴァルとかシャイニングがどうこうみたいなレスあったけど
名越はPS4でも自分の派閥のタイトル以外は殺したがる感じあるのよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況